Пятница, 13 Февраля 2026, 19:14

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 14:05 | Сообщение # 2321 | Тема: Smiler v1.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, да там и скринить нечего: laugh

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 13:54 | Сообщение # 2322 | Тема: Smiler v1.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну что, как первый опыт сойдёт. biggrin
Критиковать или не стоит?.. Ладно, вот:
  • Картинки, конечно, друг к другу хорошо подогнаны, но выглядят не очень. Лучше сделать наподобие таких колобков: " smile ".
  • Спецэффект при наведении на ссылку - лишний, отвлекает.
  • Слишком маленькое окошко.
  • Нельзя просмотреть список всех "запчастей" или хотя бы листать вперёд/назад.
  • Параметр "лицо" - слишком общий. Лучше разделить на: "рот", "уши", "кожа", "форма лица", "сигареты", "очки", "пирсинг", "прочие аксессуары", ну и так далее.
  • Глаза и очки - разные вещи. Лучше отдельно "очки", "глаза", ну и цвет чтобы настраивать можно было.
  • Не лучшая идея присваивать автоматическое имя. Впрочем, и так сойдёт, но выбор имени не помешает.
  • 1 МБ для такой простой программы - очень много. Сокращать, оптимизировать, и т.д.
    P.S. В Интернете встречаются на некоторых сайтах (посвящённых смайлам) редакторы - посмотрите и попробуйте сделать также.
    Удачи.

• TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 13:02 | Сообщение # 2323 | Тема: [3D] - Cubez! - [First Person Puzzle]
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (cvbncv)
    Вот что из этого вышло

Прикольно получилось. biggrin
    Когда следующая демка будет? huh

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 12:52 | Сообщение # 2324 | Тема: Apocalypse: Prologue
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Eyks001)
    и сюжет будет зависеть от того, что выбрало большинство

Да ну, этак я окажусь в меньшинстве и мне придётся не продолжать игру, а начинать с начала. sad Зачем тогда выбор в первой части?..
    Лучше так: сюжет второй части разбит на две половины (каждая, возможно, тоже ветвится), при чём чтобы начать играть нужно загрузить последнее сохранение (файл) из первой части, при чём все характеристики и исследования всякие сохраняются. cool Так будет мотивация проходить сначала первую часть, да и никто в обиде не останется, что сюжетная линия пошла не по тому пути, который он выбрал в первой части. happy
    Ну а для тех, кому лень скачивать первую часть, можно сделать третью сюжетную линию, которая начинается со второй игры (второстепенный герой, например), а в третьей части линии-таки пересекутся. biggrin
    Хотя, может, для вас это будет слишком сложно. huh Но зато оригинально. smile

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 01:11 | Сообщение # 2325 | Тема: Нужен художник!
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    TheShowMustGoOn, у них там такая фирма:
    Quote (Ищейка)
    не совсем кодер

и
    Quote (Ищейка)
    требуется художник

Т.е. получаем 0.5 человека, из них 0.5 кодеров и 0.0 художников. (правда, есть ещё идеегенератор, но он живёт внутри «не совсем кодера») Нужно художников: 1.5 штук.
    Добычу будут делить пополам: 50 рублей от проекта получит кодер, а 50 рублей - художник.
    Ищейка, извините, если не совсем правильно понял вас. smile

С такими требованиями не на этот форум вам надо, а на биржу труда, я так думаю. Там наймёте сколько надо и программистов, и художников, и т.п. - и можете делать свою великую ММОРПГ, убийцу
    Quote (Ищейка)
    этих игр

Это был добрый совет.

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:51 | Сообщение # 2326 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    А ты? Как-то с "виртуальной девушкой" и поговорить-то не о чём.
    Кстати, можешь встроить процедуру, чтобы она погоду могла узнать (с погодных интернет-серверов)? И можно сделать, типа, она в другом городе живёт.
    - Привет! Как дела?
    - Привет! Да так себе, дождь идёт... А у вас как?

Типа того короче.

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:47 | Сообщение # 2327 | Тема: Работы в 3D
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Barbatos, не-а, просто я старался по-меньше полигонов сделать. sad
    А так я использовал, помимо примитивов (параллелепипедов, сфер и цилиндров), операции boolean (для примитивов) и loft (для splines), ну и конечно сами splines, а я слышал, что основа серьёзной модели на 3Ds MAX именно эти splines и операция loft для объёма (так можно рисовать модели по чертежам).
    И сглаживание я применяю, но в оружии, я думаю, наоборот угловатость должна быть. huh
    Quote (3D))
    мне кажется что из него лучше получился бы ручной гранатомет))

Да я тоже, когда смотрю со стороны, так думаю. biggrin Но по сути я делал это типа электронный пулемёт - кнопочки, лампочки, дисплей, огромный аккумулятор и магазин патронов (только вот что там патроны не понять, я думаю, как бы обозначить его особенно). Кстати, на дисплее первая строка - температура, вторая - скорость пуль типа. smile
    Quote (3D))
    меняй текстуру

wacko Ну я не знаю. Искал в Яндексе текстуры стали, и вот что получилось. А что конкретно-то нужно было бы заменить? huh
    Quote (3D))
    а спойлеры)) они помогают).

Просто если спойлер открыть, страница огромной станет (в длину). blink Мне, например, не нравится, когда под спойлером много тяжёлых картинок. smile
    Да, кстати, картинки под спойлерами грузятся сразу вместе со страницей, и прячутся в кэше. Поэтому если разместить тут, то всем (даже кто не откроет спойлер) придётся скачивать примерно 8 МБ. biggrin

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:31 | Сообщение # 2328 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    online2long
    V1talik30, можно автоматически проверять, если к интернету доступ есть.

Добавлено (22.07.2011, 00:31)
    ---------------------------------------------

Quote (V1talik30)
    История разработки =)

Эээ... Ещё не было версии 0.1, как была дата выхода версии 0.2 и 0.3. Это уже план, а не история.

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:27 | Сообщение # 2329 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (V1talik30)

Ты вводишь:
    Она тебе отвечает:

crazy haha

У вас все версии программы по датам расписаны? blink Типа план разработки?

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:21 | Сообщение # 2330 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Ну это должен быть уже серьёзного уровня ИИ. Либо встраивать обработку форумов...
    Но у меня другой вариант (возможно, не идеальный, но по-моему хороший): создаём FTP-сервер 24/7, где вечно хранятся наши файлы (подойдёт, например, nextmail.ru). Программа может скачивать с сервера файл и добавлять к своей базе, либо изменять базу (патчи от ошибок). Мы же [разработчики] периодически обновляем файл, ну например alldata.txt, к которому-то и идёт запрос от программы.
    В принципе, можно на любой сервер залить и скачивать через http (потому что программе не надо менять данные в этом файле, только прочитать/скачать), но просто нужен сервер, с которого никогда ничего неожиданного не удалят.

Добавлено (22.07.2011, 00:21)
    ---------------------------------------------

Quote (3D))
    самосовершенствования

А вот для этого есть специальные алгоритмы, и выход в интернет не нужен. Опять же, нужно читать литературу...
    В двух словах: есть режим с учителем и без; если с учителем - учитель даёт конкретные данные, ну это примитив, а если без него, то там реализуется довольно сложный (и сомнительный) алгоритм, использующий алгоритмы мутации и скрещивание для создания новых данных (связей вход-выход в таблице базы) и особый алгоритм для выбора приоритета конкретных данных, самые слабы удаляются.
    Если откопаю на компе нужный файл (и если он вам нужен) со статьёй - могу сюда загрузить.

TimKruzДата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:11 | Сообщение # 2331 | Тема: Работы в 3D
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Вот, сделал пулемёт какой-то фантастический, но при этом примитивный. blink
    Сделал 8 скриншотов, вот http://TimoshinDS.programist.ru/3D_scre....un.html (просто решил не флудить картинками на форуме). biggrin
    Как вы считаете, норм получилось?
    Для какой-нибудь игры, думаю, сойдёт, но придётся урезать полигоны (сейчас где-то 1800 полигонов и 2000 вертексов, я понимаю, это очень много). sad

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 23:58 | Сообщение # 2332 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    ...но на практике есть самообучающиеся системы, но они очень слабые.
    А вообще-то, я знаю, что это нереально, по-крайней мере - пока.

Добавлено (21.07.2011, 23:58)
    V1talik30, и ещё, на счёт девушек: надо не просто пол указывать, а делать женственнее ответы ну и т.п. Девушка-терминатор не каждому по вкусу. smile

На fundux.ru есть такая игра - SayMe (третья часть, как я понял, так и не вышла, но демо было, потом закрыли открытый тест; когда она выйдет - фиг знает), посмотри. Там единственное отличие - это картинка, а в остальном тоже самое. Ну, это я к чему? Сам не помню, что-то сказать вроде хотел. blink

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 22 Июля 2011, 00:00
    TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 23:43 | Сообщение # 2333 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Ща заценим...
    OMG! wacko
    - Вы девушка?
    - Я не вдуплился. (Чё? Я не вдуплил.) (Я не врубился)
    - Ты девушка?
    - Да.

Это гермафродит? Прикольно. biggrin
    А, вот! Вопросы "Ты женат?" и "Ты замужем?" - точно гермафродит. laugh

Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 21 Июля 2011, 23:44
    TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 21:52 | Сообщение # 2334 | Тема: Сервер GTA SAMP
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (DevCon)
    Там по модам поиска нет

Как это, нет?! Всё там есть.

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 21:46 | Сообщение # 2335 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    GECK, по-моему, всё просто - это особенность движка. Схема примерно такая: принимаем фразу, анализируем слова, если есть похожее слово/словосочетание в базе - воспроизводим соответствующий ответ из базы на экране, ИНАЧЕ (если словосочетание в базе не найдено) выдаём ответ "Что?". По такой схеме в базе сложно поставить этот ответ, хотя... Другой вариант: в базе хранятся не просто словосочетания, но и варианты, например: "# как # дела #", где вместо # может стоять любое символ/слово/словосочетание. Именно такую схему применяют в современных (возможно, я немного ошибаюсь в летосчислении...) системах... [о чёрт, я раскрыл секретную разработку китайцев shutup ] Ну и, соответственно, такая запись в базе: "#" = "Что?", означает, что при любом входе на выходе будет "Что?", но такая запись должна иметь наименьший приоритет, чтобы выводиться только, если других вариантов больше нет.
    Но у товарища V1talik30 и компании, похоже, используется первый вариант.
    P.S.
    Quote (V1talik30)
    Добавляйте идеи для добавления в программу!

Ну я тебе наводку дал, дальше сам копай... Вообще я читал специально разные книги и статьи об ИИ, названий не помню, так что ищи сам. Там много чего интересного есть...

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 2336 | Тема: Apocalypse: Prologue
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Eyks001)
    Время выбора ограничено - если гг потеряет сознание от потери крови и боли - Game Over.

Ммм... "Причина смерти пациента: не успел выбрать способ и стоимость лечения, а также всевозможные бонусы нашей великолепной больницы, и умер от потери крови..." Если бы мне монстр откусил часть руки, я бы и думать не стал бы - подключил хирургический модуль и жил бы спокойно дальше. biggrin
    А вот, интересно, если
    Quote (Eyks001)
    но при этом вызывает сильные мутации - гг становится монстром.

Но тогда он должен пойти других людей убивать. biggrin Потому что мутации, тем более такие сильные, не могут не затронуть мозга.
    Да и потом, допустим, он спасёт человечество, но потом его это же человечество убьёт с воплями "я убил последнего мутанта!.."...
    Quote (Eyks001)
    Дает возможность открывать ранее недоступные отсеки, управлять ботами в заблокированных помещениях(подключение"через стену")".

Ууу, я хочу себе такой гаджет, он умеет абсолютно всё, но что мне сделать, чтобы его получить? Руку отрубить, да? Щас... killed
    Quote (Eyks001)
    Понятно?

Спасибо, теперь всё понятно, но вопросов стало больше. smile

P.S. А основной сценарий планируете тут выкладывать или нет?

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 20:33 | Сообщение # 2337 | Тема: Заведи своего "Инфа"(виртуальный справочный персонаж)
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    А у меня инф зацикливается постоянно. sad
    [Ден] Hi, Лейка!
    [Лейка] Hi!
    [Ден] Hi!

[Лейка] Мы уже здоровались!
    [Ден] Сейчас я тебя проверю. Как правильно: интеллект, интиллект или интелект?
    [Лейка] Правильно - ИНТЕЛЛЕКТ.
    [Ден] Умница! Правильно - ИНТЕЛЛЕКТ.
    [Лейка] Не поняла!
    [Ден] Ну и что тебе сказать на твое " Не поняла"?
    [Лейка] Даже не знаю!
    [Ден] А как ты обычно отмечаешь свой день рожденья?
    [Лейка] С друзьями.
    [Ден] Да, какой же день рожденья без друзей!
    [Лейка] День рожденья - это замечательный праздник.
    [Ден] И не говори!
    [Лейка] Лол...
    [Ден] Я живу не зря! Мне удалось тебя развеселить!
    [Лейка] Ты хочешь об этом поговорить?
    [Ден] А ты спортом занимаешься?
    [Лейка] Иногда.
    [Ден] Здорово! Значит, ты за здоровый образ жизни?
    [Лейка] Спроси, что по проще!)
    [Ден] Открой ближайшую к тебе книжку на 90-й странице и перепечатай 14-ю строчку снизу.
    [Лейка] Я люблю читать, а разговаривать о прочитанном, если честно, еще не очень умею.
    [Ден] У меня такая же проблема.
    [Лейка] Что - что?
    [Ден] Что-то странное.
    [Лейка] Что - что?
    [Ден] Что-то странное.

[Лейка] Извини, я это не знаю!
    [Ден] Да ладно, что там...
    [Лейка] Что ты сказал?
    [Ден] Пойдешь со мной в кино?
    [Лейка] Пойду, конечно.
    [Ден] Надо будет выбрать фильм и сходить как-нибудь. Не знаю, правда, когда у меня будет свободное время.
    [Лейка] Люблю фильмы с хорошим сюжетом.
    [Ден] Поговорить о фильмах всегда интересно. Ты комедии любишь?
    [Лейка] Люблю фильмы с хорошим сюжетом.

[Ден] Смех полезен для здоровья. Значит, просмотр хорошей комедии продлевает жизнь!
    [Лейка] Здоровье не купишь... и не продашь.

cry

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 19:39 | Сообщение # 2338 | Тема: Apocalypse: Prologue
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Полное перевоплощение проекта? wacko Значит, не совсем скоро увидим игру... sad
    Когда будут новые видео?
    Сюжет интересный, но есть одно но:
    Quote (maks-dll)
    В) (препарат 2)Выбор между а) и б).

Это как так? eek И что вообще за препараты, где он их взял?
    Quote (maks-dll)
    Нападение зомби, выбор(препарат 1, препарат 2, механический протез). Заканчивается потерей сознания.

Ему кто-то что-то откусил, я правильно понял? laugh Но только как он смог принять препарат без, скажем, конечности одной, или, тем более, поставить протез?! Или зомби (бывший хирург) откусил аккуратненько ногу-руку, спросил "чего желаете взамен поставить?" и быстренько сделал операцию по вживлению протеза, а потом и сдох. lol

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 19:10 | Сообщение # 2339 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (V1talik30)
    (Функция Voice уже в разработке smile )

Представляю себе что-то наподобие "Microsoft Sam". bag

TimKruzДата: Четверг, 21 Июля 2011, 18:48 | Сообщение # 2340 | Тема: AiDi 1.0
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (GECK)
    Или говорить будет всегда одна личность?

Скучно тогда будет. sad А так можно было бы на свой вкус собеседника подобрать... booze
    V1talik30, лучше все слова, которые "говорит" программа или отображает в интерфейсе выводить в базу (для удобства можно разбить на несколько). А чтобы посторонние не влезли, можно типизированные файловые переменные использовать (не знаю, как это в С# называется) или шифровать по-лёгкому. А то сейчас даже блокнот может открыть вашу "базу". laugh
    Quote (V1talik30)
    20.07.2011 Скачать, Скриншот AiDi 0.1 : + Основной интерфейс программы.

cranky Для этой версии могли бы ограничиться одним скришотом - собственно, он показывает весь функционал...
    P.S. Название
    Quote (V1talik30)
    AiDi

как-то звучит не по-мужски, что ли. Да и большинство подобных программ (если не все) - женского пола. Ну или сделайте функцию выбора пола собеседника. booze

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг