Среда, 27 Ноября 2024, 03:45

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
mobipakДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:55 | Сообщение # 2301 | Тема: Пять аргументов бестолковых критиков (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Игра глазами её создателя

Я что-то не врубился. Что видит создатель игры?
Игра глазами игрока

Что-то знакомое. Не подскажите мне?
Лис, все игроделы начали с малого, одни с кубиков, другие с гугла брали графигу, и т.д. Но лучше не выставлять такую игру напоказ, чтобы не портить глаза другим.

Сообщение отредактировал mobipak - Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:55
mobipakДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:36 | Сообщение # 2302 | Тема: Конструктор . движок казуальных игр.
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Всё слишком расплывчиво, я так же могу сказать "а посоветуйте движок для разработки стратегии". Фа учитывая то, что аркада, сам по себе жанр расплывчатый, так это вообще...
mobipakДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:32 | Сообщение # 2303 | Тема: Помогите новичку в создание игры=).
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Прежде чем ломанутся создавать тему на этом форуме, надо было прочитатьэту и эту тему. А на вопрос создания игры на Game Maker надо воспользоватьсы гуглом и учить GML
mobipakДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:24 | Сообщение # 2304 | Тема: Движок/Конструктор на Android
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Возьми трололо game maker, делай на нём html5-игру, потом конвертируй в phonegap (если у тебя Mac, то можешь его скачать, либо воспользоваться Web-версией). Вот так сделай игру. Сам трололо энжин простой и бесплатный. А тыкать пальцем в планшет гораздо интереснее, чем тыканье мышью biggrin
mobipakДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:16 | Сообщение # 2305 | Тема: Работает ли режим "Multiplayer"
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Там, только, если отключить сетевой адаптер и включить обратно, то ip смениться.
mobipakДата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 02:11 | Сообщение # 2306 | Тема: Вторая жизнь квестовых игр (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
На заметку: жанр квест был доминирующим на рынке игр вместе с многочисленными платформерами в середине 80-x годов, когда вышли первые 8-битные приставки. Игрока двигала желание открыть тайну и пройти игру до конца. Интерфейс квестов был понятным, в отличие от первых TBS, в которых играли больше хардкорщики, чем основная аудитория. Но уже в 1992 году вышел Wolfenstein 3D, далее, годом позже id tech 1 (движок, на котором делали игры). Это были первые 3D шутеры (3D шутерами их назвать сложно из-за отсутствия моделей как таковых, но форма подачи игры вызывала иллюзию 3D, но для отображения использовались спрайты, поэтому это называлось 2,5D играми). Для иллюзии трехмерности спрайты всегда были лицом к игроку, или какой-нибудь спрайт заменяется другим спрайтом, типо солдат ходил спиной, теперь боком, при убийстве активировался набор анимации из спрайтов, типо он падает и умирает, и т.д. Но мы отошли от темы. С выходом шутеров квесты не сразу стали падать, поскольку они были все ещё интересны геймерам. В середине 90-х из-за огромного количества псевдо 3D шутеров и динамичностью самого жанра квесты отошли на второй, третий план, а потом казалось, что квест умрёт. Людей, играющих в этот тип людей, становилось всё меньше и меньше, а на первый план выходили шутеры. И чем мощнее становились компьютеры и приставки, тем интереснее было играть в шутеры. Тем времени РПГ подтянули интерфейс, он стал более красивым и понятным, но все равно он ещё мало притягивал аудиторию. В конце 90-х квесты были повержены окончательно, и попытка LucasArts (насколько я помню) продлить жизнь квестов, выпустив два шикарных 3D-квеста, но эти попытки окончились фиаско и финансовыми потерями.
Вот так умер квест.
Хочу сказать, что платформеры тоже появились в то же время, что и квесты, с появлением первых восьмибитных приставок, но не вымерли. Конечно, что теперь крупные компании штопают 3D-шутеры, реже гонки и РПГ. Но платформер всё также интересно играть, если вы не хотите 10 часов ломать клавиатуру и раздавливать мышь. И это хорошо, что на GcUp выходит много платформеров и много всяких неинтерсных игр.
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:53 | Сообщение # 2307 | Тема: Вторая жизнь квестовых игр (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Ну, я вас смог убедить

Добавлено (16.06.2012, 19:53)
---------------------------------------------
Я могу это всё время это перечитывать! biggrin

mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:35 | Сообщение # 2308 | Тема: Ассоциации
Подрывник
Сейчас нет на сайте
свернувшийся ёжик biggrin
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:33 | Сообщение # 2309 | Тема: Диски
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Деградация ноутбуков уже началась! Готовьтесь! ололо
Ну а диски исчезнут рано или поздно.
Quote (Bassel)
Да, они тоже выручают, но честно сказать у меня еще ни разу не получилось установить с них windows, только ubuntu.

Мелкософт придумает, как windows с флешки установить. Но можно погуглить по этому поводу. У меня дуг вообще установил с карты память MicroSD.
Quote (horax)
Диски (если не царапать) служат дольше.

Диски очень тонкие и большие, тоесть на них можно нечаянно наступить, и гудбай диск со всеми данными.
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:16 | Сообщение # 2310 | Тема: Несколько вопросов от новичка :)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Сделай очень большой шар, и натяни на него текстуру.
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 18:53 | Сообщение # 2311 | Тема: Пять аргументов бестолковых критиков (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Ну я хотел в первый день сделать игрушку NFS World, только с мультиплеерлом. Но в первый день я от этой идеи отказался, и начал пилить свою мега-2D-игрушку, но и она умерла, от невозможности сделать 2D-графику. Я начал пилить уже относительно легкую игрушку, которая отняла у меня 4 недели. Но она была полным трешем. При взгляде на скрины может быть всё: от рвотных рефлексов и головокружения до конъюктивита и скринофобии и спойлерофобии biggrin
Выложил её на один сайт(gcup на то времы не знал) и удивился, когда скачало её 1 человек. Самое интересное, что я реагировал нк критику, как человек2, всех критиков считал хамами и не слушал.
Оборву пока историю.
Новичок выбирает сам, какую критику принимать, а какую отвергать. По мере становления новичка из нуба в игродела, фильтры обработки критики совершенствуются, их количество увеличивается, а алгоритмы обработки совершенствуется и дополняются.
Тут важно знать, какая критика пойдет на пользу проекту, а какая попусту затратит время или потребует слишком много сил, времени или денег. Критика - это замечания, предложения по улучшению игры. Её отвергать нельзя, как я сделал в своей игре, но принимать все к сведению тоже глупо. Грустно, пацаны, грустно.
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:54 | Сообщение # 2312 | Тема: Пять аргументов бестолковых критиков (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Бан снова плачет по Человек2
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:10 | Сообщение # 2313 | Тема: [3D] - RealCraft - [Cэндбокс]
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Травка будет как бы текстура
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:03 | Сообщение # 2314 | Тема: Концепт-арт
Подрывник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, мне кажется, или это надо переместить в 3D?
Quote (SkyCapitan)
mobipak, не рисуй больше

Я их рисую с помощью графичексого редактора. Ну раз так не нравятся работы, то я могу не выкладывать их в доступ. Вроде на бумаге все было лучше, даже места сгиба разметил.
Но я все равно буду использовать спрайты в моей игре.

Сообщение отредактировал mobipak - Суббота, 16 Июня 2012, 17:03
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 16:08 | Сообщение # 2315 | Тема: Вторая жизнь квестовых игр (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote (Человек2)
В квесте же игрок сам управляет развитием сюжета, выполняя игровые действия одно за другим.

Квест - это - тыкнул в одну точку экрана, потом в другую точку экрана, потом в третию точку экрана, перешёл на второй уровень - и опять тыкаешь
Quote (Человек2)
И хотя при этом у него нет выбора, игра всё равно линейна, и сюжет будет развиваться так, как задумано автором, но в этом-то и состоит особая прелесть, когда всю эту выдуманную историю ты как будто пережил сам.

Игра не сделает такого ощущения, что ты её сам пережил
Quote (Человек2)
Далее, не стоит забывать о том, что квест всегда был игрой, в которой для прохождения нужно приложить умственные усилия. То есть квест - это игра для интеллектуалов.

Лучше в логическую игру поиграть. Она интереснее, и тоже для интеллектуалов. Я люблю играть в такие игры, когда нужно убить время.
Quote (Человек2)
Опять-таки, можно долго орать о том, что таких меньшинство.

Я промолчу.
Quote (Человек2)
Но так ли это на самом деле? Сейчас любители пораскинуть мозгами питаются теми редкими квестовыми шедеврами, которые издатели всё-таки осмеливаются выпускать в наше время.

Читай выше, они играют в логические игры.
Quote (Человек2)
Но если квест исчезнет из поля зрения издателей совсем, то эти люди опять-таки взбунтуются.

Взбунтется 0,01% геймеров, и что им дальше делать?

Quote (Человек2)
Соглашаться же взамен квестов на экшены и РПГ, предназначенные совсем для другой аудитории, и не могущие послужить заменой полноценных квестов, они не будут.

sleep
Quote (Человек2)
Солидная часть профита издателей пролетит в помойную яму, а это должно заставить их кое о чём призадуматься.

haha
Quote (Человек2)

Есть и ещё одна якобы очень весомая причина постепенного вырождения квестов: якобы на сегодняшнем этапе идёт сплавление жанров, и нынешние экшены уже весьма успешно содержат в себе элементы этих самых квестов, а потому многие ошибочно полагают, что классический "пойнт-энд-клик" квест уже не нужен по причине того, что потерял свою значимость как самостоятельный жанр. Но это опять-таки неверно.

Почему он потерял свою значимость, как самостоятельный жанр? unsure
Quote (Человек2)
Во-первых, как уже говорилось, человек, приобрётший игру для тихого и спокойного отдыха за интеллектуальными упражнениями, совершенно не хочет видеть насильственные вставки экшен-сцен, которые он не переваривает вообще.

Пусть лучше возьмёт книгу по математике за 10 класс biggrin
Quote (Человек2)

Во-вторых, невозможно полноценно скрестить два жанра игры без ущерба хотя бы для одного из них. При соединении с экшеном или РПГ сущность настоящего интеллектуального квеста неизбежно искажается, что приводит к его ассимиляции в соседствующий с ним жанр, и, как следствие - опять же полнейшую потерю художественной ценности для ценителей жанра. Попробуйте соединить хотя бы одну игру из квестовой классики с экшеном, и будьте уверены - ностальгирующие поклонники этого жанра тут же набьют вам морду. Но не из чисто ностальгии, а именно потому, что действительно невозможно сохранить незабываемую атмосферу чистого отборного квеста, соединив его хрен знает с чем.

Мне кажется, или он пытается мне тут квест мне предложить?
Quote (Человек2)

В-третьих, сама конструкция квеста не терпит соединения с конструкцией игр других жанров. Здесь опять-таки следует упомянуть пресловутый реализм. Многие квесты очень нереалистичны и по способу изображения сцены и по расстановке внутриигровых объектов, и по последовательности развития игрового действия.

Тогда это будет не квест
Quote (Человек2)
И именно это делает их такими привлекательными для людей, которые хотят убежать от реальности, ведь такие квесты всегда похожи на сказку.

Чем похоже на сказку?
Quote (Человек2)
Это единственная разновидность игр которая позволяет отдохнуть от надоевшей реальности.

Такое чувство, что автор не играл в ничего, кроме квестов
Quote (Человек2)
С этим, кстати, неотрывно связаны юмор, гротеск и пародии, присутствующие во многих квестах. Попробуйте сделать юмористический экшен. Если у вас это и получится, то, скорее всего, путём обыкновенной вставки примитивных шуток в игровой процесс. А в квесте юмор можно реализовать тысячей различных способов.

Юмористичность зависит только от сценариста. Везде можно сделать юмор. Посмотрите на Rayman Rabbits, или как там оно называется, или Postal 2.
Ладно, я устал. Время покажет, возродится ли этот жанр, или только глубже утонет в водах игровой индустрии.
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 15:40 | Сообщение # 2316 | Тема: Вторая жизнь квестовых игр (статья)
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote (Человек2)
Однако, как бы кому-то ни хотелось обратного, до сих пор осталось огромное количество людей, которым важна литературная составляющая сюжета игры.

Бред какой-то. Никто не будет играть только ради сюжета
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 15:05 | Сообщение # 2317 | Тема: Как сделать скелетную анимацию(или костяную), но только в 2D
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote (Stalker_Shooter)
mobipak, Есть такая программа, Moho или Mono (как-то так). Там вроде скелетную анимацию можно делать. А вообще, ручками =)

А что-нибудь попроще есть? Просто мне нужно кости передвигать, и кейфрейновые точки ставить

Сообщение отредактировал mobipak - Суббота, 16 Июня 2012, 15:06
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 14:58 | Сообщение # 2318 | Тема: Пиксель - арт.
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Похоже на Minecraft, только в 2D
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 14:52 | Сообщение # 2319 | Тема: Концепт-арт
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Мой персонаж инопланетный для игры:
mobipakДата: Суббота, 16 Июня 2012, 14:50 | Сообщение # 2320 | Тема: Как сделать скелетную анимацию(или костяную), но только в 2D
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote (Cre-game)
mobipak, а как понять скелетная анимация для 2D?

Чтобы можно было поворачивать, перемещать кости (ноги, руки и т.п), и чтоб получалась анимация.
Просто я в первый раз анимирую персонажа.
Посмотрим, что там Stalker_Shooter насоветовал blahblah
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг