|
Результаты поиска
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 14:58 | Сообщение # 2201 | Тема: Выбираю версию openGL |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да используй самую последнюю версию, там наверняка функций значительно больше. А старые версии, я думаю, сделаны для поддержки старых проектов для старых компьютеров. Материал на эту тему: http://ru.wikipedia.org/wiki....8.D1.8F.
P.S. А вообще-то это зависит от твоих конкретных целей и задач. Но по-любому лучше будет более свежая версия.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 26 Августа 2011, 15:00 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 11:48 | Сообщение # 2202 | Тема: Конструктор онлайн текст |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Опиши, что это за игра: жанр, графика, и т.д. Я, например, не играл в эту игру, не знаю, что там и как.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 11:40 | Сообщение # 2203 | Тема: Игроделы Российской Империи |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Меня один вопрос интересует: как поднимать-то собираетесь, русский-то игрострой? Новой супер-пупер игрой, в которой "корованы можно грабить"? Ну посмотрим, что из этого выйдет. Игра будет 2D или 3D? Если 3D, то ничего хорошего не получится, а очередная 2D-браузерка мир игрострой не спасёт, впрочем, как и любая другая игра. Движок писать - это правильно-с, но вы сначала покажите свои умения как Quote (мотоблох) программист Java, ВЕБ-программист написав процентов эдак 10-20 от будущего движка; люди-то и подтянутся. Quote (мотоблох) Все на энтузиазме! Ну, на браузерке можно неплохо заработать, так что труд окупится. Ты это не забудь написать в первый пост.
P.S. Российской Империи давно уж как нет. P.P.S. мотоблох, у тебя реально фамилия Суворов? P.P.P.S. Удачи Вам в вашем проекте.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 11:26 | Сообщение # 2204 | Тема: Работы в 3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| fox2134, 100% ты это сделал по уроку из интернета, я даже видел этот урок (что-то там про вирус). Зачем сюда выкладывать? Сделай что-нибудь своё (оригинальное), хотя бы на основе этого. Удачи в изучении 3Ds MAX!
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:58 | Сообщение # 2205 | Тема: Вид в 2D RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Только вот как бы это лучше реализовать? Ну, не знаю, как там было в GTA 1-2 на самом деле, но дома, например, выглядят как простые параллелепипеды, т.е. 3D-модели из 5-ти полигонов. Ну а фонари (а ещё лестницы, вывески и прочее), например, вообще прямоугольник (полигон), стоящий перпендикулярно (или под углом, например, в 45 градусов) дороге (хотя и дорога может быть под углом). Это наводит на мысли о простой 3D-графике, с большим количеством плоских деталей (люди, машины, коробки, оружие и т.п.). Так что это, если не ошибаюсь, как бы уже 2.5D. Но скорей всего, в GTA первых версий всё было "плоским", но как-то создавалась иллюзия перспективы... Это надо покопать какие-нибудь старые форумы программистов; может, те древние технологии уже не секрет. (GTA 1 и 2 можно бесплатно скачать с официального сайта RockStar, почему бы им не выложить исходники или хотя бы поделиться технологией?) Quote (Stalker_Shooter) Короче говоря, лучше всего подойдет Top-Down с перспективой? Да, я думаю, что так.
*** Quote (ArtGr) По-моему, лучше без перспективы - проще в реализации. Без перспективы: создаётся ощущение, что дорога стоит на уровне с плоской крышей дома. Всё время хочется залезть на эту штуку, а оказывается, что она на десятки метров выше тебя.
Сообщение отредактировал TimKruz - Четверг, 25 Августа 2011, 14:00 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 13:15 | Сообщение # 2206 | Тема: С чего начать карьеру игродела? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| jManiar, да, текстовую игру сделать относительно легко, не нужна графика (хотя можно сделать псевдо-графику с помощью набора всяких особых символов, которые как раз для этого и создавались), но тут тебе потребуется сложный сюжет, интересный или захватывающий, иначе играть будет скучно. Ну ещё как вариант - текстовая игра с картинками-иллюстрациями, типа книги-игры; тут потребуется сделать всего несколько картинок. Ну если совсем рисовать не умеешь, можешь кого-нибудь на GCUP попросить, или обратиться в гильдию художников - там могут это сделать.
А вообще, если не можешь быть в команде ни участником, ни руководителем, но хочешь создавать игры, то тогда тебе придётся учиться и графике, и дизайну, и сценарии писать, и, возможно, музыку тоже. Иначе так и будешь текстовые игры делать.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:54 | Сообщение # 2207 | Тема: Вид в 2D RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мне вот не нравится изометрия ещё и потому, что объекты выглядят плоско и статично, их нельзя "потрогать" или, хотя бы, разглядеть с нескольких сторон... А сложнее прицеливаться и ходить по карте потому, что в изометрии карта как бы повёрнута на, например, 45 градусов, и, нажимая "вверх", идёшь наверх-направо, а не наверх... К этому ещё привыкать надо.
На счёт сложности рисования. В изометрии потребуется как минимум 8 картинок поворота каждого персонажа, при чём для каждой позы (просто, шагом, бегом, с оружием, присев и т.п.); в "виде сверху" - по одной картинке (без оружия, оружие №1, оружие №2, и т.п.), а потом её можно вертеть на n градусов программно. Ещё есть много сложностей с изометрией в плане реализации... Но если делать вид сверху, то лучше делать с перспективой (т.е. объёмные дома и прочее), как в GTA 1 и 2, потому что без перспективы будет вообще фигня.
Quote (Stalker_Shooter) Пусть это будет 2D RPG с открытым миром (свобода перемещения), несколькими локациями, перестрелками и тп. Пусть время в игре будет будущее, а основной сюжет будет переходить в городе. Будут ли автомобили и другие транспортные средства (раз город)? Если да, то однозначно - вид сверху; что-то я не видел машин в изометрии... Будут ли перестрелки основой игры и насколько динамичными они будут? Для пошагового боя подойдёт и изометрия (т.к. там только потыкать мышкой и нажать "вперёд" нужно), но для более динамичного лучше будет вид сверху. (ещё бы укрытия в половину человеческого роста, и чтобы приседать можно было - вообще шикарно будет) Если будущее, то будет ли авиатранспорт (хотя бы и аэромобили и прочая фигня)? Если так, то, конечно, вид сверху подойдёт лучше, за исключением случая, когда самолёты только как декорация, т.е. игрок не может ими управлять...
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 21:35 | Сообщение # 2208 | Тема: Вид в 2D RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я тоже за вид сверху. Легче рисовать, по-моему. Да и играть проще, чем с изометрией - в изометрии сложнее (на мой взгляд) ориентироваться и прицеливаться. А лучше не 2D сверху, а 2.5D сверху, как было в GTA и GTA 2 - тогда и дома, например, рассматривать со сторон можно; но тогда придётся делать некоторые 3D-модели.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 19:48 | Сообщение # 2209 | Тема: Ассоциации |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Наука
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 23:08 | Сообщение # 2210 | Тема: Ищу людей для своего проекта |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Angus, я работал с Eclipse (но те проекты развалились), с картами и прочим, что через админ-панель настраивается, мог бы помочь (в свободное время). Quote (Angus) Люди которые могут придумать названия(картам, предметам, оружию, имена НПС'ам) А самому придумать - фантазии не хватает?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 2211 | Тема: [2D] Battle against Death |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Из твитера) И так, проект перекочевывает на Eclipse Origens. На это есть свои причины... Он разве совместим с Genesis2D? (карты, скрипты) Если нет, получается, вам нужно всё переделывать.
P.S. Удачи в разработке, будем ждать выхода игры.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:45 | Сообщение # 2212 | Тема: Выбор языка прогроммирования |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) а во все времена игры и движки для них писались на Си. <...> ...но там Паскалем даже не пахнет Да, большинство движков написано на Си, но есть и на Delphi и паскале-подобных языках. На Паскале и его потомках тоже игры пишут. (http://pascalgames.net/, http://engines.pascalgames.net/) Вообще, если делать для себя, то это можно выбирать язык, который тебе нравится, который именно тебе больше подходит, на котором тебе проще и удобнее программировать. Ну а если вливаться в крупную компанию - то тут уж что тебе прикажут делать. Однако можно организовать свою компанию любителей программирования на конкретном языке. А игру, также, как и любую другую программу, можно разработать практически на любом современном и настоящем языке программирования, вне зависимости от его функционала и синтаксиса, а тем более - популярности.
P.S. Главное, чтобы самому было приятно программировать на конкретном языке, а всё остальное можно осуществить. Что лучше, 1 год мучений или 5 лет приятного времяпрепровождения?.. Конечно, если делаешь это по своему желанию, а не по приказу начальника.
*** Quote (Laush) Какой язык программирывания используется в играх... А ты не равняйся на других. Качество продукта зависит не от использованного инструмента, а от того, кто его делал (человек или команда).
*** Кстати, Game Maker, такой популярный на этом портале, до 8 версии включительно разрабатывался на Delphi. Следующие версии переходят, кажется, на C#.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 22 Августа 2011, 17:49 |
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 17:09 | Сообщение # 2213 | Тема: Как создать сценарий онлай игры(что должно быть в сценарии)? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (ТёмныйГений) Как создать сценарий онлай игры(что должно быть в сценарии)? Quote (ТёмныйГений) это Гонки на выживание. Ну я не думаю, что здесь вообще нужен сценарий. Разве что краткая предыстория (с чего всё началось и почему продолжается и по сей день). А вот дизайн-документ (как-то так он называется) нужен всегда. Это такая штука, в ней нужно подробно расписать детали игры: графика, физика, персонажи, машины, оружие, элементы этих... ну, как их... короче, индикаторов на дисплее, а также всякие отношения игроков, такие как торговля (соответственно, валюта и банк), чат, обмен машинами и оружием, кланы, и так далее до бесконечности, точнее, до конца твоей фантазии, если у неё есть конец. Ну как-то так.
фурилон, не обязательно. Можно сделать онлайн-игру, где все друг другу друзья, или наоборот, "все против всех". White_Wolf, опытный сценарист напишет хорошо, но, возможно, не то, что нужно ТёмныйГений'ю. skandver, ну это, возможно, всё правильно, но для жанра "онлайн-гонки на выживание" совсем не подходит.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 22:01 | Сообщение # 2214 | Тема: BadmanTeam |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stalker_Shooter) Ха, жжешь biggrin . Вы вначале платформер сделайте, а потом за РПГ беритесь). На Map001 (называю по-старому обычно), на данном этапе его развития, легче сделать РПГ, тем более, что он задумывался именно как конструктор РПГ. Quote (server-doom3) Конечно. Кому охота гамать платформер Во-первых, бывают интересные платформеры и отстойные РПГ, а во-вторых, у каждого свои вкусы, кто-то предпочитает платформеры. Quote (server-doom3) TimKruz, вас\тебя могу принять O'Key. Только я буду писать скрипты в рукописном режиме (там по умолчанию режим блок-схемы), т.к. по-другому на другой комп скрипт из Map001 не перекинуть.
Какую игру делать будем-с? Т.е. сюжет уже есть? Или "хочу сделать РПГ, но не знаю о чём"?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 21:38 | Сообщение # 2215 | Тема: Лаборатория |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (миха) RuS (Russian Spy) "Российский шпион"? Как-то не очень звучит, да и потом, значительно лучше написать по-русски (и аббревиатуру, конечно, тоже), т.к. русская организация. Quote (миха) Лог разработки (будет обновляться): Журнал - это когда пишут, что и когда сделали (дата/время, что сделали), а у тебя просто список сделано/нет. "Будет обновляться" - а мы-то думали, что нет.
Из описания не понятно, почему игра называется "лаборатория". Необитаемая местность, где расположен штаб шпионов - это лаборатория? Ещё интересно, почему "top/down" (сомневаюсь, что такое может быть, скорее всего "top/left" или типа того), если на скриншоте просто "top"? Quote (миха) [2d] Лаборатория [TDS] - 35% Если посмотреть на "Лог разработки" и планы на графику и музыку, то, мне кажется, игра готова максимум на 3-5%, не больше, а не на 35%. Quote (миха) Для написания 3х роковых композиций необходим композитор. И сколько собираетесь платить? Вам звукозаписывающая студия и рок-группа нужна, помимо композитора. (http://slovari.yandex.ru/%D0%BA%....E%D1%80) Quote (миха) Иначе игра не будет столь красочной. Красочность игре музыка не придаст. Только атмосферу. А если вместо звуков будет орать рок-музыка, то атмосфера наоборот, разрушится. Да и рок бывает очень разным.Quote (миха) И на данном этапе критичесски нужен художник. Сначала сделай программную сторону (то, что "Планируется:"), а потом можно будет натягивать графику. А пока можно обойтись кругами-квадратами.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 20:41 | Сообщение # 2216 | Тема: Разделение объектов на частицы |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Amigo007, не знаю, как сделать в Game Maker, но теоретически можно так: Рисуем целый спрайт объекта. Для этого спрайта делаем "битовую маску". Это такая ч/б картинка или массив чисел (1/0), где чёрный пиксель/единица - рисуем соответствующий пиксель спрайта, белый пиксель/ноль - не рисуем. Выводим спрайт на экран в соответствии с его маской. Чтобы удалить часть спрайта, просто изменяем единицы на нули в маске и перерисовываем спрайт с новой маской - часть спрайта просто не будет рисоваться. Вот, примерно так. (хотя такой алгоритм подходит скорее к ландшафту и неподвижным объектам, а не к персонажам)
Персонажи даже в двумерных играх иногда не анимируются целиком, а разбиваются на части; каждая часть (рука, нога и т.п.) движется отдельно, но программно, т.е. нужно иметь только статичные картинки.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:23 | Сообщение # 2217 | Тема: BadmanTeam |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ладно, тогда скажи, что будете делать? РПГ, наверное?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:14 | Сообщение # 2218 | Тема: BadmanTeam |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (server-doom3) Мы перешли на 001 МАР Т.е. 001 Game Creator (engine001.com), я правильно понял? Тогда я бы мог помочь вам со скриптами. Или уже нашли скриптера?
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 15:43 | Сообщение # 2219 | Тема: посоветуйте 2D конструктор для новичков. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да, многие новички начинают с Game Maker'а, он относительно простой и понятный, да и универсальный (любой жанр игр, 2D, 2.5D, 3D) Construct примерно на таком же уровне, но у каждого свои вкусы и предпочтения, попробуй оба. P.S. Прежде чем создавать такую тему, я бы посоветовал почитать этот форум, тут это всё неоднократно обсуждалось - что выбирать новичку.
|
|
|
| |
| TimKruz | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 22:47 | Сообщение # 2220 | Тема: Урок Delphi7, Анимация палитры. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (berzegov) Я просто другие не использовал. Функция SetSysColors из библиотеки User32, так что на любой Delphi должно пойти, я думаю. Quote (Demeron) И зачем это нужно то? Ну так это пример, а потом можно для чего-нибудь использовать...
P.S. Ну-ка, berzegov, теперь скажи мне константы стандартных цветов. *** Ладно, я вышел-зашёл в свой профиль в Windows, и всё стало на свои места. НО! Нужно знать стандартные цвета, чтобы вернуть всё на свои места у чайника (в смысле новичка в ПК), если ему не понравятся изменения цветов панелей его Винды.
Quote (Demeron) И зачем это нужно то? Ну, например: "Сделай свою Винду ярче! Поменяй системные цвета на свой вкус!! Всего за 99$!!!". *** Забыл сказать. berzegov, делай нормальное название темы. Что за "Анимация палитры"? Анимация - это когда показывают по-очереди несколько картинок, при этом создаётся ощущение движения; у тебя просто смена цветов. Палитра - фиксированный набор (диапазон) цветов и оттенков, имеющий физическую или цифровую реализацию в том или ином виде (например, атлас цветов, системная цветовая палитра). Такое название может вводить в заблуждение посетителей форума. Исправь.
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 19 Августа 2011, 23:14 |
|
|
| |
|