Глубоко. А лень, между прочим, двигатель прогресса.
Quote (GECK)
А как выглядят эти NN и XX можно выяснить эмпирически. Или приделать окошко с настройками, где эти значения можно задать. Сложность, в общем, в отлове подключения устройства.
Настройки, настройки, настройки... Проще открыть окошко с настройками мыши, чем три часа искать название устройства мыши и портов. И вот, кстати. Конфигурация железа может быть разной, а программа должна работать на любом железе, иначе придётся для каждого компа настраивать. Всё гениальное просто. P.S. Dinaros, сам сделать такую программу сможешь, надеюсь?
berzegov, не знаю, у меня такого кажется нет. У меня Delphi 7 Enterprise, весит где-то 500-600 МБ. Может быть, это какой-то апгрейд среды. Например, я установил какой-то пакет с новыми компонентами, и у меня в Delphi изменились некоторые окна.
Quote (Demeron)
Delphi 7 lite full edition
Хех, "облегчённый полный выпуск"? Это как так можно облегчить (удалить что-нибудь лишнее), но оставить версию полной? Обычно в Lite-выпусках вырезают *.pas файлы модулей (исходники), т.е. нельзя будет смотреть код системных модулей. karuy, нет, не эта штука на скрине. Иначе там был бы пункт "CnPack". А вообще-то все эти паки ставить - лишняя головная боль. Delphi может начать глючить... berzegov, как я уже говорил,
Quote (TimKruz)
Просмотреть список Win32 API функций можно в соответствующем модуле
Т.е. делаешь так: например вводишь ShowWindow, потом нажимаешь и держишь [Ctrl], потом кликаешь по ShowWindow мышью и Delphi откроет нужный модуль, в котором эта функция описана, и укажет курсором. Кстати, ShowWindow описана в модуле Windows, подключается из библиотеки user32.dll. P.S. Хочешь больше полезных функций - лучше скачать CodeGear RAD Studio, например, Delphi 2007 (наиболее устойчивый и по старым стандартам, поддерживает старые проекты), только весить много будет.
Добавлено (04.07.2011, 13:13) --------------------------------------------- Да, забыл сказать: все эти выпадающие списки сканируют диск и лазают по модулям, так что тормозят компьютер, может даже зависнуть (если слабый комп). И если хочешь быстрее запомнить названия функций, лучше их печать вручную, а не выбирать из списка. Иногда так даже быстрее, пока там этот список загрузится, пока найдёшь в нём нужное...
Например: Если Label1. то после точки выпадает список со свойствами объекта,а как сделать, чтобы такой же список выпадал когда например: пишу ShowWindow(WINAPI) или другие функций? wacko
Не понял. У label1 выпадает список, потому что это объект класса TLabel, и в списке будут все доступные функции и переменные. Просмотреть список Win32 API функций можно в соответствующем модуле (заголовочный).
IIIypuk, Yashko просто пошутил, а ты всерьёз это принял. А berzegov вообще учится пока что, надо же с чего-то начинать.
Quote (IIIypuk)
Где же вас только рожают таких идиотов.
Не надо оффтопить и разглагольствовать на тему "где рожают таких идиотов". На сколько я помню, тема "Оцените программу!!!", и ни к идиотам, ни к роддомам не относятся.
Quote (berzegov)
Нет это не frame, а Form1/
Просто заголовок очень тонкий. Хех... А, точно, ты задал параметру BorderStyle зачение bsToolWindow. Спрашивается, зачем? Чтобы нельзя было изменить размеры и растянуть форму? Хех... Ну вот так будет лучше: этому же параметру дать значение bsSingle, а в списке BorderIcons у параметра biMaximize сделать значение false. Тогда форма будет нормальной, и её даже можно будет свернуть - но не растянуть. Так будет красивее.
Quote (berzegov)
А может кому-то понадобится biggrin
Не понял. Я имел в виду - нужно пользователю объяснить, что произошёл сбой, а не оставлять в неведении. Даже самому будет удобнее.
Quote (berzegov)
Возможно FireWall
Нет, это не то. Думаю, ты как-то не так обращаешься к компоненту. Потому что программа работает, но постоянно выдаёт эту ошибку.
Ну, как сделать инверсию кнопок мыши вы уже разобрались. Но вот проблема: Dinaros хочет, чтобы это всё получалось автоматически, т.е. в зависимости от того, в какой порт въехала наша мышь. Проблема здесь в том, что usb-порты называются в зависимости от производителя и настроек системы. Мышь тоже называться может по-разному. Т.е. в системе возникает сообщение "устройство NN подключилось к порту XX"... Короче, это было бы слишком сложно. Demeron, не думаю, что это стоит того... Сложно сделать (опять следить за портами), а пользы минимум. Я предлагаю поступить так: делаем минимальную программу, которая с помощью, например, hook'ов следит за нажатиями клавиш. Если нажата комбинация, скажем, [shift]+[alt]+[m], программа переключает кнопки мыши. Т.е. даже не нужно переключать мышь от порта к порту. Допустим, работал правша, потом подошёл левша, сел за комп, перекинул мышь на левую сторону (провод у любой мыши длинный) и нажал комбинацию [shift]+[alt]+[m]. Поработал, ушёл. Пришёл правша, перекинул мышь направо, даже не отключая от USB, и нажал [shift]+[alt]+[m]. Может работать спокойно. Как вам, а? Во-первых, не надо мудрить с портами и идентификацией устройств, а во-вторых экономится время на перенос мыши. Да и потом, такая программа будет компактней той, которая следит за портами - экономия памяти и ресурсов. Пользуйтесь на здоровье.
Ура!!! Закончил работу на своей программой!!!Оцените smile
Поздравляю. Ну что, норм программа, но, держу пари, все четыре способа - давно известны всему миру. И любой программист, даже не профи, угадает шифр и расшифрует. Я это к чему? Да к тому, что лучше придумать свой шифр. Написать программу на готовом алгоритме любой сможет... Шифровальщик... человек, что ли? Уж лучше "шифратор". P.S. У меня была когда-то идея сделать подобное, но по своему алгоритму (не скажу, какому). Однако мой алгоритм выдавал один и тот же символ и я бросил проект, отчасти из-за лени проверить алгоритм.
Ах, да... Совет - сделать нормальную форму, а то как-то не очень тонкая рамка выглядит. Это ведь frame, или я ошибаюсь?
Добавлено (03.07.2011, 16:03) --------------------------------------------- Да, по первой (в этой теме) программе у меня есть совет, да и вообще по всем твоим проектам. Хорошая программа хорошо работает, а отличная программа ещё и хорошо ошибается. Что это значит? Что надо продумывать все возможные ошибки и делать соответствующую обработку ошибок, а ещё лучше предотвращать их появление. Ну, выдавать всякие messagedlg с предупреждением или вопросом. Вот ты сказал, что
Quote (berzegov)
При переключении адресов в списке - выскакивает ошибка. Но работает
А обычный чайник испугается, и со словами "как бы чего не вышло" удалит твою программу. А ещё хуже, если этот же чайник в тот же деньзаразится вирусом, и подумает "а вот я скачивал программу какого-то berzegov'а, и там куча каких-то ошибок была, наверное, это от неё у меня теперь комп глючит", и больше он не будет качать твои программы. А ты вряд ли этого хочешь. И ещё эта "ошибка сокета №10061, соединение прервалось". Возможно, она возникает из-за не правильного обращения с компонентом, который ты используешь для доступа к серверу. В общем, с этим всем надо быть аккуратным. Не знаю, но думаю, ты не используешь блоки try..except..finaly, которые очень полезны, особенно в таких случаях. Например, подключаемся, в try работаем с сервером, и если всё удачно, в finally отключаемся, либо обрабатываем получившееся исключение в except. И таких ошибок не будет. Вообще, исключение - не ошибка, но лучше от пользователю всё по-человечески объяснить, а не выдавать кучу символов, понятных только посвящённым в таинство программирования.
berzegov, хех, а я такого не знал. Только жалко что не очень изменяется, заметное изменение только на кнопках. У меня Delphi 7. Вообще для изменения вида программы ещё до фига компонентов есть, поищите на форумах программистов.
Quote (IIIypuk)
Не легче кинуть на форму XPManifest? smok
Quote (Kamskii)
А еще можно на форму просто компонент XPManifest бросить.
Кому как. Кстати, этот компонент только добавляет модуль XPMan, и больше ничего - в нём нет ни настроек, ни событий. Зачем ставить кучу ненужных компонентов?
Quote (berzegov)
Для меня нет, потому что редактор кода всегда открыт
Согласен.
Quote (berzegov)
если Тролль-это школьник ИМХО
Школьники - не тролли, просто на этом сайте много школьников и некоторые из них троллят, вот и сложилось такое впечатление. Читай: Википедия и ещё Луркоморье. И прекратите уже флудить, berzegov не для флуда тему создавал, надеюсь.
После молний 15 числа прошлого месяца скорость интернета упасла с 1 мегабита/сек, до 139 бита/сек.
Может быть, был скачок напряжения в кабеле, но кабель выдержал, а вот комп - штука сложная, лёгкий скачок и она сходит с ума. Если бы молния ударила в кабель - всё бы к чертям полетело, а так только глюк какой-то.
Quote (noTformaT)
видео карта, память, процессор - все работает,
Работать по-разному можно. С первого взгляда может всё хорошо, но на самом деле что-то случилось. Одно ясно - сетевая карта тут ни при чём, да кабель тоже, видно, целый. Возможно, что-то с разъёмами на материнке, а может где-то в другом месте, процессор или оперативная память, например.
Quote (Arhimondus)
Как вариант может с ОС проблемы, что-то сбилось в настройках.
Конечно, это нужно проверить, но вряд ли от молнии такое может быть. Или если это было совпадение (молнии и сбой, что вряд ли) - проверь комп на вирусы.
P.S. Вообще-то если близко молнии фигачат, лучше электронику отключать, мало ли. Сильное внешнее электромагнитное поле пагубно влияет на любую электронику (да и на животных тоже).
Конкретно ничего сказать нельзя, как ни крути. Нужно всё проверять.
Хм... Что-то не могу пройти в одном месте на уровне В2. Там, где типа мост через воду. Перепрыгнуть не получается. Кнопку включил, но в открывшемся помещении (с такой массивной дверью) пульт не работает почему-то.
Quote (SarCasm)
Вот только на текстурах внизу написан сайт откуда они были закачаны
Что-то я не заметил такого. Но зато, по-моему, большинство текстур стандартные. Звуки не очень. Однообразно (любые двери открываются одинаково) и мало (нет шагов и т.п.). И как-то нереально звучат открывающиеся двери. Самое, на мой взгляд, главное - освещение. Лап на потолке нет (за исключением тех, что сломались типа), но всё равно светло! Хоть какие-то лампы должны же быть.
Quote (MaximSokol)
немного нервная и меланхоличная игра в духе Portal и Brainforcer, которая пытается напугать...отсутствием противников.
На меня это не действует. Скучно. И потом, чего нервничать, когда противников-то нет, а значит и умереть не от чего? Кстати, уровень В1 есть или нет? Его же, кажется, взорвали? P.S. Надеюсь, вторая часть будет более интересной. [скриншоты спрячь под спойлер, пожалуйста]
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 30 Июня 2011, 18:18
Хм, в 8-ом посте написано: Quote (getName) мы потеряли командира Но в 10-ом Quote (getName) Пошли, пошли! - ответил командир. Что за? wink
Читай внимательнее, там же было сказано, что кто-то (из второй машины, наверное) взял командование на себя. Нельзя же всё время писать "тот, кто стал нашим новым командиром", поэтому он так написал.
Quote (Man)
Quote (Man) Истерически зашумели очереди. Это как? surprised
Фантазии, что ли, нет? Хотя, конечно, лучше было бы сказать по-другому, не очень удачное словосочетание "истерически зашумели"...
getName, ну, я не писатель и не сценарист (по крайней мере пока), но как любитель научной фантастики могу сказать - выглядит всё не реалистично. Думаю, ты сам поймёшь, что я имею в виду. Много моментов, когда всё не соответствует нашей реальности... Ну, скажем, монстров у нас нет (пока), но их поведение в твоей повести несколько странно. То они всех подряд жрут, то толпа монстров пропустила мимо людей, то "инкубатор" совсем не защищён, то какого-то монстра фиг убьёшь, а другого такого же - с одного выстрела ну и т.д. Хуже того - психология людей какая-то... не такая. Да и вряд ли военные действия в подобной ситуации будут так проводиться именно так. И ещё: что это за чудо-оружие, убивающее всех и вся? Уж не подарок пришельцев? И, интересно, хоть кто-то подумал, что если эта штука убьёт всех в радиусе 100 км, то как выживут люди, активировавшие устройство, да и погибнет очень много людей, посёлков, ещё не заражённых этими мутантами, к тому же нужно успеть вывести жителей города за пределы окружности диаметром 200 км. И вот, кстати. Что ж это прямо с 4 попытки из 5 взломал, хотя впервые видел такой замок и накатал программу за, может быть, минуту? Тем более, я думаю, "попытка" - один ввод одного пароля, и нужно знать какие-то ключевые слова, которые могут теоретически быть паролем. "Наобум" взломать пароль средней даже сложности (а пароль доступа в бункер с супер-секретным оружием уж точно не из 4 символов состоит, как минимум из 18-20, может больше) с 5 попыток почти нереально, если только раз в 1000 лет кому-то повезёт...
P.S. Барсика жалко. Бедный кот, так бесславно погиб в самом начале... Уж лучше бы он умер, вцепившись в монстра, защищая хозяина.
Ещё периодически появляется ошибка "Socket error #10061" - раздражает. Если нажать кнопку "Открыть файл html" и выбрать файл с диска, то программа секунд на 5 виснет (как-то это называется... когда программа ждёт ответа от сервера и как бы зависает для пользователя), при этом жрёт много ресурсов, и потом криво прорисовывает страницу в маленьком окошке. При этом интересный факт: открыл gcup.ru, сохранил, открыл как файл с диска. Картинки не загрузились, но вот видео-реклама - да, и при чём, когда я закрыл это окошко, звуковые эффекты остались. Похоже, что окошко не уничтожается, пока не закроешь программу. Короче, очень много что доделать тебе придётся, если захочешь доделать.
Quote (Dark_Falcon)
Кодировку программа не конвертирует в Win-1251, в результате чего, нифига не понятно. biggrin А это достаточно важно, так как многие сайты, имеют кодировку UTF-8, и Gcup в том числе.
Думаю, тут проблема в компонентах, которые показывают страницу в текстовом и прорисованном виде... Может быть, в них есть какие-то настройки...
Quote (Dark_Falcon)
Если попытаться открыть HTML файлы через ФАЙЛ -> Open, то нифига не откроется
У меня тоже самое.
Quote (berzegov)
Я это просто через ActionList делал.
Что-то не помню такого. Но в любом случае, следует писать программу на одном языке. Так тяжело в "caption" пункта меню поменять строку?
Quote (berzegov)
При переключении адресов в списке - выскакивает ошибка. Но работает
Хорошая программа должна выдавать ошибки только в критическом состоянии, когда не может выполнить задание.
Quote (berzegov)
Для выявления ошибок еще для получения советов и так больше шансов что прогу заметят.
Ну ошибки-то и сам мог бы выявить, советы - это хорошо, но только если советуют для дела. А вот зачем тебе то, чтобы "прогу заметили"? Опять, как-будто эта программа уникальна или особенная чем-то.
Quote (berzegov)
Ты просто выключил:"Скрывать защищенные системные файлы" в свойствах папки.
Я это знаю. Просто мне не нужен чей-то системный мусор, которого у меня самого полно. Зачем скачивать какой-то совершенно лишний мусор? (лёгкий, правда, но всё-таки мусор... много мелкого мусора - уже свалка)
Я этот пример видел в уроке и ради интереса доделал его!!!
Ну тогда всё понятно, но зачем было создавать тему:
Quote (berzegov)
Оцените программу!!!
и писать всё то, что в первом посте? Если просто пример из урока как-то модернизировал, то зачем это всем так показывать? Сделал - работает, похвалил сам себя и удалил. А то можно подумать (читая первый пост), как будто ты создал что-то грандиозное. И ещё: если ты хотел, чтобы просто оценили программу, то зачем "понты"?
Убило наличие файлов Desktop.ini, icon.ico и всех откомпилированных модулей программы. 1.) Иконка у тебя вшита в программу (специально проверил - так и есть). 2.) Модули нужны только при компоновке программы, т.е. когда собирается целый exe. Про desktop я вообще молчу. Мусор.
Quote (berzegov)
Забыл.А прогу кто нибудь тестировал?
Да, тестировал. Не удобно - мне, например, проще выделить в браузере часть страницы и выбрать "исходный код выбранного фрагмента", т.к. рыться в коде всей страницы - истинный мазохизм. Открой своей же программой страницу gcup.ru - 665 строчек html-кода. Кому это надо? Держу пари - подсветку синтаксиса обеспечивает тот компонент, куда ты грузишь полученный код.
Quote (berzegov)
удаленно просматривать Html код
О, а я-то как идиот пешком шёл на сервер, чтобы просмотреть страницу сайта!!! Теперь я смогу сделать это удалённо!!!
Quote (berzegov)
Программа будет не заменима для
Нет ни чего незаменимого, тем более в программировании.
Quote (berzegov)
Зачем заходить на сайт и светится если все это можно сделать удаленно и без палева!!!
Как тебе уже сказали, "палево"-то есть. Дело в том, что ты совершенно не имеешь понятия в web-программировании. Вкратце - программа-клиент делает запрос программе-серверу и получает ответ, в данном случае в виде кода страницы. А ещё ты не знаешь, как работает веб-браузер. Он получает тот же код, и только потом прорисовывает страницу. Разве так сложно догадаться? Или ты думал, что магические страницы приходят в браузер готовыми, в виде картинки?
P.S. Учиться, учиться, и ещё раз учиться. Скачай приличную книгу по Delphi и прочитай от начала до конца, и только потом программируй, иначе получится бред. Советую тебе почитать Тейксейра С., Пачеко К. "Delphi 5. (или 6) Руководство разработчика" в двух томах, каждый где-то по 1000 страниц. А для веб-программирования почитай Хувер Ч., Харири Х. "Глубины Indy" - тоже полезная вещь, там все про веб есть.
Так потому что все кто здесь сидит - хотят делать игры, а в одиночку-то сложно. Вот и объединяются... Тем более, что у всех команд свои интересы и цели, так что каждый находит команду "по душе" (ну или кто больше платит). А вообще-то человек всегда стремится объединиться с себе подобными в группу, команду, чтобы вместе достичь цели, и ни чего странного тут нет.
Quote (DarkSergey)
и все главное на конструкторах Ну ладно, ладно... почти все
Потому что тут в основном непрофессионалы, и проще всего сделать что-то на конструкторе, чем своими руками...
Quote (Rar1ty)
ну екзешник есть, физика не проработана враг один, зомби с недоработанным ИИ одно оружие, левелы не доработаны совсем
В таком случае, не "не доработаны совсем", а почти не сделаны. Наверное, один только альфа-уровень с врагом, так, для теста.
Quote (In_Search)
Странно, до сих пор никто не блеснул умом и не сказал, что GM это коструктор...
Пусть пока на конструкторе хоть что-то сделают, а потом уже развиваться будут. Между прочим, создать и контролировать команду не так-то просто, даже если все участники - старые друзья. Да и вообще, на конструкторах иногда крутые игры делают...
Quote (Rar1ty)
не она еще слишком сырая, "маленькая", когда хоть процентов 30 - 40 будет готово выложу smile
Ну если скрины уже есть, то можно в проекты в разработки, а если только эскизы - то в идеи для реализации... В любом случае нужно как-то описать проект, иначе сложно будет найти новых сотрудников, а вам, как я вижу, они нужны. Вряд ли кто-то скажет: "О, зомби шутер! Давайте, я вам ща всё нарисую!". И даже если кто-то так скажет, не факт, что получится то, что вы хотели. P.S. Unusual Studio... Необычная студия? Ну-ну... Тут у нас таких необычных... Прямо-таки стая белых ворон, и не одной чёрной...
Вступаешь в мою группу http://goozzy.com/group/lara-croft/notes/
Как вступить? Что-то не нашёл соответствующей ссылки. ... А, всё, понял. Надо навести курсор на картинку группы и выбрать "follow". Ну что, приступим к развешиванию листовок...
Quote (JeromKid)
Цель - набрать наибольшее кол-во участников, стиков и комментов к стикам. (Ну или преуспеть в чем то одном)
Мне кажется, комменты ни как не учитываются. Что я, зря комментировал?
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:54
Проверь распределение нагрузки для игры. У меня, например, GTA SA запускается на 1 проце и жрёт 100%, а если на оба проца распределить - всего 50%. И дело не в памяти. У меня 2гб оперативки (видеопамяти 256мб), но гта4 жрёт ещё 2гб файла подкачки, но не тормозит, даже если включить другие тяжёлые проги (аваст и фирфокс, например). На счёт дисков: переустанавливать не надо, можно сделать проверку дисков с помщью винды, она исправит поврежденые секторы. п.с. Винда хр хорошая, не в ней дело. А с вистой хуже будет.
Добавлено (28.05.2011, 10:41) --------------------------------------------- Проверь распределение нагрузки для игры. У меня, например, GTA SA запускается на 1 проце и жрёт 100%, а если на оба проца распределить - всего 50%. И дело не в памяти. У меня 2гб оперативки (видеопамяти 256мб), но гта4 жрёт ещё 2гб файла подкачки, но не тормозит, даже если включить другие тяжёлые проги (аваст и фирфокс, например). На счёт дисков: переустанавливать не надо, можно сделать проверку дисков с помщью винды, она исправит поврежденые секторы. п.с. Винда хр хорошая, не в ней дело. А с вистой хуже будет.
Размер не имеет значения. Зачем мне скачивать то, не знаю что? И потом, для кого-то 7 мб это очень много... Можно подумать, ни кто не сможет сделать такой пример сам. 001 очень прост. Ну тогда бы уж урок написал бы, а не пример...
Кстати, можно было бы сделать лучше, есть некоторые ошибки. Кстати, что это за муть летает во второй комнате и куда она девается потом?
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 15 Мая 2011, 00:24
Проекту требуется стильный логотип. У кого есть свободное время - пожалуйста, попробуйте что-нибудь накалякать.
Всё ещё требуется или уже давно нет? Вот, "накалякал" (фон сами прикрутите из этих серых кубов):
Quote (netkiller)
а почему не Alawar?
Алавар... фу...
Quote (Eye)
Ребят, Бука отказали продавать проект через ритейл и интернет-магазины.
Ты сначала доделай до конца, чтобы всё круто было, они сами проект с руками оторвут, и просить не придётся. А пока что - так себе... Много чего можно и нужно доделать. Хотя бы вот что: где сюжетная линия? Или нужно будет тупо бродить по уровням и двигать ящики-кубики? Хотелось бы знать, что всё это не просто так - от не фиг делать, а для того, чтобы
Quote (Eye)
...пытается спасти всех игроков отключением центра всей песочницы.
Т.е. типа на каждом уровне была какая-то цель, чтобы пройти комнату и, скажем, деактивировать её или типа того. Ну и спасать застрявших людей, и т.п. А то любой игрок умрёт от серой скуки прямо среди этих серых кубиков и серого "неба"... И ещё советую делать надписи не "в воздухе", а на спец.кубах - кубах-информерах, на которых отображается вся инфа по уровню. (такое есть в "Graple Hook", или как-то так называлась игра) Просто не удобно и не реалистично видеть надпись прямо в воздухе самым банальным шрифтом.
Короче, сырой проект, чтобы продавать...
Quote (Eye)
Спешу вас обрадовать - демо-версия будет доступна уже в начале июня!
Ну-ну, посмотрим... А чё тут больно радоваться-то? Это же всего лишь демонстрация.
Quote (Eye)
За внесение оплаты за спец. версию (60 рублей):
Ага, за спец-версию демо-версии, которой ещё нет? Уж больно много всего заявлено... Кстати, мультиплеер будет? Пока что я вижу, что там даже персонажа нет, просто камера в воздухе летает. Или есть секретная бета, где всё это уже есть?
P.S. Последняя версия тормозит сильней первой. А так, удачи. Может получиться круто.
Кхм... Только заметил. Если
Quote (Eye)
Главный герой, обычный программист, попадает в западню этого мира и пытается спасти всех игроков отключением центра всей песочницы.
то откуда тут может быть мультиплеер? Или один спасает, а другие тупо сидят и ждут спасения?
Название: Кактусино или Путешествия Сумасшедшего Кактуса Жанр: ... смешанный короче Пространство: 2D Вид: сбоку Язык программирования: Delphi Движок: ещё думаю, но, если успею, свой будет Очень краткое описание: играем за шарообразного кактуса, который отправился в путешествие по пустыне, чтобы спасти своих сородичей-кактусов. Как КАКТУС может передвигаться, это ещё загадка... Вот поэтому-то он и сумасшедший. Кактус может атаковать лоб в лоб, иголками; может ими же стрелять, при этом защита уменьшается, т.к. иголок меньше становится; может прыгать, бегать (перекатываться по песку, но на твёрдых поверхностях иголки портятся), закапываться в песок и заряжаться энергией от подземных источников (грунтовые воды - они и в пустыне есть). Враги: верблюды, некоторые растения, люди, автоматические машины по производству текилы. Последние особо опасны. В конце игры надо будет убить босса и вернуться домой. Уровней штук 10 сделаю, если успею. Чуть не забыл - кактус будет всю игру шутить и немного издеваться над игроком. Будут диалоги между персонажами и, возможно, короткие диалоги типа "кактус-игрок".
Ну как, оригинально? Только с графикой фигово. Сам я рисовать почти не умею, просить кого-то - ещё не известно, как нарисует и нарисует ли. P.S.: Вот, тему создал: тыц.
Название: Путешествия Сумасшедшего Кактуса (ещё может изменю) Жанр: ...короче, смешанный Пространство: 2D Вид: сбоку Язык программирования: Delphi Движок: ещё думаю, но, если успею, свой будет Очень краткое описание: играем за шарообразного кактуса, который отправился в путешествие по пустыне, чтобы спасти своих сородичей-кактусов. Как КАКТУС может передвигаться, это ещё загадка... Вот поэтому-то он и сумасшедший. Кактус может атаковать лоб в лоб, иголками; может ими же стрелять, при этом защита уменьшается, т.к. иголок меньше становится; может прыгать, бегать (перекатываться по песку, но на твёрдых поверхностях иголки портятся), закапываться в песок и заряжаться энергией от подземных источников (грунтовые воды - они и в пустыне есть). Враги: верблюды, некоторые растения, люди, автоматические машины по производству текилы. Последние особо опасны. В конце игры надо будет убить босса и вернуться домой. Уровней штук 10 сделаю, если успею. Чуть не забыл - кактус будет всю игру шутить и немного издеваться над игроком. Будут диалоги между персонажами и, возможно, короткие диалоги типа "кактус-игрок".
P.S.: 1 июня сдам что получится на конкурс, а потом буду дорабатывать. Скриншоты через недельку будут. Пока что ничего нет.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 01 Мая 2011, 22:05