Результаты поиска
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 09:37 | Сообщение # 261 | Тема: C# заменяет Java |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) ну тогда и глупо писать на java под ios когда есть Object -C, глупо писать на Java под Windows Phone 8 когда есть .Net Framework или С++. Слово кроссплатформенный не зря придумали) Ты писал проект на моно под андроид? У нас на работе народ писал. И в итоге по количеству костылей пришли к выводу, что проще, быстрее и дешевле было написать на Java. Кроссплатфоменность- это модная маркетинговая чушь, не более того. Реальный бизнес не готов мириться с ценой, которую приходится платить за кроссплатформенность.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 20:27 | Сообщение # 262 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) так нынче и C# и Java кроссплатформены) Ну глупо писать на моно под андроид, когда есть джава, хотя я и такие проекты видел))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 19:24 | Сообщение # 263 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) Опять я как то не правильно поняЛ)) если на шарпе клиентская программа, а не Java - серверная программ. То это 2 проекта которые взаимодейтсвуют с собой и объедененны одной идеей) я то подумал в одной программульке (либо клиентской либо серверной) и Java и C#) Проект- не в понимании ИДЕ, а в понимании бизнеса. В одной программе даже не знаю, зачем нужны и шарп, и джава. Разве что для кроссплатформенности.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 19:04 | Сообщение # 264 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) если честно сам бы хотел увидеть смесь где и Java и C# в одном проекте. причем "часто уживаются" значит не 1 проект а большая туча проектов) Я видел, джава была на сервере, а шарп- на персоналках. Почему так сделано было- не знаю, догадываюсь, из-за бабла, вин сервера тогда были дорогие.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 19:03 | Сообщение # 265 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) И на фрилансе недели три назад был последний раз - интересовался спросом.. видишь и ты засек, что больше 40% - веб разработка.. МБ у нас разные фрилансы. Веб-разработка- это не апплеты. Их уже лет 10 никто не пишет. Это spring, hibernate и тд и тп. В общем, мощные высокопроизводительные веб-сервера. Цитата KamiRonin ( ) чем тебе кнопочки так не угодили - не знаю.. ты видать их через код генеришь!! Я убежденный бекендщик. Цитата KamiRonin ( ) управление предприятиями я видел и на PHP, и на 1С (причем, ультра мощные если что) и на дельфях.. 1С, по факту, стандарт у нас в стране. Цитата KamiRonin ( ) турбины управлялись спец комплексами сводящимися к ЦУпу на персоналках.. а там винда стояла. мы делали графическую наглядную систему с сигнальными протоколами.. ну если честно та еще тягомотина была :-/ Обычный гуи же, хоть на чем можно навернуть. Но тут не поспоришь, в плане быстренько наделать UI под виндой шарпу равных нет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 18:38 | Сообщение # 266 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) мы на шарпе писали систему контроля и мониторинга турбины теплоэлектростанции.. мне твой банк вообще не показатель - я был за кулисами этих частных банков и видел кто и для чего там фигачит. Но если ты приведешь ссылки на конкретные образцы тупо написанные на джаве (когда есть С++, Eiffel и многие другие для этих целей), то все с удовольствием почитают.. Хоть не голословно будет.. И что? А я на первой работе на java писал саморазворачивающуюся, самоконфигурируемую систему для умных домов, и ЧТО? У меня скилл длиннее? То, что ты писал систему контроля и мониторинга турбины на шарпе показывает, что ты любишь ляпать формочки в студии, только и всего. Потому что для реальных задач такого масштаба шарп подходит, разве что, для создание этих самых окошек, потому что дальше ты приходишь к P/Invoke, а это противоречит идеологии языка. Или у вас турбина на винде работала, что вы с нее данные тащили? Хз в каких банках ты бывал, нормальные банковские системы, как правило, закрыты. А на джаве их пилят, потому что дешево и сердито, и кадров полно, которые способны их пилить. Шарп сейчас- новомодная штучка, не более того. Причем инфраструктура для шарпа все равно стоит дорого, несмотря на как бы открытость стандарта.
Корпоративные системы, системы планирования, управления предприятиями- все это пишется на джава(хотя можно и на шарпе, тут спорить смысла нет). Цитата KamiRonin ( ) Рад что тебе так мило.. Просто заходишь на фраланс для программеров, набираешь джава - и смотри заказы.. сайтики и апплетики Ты в каком году последний раз был на фрилансе? Я зашел на одеск и посмотрел вакансии джава разработчика: 50% андроид, 50% веб разработка. И это при том, что джава- ниразу не фрилансерский язык, потому что корпоративщина? Чувак, тебя кажется заморозили лет 40 назад, ты оттаял и первым делом побежал в интернет? Цитата KamiRonin ( ) Это ты про "проект lambda"? функции высшего порядка? прицип dry? ооо.. какое достижение сделать его синтаксис еще более запутанным! может Scala поможет разобраться... из нее выудили кусками! Лол) Ну если для тебя лямбды и замыкания это запутанно, то как ты живешь на своем любимом шарпе? Как на дельфи кодишь? Цитата KamiRonin ( ) одно смущает.. ниче что это КАЖДЫЙ РАЗ должно делаться?!! :)) И что? Шарп работает как-то иначе? Или ты не понимаешь, для чего это сделано? Твой любимый С++ собирает универсальный код под большинство процессоров(если не прибить его директивами компилятора), а шарп и джава, тащем-то, компилятся реалтайм, ибо платформа запуска изначально не известна. Особенно это актуально джаве, потому что она может запускаться хоть на микроволновке. Цитата PoidetLi ( ) Проблема что у C#,C++, Java одни задачи С++ тут явно лишний. Как и джава, и шарп, которые часто уживаются на 1 проекте. Цитата KamiRonin ( ) а то.. кто кроме тебя может в чем то понимать. ну у тебя же сертификат - что ты НЕ упоротый фанат джавы!! Да вон полно адекватного народу в теме. Кто ж виноват, что ты как с дельфи привык кнопочки двигать на винформах, так и занимаешься этим на шарпе=) Я писал на шарпе, джаве и всякое маргинальщине, так что нет, я не фанат джавы. Она такая же унылая, как и шарп=) А у тебя есть сертификат от майкрософт? Цитата PATCH1 ( ) поповоду Javascript имхо бред) это клиентский язык программирования. он испольняется приимуществено в браузере (в веб разработках) и в генерации динамического конетента он не принимает участия на стороне сервера (на сервере обычно Php, реже Python), он может изменять страничку на стороне клиента ( в браузере). Следовательно CMS (Системы управления сайтом) не может быть на JS. NodeJS- отличная тема
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:41 | Сообщение # 267 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) жабисты дороже шарперов. На самом деле, так себе показатель. На дельфи средняя зарплата будет около 120, наверное, только вот вакансий 10 штук на всю необъятную. Цитата PoidetLi ( ) как раз я хорошо с языком обращаюсь, ну давай считать офф C#, а не Mono. Моно- уже официальный порт шарпа на линукс системы, тащем-та Цитата KamiRonin ( ) на C# легко пишутся ОС, по скорости и надежности по некоторым вопросам кроют линух на раз.. Лол. Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Видимо о пресловутом космосе, а котором так любят рассказывать упоротые фанаты дотнета Цитата KamiRonin ( ) корпоративная разработка на Java - это что, разработка приблуд встраеваимых во что либо? для сайтов-серверов? порты покера на старую нокию??? Корпоративная разработка на джава- это банковские системы, высоконагруженные кластеризируемые сервисы и многое другое. Если бы ты имел хоть какое-то отношение к разработке, ты бы про это знал)) Рассказывать про аплеты в 21 веке- это очень мило. Цитата KamiRonin ( ) все сводится к пропагандистам джавы типа Vinchensoo - безаппеляционным и бездоказательным... и их крикам, что джава была раньше и она круче потому, что ее пихнули во все платформы! Ты вообще видел спецификацию java8? Ты понимаешь, о чем говоришь(кого я обманываю). Я никакой пропагандист, я вижу плюсы и минусы обоих технологий и беру то, что подходит под задачу. Цитата KamiRonin ( ) написать в разы более быстрый сервер на плюсах за время от 15 мин до пары месяцев или на джаве за то же время, но используя ее виртуальную машину и зависимость от нее по полной? не смешите меня.. в жизни не станут писать под джаву сервер если есть возможность на плюсах это сделать.. или на С# без утечек памяти и с более высокой скоростью! Господи. JIT компиляция тебе о чем-нибудь говорит? Ты в курсе, как работает jit компилятор джава машины? Опять же едва ли, иначе откуда такие перлы про "значительно более быстрый" и тд. Видимо, из бенчмарков на вычисление среднего арифметического)) А уж про стоимость разработки в человекочасах я вообще молчу.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 11:00 | Сообщение # 268 | Тема: C# заменяет Java |
Сейчас нет на сайте
| Java- это область корпоративной разработки, а шарп, в 95% случаев, используют только фанаты Билла Гейтса. Java- это высокопроизводительные сервера, а шарп сойдет, чтобы ляпать формочки для десктоп приложений. Java- это открытая и бесплатная платформа, которая свободно живет на линуксах и серверах, а приобретать лицензии за тонны нефти на винсервер, опять же, готовы крупные корпорации, у которых ИТ отделы возглавляют домохозяйки. И не надо говорить про серебряную пулю в виде Моно, ей до полной совместимости с дотнетом как до Луны пешком. Цитата PoidetLi ( ) все языки одинаковы хороши, кто то может и на Pascal написать GTA, а кто то и на C++ консольную игру не может Паскаль как Гуф.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 10:20 | Сообщение # 269 | Тема: [2D] - Mini OS |
Сейчас нет на сайте
| Ну хочется человеку ОС, он делает. Что пристали:)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 09:59 | Сообщение # 270 | Тема: Бесплатные хостинги |
Сейчас нет на сайте
| Цитата GC-Vic ( ) Можно было бы разделить на SaaS (типа uCoz) сервисы и просто хостинги. Плюсую, я, открывая тему, ожидал немного другого содержания.
К тому же, сайты давно уже пишут не только на php. Вы бы сделали обзор бесплатных хостингов для ruby, nodeJS, python и так далее. Было бы очень интересно
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 16:15 | Сообщение # 271 | Тема: Защита и ограничения доступа к ресурсам приложения. |
Сейчас нет на сайте
| Кто захочет- все равно вытащит
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 11:51 | Сообщение # 272 | Тема: Рандомный выбор расы |
Сейчас нет на сайте
| Нет. Играть фиг пойми за кого- никому не интересно. Хочет запилить такую фичу- сделать кнопку "выбрать рандомно"
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 09:02 | Сообщение # 273 | Тема: Выбор ноутбука |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr ( ) ASUS - беспрецедентный лидер как по качеству, так и по стоимости, без преувеличений. Они с леново где-то на равне, хотя у меня было 2 асуса- проблем с ними никаких, ток чистить надо.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 12:17 | Сообщение # 274 | Тема: Выбор ноутбука |
Сейчас нет на сайте
| Цитата leo271083 ( ) Я, конечно, извиняюсь за начавшийся флуд в теме. Но еще один вопрос:"Почему же, тогда игры в основном под винду клепают?" А почему все предыдущие директора автоваза ездили исключительно на бмв, ауди или мерседес? Мак- ниразу не игровая платформа(топовые яблоки для ААА игр стоят как бюджетная иномарка), а игры делаются не для программистов, а для потребителя, готового эти игры платить деньги.
ТС, кстати, уже создавал такую тему и так ничего и не купил=)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 15:01 | Сообщение # 275 | Тема: Выбор ноутбука |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fejk2015 ( ) Могу Вас уверить, что такая комбинация практически во всех ноутах) Все для того, чтобы народ сам не лез внутрь) Да не нужно меня уверять, я разобрал не 1 нормальный ноут, и даже в наших китайско-российских ДНСах научились делать нормальную модульность для человеческой разборки. А у НР- своя история. У них даже ценник ниже рыночного, ну не берут их за равные с леново или асусом деньги. Цитата leo271083 ( ) Тут, думаю, все зависит от взглядов, привычек и полученного собой опыта ранее Иначе все прогеры и т.п. пользовались бы ток маками А все прогеры и пользуются маками. Просто в нашей стране они исторически достаточно дорогие, так что берут не все и не сразу. В западной конторе это вполне нормальное явление, когда в отделе из 20 человек нет ни одного человека с виндой или линуксом. Потому что маки доступны. Есть отдельный слой линуксоидов, конечно, но у тех свои приколы. Цитата Fejk2015 ( ) Acer V3 конечно ккрут, но в плане чистки. Повешаешься Единственное крутое в нем- цена.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Апреля 2015, 09:28 | Сообщение # 276 | Тема: Выбор ноутбука |
Сейчас нет на сайте
| Цитата leo271083 ( ) Перебирал недавно HP-шный ноут друга - все отлично. Очень прост в разборке, как и мой асер. Тоже за 2 года у него проблем нет и не было, пока Не знаю, что у вас за НР, у меня их было 3(я среди родни тыжпрограммист, поэтому просят разобрать, почистить, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, А ТЕПЕРЬ У МЕНЯ БАНЕР НА ВЕСЬ ЭКРАН). Когда в ноутбуке НР, чтобы снять радиатор, нужно было снимать клавиатуру и вытаскивать жесткий диск- я понял, что НР себе не люблю. И о гениальной проектировке конкретно НР слышал ни 1 раз от друзей, которые вращаются в области сервиса. Цитата leo271083 ( ) Ну, а эпл - это не только ценный мех, но и совсем другая система) Очень удобная для разработчика, я работаю ток с мака.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:09 | Сообщение # 277 | Тема: Выбор ноутбука |
Сейчас нет на сайте
| Цитата leo271083 ( ) Лично я, уже который раз пользуюсь техникой от Асера и вполне доволен. Сейчас Aspire V3-571G на i5 3210M и GT630M. За три года один раз разбирал, чистил и винду раза три переустанавливал (очень быстро она умирает под натиском моей супруги)))) Думаю, еще год-два поработает смело) Единственное - это экраны у Асеров слабенькие по цветности (3 разных модели юзал разных лет выпуска + планшет на винде), но это модели были все из эконом-среднего ценового сегмента. Премиум ноутами пользоваться пока не приходилось) Асеры УГ, был планшет и ноут, оба сыпались(заменя матрицы на планшете, на ноуте что-то тоже делали), к тому же цветопередача Уг. Зато самый дешевый из конкурентов... Вообще, асеры и дел- 2 марки(еще НР), при произношении которые у сервисменов вылазят глазенки, начинают трястись руки и речь становится бессвязной. Не рекомендуют. Цитата leo271083 ( ) У всех, не то чтобы производителей, но моделей точно, свои косяки, ибо собираются они все из разных комплектующих. Всякое, типа маркий корпус и качество пластика я не беру в счет, только железо и его качество сборки У эпол нет косяков, кроме цен))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 19:07 | Сообщение # 278 | Тема: Пойдет ли GTA 5? |
Сейчас нет на сайте
| 4 озу, уже сомнительно.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 08:03 | Сообщение # 279 | Тема: Выбор ноутбука |
Сейчас нет на сайте
| Дел не стоит, леново стало последние пару лет сильно экономить на качестве комплектующих. Позволяют деньги- бери мак, как я вижу, ты не из России, так что курс рубля тебе по барабану. Если нужен вес и батарейка- то air(я себе взял такой, юнити вроде работает). Если нужна более-менее мощность- прошку.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 06:28 | Сообщение # 280 | Тема: Universe Of Wars - Mobile |
Сейчас нет на сайте
| Цитата EvilChaotic ( ) Lidgren Эта штука вроде для UDP сокетов? А к чему цепляетесь, к php или есть что-то еще?
Спасибо за ответы))
|
|
| |
|