Воскресенье, 24 Ноября 2024, 02:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VinchensooДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 10:50 | Сообщение # 221 | Тема: Лицензия библиотеки protobuf
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Всем пофиг на лицензии, на самом деле, особенно если у тебя нет млн пользователей.
А если появятся- наймешь людей, которые напишут свой сериализатор протобаф.

VinchensooДата: Пятница, 29 Мая 2015, 16:22 | Сообщение # 222 | Тема: Графика для ваших проектов
Сейчас нет на сайте
Цитата WoK ()
Vinchensoo, там же под спойлерами написаны цены

Прослоупочил

VinchensooДата: Пятница, 29 Мая 2015, 06:29 | Сообщение # 223 | Тема: Графика для ваших проектов
Сейчас нет на сайте
А сколько примерные цены?

VinchensooДата: Четверг, 28 Мая 2015, 14:55 | Сообщение # 224 | Тема: "Внедрение" в игрострой
Сейчас нет на сайте
Цитата FunApple ()
Лично моя первостепенная задача - научиться роли геймдизайнера, понимать все тонкости данной работы, разбираться в тех нюансах, о которых я не могу и представлять, а также научиться другим вещам, связанным с разработкой (например моделированием). Лично для мена заработок с проекта - не так важен как опыт.

Учиться лучше у людей, которые что-то умеют, а не в сферическом проектике на миллион.
Решено- иди ищи работу)

VinchensooДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 14:27 | Сообщение # 225 | Тема: Ищу программиста на андроид (игра на пк почти готова)
Сейчас нет на сайте
falcoware, что, от двух стаканов водки не отошел? К чему это тут вообще?

VinchensooДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 08:10 | Сообщение # 226 | Тема: Какую прибыль имеют инди-разработчики в Steam?
Сейчас нет на сайте
Цитата Anthem ()
Вот например

Не, ну это не ММО, это тут никому не интересно.

Ну ты понЕл.

VinchensooДата: Пятница, 22 Мая 2015, 11:00 | Сообщение # 227 | Тема: Dungelot : Shattered Lands
Сейчас нет на сайте
Mac версия- хорошо)

VinchensooДата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:28 | Сообщение # 228 | Тема: Dungelot : Shattered Lands
Сейчас нет на сайте
Кстати, pixeye, будет фиксированная цена за игру или какая-то монетизация?
Под PC будет стим?
Мак версия будет?

VinchensooДата: Пятница, 22 Мая 2015, 10:27 | Сообщение # 229 | Тема: Маленькие скрипты VS большие?
Сейчас нет на сайте
Цитата pixeye ()
Важно не сколько строк, а логическая цепочка и целостность функционала. Желательно, чтобы скрипт решал конкретную задачу. Чем меньше разных задач решается в скрипте тем он проще и безопаснее.

Проще говоря, если пишешь на шарпе, то нужно понимать, как работает ООП

VinchensooДата: Четверг, 21 Мая 2015, 13:39 | Сообщение # 230 | Тема: Конвентировать строку в число float [Решено]
Сейчас нет на сайте
using поставь

VinchensooДата: Среда, 20 Мая 2015, 16:05 | Сообщение # 231 | Тема: Уникальная защита или полная ерунда
Сейчас нет на сайте
Цитата Skmaestro ()
Не знаю чем ответить, и вообще нужно ли отвечать )

VinchensooДата: Среда, 20 Мая 2015, 06:56 | Сообщение # 232 | Тема: Уникальная защита или полная ерунда
Сейчас нет на сайте
Цитата Skmaestro ()
хм что-то мне подсказывает даже если сервер будет решать все за каждого юзера, то как не крути это же сервер, и 100гб озушки для него как пальцем... главное бюджетик, а там хоть суперкомп хоть 1кк озу...)

Вам уже объяснили, почему это не работает, а вы все упираетесь и спорите.
Для сведенья: самое узкое место в серверах для подобных игр не память и даже не процессор. Самое узкое место- сеть, она обычно кончается заметно раньше RAM.

К тому же в вашей схеме придется решать проблемы с необходимостью масштабирования, ибо 1 даже мощная машина будет иметь вполне себе неиллюзорный предел в 500-100 человек, а значит нужна кластеризованная система, которая должна уметь быстро разворачиваться на N машин(при увеличении нагрузки, у серьезных проектов такое бывает).

Или вы думаете разработчики топовых ммо просто не догадались перенести все вычисления на сервер?=)

VinchensooДата: Среда, 20 Мая 2015, 06:49 | Сообщение # 233 | Тема: MyVK - клиент для VK
Сейчас нет на сайте
А зачем? Может у меня проф деформация, но я официальному вк-то не очень доверяю, а гонять траффик через какой-то левый клиент ни в жизни не буду.

VinchensooДата: Вторник, 19 Мая 2015, 17:40 | Сообщение # 234 | Тема: Уникальная защита или полная ерунда
Сейчас нет на сайте
Вы предлагаете идеальную, труднореализуемую модель.
К тому же, на реальном проекте с реальным железом всегда есть ограничение по железу.
Вы повышаете требования к серверу многократно, что выльется в огромные пинги и невозможность комфортно играть.
Системы предсказания и моделирования не зря придумали.

А вообще идея считать, что клиент никак не защищен и взломан по факту - это хороший путь. В т.ч. к параное.

Цитата Skmaestro ()
но я не об этом спрашиваю а о том как обойти? если от клиента завасит только в какую сторону идти и куда целиться, все никаких координат и т.д., можно даже и не сообщать...

У вас есть другие игроки, а значит есть отрисовка, а значит берем координаты других игроков и делаем авто-прицел, эмулируя "движения мышью игроком".

VinchensooДата: Вторник, 19 Мая 2015, 13:38 | Сообщение # 235 | Тема: Выбор языка для сервера
Сейчас нет на сайте
Цитата KamiRonin ()
не просто дороговато, а купить можно супер VPS на пол года за месячную цену нормального азура. На нем есть вирт машины и с линухом.. И есть вообще "службы приложений" - где с free начинается. Но там везде столько заморочек, что я удивляюсь что кто то этим всем пользуется вообще!

Это нормально для пропиретарных платформ.

VinchensooДата: Вторник, 19 Мая 2015, 08:15 | Сообщение # 236 | Тема: Выбор языка для сервера
Сейчас нет на сайте
Цитата Ranger ()
А никто azure не крутил??

Слышал, что там в целом норм, но дороговато.
Цитата Tiendil ()
Плюсы можно выучить, а с виндой сделать ничего нельзя :-)

Винсервер для слабаков

VinchensooДата: Вторник, 19 Мая 2015, 06:27 | Сообщение # 237 | Тема: Выбор языка для сервера
Сейчас нет на сайте
Цитата Tiendil ()
Сервер на винде — ад и содомия. Она же не даёт ничего настроить нормально, тем более, автоматизировать процесс настройки.

Шо ви-таки говорите.
А писать на С++, которого не знаешь- это нормально, да:)
Цитата OpenGOO ()
gcup-town уже как год пишут и все потому, что все делают с нуля. А сколько раз его переписывали, остается только догадываться. Ты начнеш писать сервер и забудешь что хотел просто сделать игру.

Лол. Таки правда.

VinchensooДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 17:44 | Сообщение # 238 | Тема: Выбор языка для сервера
Сейчас нет на сайте
Цитата harmoxyne ()
Короче, Винченсо, за два года ничего не поменялось
На винде 1900 мс, под моно 8743.
Потому, думаю, можно добавить ещё и джаву к сравнению.

Там были в принципе косяки в виде несовметсимости API и тд. Я недавно столкнулся с тем, что в mono не реализовано cryptoAPI, а мне нужно было.
И подобные фокусы. Это мое имхо, но брать шарп и сидеть на линуксах- это что-то странное.
Хотя бы потому, что технология проприетарная.

Что касается тестов, я не смотрел, но синтетика, как правило, не показательно.
Когда шарп программисты начинают писать тесты на плюсах также, как они пишут на шарпе- мы получаем, что шарп быстрее С++.
Возможно, тоже самое с моно. Код придется допиливать именно под моно, мб и начнет работать более-менее сносно.
Но все равно моно- в помойку)

Цитата harmoxyne ()
Ну, естественно, что это зависит от кода. Но, если писать нормально, то С++ будет быстрее.

У моего поста был другой посыл, код на С++ будет работать быстрее(возможно) для решения какой-то хитрой алгоритмической задачи, написанный очень опытным программистом и задолго времени.
Для реального приложения, которое. например, активно работает с БД, и современного железа разница нивелируется прямыми руками до такой степени, что писать на С++ нерационально в плане времязатрат.

Цитата harmoxyne ()
А вот джавы я не знаю и не люблю.

Тогда пиши на шарпе под винсервер. Это не проблема, если ты реально напишешь готовую игру, ты всегда найдешь спонсора, который за рекламку или место в титрах арендует тебе вин-сервер. Или донат, в конце-концов.

VinchensooДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 16:59 | Сообщение # 239 | Тема: Выбор языка для сервера
Сейчас нет на сайте
Цитата harmoxyne ()
Ну-с, пока не замечал с ним каких-либо проблем в использовании стандартных .Net приблуд

Ну либо ничего серьезного пока не делал, либо что-то изменилось за последние года 2.
Около пары лет назад у коллег был проект на МОНО- плевались как могли.
Цитата harmoxyne ()
Дороговато и много лишнего будет.

Ну а зачем писать на шарпе тогда? Бери java и спокойно компиль ее под линукса.
Шарп- это платформа мелкомягких, кто бы там что не пытался рассказывать про кроссплатформенность.
Цитата harmoxyne ()
Какая из частей высказывания - про наличие или про скорость?

Про скорость

VinchensooДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 15:55 | Сообщение # 240 | Тема: Выбор языка для сервера
Сейчас нет на сайте
C# и вин сервер. Моно, пока что, как следует не едет для серьезных проектов типа игр.
А на С++ никогда не допишешь, иначе не задавал бы такие вопросы)
Цитата harmoxyne ()
С другой стороны, в С++ почти ничего нет, придется либо писать кучу велосипедов, либо учить фреймворк. Но скорость на С++ должна быть значительно выше (все же нативность, все дела).

Это заблуждение

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг