А темя меняться небудет? Например на трапецию? :biggrin:
Да вряд ли:
Quote (Eye)
да хоть планету или колесо сделай, главное чтобы ГГ был круглым
Где ты видел планету или, тем более, колесо в форме трапеции? Хотя интересно: может ли ГГ изменяться в течении игры в овал или другую сглаженную фигуру? Просто вспомнился GISH, там ГГ типа шар из смолы, но может легко деформироваться, почти в блин сплющиваться.
А если игра - текстографическая? Т.е. у неё нет пространства вообще. Пространство составляет в своей голове игрок (с хорошей фантазией).
Просто у меня идея сделать игру, но т.к. я почти один, графики почти не будет, естественно, 3D-моделей тоже. Чужой движок брать не хочется, а если делать свой - времени не хватит. Поэтому хочу сделать в стиле текстографических игр позапрошлого уже десятилетия с парочкой фишечек, но при этом сюжет будет крайне продуман (три месяца, думаю, хватит).
P.S. Извините, если задал глупый вопрос, просто хочу быть уверен, что труд по созданию игры не пропадёт даром, когда окажется, что пространство должно было быть.
Глупый показатель. Женщины страдающие бесплодием - не женщины, в таком случае?
Нет, я ошибся. Хотя если подумать: биологически - да, женщина, но психологически уже нет. Спорный, конечно, вопрос. Но всё равно у скелетов нет половых органов. Определить пол скелета можно только по бедренной кости.
Вообще-то я думал, что условие конкурса (ГГ - женщина, девушка) означает, что у персонажа должны быть какие-то особенности по сравнению с таким же героем противоположного пола. А тут получается, что зомби - кем бы он не был в "прошлой жизни" - будет одним и тем же. Какой смысл в том, что это была девушка?
apoptom, можно использовать HTML5, с его помощью можно много всего реализовать. Для графики - canvas использовать. Вот пример: http://mrdoob.com/. Там всё сделано без всякого PHP и Flash'а.
Странник, тогда уж НЕмёртвая, т.к. UNdead. Но Яндекс.словарь предлагает вариант "зомби", или "возвращённый к жизни с помощь магии".
Quote (iPanda)
в английском используется She как префикс (например, She-wolf - волчица).
Впервые слышу. Для большинства игроков, думаю, название будет выглядеть странно. И вообще, я такого слова даже в интернете не нашёл. Хотя, возможно, в древне-английском это было бы правильно.
Quote (iPanda)
Не знаю как на русский перевести это слово (she-undead). нежитка?
"Неживая", "нежить", "Она-зомби", "Воскресшая", и т.п.
Quote (iPanda)
На экране создания персонажа будет предложен выбор, как умерла героиня (просто пронизи мечом - будет зомби, отрубили голову - будет призраком, сгорела в огне - станет скелетом).
Надеюсь, возможности у неё при этом будут разные? А то иначе по фигу, как она умерла.
Бессмертная дева? Прикольно, но она всё-таки умерла, и только потом её воскресили. И вообще, кажется, у зомби (и тем более у призраков и скелетов) пола нет. Потому что они размножаться не могут.
не вариант, что нужная dll-ка есть у пользователя.
Скинуть в корневую папку проекта нужную библиотеку, и всё. Или во время установки проекта через инсталятор, проверять, если ли у пользователя нужная нам библиотека, и если нет, пихать куда следует. Не вижу ни чего сложного.
А сюжет я вылажу и его украдут,а мне этого не надо
Да кто его здесь (на gcup) украдёт? Тут у каждого своих сюжетов до фига, да и если что - сразу будет видно, что украли, заставят вернуть... И вообще, если на то пошло, то лучше вообще сюжет не писать, а то украдут, а так, из головы ни кто не украдёт. Тогда и игру делать не надо - мало ли, украдут ведь... Короче, не надо маяться дурью, если хочешь быть сценаристом к играм, напиши свой качественный сценарий к будущей игре и создай соответствующую тему (в разделе "идеи для реализации"). Если это не будет какой-то супер-пупер проект, кто-нибудь обязательно поможет в реализации, если сам, один, создать не можешь.
Хотя можно и не разглашать сюжет, но тогда придётся всё делать самому.
P.S. А если кто-то из тех, кто вступит в твою команду, украдёт твой сюжет, тогда что делать будешь? Ты об этом подумал? Риск есть всегда и во всём.
Да, кстати, "лабиринт" запустить не удалось (ошибка: "Невозможно загрузить игровые данные. Файл выглядит испорченным."). А "воздушный шар" фигово выглядит, по крайней мере, ни какого сюжета там нет. Кстати, графика твоя или нет? Если нет, получается, ты только "левел-дизайнер", что очень мало. Вступай в существующую команду, работающую на Game Maker, и будет тебе счастье и опыт.
Laush, ты сначала русский язык учи, а потом сценарии пиши.
Quote (Laush)
Малость сценарист и совершенно новичёк как художник,левел-дизайнер
Лучше иди в уже существующую команду, набирайся опыта. Или ещё лучше - будь одиночкой, развивайся сам. Ни кому не нужен глава команды, по сути, ни чего не умеющий делать. А глава команды должен уметь всё. Ну или хотя бы многое.
Quote (Laush)
Игры будут разных жанров, но сначала думаю будут платформеры и ТДС. Делаться будут на game maker8.
Тут таких до фига. Уникальную идею представь публике. Хотя бы оригинальный сюжет. И люди сами подтянутся, чтобы помочь. Вот-с...
Проверь аудиодиспетчером, типа Realtek, или как он там называется. Там можно проверить, подключены ли колонки/наушники к конкретному входу/выходу. Проверь совместимость этих драйверов с моделью твоей видеокарты. Хотя при чём тут вообще видеокарта? От неё дисплей зависит, и всё. Другое дело - аудиокарта, хотя обычно используется встроенная в материнскую плату.
Ну, например, такая задача: записать в две ячейки два числа, перемножить их и вычесть из них третье число, затем вывести результат. Кто решит? А я про этот язык давно узнал. Только какой-то он не интересный, хотя является реальным языком программирования. Делать в нём особенно-то нечего...
Мне кажется, что у всех свои плюсы и минусы. В конце концов, у каждого свои вкусы... И ни сенсор, ни клавиатура не выиграют. Ну если только материалы для одного из них не кончатся на планете. А мне самому как-то по фиг. Если кнопки - главное, чтоб не маленькие и не большие, лучше не qwerty, т.к. там очень маленькие кнопки. Если сенсор - как-то без разницы, какой. Они все хорошие. Только вот мулти-тач, по-моему, на фиг не нужен. Вот-с... А вообще видел в журнале новое устройство, там вообще касаний не надо. Всё "по воздуху", т.е. создаётся электромагнитное поле, и в зависимости от его искажений (например, пальцем в поле провели) устройство так или иначе реагирует. У такого 5 дисплеев... Фиг короче знает, названия не помню. Но думаю, скоро такие будут у каждого. А если так подумать - вообще-то проще всего управлять мыслью, что вполне реально в наше время. Только дорого, блин. Скорей бы микро-телефоны, вживляемые в под кожу или в зубы и управляемые мыслью... Вот и на фиг, спрашивается, нужны будут эти все ваши кнопочки-сенсоры?
Сложно очень. В особенности потому, что можно случайно оставить зазор между, например, третьим и четвёртым кубами, а когда уже поставил пятый - ни чего не изменить, только перезапуск. Кстати, сделай нормальный перезапуск уровня, а то по-новой лень все уровни проходить. Другими словами хотелось бы, чтобы кубы двигались ровно на одну клетку условной решётки, как в сокобане. Главный герой лучше бы размером с обычный куб, а то он может в любую щель влезть. Главное меню... к-хм... ну, я не сразу понял, как там и что двигать... Ну ладно, пусть так будет. Только там (так же, как на обычных уровнях) есть большой риск заблокировать путь себе к пунктам меню. И ещё: когда сохранения нет, то если придвинуть ящик к надписи "продолжить", она исчезает и... всё, ни чего не происходит. С этим надо что-то делать... Общие впечатления... Да так, ничего. Если упростить, может получиться хорошо... Ну, т.е. изменить физику, пусть она будет "по клеточкам". Учитывая тесноту уровней - так будет даже лучше (на мой взгляд), сложнее будет застрять среди кубов. Ну, в общем... Меню сразу не понравилось. Уже писал, почему... А вообще-то, идея хорошая. P.S. Чуть не забыл. Число кубов лучше уменьшить до 4 (и более), думаю, 5 будет слишком много. Либо сделать так: главное, чтобы кубы соприкасались любыми гранями, т.е. не обязательно в ряд, а можно в столбик или вообще квадратом...
1. а.) А ну их на фиг, этих супер-героев. Их и так до фига. 2. Ну их на фиг, лишний геморрой только с тем, на какую кнопку в какой момент надо нажать... А вообще, реалистичности больше должно быть... хотя смотря какой жанр. 3. Да не в какой. В каждой игре есть что-то своё. Сделать идеально не получится. А так... Лучше, чтобы инвентарь не мешался, и объект вызывался комбинацией типа [номер_инвентаря]+[номер_объекта], если говорить об РПГ. (в других жанрах он не нужен... ну разве что в шутерах, и то так, оружие держать. Тут проще) 4. Думаю лучше, если после совершения каких-либо действий, типа сделал игрок что-то, и персонаж получил опыт. А если за деньги, получается, что можно одно действие делать и деньги получать, а потом быстро получить кучу всяких штук на эти деньги. Не честно. Хотя система опыта всегда уникальная, решать разработчику...