Результаты поиска
| |
Benz | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 11:48 | Сообщение # 221 | Тема: Освещение |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| на счет освещаемости- попробуй использовать туман, и используй direction light(глобальный источник освещения-типа солнца) с темным цветом. если не прокатит- можно менять цвет текстуры в материале на темный, тогда все будет темным.
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 11:46 | Сообщение # 222 | Тема: Освещение |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Странная задумка. Ты имеешь ввиду поинт лайт прикрепить к игроку? чтоб вокруг него в пределах 2 метров все освещалось, да? Ну не думаю что такое сложно реализовать, попробуй создать Point Light поставь радиус 2 и кинь в фпс контроллер, может получится.
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 17:28 | Сообщение # 223 | Тема: Как создать карту своего города |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| bezotveta, это не легкая и времязатратная задача, даже для профессионалов. чтобы свой город сделать, нужно иметь его карту, а я подозреваю что ты не в деревне живешь- поэтому город будет не маленькийё. десятки тысяч изображений в виде самих объектов, в т.ч их текстур. кроме того потребуются хорошие навыки дизайнера, моделера и фиг знает ещё чего. так что я бы не советовал тебе без нужных знаний, и твердой уверенности в реализации твоей идеи, вообще браться за это. подумай, кому нужен будет такой большой город? да ещё и в россии. если все же заинтересован, то могу посоветовать City engine для твоих целей, но он очень дорогой (несколько тысяч евро). есть и крякнутые версии, поищи в интернете. вся документация там на англ. и то не известно будет ли там карта твоего города. есть ещё сайты/сервисы с чертежами различных городов. конкретных ссылок увы дать не могу.
|
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:43 | Сообщение # 224 | Тема: Нет рельефность в parallax diffuse |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| и вообще попробуй создать новый материал, с .jpg/png текстурами и перетащи его на модель. должно помочь
Сообщение отредактировал Benz - Суббота, 04 Февраля 2012, 14:44 |
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 14:41 | Сообщение # 225 | Тема: Нет рельефность в parallax diffuse |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| 11andriy11, какой формат текстур?
на скрине не видно правильно ли стоит тайлинг, проверь стоит ли везде 1.
Сообщение отредактировал Benz - Суббота, 04 Февраля 2012, 14:42 |
|
| |
Benz | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 16:53 | Сообщение # 226 | Тема: Набор в команду |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Бедные модельеры, они прямо на расхват.
|
|
| |
Benz | Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 18:29 | Сообщение # 227 | Тема: Учебник по 3ds max для новичка |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| mrResident, не трать время на учебники, книги и прочее. изучай азы моделинга или(вставить свое;) по урокам или видеоурокам. сэкономишь время.
|
|
| |
Benz | Дата: Четверг, 26 Января 2012, 20:43 | Сообщение # 228 | Тема: Unity3d и 3d редакторы |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Начали по теме, а потом как всегда пошло поехало) mrResident, бери 3d max любой версии, на мой взгляд самый удобный инструмент. И плагинов под game dev для него много. если совесть мучает есть бесплатный блендер) Исходя из того что я видел, с его кучей плагинов, он тебе тоже подходит. для экспорта как уже сказали, самый удобный формат .fbx.
|
|
| |
Benz | Дата: Четверг, 29 Сентября 2011, 12:31 | Сообщение # 229 | Тема: Грань |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Тоже посмотрел 3 сезона. Сначала как всегда все интересно, особенно шуточки мальчика гения))) Но потом сериал превратился в попсу.
|
|
| |
Benz | Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 15:49 | Сообщение # 230 | Тема: Как из T.ED сконвектировать в 3d max (7) |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| AlexAngel777, в максе можно встроенными средствами создать ландшафт. Берешь плоскость, переводишь в едитэйбл поли, и в самом низу модификатора открываешь вкладу Paint deformation и рисуешь по вертексам что тебе надо = ). Аналогичным способом можно в 3д максе построить дорогу по сплайну, затем просто выдавить из неё грани и реализовать неплохой ландшафт - на мой взгляд очень интересный метод. По поводу дисплейса. Хороший модификатор, просто надо крутить параметры.
Сообщение отредактировал Benz - Четверг, 15 Сентября 2011, 15:50 |
|
| |
Benz | Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 11:04 | Сообщение # 231 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote (denisik10) а если смоделировать снегопад , и создать ветер , который может не только травку и деревце, но и систему частиц , то это как много ресурсов жирать будет ?! Смотря каким способом это реализовать, жрать то будет, но не думаю что слишком много. Quote (denisik10) И еще , а как можно узнать , сколько моя сцены нагружает видеокарту и ОЗУ , и даже ЦПУ ? Перейди в окно Game, и в правом верхнем углу включи отображение статистики. Quote (denisik10) И я вот еще , что не могу найти Glossy материал , сколько его не искал, не могу найти Может Transparent
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:36 | Сообщение # 232 | Тема: GTA SA |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| No, кучай статей, держи. Если что-то не понятно, посмотри на форум.
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:32 | Сообщение # 233 | Тема: GTA SA |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| No, А что тогда использовать? Бери Unity3d + поищи уроки на ютубе + поройся здесь в разделе Unity3d + загляни СЮДА Ты задай конкретный вопрос, я тебе отвечу..
Сообщение отредактировал Benz - Среда, 31 Августа 2011, 18:33 |
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:29 | Сообщение # 234 | Тема: GTA SA |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| No, Заменить через редактор? Вообще-то не сложно. Если речь идет про моддинг каких-либо игр, тут гораздо больше информации по какому-либо редактору, чем по многим игровым движкам. Так что сайтов на тематику моддинга в рунете не мало. Quote И есть ли готовые местности? Если ты про готовые модели, то да. Поищи в интернете. Хорошая программа для очистки карты в GTA Sa.
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:15 | Сообщение # 235 | Тема: GTA SA |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Quote моддинг GTA SA бесперспективное дело Для сингла да, а вот для мультиплеерного клиента MTA SA, вполне перспективно... Можно создать свою карту, не соизмеримую с целый город и все это добро вставить на сервер MTA SA. И турниры там можно делать. p.s в версии MTA SA 1.1 добавили крутые шейдеры)) так что возможно будет реализовать хороший bump/specular.
|
|
| |
Benz | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 18:11 | Сообщение # 236 | Тема: GTA SA |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Что конкретно ты хочешь делать? Оружие, машину, здание и т.д вот небольшой списочек:
3ds max(для моделирования и текстурирования) + kam's scripts (скрипты для импорта/экспорта моделей в форматы, поддерживаемые игрой - dff, txd. col и т.д) IMGTool 2.0 для импорта/экспорта моделей/текстур и т.д, архивов игры. TXD Workshop создание .txd файлов (файлы текстур в гта) Coll Editor - создание файлов коллизии .col Map Editor 0.32 для добавления объектов на карту.
В общем дело выглядит так: Создаем модель в 3д максе, текстурируем, экспортируем скриптами кама модель в формат .dff, затем используя TXD Workshop создаем .txd файл, куда засовываем все текстуры наложенные на модель в максе. Теперь создаем файл коллизии в Coll Editor. У нас получилось 3 файла, ddf txd col, засовываем все наши файлы в архив игры gta3.img через программу img tool 2.0. Осталось добавить объект в игру через map editor 0.32.
Есть подробные статьи по этому процессу на gtamaps.
Сообщение отредактировал Benz - Среда, 31 Августа 2011, 18:43 |
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 14:53 | Сообщение # 237 | Тема: Unity не видет модель у которой свыше 20000 полик |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Только заметил про ограничение. В directx такое имеется. Нельзя разделить модель на части? Двери, капот и так далее.
|
|
| |
Benz | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 14:46 | Сообщение # 238 | Тема: Unity не видет модель у которой свыше 20000 полик |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| Параметры Scale измени на 10 или 100 или...(по своему усмотрению)
Сообщение отредактировал Benz - Вторник, 23 Августа 2011, 14:48 |
|
| |
Benz | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 21:52 | Сообщение # 239 | Тема: CryEngine vs Unity 3d vs UDK vs NeoAxis |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
|
Quote Тормознутость системы освещения..
С освещением в нео аксисе сталкивался, действительно в этом плане есть недоработки.
Quote Проблемы с экспортом геометрии Скорее не проблемы, а просто много кнопок нужно тыкать, чтобы вставить в игру одну модель. Так же минусом являются вылетания редактора, проявляющиеся при редактировании типа файлов.
Quote Графике еще расти и расти. Согласен, но частично... Попробуй посмотреть в сторону работы над освещением, доп. эффектами и качеством контента (в частности текстур). Сам рендер я думаю должен устраивать. Quote Оптимизация отсутствует Не могу согласиться. Из всех инструментов что ты сравниваешь, на мой взгляд Unity по оптимизации очень недалеко ушел от CryEngine 3 SDK. Не могу сказать тоже самое про UDK и NeoAxis, но с инструментарием обоих знаком, и в обоих случаях они позволяет добиться неплохой оптимизации - тем более благодаря встроенным рещениям обоих. Думаю во всех случаях все зависит от того, собираетесь ли вы использовать оптимизацию или нет... Quote Глюки везде и много. Какую версию использовал? Откуда качал? Глюки если и есть, то в промежуточных версиях, те что для тестирования. В любом случае их быстро латают.
Вот к этому я бы присмотрелся, однако он ещё очень не стабильный, и логин в редактор через интернет не радует.
В общем я бы посоветовал Unity только по одной простой причине: разработчики не соврали, когда говорили что на юнити разработка игры происходит гораздо быстрее и удобнее. А если всё-таки сомневаешься в чем-то , то посмотри в сторону бесплатных дополнений, их уже за сотню перевалило. Они как правило ускоряют процесс разработки.
|
|
| |
Benz | Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 13:41 | Сообщение # 240 | Тема: NeoAxis Engine |
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
| На официальном сайте появилась документация на русском языке. Статьи появляются с большой скоростью. Недавно добавили также новые статьи по программированию.
|
|
| |
|