TimKruz, ну второе уже конечно хоть есть что увидеть, еще бы пол стены и освещение нормуль, было бы уже товаровидным!!!
Спасибо, сделал так. Получилось прикольно. Вот (заодно текстуры натянул, вроде нормально):
Только у меня какая-то ошибка с освещением, потолок и третья стена абсолютно чёрные (если убрать свет, то они вроде бы нормальные):
Та фиговина наверху - это лампочка в плафоне: Вот издалека, тут видно, что есть потолок и третья стенка:
Добавлено (18.07.2011, 15:43) --------------------------------------------- А, забыл сказать: источник света - Omni Light... Может кто знает, почему стенка и потолок пропадают?
Я конечно еще думаю на счет создания конструктора игр на delphi
Во-о-о, ! Удачи. На OpenGL или DirectX будете ориентироваться? 3D или 2D? Будет скриптовый язык или нет? Будете свою физику делать или у вас есть уже готовая? Какая жанровая направленность? Ну и т.д., и т.п. Просто интересно узнать. Если вы не (в смысле просто говорите, а делать не собираетесь), то я мог бы вам чем-нибудь помочь (тоже Delphi знаю на любительском уровне).
Quote (Eleanor)
Quote (maxsimus)
Делайте про ограбление корованов
Не надоело писать эту чушь в каждой теме?
[шутка]Ты что, это же актуальнейшая тема на сегодняшний день!!! Ты выгляни в окно - там только и делают, что грабят "корованы"!!! Сейчас на каждом телеканале про это говорят, в каждой газете пишут... Почему бы не сделать игру про это?!! Она будет мегапопулярной!!! А самое главное, таких игр ещё не было!!!...[/шутка]
А ты как хотел? Так, идёшь по коридору, стен не видно... Вдруг шорох сбоку... Поворачиваешься, освещаешь фонарём, а там труп!
P.S. Интересно, откуда в заброшенной больнице вообще заряженный фонарь оказался? Наверное, кто-то из любопытства залез, испугался и убежал, потеряв фонарь... Или его кто-то съел...
Rokkys, знаешь, по похожей схеме разрабатывают некоторые проекты, но не игры. Смысл такой: одна команда начинает разработку, постепенно выкладывает исходники, и любой желающий сможет скачать исходник и добавить что-то своё, оптимизировать или исправить ошибки. Затем этот человек отправляет свой вариант команде, та рассматривает этот код, и, если он хороший и подходит под проект, добавляет в основной код. Потом, новый вариант, со всеми принятыми исправлениями и дополнениями опять выкладывается на их официальный сайт, ну и всё повторяется. Так разработка пойдёт быстрее, но код будет "народным", следовательно, его нельзя ни как продать. А игры так вообще нереально делать. Да и потом, как вы справитесь с проблемой, когда каждый тянет в свою сторону?
Боюсь, ваша "башня" развалится также, как и эта... ну, из мифов каких-то древних...
Дата рождения: 14 Января 1997 [ 14 Козерог ] Страна: Молдова Город: Единец
Я думаю, это объясняет многие орфографические (и не только) ошибки в его тексте концепции. Хотя, конечно, там много чего поправить надо бы в этой концепции (да и в сюжете тоже, я думаю)... Просто некоторые моменты в глаза бросаются...
Я думаю у многих людей есть купленный Half-Life 2 на стиме.Игра вышла в 2004,получается что ей уже 7 лет,100 % она есть у многих.И еще раз повторяю,на основе Half-Life 2 мод мне будет легче делать.
Quote (RANKQQQ)
нету блин этой лицухи Халф-Лайфа 2
Ммм... Как-то не вяжется. Вот мне что интересно: можно ли делать мод к пиратской версии и запускать мод на пиратской версии HL2? Если так, то некоммерческий продукт запросто сделаете. Конечно, не без выгоды - пожертвования хорошему проекту ни кто не отменял.
Короче, слушай сюда. Качаешь пиратку (ну или купи лицуху, если сможешь), начинаешь работать над модом. Как только накопится немного (скрины, видео, демо), создаёшь сайт, грузишь всё что есть туда, делаешь там блог разработки, чтоб видно было, что работа кипит, и ставишь такую кнопку: http://money.yandex.ru/choose-banner.xml. Потом рекламируешь сайт, набираешь фанатов, возможно, помощников в таком нелёгком труде, и продолжаешь активно развивать свой проект, постепенно обновляя сайт и радуя нарастающее количество фанатов. Потом выпускаешь финальную версию, выкладываешь на сайт, фанаты играют и сообщают о багах (впрочем, они это будут делать задолго до финальной версии), ты исправляешь ошибки и выпускаешь патчи. Всё это займёт где-то год-два, не меньше. Потом можно почивать на лаврах пару месяцев и кормить фанатов лапшой о следующей части твоего легендарного мода. Потом, отдохнув, принимаешься за второй мод и так далее. Даю 100% гарантию, что деньги потекут рекой, и лет эдак через 5-10 можно будет выпустить платную версию мода (типа Garry's Mod 10-11), и поток денег и фанов увеличится вдвое, а то и втрое. Такой план удовлетворяет? Тогда вперёд и с песней! И удачи вам.
P.S. Капуста Team как-то не серьёзно, конечно, звучит, но всё-таки подойдёт. Microsoft - Маленький (микро - одна миллионная чего-либо) Софт - как-то не очень подходит гигантской компании, которая, возможно (не это сейчас важно), самая крутая в своей области. Только вот если ты будешь один всё делать, то лучше не надо "Team", а просто
Quote (RANKQQQ)
Alyx Kapusto
Quote (RANKQQQ)
Уважаемая модерация,удалите тему.
Модерация? Может, администрация?.. И потом, тут темы не удаляют, только заблокировать или в архив можно, и то только если тема нарушает правила. Так что пусть так будет валятся, может, тебе ещё когда-нибудь понадобится набрать команду с названием "Капуста Team"...
GTA 5, хотя вряд ли она у меня запустится даже на самых низких настройках... Ну, хотя бы посмотреть "со стороны" - скриншоты и видео...
P.S. Вы (это относится и ко мне) тут пишите (или, возможно, так думаете), что типа следующие части ещё круче будут. Да, бывает такое... Но чаще случается, что идея деградирует... И выходит, что следующие части хуже первой... Новые идеи нужны, но-вы-е...
Я это уже понял. Но всё равно должны же библиотеки UDK устанавливаться... Ладно, не важно...
Добавлено (17.07.2011, 22:42) --------------------------------------------- Ааа... жуть... Лучше я днём в это поиграю, при ярком солнечном свете. Там всё просто: ищем ключ, тыкая на [E] перед всем, что могло бы открыться, а также заглядываем во все щели... Находим ключ - идём к двери и переходим на следующий уровень... Фонарик какой-то "ненатуральный". Я видел и по-лучше... А вот зомбаки всякие с текстурами стен и правда страшные, и звуки на нервы действуют.
Вот для раздела с Delphi/Pascal и прочим: Цветная и монохромная, 32*32, png. То было из Delphi 7, а вот ещё из Delphi 2007: Также цветная и монохромная, 32*32, png. Сойдёт?
Alexis-63, эй, ты что? Человек спрашивает, а ты тут... Ну, может он просто невнимательно прочитал описание к GM...
Denisokdeeennn, на GM можно сделать всё что угодно. Но в твоём случае (я знаю, вы хотите сделать ММОРПГ) лучший вариант - Эклипс... Почему? Там готовый движок, все скрипты пишутся на Basiс, а Basic поймёт даже дурак очень лёгкий язык программирования. На GM же, тебе придётся всё делать самому. И это не так-то просто - придётся "изобретать велосипед", хотя GM мощный инструмент. Для обычных (не онлайн) РПГ лучше подойдёт конструктор, ранее известный как Map001 или Engine001 (как сейчас называется, не знаю).
P.S. Как правильно накладывать текстуры? (если знаете хорошие уроки, подскажите) Просто если в модели есть треугольники, картинка "ломается" по этим треугольникам. Нельзя же всю модель из одних прямоугольников делать?