Заявка члена жюри. (не примите - и ну не надо, со стороны смотреть буду) 1. Т. Д. С. (не вижу в этом смысла, ника на портале достаточно) 2. 16 лет. (а чего ещё, минут, что ли) 3. 84 очков, или как оно там называется. (но зачем это вам?) 4. Грамотный, я, грамотный. (только не вижу в этом особого смысла) 5. Делать игры я умею (т.е. знаю, как и что делать), но не люблю, потому что я лентяй. 6. Да, я хороший игрок, играл во многие игры (что мне их, считать, что ли), вижу смысл/бессмыслицу в играх и легко могу указать на косяки/хорошие места игры.
Эээ... Просто то, что "учёные" гордо называют "ИИ" и впихивают среднестатистическому пользователю - это не ИИ, а лишь пародия на ИИ, слабая попытка создать пародию ИИ, что не легко будет сделать самой Природе. [Бред. Я это понимаю. Не обращайте на меня внимания.] Немного фактов: лучший ИИ, созданный на сегодня (теми же японцами) - имеет "интеллект" на уровне 6-месячного ребёнка, но выше этой планки подняться ни как не сможет. Почему? А кто его знает. Всё время говорят, что для мощного ИИ нужен мощный комп, такой мощный, что в ближайшее время нам не светит его создание. Но, как мне кажется, учёные идут по заведомо ложному пути, хотя путей несколько. Я не говорю, что знаю истинный... Но всё равно, я уверен, этот путь - ложный.
Quote (TheShowMustGoOn)
умные
Быть умным и быть человеком - разные вещи. Комп тоже умный, он во чё умеет! А человек только использует комп. Что, комп умнее человека? Комп выше человека? Нет. Потому что комп - не человек, он умный, но не умеет думать. Думает за него человек, создавший его. Следовательно, ИИ не может быть создан человеком. Человек создан эволюцией природы из первичного хаоса Земли. А ИИ должен быть создан, на мой взгляд, эволюцией информации из хаоса информации, обрабатываемой компьютером. Так? Так. Почему так? Потому что интеллект не будет интеллектом, если он создан с использованием другого интеллекта... А искусственный он потому, что получен не эволюцией органической, живой природы, а эволюцией э... ну вы поняли.
P.S. Хватит флудить на тему ИИ, к "ботам", которые заведомо примитивны, это не имеет отношения. Блин, я уже философствовать начал. Не обращайте внимание, такое бывает.
Quote (TheShowMustGoOn)
но всё-таки всё зависит от игроков
Не понял смысла этой фразы.
Читай фразу дальше. Я же сказал: игрок, который хочет читерить, будет читерить, какая бы анти-чит система не стояла бы на сервере. А если систему не пробить - пойдёт в другую игру... Тут людей надо менять...
Вообще-то, полностью наоборот, если игра интересная=популярная, то ботов будет больше, чем в менее популярной=интересной игре. Об этом можно судить не только по статистике (количество продаваемых ботов для разных игр), но и просто доверившись здравому смыслу и логике.
Ну... Да, но всё-таки всё зависит от игроков. Т.е. один игрок будет по тем или иным причинам играть только честно, а другой - всё время читерить, ботоюзить и прочее. Тут, знаете ли, надо не новые способы защиты выдумывать, а общество переделывать... "Читер" (обманщик) в игре - обманщик в жизни. "Ботовод" в игре - в жизни обычно лентяй, не хочет ничему учиться и старается скинуть свой труд на других людей/машины. Я так думаю. Но есть факты из жизни.
Quote (TheShowMustGoOn)
TimKruz, Я бы посмотрел на универсального бота для игр "Королевство" и "Тюряга"...
Ну, если человек может играть в такие игры, то и искусственный интеллект достаточного уровня сможет. Но, на данный момент, сделать такое невозможно... (хотя у меня есть идеи, но какие-то сомнительные) "Я бы посмотрел..." - вот и посмотришь, если доживёшь. Если мы все доживём... до создания реальных ИИ.
Quote (bot_man)
И потом игры из контактов, это не игры - это поделки для выкачивания денег из домохозяек... имхо!
Тут я не совсем соглашусь. Чисто научно - эти "поделки" - игры, но более низкого уровня (если не самый низкий уровень). На уровне пользователя - это, знаете ли, на вкус и цвет товарища нет. А вот на счёт домохозяек... Домохозяйки в "Пасьянс Паук" играют, если вообще играют (времени нет). А деньги выкачать реально только из школьников младшего и среднего школьного возраста (чаще из первых). И потом, разработчикам-то есть что-то надо. А ты думал, всё бесплатно?
Quote (bot_man)
...серию игр modern warfare
Представь, сколько примерно получила компания, выпустившая эту серию! Наверняка миллионы, если не десятки миллионов! И ты их не обвиняешь в "выкачивании денег", при чём не из домохозяек, а вообще всей играющей части населения планеты? Блин, оффтоп... Может, хватит? Закончим дискуссию.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 19:38
horax, точно! Кстати, у меня такая идея была: в онлайн-игре "серверный бот" берёт на себя ответственность за персонажа игрока. Т.е. игрок идёт спать, а бот на сервере управляет его персом и в определённое время отводит его спать... Но вот камень преткновения: перса, управляемого ботом, замочит другой перс, управляемый другим серверным ботом или даже тем же ботом. А игроки обидятся. Нехорошо... А кто виноват? Да ни кто!.. Ну, это я оффтопнул немного...
bot_man, TheShowMustGoOn, на сколько я знаю, хорошо рисует и умеет программировать на Flash. И он правда сделал игру (один или с помощниками - не знаю). Не веришь, что можно сделать игру в одиночку? Полазай по этому форуму, а конкретно Форум игроделов >> Ваши проекты >> Готовые проекты.
P.S. Люди! Мы же должны помогать друг другу, особенно новичкам! Ну, один игру делает, другой ботов... Он же за помощью к нам обратился, а не троллить форум (я надеюсь, что так). А то если так пойдёт, то на GCUP новичков в игрострое не останется... Все будут обижаться и уходить. В крайнем случае, если человек "ошибся дверью", его нужно аккуратно перенаправить на соответствующий форум. (например, хакеров, как в данном случае)
Я согласен с Zizilk. Если игра интересная, то ботов не будет.
Неинтересная игра: "Ну-ка, ща мы тут всех этих идиотов быстро по статистике обгоним, сделав и запустив бота... А то игра однообразная и скучная, т.е. самому лень". Интересная игра: "БОТ?! Не, мне не надо. Игра такая крутая, что хочется неделями перед монитором сидеть, и ведь не надоест! А тут какая-то программулина весь кайф поломает... сама играть будет, а мне - фиг..."
Вот-с... Собственно, по теме хочу сказать: я думаю, вполне возможно разработать универсального бота. Универсальность может быть разная: либо искусственный интеллект, который сам играет (как человек), но это нереально осуществить, либо сборник методов обращения к самой игре, а уж алгоритмы-то (в специальном редакторе, ясен пень) сделает сам игрок, если не лентяй. Однако, я не думаю, что создание подобного "бота" будет сколько-нибудь полезным. Большинство игроков играют сами, т.е. честно, а те, кто пользуется ботами, либо лентяй, и он просто запутается в твоей программе, либо использует боты для развлечения (такое тоже есть), и, следовательно, не захочет уделять много времени на изучение настроек программы. Что из этого следует? Если будешь продавать - то заработаешь очень мало, и потом всякие школьники-лентяи могут начать требовать деньги назад, потому что не достигли требуемого эффекта (в силу своей природной лени). Ну, вот... Конечно, можно разработать такую штуку "просто так", но эта работа только для тех, кому делать не фиг. P.S. Прочитав заголовок темы, я уж подумал, что он и разговаривать будет. А что, поболтать-то хочется, а тут тебе всё-в-одном. Можно сделать бота-помощника для одиночных игр. Типа "Вам сложно пройти игру? Нет друзей для мультиплеера? Наш бот будет играть с Вами и веселить Вас 24/7!" Эх, мечты-мечты... Ищо разок P.S. Я тут ни на чьей стороне, я нейтральный. Т.е. я понимаю автора темы и понимаю тех, кто тут начал флудить о том, что боты - это плохо... Но я нейтрален.
Извиняюсь за своё вторжение в вашу... э... тему... Но хочется же вместе со всеми пофлудить-то. Я могу ошибаться, но "литературная дуэль" вряд ли сильно отличается "настоящей", т.к. тогда это ни какая не дуэль. Вы тут уже скоро месяц болтаете, но дуэли-то до сих пор и не было. Мой вариант развития событий на типичной литературной дуэли в условиях форума (я могу заблуждаться):
1.) Topic starter выкладывает свои чёткие условия, и ждёт ответа противника. 2.) Противник отвечает (в любом виде). 3.) Созывается жюри, состав которого изначально свободен и в него может войти любой желающий, по сути, любой участник форума кроме дуэлянтов. 4.) TS приступает к осуществлению своего замысла - делает первый ход (пишет рассказ на заданную в условиях в первом посте тему). 5.) TS снова ждёт ответа противника. 5.1.) Противник не отвечает или отвечает не по условиям дуэли (ругательства, флуд и прочее, т.е. не рассказ) = противник считается побеждённым и униженным. 5.2.) Противник отвечает по правилам - пишет рассказ на заданную тему. 5.2.1.) Жюри (см.п.3) определяет победителя путём всеобщего или внутреннего голосования, основанного на личном мнении каждого члена жюри относительно предоставленных материалов (см.п.4 и п.5.2). Примечание 1.) Ни кто из дуэлянтов не имеет право оскорблять соперника и членов жюри до завершения битвы. Примечание 1.1.) Оскорбивший дуэлянт считается проигравшим. Примечание 2.) Жюри не должно делать выводы относительно личностей дуэлянтов. Примечание 2.1.) Мнение члена жюри, основанное на помощи/дружбе/симпатии/любви к одному из дуэлянтов не учитывается. Примечание 3.) Дуэль может быть окончена в ничью только в том случае, если дуэлянты помирились, что устанавливается специальной комиссией. Примечание 3.1.) Специальная комиссия создаётся в тайне от дуэлянтов из избранных членов жюри.
P.S. Давайте уже, проводите свою дуэль. Интересно было бы посмотреть. (пока что здесь нечего смотреть, хотя я сюда периодически захожу) Добавлено (11.07.2011, 17:38) Ах, да. Я ни к кому из дуэлянтов совершенно не имею ни какого отношения - никого не защищаю и никого не унижаю.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 17:39
ZhenekRULEZ, гордись, у тебя уже есть 1(один) фанат твоей игры - vicu2010. Я бы вам мог помочь "добрыми советами", но... Что-то вы мне не нравитесь. У вас нет постоянности - мечетесь от одного к другому. Нет сплочённости команды. Но, всё-таки скажу. Был GTA-подобный проект, стал GTA-подобный проект. Если нет разницы, зачем создавать кучу тем, сайтов, групп вконтакте с разными названиями одной GTA-подобной игры? Сделайте так: решили сделать нечто GTA-подобное - делайте. Не получилось GTA-подобное - делайте что-то другое. Иначе никогда ничего не сделаете. Если и второй блин комом - не расстраивайтесь, пеките комочки! (не знаю, где слышал; вроде в чьей-то подписи на форуме)
P.S. У меня деловое предложение. Я, как профессиональный критик по разным вопросам, вас критикую и даю добрые советы, а вы всё это учитываете и делаете свою игру дальше. Беру 1% прибыли проекта. (Это как бы шутка, но, честно, хочется как-то вам помочь. Не знаю только чем.)
Quote (справка)
РЕОРГАНИЗАЦИЯ (от лат. re - приставка, указывающая на повторное, возобновляемое действие, и organize - сообщаю стройный вид, устраиваю) - англ. reorganization; нем. Reorganisation. 1. Переустройство, перестройка, преобразование. 2. Разновидность радикальных комплексных нововведений, представляющая собой перестройку организационной структуры (системы, целей, связей, норм).
Alexis-63, расплывается всё, да? Это не глюки, а обман зрения. Смешные картинки. Только Crow - не [просто] птица, а ворона. Или это специально такое название?
Якудза, красивая тёлка женщина, ага. Только кто это? Наверное, звезда какая-то...
P.S. Чё-то много смайликов получилось. Извините...
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 15:33
OleGoN, может, ты ошибся и вводишь несуществующий uin. Ты уверен, что помнишь его наизусть? Или записал где-то... Там ведь длинный номер, легко забыть.
пират+зад пиратский зад задний пират пират зада зад пирата пират в заде зад в пирате пират к заду зад к пирату пират у зада зад у пирата пират с задом зад с пиратом пират от зада зад от пирата пират из зада зад из пирата пират над задом зад над пиратом пират под задом зад под пиратом пират для зада зад для пирата пират без зада зад без пирата пират в виде зада зад в виде пирата
пират+канал пиратский канал многоканальный пират пират канала канал пирата пират в канале канал в пирате пират к каналу канал к пирату пират у канала канал у пирата пират с каналом канал с пиратом пират от канала канал от пирата пират из канала канал из пирата пират над каналом канал над пиратом пират под каналом канал под пиратом пират для канала канал для пирата пират без канала канал без пирата пират в виде канала канал в виде пирата
пират+лось пиратский лось лосиный пират пират лося лось пирата пират в лосе лось в пирате пират к лосю лось к пирату пират у лося лось у пирата пират с лосем лось с пиратом пират от лося лось от пирата пират из лося лось из пирата пират над лосем лось над пиратом пират под лосем лось под пиратом пират для лося лось для пирата пират без лося лось без пирата пират в виде лося лось в виде пирата
sk0rpi0n, точно, иногда даже штук эдак 9-16 кубов сливается в одну белую стенку. Так и заблудиться можно...
Quote (sk0rpi0n)
Слушай, я никак не догадаюсь... А нет, стоп...Извините, догадался, это Minecraft?
Нет, это проект на GCUP'э был. А, да, вспомнил. Редактор к игре "System Error". Там примерно также было. Хотя сама игра совсем другая, но редактор похож просто.
Да-а-а... Что я могу сказать? Хотя... Правильно, для альфа-версии всё o'key. То, что я заметил: можно делать кубы из любой грани; можно убирать кубы правой кнопкой.
Quote (sk0rpi0n)
Невозможно закончить уровень(4 или 5 вроде) с движущимися плитами в начале(ничего не происходит, когда на выход становлюсь)
Да... у меня тоже самое.
Quote (sk0rpi0n)
А еще оптимизация ужасная(Я, конечно понимаю, что у меня одноядерный старенький ноутбук, но тормозит неимоверно после 3 уровня, хотя в игре ни одной текстуры нет)
Ну это у тебя ноут виноват. У меня на разрешении 1440*900 (fullscreen) и графике "Fantastic" (максимальная), которая настраивается при первом входе, всё прямо-таки летает, в чём я не вижу ни чего хорошего. К мыши еле привык. А ещё всё время боюсь перепрыгнуть лишнего.
Так-с... Замечания:
Музыка действует на уши (в наушниках) и нервы. Какая-то визглявая, раздражает.
Цветовая палитра тоже действует, но на глаза и нервы. Ярко-белый, ядовито-зелёный и ядовито-оранжевый... Самим не противно? Я понимаю, потом текстуры будут, и всё такое... Но всё равно. Можно было и по-мягче сделать, хотя бы для тестеров (т.е. нас).
Хе-хе... А какое время в игре? Примерно век. Или будущее? Или, может, вообще параллельный мир? Кстати, пираты, как и корабли, могут быть не только морскими... как на счёт космических пиратов? Там и "корованы" есть... тьфу, могут быть... Да и вообще, сценарий-то (или хотя бы идея) есть? В смысле, таких игр может быть миллион, но нужно отличить эту игру от других, а отличие, в основном, в сюжете.
миха, вы на этом собираетесь зарабатывать? Если "просто так" - тогда лучше и не начинать. Машиниму снимать не так-то просто, как кажется. В Garry's Mod тебе надо будет расставлять каждый кадр, располагать "актёров", придавать им нужное выражение лица и позы... Потом по одному скриншоту снимать...
Quote (миха)
Актеры (2)
Ну а если ты хочешь актёров - тогда это будет просто игровой процесс, заснятый на видео. Эти актёры даже в Garry's Mod будут тупо бегать с пушками, как в обычном шутере, потому что это шутер и есть. Ну, и потом, вам понадобится модельер, потому что на стандартных моделях далеко не уедешь. А звук кто записывать будет? Дед Мороз, что ли, вам озвучку ролика на Новый Год подарит? Да и вообще... Сюжет хотя бы один есть? Только не тупость какая-нибудь, а что-то стоящее реализации "в металле". P.S. Вообще Garry's Mod - интересная вещь, но разве только поиграть и побаловаться.
Quote (DerPool)
1. Лицензионный Garry's Mod или нет?
Garry's Mod 9 бесплатный.
Quote (DerPool)
2. Нужно ли знание Garry's Mod для оператора, например? 3. Если нужно, то что нужно знать?
Ну... хе-хе... Как я понял, оператору надо будет бегать/летать с камерой (в гарисе есть специальный инструмент для этого - камера) по сцене, и снимать всё на "плёнку". Сам подумай, нужно знать или нет. Чего там знать? Бегать и летать - и всё, а остальное сделает Camtasia Studio или другой рекордер.
Quote (NETrazor)
Очень интересно. Если не рассыпитесь через пару дней - пишите. Кое-что обсудим.
Не надо быть пессимистом. Вдруг они поднатужатся и у них что-то выйдет? (в хорошем смысле)
Добавлено (10.07.2011, 20:58) --------------------------------------------- Эх... ещё напишу...
Quote (миха)
Админ сервера - должен будет предоставить сервер всем нам.
А самому слабо? Вкл/выкл не умеешь? Там, кажется, всё просто - скачал, включил and enjoy!
Quote (миха)
Нужно уметь устанавливать аддоны!
Зачем вам аддоны?
Quote (миха)
Оператор - должен иметь мощный комп, и приличную скорость, чтобы нас снимать.
Скорость: 1. Динамический случай (тупо игра): приличную скорость должны иметь все, чтобы не было лагов. 2. Статичный случай (каждый кадр делается вручную): можно иметь любую скорость любому игроку. Комп: не мощный, а хотя бы подходящий под минимальные системные требования Garry's Mod. А там они не такие уж большие...
Quote (миха)
Сценарист - придумывает истории, которые мы снимаем
Ну, ясно. Историй нет. Понятно...
P.S. А ты-то кем будешь? "Актёром" или "режиссёром"?
Кстати, если что - всё это можно сделать самому, особенно, если делать каждый кадр вручную, расставляя "скульптуры" (есть такой инструмент).
-текстурщики -люди, умеющие рисовать спрайты для игр (оружие, враги, бонусы)
И то, и другое - это профессия "художник". Или ты видишь в создании текстур (картинок) и спрайтов (картинок) какую-то разницу? Да, забыл - а проекты-то у вас есть? В разработке или уже готовые...
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 10 Июля 2011, 17:05