getName, я в августе (в конце июля) уеду на Чёрное море, так что вряд ли я смогу оценивать игры (если ноутбука не будет), только на форум заходить. Но если люди быстро соберутся и этапы будут по-длиннее, то, возможно, смогу оценить первый, третий и четвёртый этап... P.S. Можно было бы по-больше жюри, например, не 5, а 6 человек. А то участников всё время будет чётное число, а жюри - нечётное.
Добавлено (13.07.2011, 16:54) --------------------------------------------- Dinaros, короче, победитель получает +200~300 плюсов (что вряд ли) или специальную награду от кого-нибудь из модераторов/администраторов.
Что-то Delphi никто не вспомнил. А на нём можно сделать хорошую базу данных, одно из его достоинств. К тому же, легко выучить и есть достаточно документации на русском. А как писать и оформлять - это твоё дело, твои идеи должны быть. Или почитай статьи о создании баз данных. Всё, что в первом посте описано можно сделать [почти] на любом языке, но не все языки для этого удобны.
Вообще-то, т.н. "репутация" - всего лишь показатель того, какой это человек. (Ну, по ней видно, как часто человек помогает другим и/или оскорбляет других.) Так что неадекватные минусы и плюсы должна чистить администрация, и всё. А тех, кто так минусует - банить сразу надо, и всё, а не обижаться на них.
Quote (kukashka)
Самые тупые люди в мире!
Скорее хитрые, чем тупые, если исходить из того, что
Quote (DevCon)
... эти конкуренты ... делают такие "минусные" рейды по аккаунтам пользователей, чтобы убрать часть популярности этого портала.
Тем более на них обижаться не надо и расстраиваться что "5 пользователей поставили мне по минусу". И ещё не известно, были ли это "5 пользователей" или один жирный тролль.
У меня вопрос (извините, если не в тему): палитру в сколько цветов рекомендуется использовать в стиле пиксель-арт? Т.е. оттенки ведь должны быть... Если мало оттенков - будут слишком резкими границы, а если слишком много - то это уже не пиксель-арт. Я не уверен, что палитра 16777216 цветов подходит для рисунков в стиле пиксель-арт.
Добавлено (12.07.2011, 18:49)
Quote (Jon®)
Ну и как :?
Трава ядовито-зелёная. LokaLizator, глаза какие-то не такие. Белков нет. Добавлено (12.07.2011, 18:50)
Quote (Sholar)
Сохраняй в gif, png самые распространенные форматы для пиксель арта.
Битмап (bmp) тоже подойдёт, но он весит много. Ещё tif подойдёт. Я что-то не замечал в нём размытия, но зато легче битмап.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 12 Июля 2011, 18:55
И, интересно, зачем ты свою-то заявку здесь оставил? Сам себя просишь взять на турнир. P.S. Первый пост закрепи на все страницы, а то неудобно. И, если тебе обязательно нужна информация из заявки, лучше её тоже в первом посте прописать (под спойлером)
- совсем другой. Ты попробуй сравнить "Диггера" какой-нибудь, с классной 2Д-графикой, прямо любо-дорого посмотреть, с Minecraft'ом, в котором одни кубы. Смысл один - копать, а графика совсем разная. Кому-то нравится 2Д, кому-то 3Д.
Quote (getName)
Но кто-то умеет делать 2д игры, а кто-то 3д.
Правильно. Может, провести два разных турнира - в 2Д и в 3Д? Большинство участников будет разными (за исключением универсальных профи)... Первый сейчас проведём, а второй - после завершения первого. Темы, конечно, будут разными. Хотя всё зависит от того, наберётся ли 16 человек.
Blablabla, я думаю, тема будет задаваться так: "2D, гонки в стиле 60'х", "3D, Doom'о-подобный шутер с 5-ю типами оружия" ну и т.п. Просто сравнивать 2Д с 3Д как-то сложнее. Я ещё понимаю, легко сравнить 2Д с разных ракурсов (сбоку, сверху, изометрия), но с 3Д сравнивать бесполезно. Т.е. если будет тема "шутер в 2Д или 3Д", то параметр "графика" можно смело отбрасывать - либо 2Д проиграет, потому что оно 2Д, либо 3Д проиграет, потому что оно 3Д. Хотя решать getName.
А вообще, потом можно будет целую олимпиаду замутить
Ну-ну, посмотрим на первую в мире олимпиаду по игростроению... Впрочем, если сможешь всё хорошо организовать, разрекламировать и т.п. - может, получится... что-нибудь... Удачи.
20 сойдёт. Но тогда хотя бы 40-50% ресурсов свои были. И чтобы ворованного не было, либо своё, либо бесплатное. (Мегабайт - МБ - пишется большими буквами, потому что Мега и потому что Байт, а не милли и бит, хотя миллибита вообще быть не может, но вот мегабит - Мб - запросто)
Но всё-же игра тогда скорее всего получит 2 за графику
Стоит оценивать относительно других игр. Если у всех будет 2 - значит, 2 - это круто, лучший бал.
Quote (getName)
Председатель коллегии жюри
Точно не я. Не люблю, когда на мне слишком большая ответственность и есть шанс подвести многих...
Quote (getName)
30-50мб пойдет?
За неделю - много, на мой взгляд. А если будет 20 МБ будет музыки, ещё 20 МБ графики, потом 10 всяких там дата-файлов и только 5 МБ - сама игра, то вообще будет возмутительно, потому что эти 50 МБ ресурсов преимущественно будут бесплатными или ворованными. И потом, тут же не GTA IV с 16 ГБ всяких там ресурсов требуется сделать, а небольшую игру на заданную тему.
Quote (SarCasm)
в таком случае и оценка никак не меняется от самого жюри.
Даже если так, всё равно нужно всё объективно оценивать, а не на ромашке гадать: "Нравится игра, не нравится игра..."
Да, сжать ресурсы игры можно WinRar'ом или другим архиватором, а сам exe и dll'ы - ASPack'ом, он сжимает в несколько раз.
P.S. Blablabla, шесть одинаковых смайликов в одном коротком сообщении! Рекорд, даже я на такое не способен.
Quote (AGENTX001) и вы не умрёте Я не думаю что кара админов будет настолько сурова dry
Он имел в виду, я думаю, печальное завершение турнира по причине полного отсутствия/замедленности выполнения работ участников и/или массового выбывания участников, либо слишком длительной задержкой старта. Надеюсь, этого не будет и всё пройдёт удачно. Вот только вопрос: что будете делать с теми, кто будет просить дать ему "ещё недельку-другую для завершения игры"? Если выгонять, думаю, мало участников останется, а если тянуть время, то эдак мы можем до Нового Года турнир проводить.
Ну-ну. А если вдруг окажется, что оценка у двух соперников одна? И вообще, симпатия - штука коварная, сегодня тебе симпатична эта игра, а завтра - нет. Тут нужен холодный расчёт, не допускающий личную симпатию к игре. Может, одному противны шутеры - он поставит 1 балл, а другой балдеет от шутеров - поставит 10 баллов.
Вот ещё, кстати сказать, придумал систему оценки жюри:
1. Ссылки на работы (в exe-формате) посылаются в личку членам жюри. 2. Каждый член жюри играет в полученные игры. 3. Каждый член жюри оценивает каждую игру по 10-бальной шкале относительно нескольких параметров (графика, звук, сюжет, проходимость, удобство и т.п.) 3.1. Член жюри может воздержаться от вывода оценок по конкретной игре из-за конкретных причин. 3.2. Количество параметров строго фиксировано. 3.3. Голосовать нужно по всем параметрам, нельзя за какие-то параметры дать оценку, а за какие-то нет. 3.4. Оценки должны касаться только игры и не должны зависеть от отношений члена жюри к участнику соревнований. 4. Оценки для каждой игры суммируются и делятся на число проголосовавших. 5. Затем оценки по каждому параметру также суммируются и делятся на количество параметров - выводится итоговая оценка игры. 6. Итоговые оценки игр сравниваются в каждой группе и определяется победитель. Примечание 1. Итоговые оценки по каждой игре могут прибавляться к личному счёту каждого участника, чтобы легче было распределить места между победителями.
Если понравится и ты, getName, согласен с ней, добавь в первый пост.
getName, ты напиши в первом посте условия выполнения работ. Ну, как обычно: 1. Создать тему с пометкой в разделе "проекты в разработке" 2. Вести журнал разработки (он будет небольшим, но всё-таки должен быть) 3. Ни кому не давать ссылку на exe и исходники до оценки жюри 4. Ну и т.п.
Уже два члена жюри и не одного... кхм... рыцаря...
Первый рыцарский турнир
Quote (Blablabla)
TimKruz, ты быстрее их вручную отсортируешь smile
Зато программе по фиг, кого сортировать; и потом, метод научного тыка лучше ненаучного. А потом ещё обидеться могут за сортировку не правильную. А так - программа виновата, что так вышло, а кроме неё ни кто не сортировал.
Да, кстати, есть идея. Наберутся ведь разные игроделы, так? Ну, будут как и начинающие, так и "профи". Почему бы не сделать так: новичков с новичками, профи с профи? Тогда будет честно. А в следующих раундах все начинающие повысят свой опыт и будут делать лучше. Тогда будет интереснее, чем если профи в первом же раунде победит новичка. Или есть какой-то критерий, чтобы не брать на турнир новичков?
Quote (Blablabla)
getName, укажи в статье ссылку на профиль участников smile и жюри
Да ну, как-то не серьёзно. А то так - 16!!! Прямо как на настоящих олимпийских играх!
Quote (Alexis-63)
времени ... давать - неделя...
Ну, тогда будет наплыв мини-игр, которые пройти можно за полчаса, а оценить за пять минут. По-моему, недели две-три надо... Лучше месяц, но тогда с передышками на восстановление сил команды.
Quote (getName)
Участником считается как команда, так и одиночный игродел.
Тогда мы получим так: в каждой команде по 3-5 человек, выходит, ≈50 игроделов в турнире. Где найти столько? Да и потом, не честно как-то. Команда пусть из трёх человек сделает игру по заданию за неделю, а один человек - за три, потому что ему всё нужно самому делать.
Сколько примерно? Дай-ка прикинуть... 4 раунда примерно по месяцу или больше, получается от 3 до 6 месяцев. Победитель на первое место должен сделать 4 разных игры, не похожих на чужие, при этом качественные. У меня зависть к тому, кто хотя бы доживёт до финала. Или между раундами будет, скажем, месяц отдыха? А, да, ещё будет дополнительная борьба за 3-е и 4-е места. P.S. Отредактируй первое сообщение, там много ошибок, таких как
Quote (getName)
Участники матча за третье место соревнуются за третье место
Quote (getName)
участником-командой
Правильно участником/командой. А вот в
Quote (getName)
***Призы и награды***
Вообще я не сразу понял, что к чему.
Добавлено (12.07.2011, 14:57)
Quote (getName)
За распространение подобной информации - дисквалификация и - от всех участников.
-200. Жестоко.
Сообщение отредактировал TimKruz - Вторник, 12 Июля 2011, 14:57
Участник, занявший 1-е место получит + от каждого члена каждого участника и от каждого члена жюри в течение двух недель и юзербар.
Хм... Ну, посчитаем примерно: 5 членов жюри, ну пусть в среднем по +5, 16 участников, пусть тоже в среднем по +5, и всё это на 2. (5*5+16*5)*2 = (25+80)*2 = 210. Получается примерно 200 плюсов. Ещё не на одном конкурсе такого не видел. Система наград уж 100% лучше таких +200 в среднем.
Может, вместо плюсов, награды раздавать? (это могут сделать, кажется, все, начиная с проверенных пользователей) Награды в системе UCoz разные, можно подобрать что-то конкретное за первое, второе и третье места соответственно.
Quote (getName)
Каждый из членов жюри получит + от каждого участника и юзербар.
Плюсиками кидаться нехорошо. 16 участников, у каждого "сила плюса" от +1 до +10, получаем 5*16≈80 плюсов. Уж лучше один плюс от тебя, getName, и всё. А с юзербарами вообще фуфло. Может, у кого-то их до фига и мест больше нет. Да и вообще, любой сможет поставить такую же картинку... Нехорошо будет.