Пятница, 13 Февраля 2026, 14:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Вторник, 12 Июля 2011, 14:37 | Сообщение # 2441 | Тема: [Tournament] Первый рыцарский турнир пользователей GcUp.ru
старожил
Сейчас нет на сайте
Заявка члена жюри. (не примите - и ну не надо, со стороны смотреть буду)
1. Т. Д. С. (не вижу в этом смысла, ника на портале достаточно)
2. 16 лет. (а чего ещё, минут, что ли)
3. 84 очков, или как оно там называется. (но зачем это вам?)
4. Грамотный, я, грамотный. (только не вижу в этом особого смысла)
5. Делать игры я умею (т.е. знаю, как и что делать), но не люблю, потому что я лентяй.
6. Да, я хороший игрок, играл во многие игры (что мне их, считать, что ли), вижу смысл/бессмыслицу в играх и легко могу указать на косяки/хорошие места игры.
Quote (getName)
по олимпийской системе

Может, по системе современных олимпийских игр? huh

TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 19:58 | Сообщение # 2442 | Тема: Разработка универсального бота! требуется партнер!
старожил
Сейчас нет на сайте

Quote (TheShowMustGoOn)
но всё-таки всё зависит от игроков

Не понял смысла этой фразы.

Читай фразу дальше. sad Я же сказал: игрок, который хочет читерить, будет читерить, какая бы анти-чит система не стояла бы на сервере. А если систему не пробить - пойдёт в другую игру... Тут людей надо менять...

TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 19:28 | Сообщение # 2443 | Тема: Разработка универсального бота! требуется партнер!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TheShowMustGoOn)
Вообще-то, полностью наоборот, если игра интересная=популярная, то ботов будет больше, чем в менее популярной=интересной игре. Об этом можно судить не только по статистике (количество продаваемых ботов для разных игр), но и просто доверившись здравому смыслу и логике.

Ну... Да, но всё-таки всё зависит от игроков. Т.е. один игрок будет по тем или иным причинам играть только честно, а другой - всё время читерить, ботоюзить и прочее. Тут, знаете ли, надо не новые способы защиты выдумывать, а общество переделывать... "Читер" (обманщик) в игре - обманщик в жизни. "Ботовод" в игре - в жизни обычно лентяй, не хочет ничему учиться и старается скинуть свой труд на других людей/машины. Я так думаю. Но есть факты из жизни. biggrin
Quote (TheShowMustGoOn)
TimKruz, Я бы посмотрел на универсального бота для игр "Королевство" и "Тюряга"...

Ну, если человек может играть в такие игры, то и искусственный интеллект достаточного уровня сможет. biggrin Но, на данный момент, сделать такое невозможно... (хотя у меня есть идеи, но какие-то сомнительные) "Я бы посмотрел..." - вот и посмотришь, если доживёшь. Если мы все доживём... до создания реальных ИИ.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 19:38
TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 19:12 | Сообщение # 2444 | Тема: Разработка универсального бота! требуется партнер!
старожил
Сейчас нет на сайте

bot_man, TheShowMustGoOn, на сколько я знаю, хорошо рисует и умеет программировать на Flash. И он правда сделал игру (один или с помощниками - не знаю).
Не веришь, что можно сделать игру в одиночку? Полазай по этому форуму, а конкретно Форум игроделов >> Ваши проекты >> Готовые проекты. yes

TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 18:59 | Сообщение # 2445 | Тема: Разработка универсального бота! требуется партнер!
старожил
Сейчас нет на сайте
Я согласен с Zizilk. Если игра интересная, то ботов не будет.

Вот-с...
Собственно, по теме хочу сказать: я думаю, вполне возможно разработать универсального бота. Универсальность может быть разная: либо искусственный интеллект, который сам играет (как человек), но это нереально осуществить, либо сборник методов обращения к самой игре, а уж алгоритмы-то (в специальном редакторе, ясен пень) сделает сам игрок, если не лентяй. Однако, я не думаю, что создание подобного "бота" будет сколько-нибудь полезным. Большинство игроков играют сами, т.е. честно, а те, кто пользуется ботами, либо лентяй, и он просто запутается в твоей программе, либо использует боты для развлечения (такое тоже есть), и, следовательно, не захочет уделять много времени на изучение настроек программы. Что из этого следует? Если будешь продавать - то заработаешь очень мало, и потом всякие школьники-лентяи могут начать требовать деньги назад, потому что не достигли требуемого эффекта (в силу своей природной лени).
Ну, вот... Конечно, можно разработать такую штуку "просто так", но эта работа только для тех, кому делать не фиг. crazy
P.S. Прочитав заголовок темы, я уж подумал, что он и разговаривать будет. smile А что, поболтать-то хочется, а тут тебе всё-в-одном. Можно сделать бота-помощника для одиночных игр. Типа "Вам сложно пройти игру? Нет друзей для мультиплеера? Наш бот будет играть с Вами и веселить Вас 24/7!" Эх, мечты-мечты...
Ищо разок P.S. Я тут ни на чьей стороне, я нейтральный. Т.е. я понимаю автора темы и понимаю тех, кто тут начал флудить о том, что боты - это плохо... Но я нейтрален. biggrin

TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 17:42 | Сообщение # 2446 | Тема: Форумная игра без названия
старожил
Сейчас нет на сайте
Blablabla, почётный гость форума из штата КамчаткО. surprised

TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 17:38 | Сообщение # 2447 | Тема: Литературная дуэль.
старожил
Сейчас нет на сайте
Извиняюсь за своё вторжение в вашу... э... тему... Но хочется же вместе со всеми пофлудить-то. yes
Я могу ошибаться, но "литературная дуэль" вряд ли сильно отличается "настоящей", т.к. тогда это ни какая не дуэль.
Вы тут уже скоро месяц болтаете, но дуэли-то до сих пор и не было.
Мой вариант развития событий на типичной литературной дуэли в условиях форума (я могу заблуждаться):

P.S. Давайте уже, проводите свою дуэль. Интересно было бы посмотреть. (пока что здесь нечего смотреть, хотя я сюда периодически захожу)
Добавлено (11.07.2011, 17:38)
Ах, да. Я ни к кому из дуэлянтов совершенно не имею ни какого отношения - никого не защищаю и никого не унижаю.

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 17:39
TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 16:32 | Сообщение # 2448 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
старожил
Сейчас нет на сайте

Исправьте это.
Если не поняли - правой кнопкой можно удалить стартовый кубик (тот, что в стену воткнут) и всё, больше там кубик фиг сделаешь. cry

И ещё сделайте, чтобы, если игрок попадает внутрь куба, его оттуда "выдавливало", а то я застрял на втором уровне. killed

Вот ещё баг:

Если стоять в под потолком и прыгать, въезжаешь в потолок.

P.S. Я один тут такой настолько тупой, что не могу пройти 4 уровень? (или какой он там, где плиты двигаются и внизу всё оранжевое) cry cry cry

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 16:41
TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 16:12 | Сообщение # 2449 | Тема: Russian Theft Auto
старожил
Сейчас нет на сайте
ZhenekRULEZ, гордись, у тебя уже есть 1 (один) фанат твоей игры - vicu2010. cool
Я бы вам мог помочь "добрыми советами", но... Что-то вы мне не нравитесь. У вас нет постоянности - мечетесь от одного к другому. Нет сплочённости команды.
Но, всё-таки скажу. Был GTA-подобный проект, стал GTA-подобный проект. Если нет разницы, зачем создавать кучу тем, сайтов, групп вконтакте с разными названиями одной GTA-подобной игры? Сделайте так: решили сделать нечто GTA-подобное - делайте. Не получилось GTA-подобное - делайте что-то другое.
Иначе никогда ничего не сделаете.
Если и второй блин комом - не расстраивайтесь, пеките комочки! (не знаю, где слышал; вроде в чьей-то подписи на форуме)

TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 15:29 | Сообщение # 2450 | Тема: Omsk Crow
старожил
Сейчас нет на сайте
Alexis-63, расплывается всё, да? Это не глюки, а обман зрения. biggrin
Смешные картинки. crazy haha hands
Только Crow - не [просто] птица, а ворона. yes Или это специально такое название? huh

P.S. Чё-то много смайликов получилось. surprised Извините...

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 11 Июля 2011, 15:33
TimKruzДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 14:31 | Сообщение # 2451 | Тема: Проблемы с аськой
старожил
Сейчас нет на сайте
OleGoN, может, ты ошибся и вводишь несуществующий uin. biggrin Ты уверен, что помнишь его наизусть? Или записал где-то... Там ведь длинный номер, легко забыть.

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 22:00 | Сообщение # 2452 | Тема: Помогите придумать название ИГРЫ :D
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот, "матрица идей" выдала:

Ну и так далее, и тому подобное...

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:50 | Сообщение # 2453 | Тема: Помогите придумать название ИГРЫ :D
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот, интересная штуковина: http://www.artlebedev.ru/tools/matrix/. Может, наведёт на какие-нибудь мысли. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:46 | Сообщение # 2454 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
старожил
Сейчас нет на сайте
sk0rpi0n, точно, иногда даже штук эдак 9-16 кубов сливается в одну белую стенку. surprised Так и заблудиться можно... biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:38 | Сообщение # 2455 | Тема: Помогите придумать название ИГРЫ :D
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Kamskii)
overbolt, "Сундук мертвеца", "Бутылка рому", "Сундук мертвеца и бутылка рому" biggrin

"Бурундук Мертвеца или В поисках бутылки Ромы" - так оригинальней будет. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:29 | Сообщение # 2456 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
старожил
Сейчас нет на сайте
Да-а-а... Что я могу сказать? Хотя... Правильно, для альфа-версии всё o'key.
То, что я заметил: можно делать кубы из любой грани; можно убирать кубы правой кнопкой.
Quote (sk0rpi0n)
Невозможно закончить уровень(4 или 5 вроде) с движущимися плитами в начале(ничего не происходит, когда на выход становлюсь)

Да... у меня тоже самое.
Quote (sk0rpi0n)
А еще оптимизация ужасная(Я, конечно понимаю, что у меня одноядерный старенький ноутбук, но тормозит неимоверно после 3 уровня, хотя в игре ни одной текстуры нет)

Ну это у тебя ноут виноват. biggrin У меня на разрешении 1440*900 (fullscreen) и графике "Fantastic" (максимальная), которая настраивается при первом входе, всё прямо-таки летает, в чём я не вижу ни чего хорошего. К мыши еле привык. surprised А ещё всё время боюсь перепрыгнуть лишнего. surprised

Так-с... Замечания:
  • Музыка действует на уши (в наушниках) и нервы. cry Какая-то визглявая, раздражает.
  • Цветовая палитра тоже действует, но на глаза и нервы. online2long Ярко-белый, ядовито-зелёный и ядовито-оранжевый... Самим не противно? Я понимаю, потом текстуры будут, и всё такое... Но всё равно. Можно было и по-мягче сделать, хотя бы для тестеров (т.е. нас). sad

Добавлено (10.07.2011, 21:29)
    ---------------------------------------------

Quote (cvbncv)
    В первой версии был баг, Кубы можно было строить где угодно.

haha hands Круто, прямо-таки что-то напоминает... Кажется, тоже на Unity... Там кубы можно было ставить. surprised

• TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:14 | Сообщение # 2457 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (sk0rpi0n)
    Я буду первым cool

Тогда я - второй. biggrin
    Сейчас посмотрим, что новенького...
    Кстати, что нового-то? Написали бы уж список изменений. Новые кубы есть? happy

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 21:11 | Сообщение # 2458 | Тема: Помогите придумать название ИГРЫ :D
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Хе-хе... А какое время в игре? Примерно век. Или будущее? Или, может, вообще параллельный мир?
    Кстати, пираты, как и корабли, могут быть не только морскими... как на счёт космических пиратов? Там и "корованы" есть... тьфу, могут быть...
    Да и вообще, сценарий-то (или хотя бы идея) есть? В смысле, таких игр может быть миллион, но нужно отличить эту игру от других, а отличие, в основном, в сюжете.

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:58 | Сообщение # 2459 | Тема: Собираю команду для создания видеороликов
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    миха, вы на этом собираетесь зарабатывать? Если "просто так" - тогда лучше и не начинать.
    Машиниму снимать не так-то просто, как кажется.
    В Garry's Mod тебе надо будет расставлять каждый кадр, располагать "актёров", придавать им нужное выражение лица и позы... Потом по одному скриншоту снимать...
    Quote (миха)
    Актеры (2)

Ну а если ты хочешь актёров - тогда это будет просто игровой процесс, заснятый на видео. Эти актёры даже в Garry's Mod будут тупо бегать с пушками, как в обычном шутере, потому что это шутер и есть.
    Ну, и потом, вам понадобится модельер, потому что на стандартных моделях далеко не уедешь.
    А звук кто записывать будет? Дед Мороз, что ли, вам озвучку ролика на Новый Год подарит?
    Да и вообще... Сюжет хотя бы один есть? Только не тупость какая-нибудь, а что-то стоящее реализации "в металле".
    P.S. Вообще Garry's Mod - интересная вещь, но разве только поиграть и побаловаться.
    Quote (DerPool)
    1. Лицензионный Garry's Mod или нет?

Garry's Mod 9 бесплатный.
    Quote (DerPool)
    2. Нужно ли знание Garry's Mod для оператора, например?
    3. Если нужно, то что нужно знать?

Ну... хе-хе... Как я понял, оператору надо будет бегать/летать с камерой (в гарисе есть специальный инструмент для этого - камера) по сцене, и снимать всё на "плёнку".
    Сам подумай, нужно знать или нет. Чего там знать? Бегать и летать - и всё, а остальное сделает Camtasia Studio или другой рекордер.
    Quote (NETrazor)
    Очень интересно.
    Если не рассыпитесь через пару дней - пишите. Кое-что обсудим.

Не надо быть пессимистом. smile Вдруг они поднатужатся и у них что-то выйдет? (в хорошем смысле) yes

Добавлено (10.07.2011, 20:58)
    Эх... ещё напишу...

Quote (миха)
    Админ сервера - должен будет предоставить сервер всем нам.

А самому слабо? Вкл/выкл не умеешь? Там, кажется, всё просто - скачал, включил and enjoy!
    Quote (миха)
    Нужно уметь устанавливать аддоны!

Зачем вам аддоны?
    Quote (миха)
    Оператор - должен иметь мощный комп, и приличную скорость, чтобы нас снимать.

Скорость:
    1. Динамический случай (тупо игра): приличную скорость должны иметь все, чтобы не было лагов.
    2. Статичный случай (каждый кадр делается вручную): можно иметь любую скорость любому игроку.
    Комп: не мощный, а хотя бы подходящий под минимальные системные требования Garry's Mod. А там они не такие уж большие...
    Quote (миха)
    Сценарист - придумывает истории, которые мы снимаем

Ну, ясно. Историй нет. Понятно...

P.S. А ты-то кем будешь? "Актёром" или "режиссёром"?

Кстати, если что - всё это можно сделать самому, особенно, если делать каждый кадр вручную, расставляя "скульптуры" (есть такой инструмент).

Добавлено (10.07.2011, 20:58)

TimKruzДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 17:04 | Сообщение # 2460 | Тема: Save team
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (472zet)
    Нужны

А кто уже есть? Это тоже желательно написать.
    Quote (472zet)
    -текстурщики
    -люди, умеющие рисовать спрайты для игр (оружие, враги, бонусы)

И то, и другое - это профессия "художник". biggrin Или ты видишь в создании текстур (картинок) и спрайтов (картинок) какую-то разницу? surprised
    Да, забыл - а проекты-то у вас есть? В разработке или уже готовые...

Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 10 Июля 2011, 17:05
    Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг