Пятница, 13 Февраля 2026, 23:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 16:23 | Сообщение # 2181 | Тема: Тяжелый моральный выбор...
старожил
Сейчас нет на сайте
mihas2, вряд ли, скорей оперативка.
Zagi, видеокарту купи новую. Даже моя видеокарта (NVidia GeForce NX8600GT, кажется, 256 МБ) считается старьём в наше время, хотя у меня идут довольно-таки увесистые (на минимальных настройках) игры. Оперативки лучше 2-4 ГБ. И ядер лучше штуки 2-4.

Но за полторы штуки ты вряд ли сможешь купить что-то достойное. По крайней мере, вряд ли это что-то поможет с играми.

P.S. А интернет у тебя какой? Может, WoT тормозит из-за лагов.

TimKruzДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 16:12 | Сообщение # 2182 | Тема: Мой первый спрайт
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (tEXHO)
этот спрайт я сохранял в .png

Значит, это файловый хостинг конвертировал картинку. Используй другой, например, RGhost.ru. Просто если нарисованная так картинка размывается, качество портится, и она уже сама на себя не похожа.
Quote (tEXHO)
я не совсем представляю как сделать топор по-другому

Попробуй вместо треугольника трапецию, меньшим основанием - к ручке. Ну и немного выгнуть боковые стороны... Топор в реале видел когда-нибудь? Ну вот и срисуй по памяти. smile
Quote (tEXHO)
более реалистичный глаз не поместился, я не расчитал размеры

Это как? Вот у него >> eek << вполне реалистичные глаза. А если не помещается, то можно изменить размеры холста, или сместить детали, или увеличить картинку целиком.
Quote (tEXHO)
я плохо знаю пейнт.нет и сейчас его осваиваю! так что пока реалистичнее я его сделать не могу!

Реалистично можно сделать в самом допотопном графическом редакторе. biggrin Главное знать всякие фокусы с тенью, перспективой и прочими штуками. Но это я на будущее сказал...

TimKruzДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:56 | Сообщение # 2183 | Тема: Мой первый спрайт
старожил
Сейчас нет на сайте
Лучше сохраняй в bmp или png, а то в jpg/jpeg изображение размывается.
Топор совсем не похож на топор, вместо лезвия - какой-то треугольник. blink
Да, цвета хоть и не бросаются в глаза, но подобраны ненатурально. Поиграй цветами.
Что у него с глазом? eek Чёрная радужная оболочка и белые зрачки? crazy
Quote (tEXHO)
Прошу судить очень строго!

Критиковать очень строго такую простую картинку невозможно.
P.S. Когда обработаешь, можно будет добавить тени - более тёмные участки картинки, чтобы выглядело натуральней и объёмней.

TimKruzДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:28 | Сообщение # 2184 | Тема: Когда снимаю Half-Life Frapsом ничего не тормозит
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (SalahAdDin)
Оффтоп уже для релакса, или это для тебя так болезненно? Отличный получился треп по моему

"Раздел для релакса" - "Флейм", вот там можно почти на любую интересную тему разговаривать. А то, что было выше, это:
2.1.5 Флуд, флейм и т.п. – к ним же относится создание тем в несоответствующих теме форумах.

Quote (SalahAdDin)
это для тебя так болезненно?

Нет, просто стараюсь не нарушать правил и предотвращать нарушения правил другими. Просто если все будут нарушать правила, тут такая грязь будет, что самим неприятно станет. facepalm Так что лучше поддерживать чистоту и порядок форума и сайта, соблюдая правила.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Сентября 2011, 14:34
TimKruzДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 13:21 | Сообщение # 2185 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, скриншот хороший, для начала. Только трава слишком ядовитая, глаза режет.
А что такое "+броня"? И чем она отличается от просто "брони"?
И ещё: сотри белую рамку вокруг пистолета, слишком выделяется. И циферки сделай по-меньше. А ещё лучше - сделай в виде "баров" и снеси в верхний левый угол, а то он пустой. А вот карту (навигатор, радар или "что это у тебя такое") лучше обвести толстой рамочкой, желательно тёмной (чёрной, например), чтобы выделялась чётче.
Quote (миха)
я после вашего старого комента понял, что оценил все же не правильно.

shades

Кстати, на мини-карте обозначай препятствия (стены), например, тёмными прямоугольниками. А врагов и себя - не кружками, а маленькими остроугольными треугольниками, где острый конец направлен туда, куда смотрит противник. Ну и ещё, желательно, убирать/доставать карту на кнопку "M", "Tab" или другую.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Сентября 2011, 13:24
TimKruzДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 13:09 | Сообщение # 2186 | Тема: Когда снимаю Half-Life Frapsом ничего не тормозит
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, попробуй скачать Camtasia Studio 7, классная вещь, на мой взгляд. Там инструмент - Camtasia Recorder. Правда, не пробовал использовать на GM-играх... Но, по-моему, работает классно...
Сейчас проверю на GM-игре...
...Да, работает стабильно, в том числе с GM. Хотя не знаю, что у тебя там за игра такая...
GM и правда потребляет много ресурсов - просто он конструктор, универсальный конструктор, а за универсальность и простоту разработки нужно платить. Но не думаю, что графика в GM настолько "тяжёлая"...
P.S. Camtasia - вещь платная, но, думаю, ты сможешь найти халяву где-нибудь. wink

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Сентября 2011, 14:10
TimKruzДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 23:23 | Сообщение # 2187 | Тема: Игровые Расы
старожил
Сейчас нет на сайте
Я бы предпочёл играть за человека, каким бы он там ни был. cool Всё-таки это не гном, не гоблин и не тролль какой-то, а - Человек, и в любой игре ему достаётся (должна доставаться) главная роль. А звери и монстры - это звери и монстры, кто хочет играть за безмозглого монстра или относительно глупого зверя? (даже в сказках это так, а не наоборот)
Ну это моё личное мнение.

TimKruzДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 17:19 | Сообщение # 2188 | Тема: Карта
старожил
Сейчас нет на сайте
Обычно карту делают заранее, просто картинкой, а потом на неё помещают иконки-метки.
Можно, например, в 3Ds MAX открыть всю карту, потом отрендить с видом сверху, и будет круто.
А мобильные объекты пометить рисованной меткой или отреденным видом сверху объекта, и помещать на картинку карты (только придётся чётко вычислять координаты, это сложновато, я думаю).
Если карта огромная, то можно разбить на квадраты/прямоугольники и листать или склеивать в целый лист, уже в игре.
А если делать карту реал-тайм в игре, то это будет лишние траты времени на обработку сцены, и её преимущества сводятся к нулю. (хотя кто её точно знает, можно попробовать)

TimKruzДата: Пятница, 02 Сентября 2011, 17:10 | Сообщение # 2189 | Тема: Предложение сделать кучей 3D-игру
старожил
Сейчас нет на сайте
Конечно, со стороны такая идея выглядит глупо, но мне кажется, что-то в ней точно есть. И это "что-то"...
Quote (Stalker_Shooter)
полный бред

prof Уж не обижайтесь, пожалуйста. smile

А вообще, когда требуется объединить кучу народа для убыстрения разработки некоммерческого проекта, то обычно сначала какая-нибудь сформированная команда делает начальный проект, описывает идею и смысл проекта и выкладывает вместе с "сырками" в сеть, после чего хорошенько раскручивает, чтобы проект был заметен на фоне других. Далее свободные программисты (скучающие без дела)или небольшие команды берут и модифицируют код, исправляют свои и чужие ошибки, добавляют свои "фишки". Зачем? Просто идея их так зацепила, что им хочется как-то помочь первым разработчикам. Или этот проект полезен всем юзерам (чайникам и нечайникам в том числе) компьютера. Но тогда нужна какая-то особенная идея... Ну а потом весь код собирается, фильтруется (от дураков и просто бесполезного кода), компонуется и компилируется в целый проект. (Кем? Теми, кто это всё начал.)

Но вот я сомневаюсь, что по такому алгоритму можно создать игру. Игра - штука очень сложная, наверное, на втором месте после искусственного интеллекта, который, по всей видимости, до сих пор не реализован. Если какой-то проект выдержит полную неорганизованность сборки (ну, там, глючить будет, неадекватно реагировать - но это так, мелочи), то игра точно станет неиграбельной (возможно, есть исключение - всякие моды на существующие игры, и то не каждый мод, т.к. есть очень сложные).

TimKruzДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 20:42 | Сообщение # 2190 | Тема: Работа в команде
старожил
Сейчас нет на сайте
По-моему, всё должно быть так: каждый программист пишет свои функции/модули/библиотеки, за которыми сам же, по возможности, и следит (исправляет ошибки, модифицирует). Потом всё это собирается вместе (как - это не важно), компонуется, компилируется.
Если один использует, например, функцию другого программиста, то тот должен, модифицируя функцию, сохранять неизменным её описание (входящие/исходящие данные), или уведомлять заранее первого.
Договариваться о чём-либо можно по конференц-связи, в какой-нибудь программе, а в вашем случае (два человека) это ещё проще.
Ну а если требуется изменить "чужой" код, то в нём должно быть достаточно поясняющих комментариев и соблюдены правила написания, в смысле, чтобы читать приятней было (сплошной текст неясен).

TimKruzДата: Понедельник, 29 Августа 2011, 00:58 | Сообщение # 2191 | Тема: [Удалено]
старожил
Сейчас нет на сайте
Ох, насмешили. И всё перечисленное, являющееся "достойным ответом NFS и др.", Вы собираетесь сделать в одиночку, на GM и всего за 75 дней?
Не смешите. Это нереально. Не-ре-аль-но.
А впрочем, посмотрим, что у Вас получится. Может быть, и правда, что-то достойное, хотя вряд ли. respect

P.S.
Quote (lumennes)
Первые скриншоты геймплея игры уже завтра!

То есть реально разработку Вы начали раньше 29 августа сего года, т.к. у вас уже есть ресурсы и наброски внутреннего движка? huh
Ну что ж, посмотрим, посмотрим...

Quote (lumennes)
Вид в игре: сзади машины, с капота, динамическая

Сделайте тогда уж и с места водителя, чтобы руль видно было, так реалистичнее. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 19:17 | Сообщение # 2192 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
О-о-о, сначала завершённость проекта была на 35%, а теперь на 10%. Прогресс. respect

TimKruzДата: Суббота, 27 Августа 2011, 18:33 | Сообщение # 2193 | Тема: Исчезли названия событий после установки русификатора
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (VerD)
можно ли создать коммерческий проект на пиратской версии?

Разработчики узнают, потребуют лицензию, а у тебя её нет - дальше уж зависит от их доброты, но имеют полное право в суд подать, а там уж штрафы, компенсации и т.п.
Зачем тебе это (вся эта хренатень) надо? Если у тебя есть хороший проект, который можно продать, но ты его написал на пиратской версии - купи легальную, скомпилируй в ней, и продавай на здоровье, 100% окупится. Ну а если пока ничего хорошего не сделал, то можно и на нелегальной поработать, хотя есть бесплатная Lite версия.

TimKruzДата: Суббота, 27 Августа 2011, 17:53 | Сообщение # 2194 | Тема: Bmw 750Li
старожил
Сейчас нет на сайте
berzegov, смотри http://auto.yandex.ru/search.xml?from=wizard&text=BMW+750Li&rid=194, там будут объявления, информация и отзывы, всё про BMW 7, вот там и читай.
Ничего нового тебе тут не скажут.
А впечатления у всех разные, можно всю жизнь проездить на Запорожце и восхищаться какими-нибудь относительно новыми моделями, которые совсем не будут интересовать владельца какой-нибудь эксклюзивной супер-тачки, которая лимонов 10$ стоит.

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 27 Августа 2011, 17:58
TimKruzДата: Суббота, 27 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 2195 | Тема: Исчезли названия событий после установки русификатора
старожил
Сейчас нет на сайте
VerD, переустанови английскую версию. Если шаришь в английском - работай на английском. Либо попробуй другую версию русификатора. У меня, например, большинство надписей на русском, а события, пояснения и т.п. - на английском. Ищи другой русификатор.

TimKruzДата: Пятница, 26 Августа 2011, 19:24 | Сообщение # 2196 | Тема: Готов выкупить
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (alex32381)
а вообще могу дать 700 wmr за него...

Не смеши нас. 700 рублей за проект Kafkianskiy - смеёшься? Посмотри, как оплачивается работа художников и программистов. Ну, не знаю, на какой стадии проект Kafkianskiy, но тысяч на 3-5 как минимум должно потянуть.
Да и вообще, нужно оценивать не просто так, а по каким-нибудь параметрам.

P.S. Весь проект целиком всегда продаётся значительно дороже, чем одна копия продукта. Учитывается не только проделанная работа, но и предполагаемый доход с продаж проекта. Если диск с игрой стоит 100 рублей, а тираж - 10.000 штук, то проект будет стоить, скажем, 1.500.000-2.000.000, т.к. если продать все диски, получишь 1.000.000 рублей, и продавать проект кому-либо за ту же или меньшую сумму глупо, тем более что можно выпустить следующее издание тем же или большим тиражом, а значит, получить в два-три раза больше. Незавершённый проект отличается от завершённого только процентом завершённости, т.е. 50% готовый проект будет стоить в два раза меньше, скажем, 500.000 рублей.
Конечно, на этом форуме типа всё на энтузиазме, и типа всё не коммерция, т.е. прибыли 0. Но ты же не собираешься покупать исходник тетриса, так? А любой мало-мальски качественный проект можно продать, хотя бы и на пиратском рынке, лишь бы иметь стартовую сумму на самоиздание. Ну или продавать через интернет, тоже неплохо, а даже, думаю, лучше. Так что оценивать любой незавершённый (>20-30%) проект на GCUP можно в среднем от 10 тысяч рублей.
Да и вообще, когда что-нибудь покупаешь, нужно уважать труд людей, как бы не хотелось дешевле купить...

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 26 Августа 2011, 19:26
TimKruzДата: Пятница, 26 Августа 2011, 18:26 | Сообщение # 2197 | Тема: AiDi 1.0
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, озвучка фиговая, более того, вызывает какую-то неизвестную ошибку. wacko

Думаю, эта ошибка вызвана тем, что программа натыкается на неизвестные символы, цифры и латинские буквы и не может найти соответствующие звуки.
Самое плохое то, что портит озвучку - Wndows'ский сигнал "бип", сопровождающий сообщение, то ли AiDi, то ли пользователя. Его убрать - и будет нормально.
А вообще по-другому озвучку не сделать лучше. Тут всегда один алгоритм - записываем все звуки, потом подряд воспроизводим нужные.
Для английского языка можно было бы использовать стандартного Microsoft Sam'а, только не знаю как (он в системе где-то сидит).

TimKruzДата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:26 | Сообщение # 2198 | Тема: Готов выкупить
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Kafkianskiy)
Это как?.

Наверное те, которые застряли в развитии. Заморожены по тем или иным причинам.
Мне интересно другое.
Quote (alex32381)
Я готов выкупить

Интересно, как и что? Идею, ресурсы, движок, людей команды в качестве бонуса? За какие деньги?
И ещё интересно, что ты с этими проектами делать будешь. Доделаешь и будешь продавать? Или перепродашь другому такому же, как ты, "торговцу"?

TimKruzДата: Пятница, 26 Августа 2011, 17:20 | Сообщение # 2199 | Тема: AiDi 1.0
старожил
Сейчас нет на сайте
V1talik30, перезалей, пожалуйста, версии 0.6 и 0.7, а то я давно в тему не заходил, а теперь всё удалено с сервера... Хочу протестировать. biggrin
И лучше залей на какой-нибудь другой хостинг, лучше на NextMail (программа же туда обращается для загрузки базы?) - чтобы файлы хранились вечно.

P.S. Мне интересно, как ты сделал озвучку?

Только что посмотрел на дату:
Quote (V1talik30)
01.08.2011 ----------, ----------- AiDi 1.0 : + Общие исправления ошибок. Модернизация интерфейса. Удаление голоса(ненужен).

Где обещанная версия?.. sad И почему голос ненужен? Кому-то, может, нужен.

Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 26 Августа 2011, 17:23
TimKruzДата: Пятница, 26 Августа 2011, 15:41 | Сообщение # 2200 | Тема: Как извиниться перед девчёнкой?
старожил
Сейчас нет на сайте
Лень читать всю тему целиком, но вот два варианта решения проблемы [отношений с противоположным полом]:
1.) Подстраивать себя под неё;
2.) Подстраивать её под себя;
3.) Жить в полной гармонии и согласии с ней.
Выбор варианта решения зависит от конкретных людей.
В случае 1, нужно полностью понимать Её (впрочем, как и любого другого человека), буквально читать Её мысли (что может показаться невозможным, но это так); если ты не можешь, значит, либо не любишь Её, либо просто у тебя нет этой функции (в мозг новую прошивку не зашьёшь, переходи ко пункту 2).
В случае 2, нужно быть хорошим "скульптором", чтобы сделать из человека то, что нужно или хочешь (это тоже не все могут).
В случае 3, нужно, чтобы и ты Её понимал, и Она тебя понимала; это крайне сложно, т.к. редко встречаются люди с абсолютным взаимопониманием.

Если тебе не подходит ни один из представленных вариантов - можешь смело её бросать и становиться закоренелым холостяком; брак, конечно, заключить можно, но смысла в нём не будет (если только деньги или репутацию получить).

Что-то тут на тему секса промелькнуло. Да, ладно вам, всё нормально. Если половозрелый человек не говорит и даже не думает об Этом - это повод обратиться к врачу, может, он импотент, но это лечится. Но, конечно, законы соблюдать надо; нарушение установленного закона (любого, не только политического) само по себе плохо.

На будущее: тщательно выбирай шутки и темы разговора для конкретных людей; однако тебе нужно научиться понимать людей и видеть их насквозь.

P.S. Если у тебя есть так называемая "душа", то делай так, как она ["душа"] говорит, 100% не ошибёшься. Хотя она может "спать" где-нибудь глубоко - придётся будить.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг