Понедельник, 23 Июня 2025, 01:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
BarbatosДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 22:51 | Сообщение # 2401 | Тема: Вопрос про 3D размеры.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
В метрах измеряется размер, а вообще в каждом движке свои единицы.
Можно определить с помощью линейки в любом 3д редакторе или с помощью реальной линейки приложенной к монитору.
Можно взять модель и поставить единицы измерения аналогичные второй модели, а можно просто на глаз поменять размер и все.
http://3dmaster.ru/lessons/3dsmax/lesson_18.html

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 01 Февраля 2016, 22:53
BarbatosДата: Суббота, 06 Февраля 2016, 00:41 | Сообщение # 2402 | Тема: [3D] Orange Cast
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Syvtyvkar,
А вот я надеюсь, что мы увидим гемплей в этом году.
Было бы очень хорошо.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Четверг, 11 Февраля 2016, 01:09 | Сообщение # 2403 | Тема: Загуглите - продвинутый поиск в Google
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Ух бедные люди, они бы запомнили, если бы это писалось не только в справке гугла.

Оператор site:
Этот оператор ограничивает поиск конкретным доменом или сайтом. То есть, если сделать запрос: маркетинг разведка site:www.acfor-tc.ru, то результаты будут получены со страниц, содержащих слова «маркетинг» и «разведка» именно на сайте «acfor-tc.ru», а не в других частях Интернет.

Оператор related:
Этот оператор описывает страницы, которые «похожи» на какую-то конкретную страницу. Так, запрос related:www.google.com выдаст страницы со схожей с Google тематикой.

Оператор link:
Этот оператор позволяет увидеть все страницы, которые ссылаются на страницу, по которой сделан запрос. Так, запрос link:www.google.com выдаст страницы, в которых есть ссылки на google.com.

Оператор поиска синонимов (~):
Если вы хотите найти тексты, содержащие не только ваши ключевые слова, но и их синонимы, то можно воспользоваться оператором "~" перед словом, к которому необходимо найти синонимы.

Опаратор filetype:
Как известно, Google индексирует не только html страницы. Если, к примеру, понадобилось найти какую-нибудь информацию в отличном от html типе файла, можно воспользоваться оператором filetype, который позволяет искать информацию в определенном типе файлов (html, pdf, doc, rtf...).

BarbatosДата: Пятница, 19 Февраля 2016, 19:43 | Сообщение # 2404 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Микс с прошлой модели.

Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 19 Февраля 2016, 19:44
BarbatosДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:57 | Сообщение # 2405 | Тема: Ищем художников и моделлеров по оружию и окружению.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Будьте осмотрительны, мехи куплены/скачаны.

http://www.turbosquid.com/3d-models/3d-max-robot-fighter/948266
http://www.turbosquid.com/3d-models/robot-3d-model/789273

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 21 Февраля 2016, 18:57
BarbatosДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 17:27 | Сообщение # 2406 | Тема: SCORN | PLANET
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Tyler,
Кажется что Fps низкий и лучше уберите ao, он съедает плавность картинки.
Интерфейс которые занимает 20% экрана это плохая идея, он сильно раздражает.
Большая часть разработчиков пришла к выводу, что лучше сводить интерфейс к минимуму. Вот этот интерфейс можно уменшить на 70% и он ничего от этого не потеряет.

Эти кружки, которые показывает игрока сквозь стены следовало бы и вокруг врагов сделать.

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 23 Февраля 2016, 17:31
BarbatosДата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 04:55 | Сообщение # 2407 | Тема: 3DBuffer.com - сайт о создании 3D моделей и компьютерных игр
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
MANMANA,
Я все понимаю, но многочисленные реверансы перед SetTextureOffset начинают раздражать.

Мог бы сделать, что-то поинтересней - превращение гифки в об'єкт на сцене, например. Или создание взрыва-огня-воды-дыма.

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 13 Марта 2016, 06:02
BarbatosДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 22:03 | Сообщение # 2408 | Тема: Какой язык програмирования посоветуете учить первым?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Goshka881,
По книгам вообще ничего не учи, книги умеют писать единицы.
C# конечно, очень простой и приятный язык. Читать его чуть сложнее чем самые простые языки, но писать на нем очень приятно.
До этого учил джава, немного c++,html(я знаю какой комментарий ты хочешь написать) и другие языки программирования.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 14 Марта 2016, 22:04
BarbatosДата: Суббота, 19 Марта 2016, 22:14 | Сообщение # 2409 | Тема: Ищем художников и моделлеров по оружию и окружению.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Lertmind,
Писать о оптимизации это моветон в игровом сообществе, делать лоуполи для хайполи не составляет труда, а количество полигонов в современных сценах колеблется от трех до десяти миллионов. Тем более современные движки сами умеют делать оптимизацию на плохом уровне и даже лоды.
О оптимизации нужно говорить, только тогда когда в игру есть возможность поиграть.

BarbatosДата: Вторник, 22 Марта 2016, 13:50 | Сообщение # 2410 | Тема: Сколько весит собранное exe приложение на CryEngine?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Цитата 8Observer8 ()
Пробовали сборку упаковать в архив? Сколько весит?

В зависимости от настроек сжатия. Если не ошибаюсь там есть параметры сжатия при самом билде и их достаточно много.
В обычном архиве тоже много возможностей к сжатию.
Цитата 8Observer8 ()
Собранное приложение запускается на всех машинах или существует ограничение?

Запускает только на платформах под которое было настроено.
Я так понимаю, что в целом можно запустить приложение забилдженное под пк на боксе или пс3, но его нужно перенастроить и оно может не запустится или багануть.
Цитата 8Observer8 ()
Как пользователь узнаёт, что его компьютер не соответствует требованиям, когда запустит exe?

Никак, игра просто будет лагать, если конечно у него нету чего-то критически важного. Скажем видеокарта еще работает на директ 10, а игра использует исключительно директ 11. Тогда вылетит ошибка.
Комп не может сообщить игре свои мощности, а игра не может оценить их без создания нагрузки.
Можно, конечно, быть садомазохистом и заставить игру выключатся, если нет 8 гб оперативной памяти, но это из разряда глюков активижен.

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 22 Марта 2016, 13:52
BarbatosДата: Вторник, 22 Марта 2016, 18:51 | Сообщение # 2411 | Тема: Сколько весит собранное exe приложение на CryEngine?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
8Observer8,
Цитата 8Observer8 ()
К примеру, я соберу небольшую демку для Window, залью её на Яндекс Диск, чтобы можно было кому угодно скачать, но хочется указать минимальные требования, чтобы человек знал, что у него запустится

Если забилджено под директ10 минимальная geforce 8600, если забилджено под директ11, тогда минимальная видеокарта это geforce 450.

Что на счет процессоров, то здесь все сложнее, амд показывают себя не так как интел, тут нужно много тестов. Но если быстро и халтурно. Заходим на https://www.cpubenchmark.net/ минималка для cryengine, это самые высокие позиции где-то в сегменте High to Mid Range.
Сначала нужно смотреть на фпс в своем билде.
Если выдает 40-50 фпс. То брать балл своего процессора, грубо говоря, делить на два и искать популярный процессор с примерно тем балом который получился в результате деления.
Я бы ориентировался на AMD Phenom II X4 945(Сегмент бюджетной сборки пк 2009 года) и Intel Core i3-2100T(Сегмент бюджетной сборки пк 2011 года).
Вообще если смотреть на https://www.cpubenchmark.net/ То если проц имеет на тысячу баллов больше это от 5 до 15 фпс+ по сравнению с тем, у которого на тысячу балов меньше (5+ это в самых новых играх).

Можешь сказать, что я дурак и ничего не понимаю, но большая часть студий вообще не парятся и вбрасывают любые минималки. К примеру пишут, что нужен i-3 или i-5(дегенераты), а в амд просто пишут топовый феном или fx-6300, потому что это бюджетный вариант амд, а больше они ничего не знают.

Оперативную память нужно смотреть в диспетчере, если жрет 3 гб - 4 гб нужно, если 4-6 нужно 8 гб и так дальше.
Тайминги и частота важна, только для онлайн игр.

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 22 Марта 2016, 19:00
BarbatosДата: Среда, 23 Марта 2016, 00:20 | Сообщение # 2412 | Тема: Сколько весит собранное exe приложение на CryEngine?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Chuguev,
Во первых это "System Requirements for Game Development", а во вторых край как поддерживал так и поддерживает, старые версии никуда не убежали.

BarbatosДата: Среда, 23 Марта 2016, 23:47 | Сообщение # 2413 | Тема: Сколько весит собранное exe приложение на CryEngine?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Chuguev,
Как же вы меня бесите.
Научись читать тему, второй предложение "c полупустой сценой на CE3 и CE5?" CE3 - это типа cryengine 3.
Я отвечаю автору темы, а не твоим личным взглядам на вещи.
Вот тебе с официального факю вырезка.
https://www.cryengine.com/community/files/CryENGINE_3_Free_FAQ.pdf

Цитата
Другие версии движка по нынешней лицензии не доступны, да и зачем?

Мне все равно доступны они или нет, люди на них работают.

Цитата
Ты бы еще Far Cry первый вспомнил.

Если мне зададут вопрос по far cry, я буду отвечать по фар край.

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 23 Марта 2016, 23:48
BarbatosДата: Пятница, 01 Апреля 2016, 03:44 | Сообщение # 2414 | Тема: [3D] Orange Cast
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Syvtyvkar,

Госпаде десять из десяти.

Ну, а если серьезно, даже не старайтесь озвучивать что-то своими силами. Лучше пригласите левых ютуберов, Сыендуков всяких, они сделают все на нужном уровне, а главное бесплатно. (Да, так можно)
Ну и в динамике все выглядит хуже чем на скринах.
Удачи.

BarbatosДата: Вторник, 05 Апреля 2016, 21:38 | Сообщение # 2415 | Тема: Моделлер 3д/текстурщик
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
kronos,
Уже сделанный модели бесплатно даешь?

BarbatosДата: Среда, 06 Апреля 2016, 20:42 | Сообщение # 2416 | Тема: Моделлер 3д/текстурщик
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Vicka,
Здесь время играет роль, я то могу сделать лучше, но если есть возможность сэкономить время и увеличить разнообразие пропсов на уровне, тогда я готов использовать и такие модели.
Для моей игры сойдут.

BarbatosДата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 23:54 | Сообщение # 2417 | Тема: Нужен 3д моделлер и СЦЕНАРИСТ для игры типа fallout
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Ап темы.

Добавлено (10 апреля 2016, 23:54)
---------------------------------------------
Обновил, апнул, написал, что еще нужен композитор и 3д моделлер.

BarbatosДата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 01:08 | Сообщение # 2418 | Тема: Нужен 3д моделлер и СЦЕНАРИСТ для игры типа fallout
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Vicka,
Что то типа уровня James Hawkins - а (Это типа штука).

Я любому найду работу, когда работы много начинаешь чувствовать, что не так важен скил как важно потраченное время.
Если есть желание и время, я прийму почти каждого, исключая только самый новичков.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 11 Апреля 2016, 02:41
BarbatosДата: Четверг, 28 Апреля 2016, 21:34 | Сообщение # 2419 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 28 Апреля 2016, 21:34
BarbatosДата: Пятница, 29 Апреля 2016, 18:17 | Сообщение # 2420 | Тема: Нужен 3д моделлер и СЦЕНАРИСТ для игры типа fallout
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Апну

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг