Суббота, 14 Февраля 2026, 02:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:05 | Сообщение # 2121 | Тема: PascalABC
старожил
Сейчас нет на сайте
Darkangel22388, ну, PascalABC может выводить графику (стандартную Windows-кую хотя бы) и работать с объектами (хотя простую игру можно и без них сделать, но будет хаос в коде, и потом сам же можешь запутаться). Тогда на нём можно сделать игру
Quote (Darkangel22388)
наподобие бомбермэна

В принципе, бомбермена можно сделать и на структурно-ориентированном TurboPascal, используя его допотопную графику. Но даже без "нормальной" графики можно сделать - с использованием псевдографики, символов вместо картинок.

Quote (Darkangel22388)
Я примерно знаю как сделать, но знаю не все:(

А ты скажи, что ты знаешь, а чего не знаешь, может, подскажем, как это сделать.

P.S. Кто не знает, что это такое PascalABC: http://pascalabc.net/. biggrin

TimKruzДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:52 | Сообщение # 2122 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, вот тут смотри настройки записи звука (там ещё раздел справки про звук есть):

TimKruzДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:45 | Сообщение # 2123 | Тема: Считывание данных системы
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, а если пользователь случайно удалил весь свой реестр или внёс в него изменения? huh Тогда сведения будут неверными, или их вообще не будет.

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 20:30 | Сообщение # 2124 | Тема: PascalABC
старожил
Сейчас нет на сайте
Ты сначала сам язык выучи, чтобы мог на нём какую-нибудь программу написать (не игру), при чём сам, а потом уже игры начинай делать.
Впервые слышу о таком, и, думаю, что уроков не будет. Есть уроки, и то мало, для Delphi, Lazarus, но они всем известны.
Да и вообще, какую игру тебе надо сделать? (только не говори про ММОРПГ) Потому что для разных игр нужны разные методы работы. Может, какую-то конкретную игру невозможно создать на таком языке...

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 20:26 | Сообщение # 2125 | Тема: Бег в гм.
старожил
Сейчас нет на сайте
ИгрОдеЛ007, измени маску спрайтов персонажа с точной (попиксельной) на простую - прямоугольник или круг.
Вот твой пример: http://rghost.ru/20890261, я всего лишь изменил маску, и теперь ничего не проваливается. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 20:17 | Сообщение # 2126 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Neia)
Люди вопрос. Глядя на пиксельарт изометрические дома у меня складывается ощущение что перспектива не учитывается??

По-моему, не учитывается, по крайней мере, в таких маленьких картинках. А ты представь, что из этих картинок нужно сложить карту в какой-нибудь игре. Перспектива зависит от расстояния до объекта, т.е. чем дальше - тем меньше, и получится кривая карта.
Ну а если это картина "на выставку", то перспективу можно учитывать, чтобы сделать реалистичнее. А уж пиксель-арт или не пиксель-арт - это не важно.

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 20:01 | Сообщение # 2127 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
миха, попробуй Camtasia Studio, я же тебе советовал. Качественно снимает, и потом обработать можно конкретно, хороший видео-редактор.

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 19:59 | Сообщение # 2128 | Тема: Нужны пиксельные текстуры пола 32x32
старожил
Сейчас нет на сайте
Что там рисовать-то? Цветные прямоугольники, и всё. Квадраты, ромбы, кружки, и т.д. - всё это можно легко нарисовать.
Если твой брат не умеет - научи, иначе он ничему не научится.
Quote (ezheka)
берешь любую текстуру пола и подгоняешь размер

Если 512*512 подогнать под 32*32, то фигня получится.

А вообще-то, есть в интернете такие текстурки, есть. Искать надо лучше.
Ну или можно взять стандартные из каких-нибудь конструкторов.

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:16 | Сообщение # 2129 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Lariay)
Я вот еще дом нарисовал. Нормально получилось?

Вот эту кляксу ты называешь домом?! eek

А тогда люди или животные должны быть какого размера? Мне кажется, что даже меньше пикселя. crazy
wqsacx, хорошо получилось.
Serj-X, красиво, особенно лодка здорово получилась!

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:05 | Сообщение # 2130 | Тема: [2D] "eVo" [Эволюция - Симулятор] ехе 0.01!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (InsDes)
Не зря размер игрового окна выбран в размере 320х240

Я этого не заметил сразу. biggrin Теперь заметил - картинка 320*240.
Quote (InsDes)
Это так важно?

Что бы указать способ технической реализации чего-либо в игре - да, важно.

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:01 | Сообщение # 2131 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (serg-kkz)
TimKruz, а, руками соединит не судьба или сложная модель.

Если руками - может получиться криво, да и время теряется. Ну да, сложная модель может быть. biggrin
Quote (Niro)
TimKruz, через едит поли выделяешь край, и нажимаешь "cap" - всё, закрыто.

Спасибо. Модификатор "Cap Holes" - вот что я искал. biggrin

TimKruzДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 15:34 | Сообщение # 2132 | Тема: [2D] "eVo" [Эволюция - Симулятор] ехе 0.01!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (serg-kkz)
А на чем делаешь, движок и язык скажи.

Да он пока (как я понял) саму игру не делает, т.е. пока заготавливает рисунки и описывает, как игра должна выглядеть. Диз-док, короче.
Quote (Kornival)
Придумав способы реализации?

По-моему, он имеет в виду не движок/конструктор, а то, как это будет выглядеть со стороны игрока - в этом плане можно по-разному одно и тоже сделать, при этом что-то будет, например, популярно, а что-то нет.

Мне вот что интересно: если в Spore можно было генерировать 3D-существ, совершенно непохожих друг на друга (хотя ограничения всё-таки есть, но вариантов, с учётом похожих, - миллиарды-триллионы, а то и больше), то как ты, InsDes, предполагаешь сделать это же в 2D? huh Ведь помимо самого существа (которое можно сделать из отдельных частей, типа руки-ноги, туловище-хвост, голова-усы и прочее, и прочее) нужно делать подробную анимацию для него. И если в Spore это делается автоматически (один 3D-объект с метками растягивается как надо, добавляются нужные элементы, настраивается размер; анимация создаётся по шаблону или случайно, но с использованием этих меток; короче, слепить можно всё что угодно, и при этом текстуры будут одни и те же), то в 2D тебе придётся либо изобретать что-то, либо рисовать очень много разных вариантов частей будущих существ, а потом ещё долго их подгонять друг под друга. В одиночку ты это будешь делать очень долго.
Да и потом, для технической реализации подойдёт немного существующих движков, а уж о конструкторах я молчу. На GM или SC ты вряд ли далеко уедешь, так что лучше сразу делать на движке с помощью какого-нибудь языка программирования...
Но всё равно, удачи, идея интересная, будет интересно поиграть. respect

TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 21:29 | Сообщение # 2133 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
старожил
Сейчас нет на сайте
Хм, у меня вот вопрос. Уж не знаю, задавали его или нет, но найти ничего конкретного не смог.
Как разрезать объект на два, чтобы не было дырок? Поясню. Например, редактируем объект, выделяем отдельные полигоны, потом делаем detach и получаем два объекта. Но проблема в том, что они оба будут с дырками! А нужно, чтобы на месте разделения на два разных объекта появлялся полигон, при том для каждого объекта свой. Ведь наверняка есть какой-то инструмент, делающий это...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 07 Сентября 2011, 21:30
TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 21:21 | Сообщение # 2134 | Тема: Можноли сделать это в...
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Я общался в РуФлеш с создателями этой игры, единственное что я скажу о них - это бородатые дядьки, которые со флешем работают с тех времен когда я еще под столом лазил, я точно знаю что многие из них начинали с 4 флеша, ой как давно это было, у них опыта как бороды, дофига.

Хм, а нормальную графику в своей игре эти бородатые дядьки так и не сделали. Всё те же треугольные неподвижные дула, корпуса-параллелепипеды и прочее. Видимо, их движок не настолько хорош, чтобы сделать нормальные модели. (в конце концов, модели можно оставить такими же, но чтобы движок их определённым образом сглаживал)
В любом случае, "Танки онлайн" до сих пор выглядят хуже своего потомка - 2D-"танков". В 2D-игре хотя бы выглядит красиво, а тут - и нормального 3D нету, и текстуры растягиваются...
И смысл копировать эту игру, делать клоны, которые будут ещё хуже по графике, не говоря уж о глюках с физикой и лагах в сети?..
Quote (noTformaT)
Теперь что касается твоей задумки. Можешь забить, в твоем возрасте сделать такую игру невозможно, даже теми инструментами которые ты хочешь использовать.

Ну нет, почему же, вполне возможно. Если ему удастся выкрасть секретные чертежи движка Alternativa 3D (вроде бы так называется), прихватив немного ресурсов и скриптов самой игры, то, возможно, он сможет сделать вполне достойный клон. Хотя и тут придётся знать язык программирования (или что там во Flash используется-то).

TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 20:56 | Сообщение # 2135 | Тема: Можноли сделать это в...
старожил
Сейчас нет на сайте
05142, Stencyl, по-моему, слишком прост для игр типа "Танки онлайн" или, тем более, "Мир танков". И есть ли там мультиплеерность? huh
sergey12, начни изучать GM или SC, по-моему, там можно реализовать что-то типа "Танков онлайн" в 2D. А вообще, лучше учи язык программирования какой-нибудь, изучай мощные движки. Шанс, что ты сделаешь на конструкторе такую игру, конечно, есть, но вряд ли она будет качественной и не забаганной.
Quote (sergey12)
будут тенди онлайн

blink Что такое "тенди" и как они связаны с танками?

TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 16:06 | Сообщение # 2136 | Тема: Лаборатория
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (миха)
может, все же по игре?

По игре, по игре... Всё, что можно сказать, уже было сказано. Что можно сказать про список "что планируется" и один-единственный скриншот? Ты бы альфа-версию сделал бы, или небольшое видео, тогда можно было бы оценить по-настоящему.

TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 15:53 | Сообщение # 2137 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Andrey_M, где картинка-то?
Quote (ahno)
Написано же

Такая маленькая, что не видно? biggrin Нет, её там реально нету. (проверил)

TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 15:49 | Сообщение # 2138 | Тема: Изучение Программирования
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
В мое время "информатика" никак не была связанна с программированием. Нам просто рассказывали про то что есть много яп: кобол, фортран, с++, бейсик. И давали основы Паскаля.

У нас тоже так, примерно. smile
Но, кстати, в учебнике по "Информатике и ИКТ" для 10 класса профильного уровня (автора не буду называть) написано следующее:
Фсё об Аффтаре... бла-бла-бла... бла-бла-бла...

Вы получите прочные знания по:
  • архитектуре компьютера и методам защиты информации
  • системам счисления и понятию информации
  • логике и логическим основам компьютера

Вы научитесь программировать на четырёх языках объектно-ориентированного программирования:
  • Visual Basic
  • Delphi
  • Visual C#
  • Visual J#

• Ну а в самом учебнике строится обучение программированию так: предлагается какой-нибудь программистский трюк и его реализация сразу на четырёх языках программирования, правда совсем непонятно, чем же отличаются C# и J#...
    Но, по-моему, в 10 лет (см. ниже) забивать голову этой фигнёй - лишняя трата времени. Но какой-то один язык, конечно, изучить (поверхностно) можно.
    Дата рождения: 7 Мая 2001 [10 Телец]

Это ты в каком, получается, классе-то?

Quote (noTformaT)
    зачем столько яп? вероятность того что ты будешь работать на нескольких яп очень маленькая smile

Зато больше шанс попасть в какую-нибудь фирму. И потом, программист-универсал, по-моему, удобнее, чем тот, кто только один язык знает.
    Да и потом, сейчас многие знают несколько языков сразу...

Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 07 Сентября 2011, 15:51
    TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 15:35 | Сообщение # 2139 | Тема: Пиксель - арт.
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Lariay, сохрани в png, а то слишком размыто в jpg получается.
    Nekit_Hiuga, хм, ну вообще-то усы должны выпирать из-за задницы спины кота, т.к. они длинные. Хотя смотря какой кот... Если ожиревший и/или с короткими усами, то невидно...
    С другой стороны, картинка слишком маленькая, и если пририсовать усы, то они будут плохо выглядеть, займут слишком много места... или будут совсем неразличимы.
    Тогда лучше усы не делать.

TimKruzДата: Среда, 07 Сентября 2011, 15:24 | Сообщение # 2140 | Тема: Изучение Программирования
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Думаю, что если на разных уроках учить, то всё перепутается в голове. biggrin
    Можно по-очереди учить, а можно сразу - типа сравнивая, изучать одну функцию на разных языках.
    Но это ещё зависит от того, как уроки идут. (типа если подряд 4 часа - то одно, а если в разные дни - то другое)
    Кстати, HTML - язык разметки гипер текстов, а не язык программирования!
    P.S. Я что-то не понял, у тебя четыре дополнительных урока, которые можно распланировать на свой вкус, т.е. хочу сначала это учу, а хочу потом другое что-то?.. blink
    А, впрочем, ты ж из Беларуси... У вас там, похоже, совсем другая система обучения...

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг