Учиться нужно несколько месяцев, и то не всё узнаешь. Ищи tutorial'ы всякие, их должно быть полно, особенно на английском, и делай всё так, как там написано; таким образом азы ты изучишь. А потом можно уроки/учебники в сети поискать, уже глубже копать... Самому учиться надо-то. А если что-то конкретное непонятно - пиши на форум, знающие люди помогут.
froex, ох, ну я что-то напутал с этим в своём алгоритме, это точно. Давно не программировал, забываются самые простые вещи. Проще, конечно, так: "пока не конец файла, повторять следующее:..." Так и не надо заморачиваться на счёт длины файла и лишних переменных... Вот пробел, конечно, можно обозначить как ' ' (или " ", смотря какой язык), но как по-другому обозначить символы конца строки и перевода каретки?..
Quote (froex)
работа с текстовыми файлами быстрее
Quote (serg-kkz)
Двоичный поток выполняется без преобразования, и думаю быстрее
Правильно, быстрее, но для современных компьютеров это без разницы. А с текстовыми файлами удобней работать, т.к. там преобразование в символы и обратно идёт автоматически. Для банального копирования это не нужно, но если идёт какая-нибудь обработка текста (именно как текста) - лучше открывать файл как текстовый.
Скажите, если я хочу показать, что вещь только что куплена, т.е. новая, стоит ли использовать градиенты?
Хм... Чтобы отличить новую вещь от старой, можно, например, у новою сделать блестящей (блики света, типа нетронутая грязью, пылью и царапинами поверхность, но подойдёт разве что для пластмасс и металов), а старую - матового цвета, потёртую и т.д. Но не все же вещи отличаются в состоянии "только с завода" и "б/у"?.. Посмотри на реальную вещь, которая только что куплена, и проверь, нужно ли использовать градиент для того, чтобы точно её изобразить в виде рисунка... Если это для игры, то всё зависит от стиля графики игры, т.к. могут быть разные способы.
P.S. Чтобы показать, что вещь только что куплена, достаточно прицепить на неё ценник.
*** Serj-X, классно!
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 05 Сентября 2011, 22:29
...Вдруг его ноги запутались, и он неожиданно развернулся на 180 градусов... а потом ещё на 180... а потом ещё... а потом... - Что же делать?!! - завопил Марио. К нему подбежал регистратор. - Ну, раз уж вы всё равно отсюда не уйдёте, давайте я вас быстренько зарегистрирую и выдам вам новый паспорт. Как вас зовут? - Меня... - Чётче, пожалуйста, чётче! - Ма... - Мария? Марина? Мак'Дональдс? Михаил? Мама? Мармэлад? Мяааасо? Марио? А, может, Макароны? - Да... нет... э... - Отлично! Тэк-с, Макароны... Хорошо. Как вы сюда попали? - Провалился в... - Марио хотел сказать "монитор", но регистратор его перебил: - Ох, не стоит таких интимных подробностей! Ну ладно, так и запишу. Ваш возраст? - Два... - Хорошо, 2 месяца. Далее... В каком городе желаете проживать? - Я не хочу... - Отличный выбор! Итак, Янехочуевск - ваше место будущего проживания, через некоторое время вы будете уже там, мы выделим вам дом! - Но... - Да, да! Там будут водопроводные трубы, и каждый день - завтрак, обед и ужин из красных мухоморов, бесплатно! Надеюсь, правила знаете? - Да, но... - Отлично, вот ваш паспорт, - регистратор всунул в руки совсем растерявшемуся Марио зелёную книжку; на обложке был нарисована планета, утыканная трубами самых разных размеров и цветов. - До свидания! - и регистратор нажал на чёрную кнопку на стене... ...Марио провалился в какую-то трубу. Он не знал, что его ждёт дальше... Вдруг он заметил свет под собой, в той стороне, куда он летел. Свет ослепил его, а когда он стал различать предметы, он увидел...
Лучше бы создали разделы по хорошим движкам, а не по недо-конструкторам для 1-2 человек.
Перечисли те "хорошие движки", по которым тут нет раздела, но раздел действительно нужен. Nekit_Hiuga, Dimas0999, я не думаю, что раздел по Map001 нужен. Для него есть одна тема, где можно задавать вопросы и получать ответы, но она не такая уж большая и не часто обновляется. В чём смысл такого раздела, и чем его заполнять? Хотя, если ты напишешь по Map001 кучу полезных уроков, и будет достаточно людей, работающих и желающих работать на нём, тогда, конечно, раздел будет нужен.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 05 Сентября 2011, 17:00
Ну, 100% защиты тебе ни кто ни когда не даст. *** А теперь несколько порций бесполезной информации...
Quote (Zizilk)
Среди бесплатных антивирей у аваста наибольшее количество ложных тревог(как по собственному опыту, так по опыту знакомы и преподов в инсте) при том в области безопастности), поэтому постоянно на него лучше полагаться не стоит... врядли заражение целового хостингa.
Ну, ложная тревога - не всегда без причины. У меня он иногда ругается на кряки к программам или на мои собственные Delphi-программы, хотя вреда, на первый взгляд, ни какого. Весь хостинг может быть заражён, только если там вирусный exe запустится, но загружаемые туда файлы должны лежать спокойно, поэтому от закаченного файла-вируса самому хостингу вреда не будет. Некоторые оборудованы антивирусом, и удаляют заражённые файлы. RGhost пока не дорос до этого.
Quote (Zizilk)
Я кстати знаю почему он антивирь молчит), он сам экзешник не запускал, значит поиск по действиям го не засёк, он не был загружен из инета, поэтому его не обнаружил вебсканер(скорее всего перестроен компилятор самого движка, чтобы он только разносил вирус, поэтому его тоже антивирь не засёк), ну и просто дежурное сканирование которое идёт потихоньку(если оно включено), до него не добралось ещё
Такое вряд ли возможно. Ведь распаковщик компилируется самим Map001, и если вирус заражает в этот момент распаковщик, то Avast! немедленно заносит файл в карантин. У меня с Delphi такая проблема, если пытаюсь, например, какую-нибудь подлую программу компилировать. И потом, файловый экран Avast!'a сканирует в первую очередь те файлы, которые записываются на диск или считываются с него, и вирус невозможно даже переименовать через "проводник"! Я уж не говорю о том, что при передаче данного вируса в сеть будет заблокировано соединение.
Quote (Nekit_Hiuga)
И поменяю антивирус на нод.
Не знаю, не знаю. У меня был NOD32; кончилось его существование полной блокировкой компьютера с кучей критических ошибок из-за вируса, который как-то проник на комп (или это я - большой такой вирус, сам себя заразил). "Касперского" не рекомендую ставить потому, что он мегапопулярный, и любой хакер в первую очередь старается обойти его защиту. В любом случае, какой-то новый вирус, не занесённый базы данных, может обойти любой антивирус. После установки Avast'а, у меня через какое-то время появился другой мощный вирус, который с нёс почти всё, при чём поэтапно; кое-как удалось запустить "сканирование при загрузке" в Avast'e и перезапустить компьютер. Часа два или три он проводил сканирование и всё-таки удалил вирус. Уж не знаю, что это за вирус был, но явно не слабый.
Quote (Zizilk)
я хз у меня антивиря нет вообще, ток изредка скачиваю программки типа qureit для контроля. Полгода ни одного антивиря или виря)
Quote (cvbncv)
А я придерживаюсь другой политики. Я никогда не ставил антивирусы, и никогда не буду ставить антивирусы, т.к. считаю, что все проблемы из-за него. С компьютером я имею дело с малых лет, и вы можете мне не верить, но за все время пока я имел личный компьютер, он ни разу не был заражен вирусом, трояном и т.д. (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)
Ну это уже зависит от пользователя. Если не лазаешь по сомнительным ресурсам - ничего серьёзного не подцепишь. Однако! Большинство вирусов и троянов тихонечко сидят в системе, так, чтобы их не смог определить даже намётанный глаз профессионала, что уж там говорить о "чайниках"... И не исключено, что у тебя сидит с десяток троянов, чёрт их знает для чего им это нужно, но сидят. Возможно, пытаются стырить пароли. Те вирусы, которые форматируют диск, блокируют доступ к компьютеру, показывают рекламу и прочее - это только верхняя часть айсберга, то, что видно не вооружённым глазом. Скажете, что плохого в вирусах, которых не видно? А кто их знает, зачем они? И потом, вряд ли кому-то нравится, когда за ним следят и, при желании, могут контролировать его действия... А также сохранность ценной или просто личной информации - вряд ли вам понравится, что у вас что-нибудь украдут?..
*** Ох, Nekit_Hiuga, ну когда ты скомпилируешь нормальную версию? Опять после запуска выдаёт две ошибки подряд (да, всё те же!)... Попробуй у себя инсталятор запустить и потом установленную игру.
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 05 Сентября 2011, 16:43
VirusHunter предупреждает всех пользователей ПК о распространении крайне опасного, деструктивного файлового вируса Win32.Maniac.C (aka Win32.Sality, Sector), поражающего Win32-программы и экранные заставки, похищающего конфиденциальную пользовательскую информацию, а также удаляющего некоторые типы данных с винчестера компьютера...
(см. мой третий скриншот, "заражение: ...") Тут почитай: http://daxa.com.ua/vir/num51/. Если у тебя антивирус молчит, значит, это RGhost заразился вирусом. Перезалей на Народ. ...Или у тебя база данных или сама программа не обновляется. А вообще, вот отсюда качать надо: http://www.avast.com/ru-ru/index, это их домашняя страница, вроде бы. ...Да, RGhost вряд ли мог заразиться, хотя кто ж его знает... Проверь версию базы данных и программы, вот самые свежие на сегодня:
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:55
Э-э-э, Nekit_Hiuga, ты какую пургу распространяешь? Смотри сам:
Quote (Nekit_Hiuga)
http://rghost.ru/19886771 - вторая и, надеюсь, не битая демка.
Avast! милым женским голосом заорал:
Ну ладно, думаю, может, второй нормальный.
Quote (Nekit_Hiuga)
http://rghost.ru/20118781 - ещё. smile
Опять орёт:
Ну, думаю, может, третий файл не заразный:
Quote (Nekit_Hiuga)
http://rghost.ru/20199831 - в rar архиве.
Третий файл действительно в архиве, поэтому сканировался перед сохранением (примерно 96% загрузки):
Короче, делай что хочешь, но ссылки удали и замени новыми, без вирусов. Avast! не ошибается. P.S. Извините, всю тему не читал, может, кто-то уже про это писал...
Eyks001, сделай картинку сканером (а не телефоном Nokia 5130c-2). А потом можно будет обвести по контуру в редакторе и раскрасить. Удачи вам с проектом, надеюсь, всё получится.
Посмотрел видео - ужас, совсем не реалистично и слишком жестоко. По сравнению с SR 3, GTA IV - добрая сказка про наши родные нулевые XXI века... Ну это на любителя.
Quote (Nekit_Hiuga)
darthRevan, А мне нравится. По веселиться, поубивать всех. Побродить по городу. В Saints Row больше свободы, чем в гташках.
Ага, больше свободы? В GTA можно повеселиться, поубивать всех, побродить по городу. Что ты ещё хочешь? А новые приёмы боя и виды оружия - это новые функции, и то сомнительной пользы, ведь эффект один и тот же.
Quote (Nekit_Hiuga)
darthRevan, Ну, кому нравятся игры про средневековье, а кому-то про современную жизнь.
И ЭТО - ты называешь современной жизнью?.. Не знал, что у вас в Самаре ходит какой-то мужик в дурацком костюме и убивает всех нереальными приёмами, а за ним не гонится не одного копа, плюс на каждом углу валяется реактивный самолёт с нереальными видами оружия. Не знал, не знал...
P.S. Убери скриншоты и видео из первого поста под спойлер, они растягивают страницу.
Quote (Nekit_Hiuga)
Buran, Телевизор то есть (даже больше 60), но самой консоли... ...увы, нет. sad
Есть телевизор за 50-300 штук и нету консоли за 5-20 тех же штук?
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 19:18
Rox, 100% работающих не было, нет и не будет. Кому-то одно подходит, кому-то - другое. И есть случаи, когда ни что не поможет... Что у тебя с памятью-то, если не секрет? Может, тебе что-то конкретное нужно, а не абстрактный "курс на развитие памяти" (развивать можно в разных направлениях, да и память разная есть). А ещё бывает так, что память отличная, но ты сам не можешь её контролировать и запоминать то, что надо, а не всякую фигню...
*** serg-kkz, думаю, что ему память нужна как раз для учёбы, чтобы всё запоминать.
Сообщение отредактировал TimKruz - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 19:06
Тихий ужас. Какие то нетребовательные юзвери пошли
Это ты к чему? Непонятно. Хорошие рисунки. Тем более в 9 лет. Второй рисунок вообще на круто (только раскрасить бы цветами, а то серый слишком), ну и первый тоже ничего, в какой-нибудь игре с таким стилем графики будет смотреться хорошо.
миха, а твой брат на GCUP не зарегистрирован, как я понимаю? Почему?