Тогда надо мод для GTA SA делать, просто так это не сделать.
Quote (K0DAK47)
Никакого сампа. Он уныл. Лучше МТА, там больше возможностей, больше режимов, удобный редактор и распределение пинга по типу распределения скорости раздачи торрента.
Про возможности верю, но проверить не смогу. Что-то он вообще не прёт у меня, точнее на сервер не хочет заходить. Думаю, у МТА больше возможностей как раз потому, что каждый сервер может загружать свои файлы клиенту, моды и т.п. А в samp это делается вручную игроком. А распределение по типу торрента - да ну его, весь трафик сожрёт, так же, как торрент. Это хорошо только для стрельбы (чтобы чётко было), а в остальном на фиг не надо. Прикольно в samp включить торрент и бегать с пингом под несколько тысяч.
Quote (DevCon)
Пройдите по ссылкам и прочтите внимательно про РПГ режим. Именно его я и предлагаю сделать. Там нет всяких чатов.
Ну ладно, по фиг. Только тогда не надо РПГ называть РПГ, чтобы не путать с РП, который расшифровывается точно так же, потому что Game и там, и там есть.
Quote (DevCon)
Нет. Не наберется и 10.
Ну-ну... Давайте проведём опрос, кто из них:
Найдено пользователей: 18820
имеет GTA SA и будет играть на samp или mta сервере, если всё будет сделано. А потом ещё можно и с других серверов переманить, если сервер будет по-настоящему хорошим, а не очередной клон того же GodFather или типа того.
P.S. Короче, заканчиваем флудить. Так мы не до чего не договоримся. Лучше тему-опрос сделать.
И не надоело делать ММОРПГ\ММОФПС?) Какой от нее смысл? Миллионерами хотите стать?)))
Да ты что, это же круто - делать ММО! Если миллионером не станешь, то, по крайней мере, лишние 5 лет жизни точно потеряешь. Зато - вроде бы делом был занят...
Quote (Figure09)
С читерами как планируете бороться?
Когда там читеры появятся? У них ещё и игры нет, а читеры уже есть, что ли? Several_Angel, ждём скриншотов. Интересно посмотреть на модели и карты, тем более, у вас там много чего должно быть...
P.S. Монстры будут? Ну, скажем, мамонты мутанты? А то друг друга мочить как-то скучно. А звери-то тоже к огню тянутся...
P.S. Когда начнётся Ледниковый Период, мы все уползём в бункеры, метро и прочие подземные убежища. И потом, из всех ледниковых периодов, прошедших на Земле, кажется, ещё не один не доходил до экватора. И когда на полюсе будет брррр, на экваторе по-прежнему будет тепло. Ну, снег, может, будет, но это - мелочи... И ещё: основное отличие ледникового периода - это не просто холод, а гигантские ледяные плиты, идущие напролом с полюса к экватору, но постепенно тающие. Поэтому все эти
Quote (Several_Angel)
Коричневые линии - укрытия.
и тем более
Quote (Several_Angel)
Голубые круги - реакторы.
на фиг снесёт, и ни фига не останется. Но, я думаю, прежде чем это случится, люди друг другу горло перережут...
P.S. Ммм... Две команды, два реактора - чего ещё им надо, а? Если б был один реактор и две команды - тогда допустим, что так правильно. Но ведь реактора - на каждую команду... На фиг воевать?..
Quote (Several_Angel)
В планах сделать прокачку и разделение серверов на уровни, т.е. игрок будет сражаться только с соуровневцами (уж простите за такое дурацкое слово, другого не нашлось)
Хе-хе... Представим такую картину: друг неделю играет в вашу игру, и потом зовёт играть своего друга (друзей). Получается, в игре они ни когда не встретятся, так? Ведь один будет на 3-5 уровней выше другого, и один ждать не захочет, а другой догнать его не сможет... Я так не согласен играть. Да и вообще - смысл в уровнях, когда все противники по-любому такие же, как и ты? На какой уровень не перейди, всё время один уровень сложности... Эх, иногда так круто замочить кого-нибудь с 10 уровня, когда ты на 1 уровне...
Ты куда залил? Там номер телефона требует ввести... На обычный хостинг картинок надо было, а потом с помощью тега [img] здесь показать!
Я примерно год назад начал практиковался в 3D-моделировании, но потом благополучно бросил. Вот, откопал то, что не стыдно показать... Только я текстуры не знаю как правильно наложить в 3Ds Max... криво получается... Тут без текстур:
Я, например, зарегистрировался 14, а опрос прислали 16 июля. За опрос получил 40 рублей. Если будут слать такие опросы, то за месяц накопится примерно 600 рублей. Но я не думаю, что они так часто шлют... Тем более, тип опроса определяется тем, какие данные указаны в анкете участника - возраст и тому подобное. Т.е. из всех их опросов, наверное, получаешь 1~5%.
Quote (alex32381)
разве что придумать комбинацию ответов, угадать сложно, но если в начале угадать кто примерно заказчик, то вы в выигрыше!
Бла-бла-бла... Лучше отвечать честно, тогда получишь 100%. Тем более, что
Ваше мнение изменит мир!
Поэтому я не хочу, чтобы 99% опрошенных ответили "присоединить Россию к Китаю" (в одном фантастическом рассказе что-то похожее видел)...
Фигня фигнёй, а высказать своё мнение о каких-то продуктах (чтобы фирма улучшила их производство) хочется, однако. Или ты предлагаешь вместо опросов выходить на улицу с плакатами?
Конечно, есть бесплатные опросы (например, на сайтах системы ucoz), но в них обычно мало кто голосует, тем более, что они довольно примитивны. А тут - и опрошенным выгодно, и опрашивающей фирме хорошо - чем больше людей пройдут опрос, тем корректнее будут сделаны выводы относительно дальнейшей жизни фирмы. Поэтому такие опросы выгоднее бесплатных.
заработок на кликах, форумах,опросы сделали для ло*х*в
Могу с вами поспорить. Если alex32381
Quote (alex32381)
вывел уже 200 рублей,
то это не развод, они реально дают деньги. Да и зачем обманывать? Вот их схема: 1.) На сайте "Вопросника" зарегистрировано много участников, которые могут принимать участие в опросах. 2.) Фирмы, желающие провести опрос и скорректировать свой план (производства/продаж) платят им определённое количество $$$ и отправляют свой опрос. 3.) Участники сайта (этого "вопросника") проходят опрос, отвечая на вопросы. 4.) Фирма через, скажем, неделю-две забирает из базы "Вопросника" готовые результаты: какие слои общества как ответили на их ответы, и фирма корректирует свой план. 5.) "Вопросник" даёт определённый % от того, что ему дала фирма каждому участнику проекта, который принимал участие в опросе, например, 0.001% от общей суммы. Я за свой первый опрос (что-то про кино и кино премьеры... наверное, какой-то кинотеатр заказывал) получил 40 рублей. Да, кстати, есть мысль: можно же на разные ящики зарегистрировать несколько "участников", рандомно заполнить анкеты и проходить одни и те же опросы. Получаем в несколько раз больше бабла, но с риском потерять всё.
Вот, решил тоже сделать кое-что. 1.) Есть сообщения в "проектах в разработке" (молоток, гаечный ключ и т.д.): Нет сообщений: 2.) Есть сообщения в разделе "3D-моделирование" (фигово получилось): Нет сообщений: 3.) Есть сообщения в "идеи для разработки" (немного блёкло, но смотрите сами): Нет сообщений: 4.) Есть сообщения в разделе "Delphi, ..." (иконка Delphi 7, но то что это Delphi, знают все... но могу и от Delphi 2007 ковырнуть иконку): Нет сообщений: P.S. Потом, может, ещё что-то сделаю.
Могу помочь в качестве маппера. (только не скайп, лучше mail.agent) Делал карты для двух игр на Эклипс, впрочем, обе они, к сожалению, давно загнулись, и мои карты пропали на фиг. (хотя, может, они восстановятся) А вот, я думаю, администрировать у тебя пока нечего, и админы не нужны. Или уже есть игроки?
Удачи вам в разработке. Bernie, Eclipse как раз больше подходит для таких игр, чем Game Maker. На Game Maker будет сложнее сделать RPG, тем более с сетью. А на "нубстере" только малыши 5-10 лет должны игры делать, потому что он сам на GM сделан и очень примитивен. Интересно будет поиграть в вашу игру. Потому что на Эклипс мало хороших (завершённых) игр.
Fuck_You_Men, лучше никнейм поменяй (к админам обратись с просьбой), а то мне кажется, такой ник запрещен.
Quote (Правила форума)
Выбор имени пользователя (nickname) является вашим исключительным правом. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума. Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, которые могут ввести в заблуждение других пользователей форума.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 15 Июля 2011, 20:31
Тогда уж лучше делать РПГ (разница между РП и РПГ).
Вообще не люблю такие штуки. Заставляют обыгрывать каждое действие, путём написания подробного описания своих действий в чат, что замедляет игру в 10-20 раз. И потом, если играть серьёзно - то некоторые игроки правил не соблюдают и всё портят.
kukashka, уж лучше просто сервер, где можно свободно пообщаться (но без флуда), телепортироваться куда надо (к другу, например) и погонять на машинах. Ну и, конечно, разрешить читерить (для веселья только). Или сделать особые функции, типа летающих машин и прочего интересного из "sobeit'а".
Quote (DevCon)
В паблике есть все smile
Где-где?.. Я, вообще-то, спрашивал kukashka, насколько хорошо он знает Pawno, т.е. сможет ли сделать то, о чём мы его попросим.
Quote (DevCon)
Да и сам SAMP не глючный, глючные сервера.
Если все (ну, большинство) серверов такие глючные, то виноваты не сервера, а как раз SAMP. Что же нет хороших серверов на SAMP'е? Ах, да. Иногда я нахожу интересные и не глючные сервера. Но обычно они английские (ну это ладно, но за Родину обидно, что мы не можем также сделать) и через какое-то время закрываются, либо меняют свои координаты - ip и название, либо вообще меняют игровой мод - было круто, а тут почему-то стало дерьмо. (Может, власть сменилась...)
Quote (DevCon)
Не на графику смотреть надо.
Это правильно, согласен. Но всё-таки GTA SA слишком примитивна: мало возможностей, не очень хорошая физика... Следовательно, реализовать что-то особенное в SAMP, несмотря на все возможности скриптов, будет невозможно или очень сложно, либо будет сделано, но крайне примитивно и/или глючно.
Quote (DevCon)
Не наберется
Ну, это я загнул, конечно. Но хотя бы 100 должно быть, минимум 50. Иначе бессмыслен хотя бы тот же РП/РПГ, если будет играть всего лишь ~10 человек.
P.S. Если сервер будет, и будет хорошо реализован, и будет одобрен администрацией GCUP, то можно будет, например, сделать сайт samp.gcup.ru (ucoz) или типа того. Почему бы и нет?
Сделал уровень 9000 Х 2000 Пикселей. 4 слоя монолитных картинок в формате PNG. Боишься меня? biggrin
В формате PNG изображение 9000*2000 будет мало весить. А вот если в BMP, тогда да... Но советую сжимать всё так, чтобы было меньше размером. Да и на фиг монолитных? У тебя там что, уровень такой уникальный, что невозможно выделить хотя бы два одинаковых объекта?
P.S. А с музыкой вообще ужас. Если пойдут игры с MP3 музыкой под 10МБ каждый файл - вообще 0 баллов за озвучку ставить буду. Потому что надо уметь озвучивать, а не засобачивать в игру один-единственный трек (ну или как это называется-то, не помню) под 10-20 МБ и крутить на протяжении всей игры.
Quote (getName, из первого поста)
по пятибалльной системе
Ты что! Это только в школе по пятибалльной оценивают, потому что там точность как-то не важна, всё условно. А в таких делах, как оценка игры, точность нужна. Как минимум десятибалльная система! Думаешь, легко дать оценку? И потом, среднюю оценку ты как собрался выводить? Будут на фиг тысячные доли балла - лишние сложности со сравнением.
В minecraft'е как раз-таки "не кубическая" вода. А что ты хочешь, что бы там каждая капля выделялась, что ли?
Quote (skandver)
будет нормально взаимодействовать...
...если ты нормально реализуешь физику в движке. Ты что, думаешь, от Явы зависит, как будет работать физика? Ява - просто язык программирования. А в остальном всё зависит только от тебя и того, какие алгоритмы ты будешь реализовывать...
Quote (skandver)
то есть теоретически можно на Java сделать игру с полноценными механизмами, вроде мельницы или буровой установки?
Теоретически возможно всё. И если кто-то ещё ни разу не делал "полноценные механизмы" на Яве, что же, будь первым.
Quote (skandver)
но реализованная в игре физика будет сильно тормозить саму игру, при расчётах.
1.) Смотря как реализованная; 2.) Можно сделать однажды расчёт и хранить в памяти; 3.) Сейчас достаточно мощные компы чтобы не тормозить от таких пустяков; 4.) От языка программирования "тормоза" не зависят, т.к. сейчас все популярные языки примерно на одном уровне по заторможенности.
Да не, 2.5D - это типа 2D-графика, но расположена она так, что кажется, как будто это 3D. Т.е. 3D-моделей там нет. Лучше относить к 2D. Да и 2.5D - редко встречается.
Чего-то я не понял, почему ваши файлы должны "палиться" антивирусами. А, прочитал первую страницу. Какой идиот будет платить за распаковку такого "архива"? (если я правильно понял, что ты имел в виду) Хотя... На идиотах-то как раз и будешь зарабатывать. Только подло это, людей-то обманывать... Но по-любому, удачи, может, не сразу разоришься, а успеешь что-то заработать.
Кстати, на фиг платить кому-то проценты? Пишешь свой "платный архиватор" и распространяешь, только, по-видимому, нужно бронировать платный мобильный номер, чтобы получать деньги за СМС.
Quote (PMiAK49:))
Не кто же не знает что на моём сайте софт будет платный,
Такие "варез порталы" легко раскусить, хотя бы по названию.
Да ну, GTA SA... Я после GTA IV на ужасную графику SA смотреть не могу...
Quote (kukashka)
какой вам больше нравиться?
Делай универсальный. На 500 игроков. Но можно режимы разделить. Типа в Лос Анжелесе будет РП, в Сан Франциско - чисто DM/TDM/CTF, в Лас Вегасе - ещё чё-нить.
Но вообще, думаю, вряд ли кому-то это нужно. Хотя...
Quote (DevCon)
Зачем порталу о разработке игр сервер SAMP?
Ну, это ж ПОРТАЛ! Тут должно быть всё!
А вообще, и правда, идея какая-то смутная. Тут уже часто возникали вопросы о создании игровых серверов... Хотите вывести портал на уровень "J", что ли? Ага, давайте ещё GCUP-Zone и GCUP-Play сделаем...
Quote (kukashka)
Я могу этим заняться.
Ммм... Сервер где держать будешь? На своём компе или арендуешь удалённый, что бы 24/7?
Quote (kukashka)
Могу любой
Настолько хорошо знаешь скриптовый язык Pawno?
P.S. А вообще, SA-MP какой-то довольно глючный и всё время там до фига читеров. И возможности ограничены, если только не какой-нибудь мод GTA: SA стоит...