mihas2, вряд ли, скорей оперативка. Zagi, видеокарту купи новую. Даже моя видеокарта (NVidia GeForce NX8600GT, кажется, 256 МБ) считается старьём в наше время, хотя у меня идут довольно-таки увесистые (на минимальных настройках) игры. Оперативки лучше 2-4 ГБ. И ядер лучше штуки 2-4.
Но за полторы штуки ты вряд ли сможешь купить что-то достойное. По крайней мере, вряд ли это что-то поможет с играми.
P.S. А интернет у тебя какой? Может, WoT тормозит из-за лагов.
Значит, это файловый хостинг конвертировал картинку. Используй другой, например, RGhost.ru. Просто если нарисованная так картинка размывается, качество портится, и она уже сама на себя не похожа.
Quote (tEXHO)
я не совсем представляю как сделать топор по-другому
Попробуй вместо треугольника трапецию, меньшим основанием - к ручке. Ну и немного выгнуть боковые стороны... Топор в реале видел когда-нибудь? Ну вот и срисуй по памяти.
Quote (tEXHO)
более реалистичный глаз не поместился, я не расчитал размеры
Это как? Вот у него >> << вполне реалистичные глаза. А если не помещается, то можно изменить размеры холста, или сместить детали, или увеличить картинку целиком.
Quote (tEXHO)
я плохо знаю пейнт.нет и сейчас его осваиваю! так что пока реалистичнее я его сделать не могу!
Реалистично можно сделать в самом допотопном графическом редакторе. Главное знать всякие фокусы с тенью, перспективой и прочими штуками. Но это я на будущее сказал...
Лучше сохраняй в bmp или png, а то в jpg/jpeg изображение размывается. Топор совсем не похож на топор, вместо лезвия - какой-то треугольник. Да, цвета хоть и не бросаются в глаза, но подобраны ненатурально. Поиграй цветами. Что у него с глазом? Чёрная радужная оболочка и белые зрачки?
Quote (tEXHO)
Прошу судить очень строго!
Критиковать очень строго такую простую картинку невозможно. P.S. Когда обработаешь, можно будет добавить тени - более тёмные участки картинки, чтобы выглядело натуральней и объёмней.
Оффтоп уже для релакса, или это для тебя так болезненно? Отличный получился треп по моему
"Раздел для релакса" - "Флейм", вот там можно почти на любую интересную тему разговаривать. А то, что было выше, это:
2.1.5 Флуд, флейм и т.п. – к ним же относится создание тем в несоответствующих теме форумах.
Quote (SalahAdDin)
это для тебя так болезненно?
Нет, просто стараюсь не нарушать правил и предотвращать нарушения правил другими. Просто если все будут нарушать правила, тут такая грязь будет, что самим неприятно станет. Так что лучше поддерживать чистоту и порядок форума и сайта, соблюдая правила.
Quote (миха)
TimKruz, спасибо. В том [..."в том числе", ты имел в виду?..] за "мегаоффтоп для любопытствующих"!
Quote (миха)
Помог? ставь +.
Вот мне интересно: если ты помог, тебе обязательно нужно поставить "плюс", а если тебе помогли, ты не ставишь плюс, да? Это как-то нечестно. ***
Quote (JeromKid)
TimKruz, да ты самый настоящий детектив :з GLITTER SHOT в твою честь :з
Спасибо.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Сентября 2011, 14:34
миха, скриншот хороший, для начала. Только трава слишком ядовитая, глаза режет. А что такое "+броня"? И чем она отличается от просто "брони"? И ещё: сотри белую рамку вокруг пистолета, слишком выделяется. И циферки сделай по-меньше. А ещё лучше - сделай в виде "баров" и снеси в верхний левый угол, а то он пустой. А вот карту (навигатор, радар или "что это у тебя такое") лучше обвести толстой рамочкой, желательно тёмной (чёрной, например), чтобы выделялась чётче.
Quote (миха)
я после вашего старого комента понял, что оценил все же не правильно.
*** Кстати, на мини-карте обозначай препятствия (стены), например, тёмными прямоугольниками. А врагов и себя - не кружками, а маленькими остроугольными треугольниками, где острый конец направлен туда, куда смотрит противник. Ну и ещё, желательно, убирать/доставать карту на кнопку "M", "Tab" или другую.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Сентября 2011, 13:24
миха, попробуй скачать Camtasia Studio 7, классная вещь, на мой взгляд. Там инструмент - Camtasia Recorder. Правда, не пробовал использовать на GM-играх... Но, по-моему, работает классно... Сейчас проверю на GM-игре... ...Да, работает стабильно, в том числе с GM. Хотя не знаю, что у тебя там за игра такая... GM и правда потребляет много ресурсов - просто он конструктор, универсальный конструктор, а за универсальность и простоту разработки нужно платить. Но не думаю, что графика в GM настолько "тяжёлая"... P.S. Camtasia - вещь платная, но, думаю, ты сможешь найти халяву где-нибудь.
Заранее извини, JeromKid, что вмешиваюсь в это дело и твою личную жизнь, но...
После U (user) пишется уникальный идентификатор пользователя... Клик...
http://vkontakte.ru/id_номер_пользователя
Понятно, что такое ID? (index) Клик...
http://vkontakte.ru/id********
Хм, интересно, что тут?..
******* JeromKid **********
Смотрим на это, листаем вниз, читаем заметки и делаем выводы... Ещё раз извинюсь за оффтоп и прочее. [заменил информацию на звёздочки по просьбе JeromKid] *** Но, вообще-то, каждый человек имеет право на выбор своей судьбы, и я не понимаю, что плохого в этом и таких людях, т.н. "ненормальных"? Это стандартные, запланированные (кем?.. да Природой, наверное, если считать её разумной, что вряд ли может быть) отклонения от "стандартного" человека ради продолжения эволюции. Если им ("ненормальным") удастся выжить (что вряд ли), а нам - нет (что вполне возможно), то они станут "нормальными", будут в большинстве. Среди животных есть и алкаши, и наркоманы, и убийцы, и т.п.; возможно, есть и животные с ненормальной ориентацией. Это так задумано (ну или случайно так получилось, кому как нравится говорить), смиримся же с крайней стабильностью и неизменяемостью предустановленных Природой настроек гигантской машины Эволюции и прекратим тут оффтопить, тем более что это запрещено правилами форума. {чё-то меня уже куда-то уносит от темы}
Весь оффтоп начал SalahAdDin, это его
Quote (SalahAdDin)
вот уже давно мучает вопрос...
SalahAdDin, такие вопросы нужно в "личке" обсуждать с конкретным человеком, если тебе это настолько интересно. А ты вот это написал, и разжёг пожар оффтопа... Как бы нас тут всех не забанили...
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03 Сентября 2011, 14:10
Я бы предпочёл играть за человека, каким бы он там ни был. Всё-таки это не гном, не гоблин и не тролль какой-то, а - Человек, и в любой игре ему достаётся (должна доставаться) главная роль. А звери и монстры - это звери и монстры, кто хочет играть за безмозглого монстра или относительно глупого зверя? (даже в сказках это так, а не наоборот) Ну это моё личное мнение.
Обычно карту делают заранее, просто картинкой, а потом на неё помещают иконки-метки. Можно, например, в 3Ds MAX открыть всю карту, потом отрендить с видом сверху, и будет круто. А мобильные объекты пометить рисованной меткой или отреденным видом сверху объекта, и помещать на картинку карты (только придётся чётко вычислять координаты, это сложновато, я думаю). Если карта огромная, то можно разбить на квадраты/прямоугольники и листать или склеивать в целый лист, уже в игре. А если делать карту реал-тайм в игре, то это будет лишние траты времени на обработку сцены, и её преимущества сводятся к нулю. (хотя кто её точно знает, можно попробовать)
Конечно, со стороны такая идея выглядит глупо, но мне кажется, что-то в ней точно есть. И это "что-то"...
Quote (Stalker_Shooter)
полный бред
Уж не обижайтесь, пожалуйста.
А вообще, когда требуется объединить кучу народа для убыстрения разработки некоммерческого проекта, то обычно сначала какая-нибудь сформированная команда делает начальный проект, описывает идею и смысл проекта и выкладывает вместе с "сырками" в сеть, после чего хорошенько раскручивает, чтобы проект был заметен на фоне других. Далее свободные программисты (скучающие без дела)или небольшие команды берут и модифицируют код, исправляют свои и чужие ошибки, добавляют свои "фишки". Зачем? Просто идея их так зацепила, что им хочется как-то помочь первым разработчикам. Или этот проект полезен всем юзерам (чайникам и нечайникам в том числе) компьютера. Но тогда нужна какая-то особенная идея... Ну а потом весь код собирается, фильтруется (от дураков и просто бесполезного кода), компонуется и компилируется в целый проект. (Кем? Теми, кто это всё начал.)
Но вот я сомневаюсь, что по такому алгоритму можно создать игру. Игра - штука очень сложная, наверное, на втором месте после искусственного интеллекта, который, по всей видимости, до сих пор не реализован. Если какой-то проект выдержит полную неорганизованность сборки (ну, там, глючить будет, неадекватно реагировать - но это так, мелочи), то игра точно станет неиграбельной (возможно, есть исключение - всякие моды на существующие игры, и то не каждый мод, т.к. есть очень сложные).
По-моему, всё должно быть так: каждый программист пишет свои функции/модули/библиотеки, за которыми сам же, по возможности, и следит (исправляет ошибки, модифицирует). Потом всё это собирается вместе (как - это не важно), компонуется, компилируется. Если один использует, например, функцию другого программиста, то тот должен, модифицируя функцию, сохранять неизменным её описание (входящие/исходящие данные), или уведомлять заранее первого. Договариваться о чём-либо можно по конференц-связи, в какой-нибудь программе, а в вашем случае (два человека) это ещё проще. Ну а если требуется изменить "чужой" код, то в нём должно быть достаточно поясняющих комментариев и соблюдены правила написания, в смысле, чтобы читать приятней было (сплошной текст неясен).
Ох, насмешили. И всё перечисленное, являющееся "достойным ответом NFS и др.", Вы собираетесь сделать в одиночку, на GM и всего за 75 дней? Не смешите. Это нереально. Не-ре-аль-но. А впрочем, посмотрим, что у Вас получится. Может быть, и правда, что-то достойное, хотя вряд ли.
P.S.
Quote (lumennes)
Первые скриншоты геймплея игры уже завтра!
То есть реально разработку Вы начали раньше 29 августа сего года, т.к. у вас уже есть ресурсы и наброски внутреннего движка? Ну что ж, посмотрим, посмотрим...
Quote (lumennes)
Вид в игре: сзади машины, с капота, динамическая
Сделайте тогда уж и с места водителя, чтобы руль видно было, так реалистичнее.
можно ли создать коммерческий проект на пиратской версии?
Разработчики узнают, потребуют лицензию, а у тебя её нет - дальше уж зависит от их доброты, но имеют полное право в суд подать, а там уж штрафы, компенсации и т.п. Зачем тебе это (вся эта хренатень) надо? Если у тебя есть хороший проект, который можно продать, но ты его написал на пиратской версии - купи легальную, скомпилируй в ней, и продавай на здоровье, 100% окупится. Ну а если пока ничего хорошего не сделал, то можно и на нелегальной поработать, хотя есть бесплатная Lite версия.
berzegov, смотри http://auto.yandex.ru/search.xml?from=wizard&text=BMW+750Li&rid=194, там будут объявления, информация и отзывы, всё про BMW 7, вот там и читай. Ничего нового тебе тут не скажут. А впечатления у всех разные, можно всю жизнь проездить на Запорожце и восхищаться какими-нибудь относительно новыми моделями, которые совсем не будут интересовать владельца какой-нибудь эксклюзивной супер-тачки, которая лимонов 10$ стоит.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 27 Августа 2011, 17:58
VerD, переустанови английскую версию. Если шаришь в английском - работай на английском. Либо попробуй другую версию русификатора. У меня, например, большинство надписей на русском, а события, пояснения и т.п. - на английском. Ищи другой русификатор.
Не смеши нас. 700 рублей за проект Kafkianskiy - смеёшься? Посмотри, как оплачивается работа художников и программистов. Ну, не знаю, на какой стадии проект Kafkianskiy, но тысяч на 3-5 как минимум должно потянуть. Да и вообще, нужно оценивать не просто так, а по каким-нибудь параметрам.
P.S. Весь проект целиком всегда продаётся значительно дороже, чем одна копия продукта. Учитывается не только проделанная работа, но и предполагаемый доход с продаж проекта. Если диск с игрой стоит 100 рублей, а тираж - 10.000 штук, то проект будет стоить, скажем, 1.500.000-2.000.000, т.к. если продать все диски, получишь 1.000.000 рублей, и продавать проект кому-либо за ту же или меньшую сумму глупо, тем более что можно выпустить следующее издание тем же или большим тиражом, а значит, получить в два-три раза больше. Незавершённый проект отличается от завершённого только процентом завершённости, т.е. 50% готовый проект будет стоить в два раза меньше, скажем, 500.000 рублей. Конечно, на этом форуме типа всё на энтузиазме, и типа всё не коммерция, т.е. прибыли 0. Но ты же не собираешься покупать исходник тетриса, так? А любой мало-мальски качественный проект можно продать, хотя бы и на пиратском рынке, лишь бы иметь стартовую сумму на самоиздание. Ну или продавать через интернет, тоже неплохо, а даже, думаю, лучше. Так что оценивать любой незавершённый (>20-30%) проект на GCUP можно в среднем от 10 тысяч рублей. Да и вообще, когда что-нибудь покупаешь, нужно уважать труд людей, как бы не хотелось дешевле купить... ***
Странник, ты уже второй раз в этой теме задаёшь вопрос, который я уже задал, но, возможно, в несколько иной форме. Сначала бы прочитал, что другие пишут...
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 26 Августа 2011, 19:26
Да, озвучка фиговая, более того, вызывает какую-то неизвестную ошибку. Думаю, эта ошибка вызвана тем, что программа натыкается на неизвестные символы, цифры и латинские буквы и не может найти соответствующие звуки. Самое плохое то, что портит озвучку - Wndows'ский сигнал "бип", сопровождающий сообщение, то ли AiDi, то ли пользователя. Его убрать - и будет нормально. А вообще по-другому озвучку не сделать лучше. Тут всегда один алгоритм - записываем все звуки, потом подряд воспроизводим нужные. Для английского языка можно было бы использовать стандартного Microsoft Sam'а, только не знаю как (он в системе где-то сидит).
Наверное те, которые застряли в развитии. Заморожены по тем или иным причинам. Мне интересно другое.
Quote (alex32381)
Я готов выкупить
Интересно, как и что? Идею, ресурсы, движок, людей команды в качестве бонуса? За какие деньги? И ещё интересно, что ты с этими проектами делать будешь. Доделаешь и будешь продавать? Или перепродашь другому такому же, как ты, "торговцу"?
V1talik30, перезалей, пожалуйста, версии 0.6 и 0.7, а то я давно в тему не заходил, а теперь всё удалено с сервера... Хочу протестировать. И лучше залей на какой-нибудь другой хостинг, лучше на NextMail (программа же туда обращается для загрузки базы?) - чтобы файлы хранились вечно.
Лень читать всю тему целиком, но вот два варианта решения проблемы [отношений с противоположным полом]: 1.) Подстраивать себя под неё; 2.) Подстраивать её под себя; 3.) Жить в полной гармонии и согласии с ней. Выбор варианта решения зависит от конкретных людей. В случае 1, нужно полностью понимать Её (впрочем, как и любого другого человека), буквально читать Её мысли (что может показаться невозможным, но это так); если ты не можешь, значит, либо не любишь Её, либо просто у тебя нет этой функции (в мозг новую прошивку не зашьёшь, переходи ко пункту 2). В случае 2, нужно быть хорошим "скульптором", чтобы сделать из человека то, что нужно или хочешь (это тоже не все могут). В случае 3, нужно, чтобы и ты Её понимал, и Она тебя понимала; это крайне сложно, т.к. редко встречаются люди с абсолютным взаимопониманием.
Если тебе не подходит ни один из представленных вариантов - можешь смело её бросать и становиться закоренелым холостяком; брак, конечно, заключить можно, но смысла в нём не будет (если только деньги или репутацию получить).
Что-то тут на тему секса промелькнуло. Да, ладно вам, всё нормально. Если половозрелый человек не говорит и даже не думает об Этом - это повод обратиться к врачу, может, он импотент, но это лечится. Но, конечно, законы соблюдать надо; нарушение установленного закона (любого, не только политического) само по себе плохо.
На будущее: тщательно выбирай шутки и темы разговора для конкретных людей; однако тебе нужно научиться понимать людей и видеть их насквозь.
P.S. Если у тебя есть так называемая "душа", то делай так, как она ["душа"] говорит, 100% не ошибёшься. Хотя она может "спать" где-нибудь глубоко - придётся будить.