Суббота, 14 Февраля 2026, 02:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
TimKruzДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 16:31 | Сообщение # 2101 | Тема: 001 Game Creator
старожил
Сейчас нет на сайте
черная_тень, а ты не знал? За платную подписку (кажется, $10 в месяц или на год $100) можно получать beta-версию с крутыми возможностями.

А, да, наверное, у них конкурс какой-то, типа за 100% перевод на какой-нибудь (или только русский?) язык дают эту бета версию бесплатно... Круто, что тут сказать.
P.S. Ну ты, наверное, не поделишься лицензией? Или всё-таки выложишь? rolleyes

Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Сентября 2011, 16:38
TimKruzДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 16:03 | Сообщение # 2102 | Тема: [2D] "eVo" [Эволюция - Симулятор] ехе 0.01!!!
старожил
Сейчас нет на сайте
serg-kkz, это не в его игре было записано, это описание программы. biggrin И это не код, а всякая техническая информация и описание компонентов. Это записывает компилятор GM, ну или, если это стандартная запись для всех GM-игр, то это информация "болванки" скомпилированной разработчиками GM.

TimKruzДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:18 | Сообщение # 2103 | Тема: Ситуация с игроманом
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну если у меня не получается пройти какую-нибудь миссию в обычной игре, то я её просто закрываю и забываю на некоторое время. Потом, эдак через месяц, а иногда и полгода, удаётся пройти. biggrin
А с онлайн играми: если вижу, что сложно, то просто удаляю из закладок и забываю навсегда. Правда, это дошло-таки до того, что я теперь почти совсем не играю в онлайн-игры. Но это, возможно, даже плюс.

Quote (фурилон)
Оказывается, во что бы он не играл последние последнее время, а это уже по моим подсчётам пол года, год, , повсюду он проигрывает.

Ну это невозможно. Он что, целый год постоянно проигрывает в крестики-нолики? Это невозможно потому, что даже если у тебя уровень ниже всех, у тебя есть шанс случайно выиграть, хотя бы 1 к 100. Спроси его, может, он всё-таки выигрывает, но ему это кажется мелочью и он хочет чего-то большего, типа стать лучшим из лучших?.. Тут уж тяжёлый случай...

А вообще, игры созданы для развлечения, а не как очередная платформа для тех, кто хочет показать, что он "круче всех". Я, например, играя с друзьями он-лайн, получаю удовольствие от самой игры, а не от выигрыша, и мне по фиг, какой я по счёту в таблице.

Ещё может быть, что он просто устал играть. От однообразия мозг устал, вот и всё. Пусть отдохнёт недельку-две, а лучше месяц.
Quote (фурилон)
Но вот руки не дают всё выполнить.

Ногти пусть пострижёт, может, за клавиши цепляются. laugh Но тут опять же - устал он, устал.

Quote (фурилон)
Но не в косынку же всё жизнь играть.)))

Лучше вообще не играть, а если время свободное - заняться чем-нибудь необязательным, но полезным. Пусть хобби себе найдёт, или ещё что.

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:40 | Сообщение # 2104 | Тема: Онлайн кафе
старожил
Сейчас нет на сайте
Для десяти человек онлайн, компьютер-сервер подойдёт любой. biggrin Тем более, что движок стоит на компьютере-клиенте, а сервер только синхронизирует клиенты.

Мне вот интересно, зачем в локальной сети такая штука? Сделать три шага в сторону и встретится лицом к лицу с собеседником - так тяжело? Да и потом, ладно, текстовый чат, но голосовая и видео-связь в данном случае - лишние. Ладно, пусть голосовая связь, но если сделать видео-конференц-связь то сама идея виртуальной комнаты-кафе отпадёт как лишний бред...

Quote (boymove)
http://secondlife.com/ вот откуда ноги то ростут ) laugh

Ну, "вторая жизнь" - не единственный проект такого рода, их, возможно, десятки. Зачем изобретать велосипед?..

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:24 | Сообщение # 2105 | Тема: Идея провести Чемпионат среди игроделов
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
Ничего общего он не имеет с этим проектом

Ммм, изменив несколько параметров, получаем нечто совершенно новое? huh Ладно...

Хм, мой примерный вариант правил:
Возможные нарушения условий:
  • опоздание с выполнением задания более трёх дней;
  • несоблюдение установленных условий задания.
    Участник обязан:
  • создать тему в разделе "проекты в разработке" с пометкой: [Рыцарский турнир. Раунд _];
  • вести журнал разработки (в виде «[дата; время]: что сделали»);
  • указывать ссылку на внешние бесплатные ресурсы, если таковые используются;
  • выкладывать скриншоты и/или видео разрабатываемой игры в ходе разработки.
    Запрещается участнику:
  • публикация исходников, ресурсов, демоверсий где-либо до срока сдачи работ;
  • брать за основу игры примеры игр;
  • использовать нелегальные (краденые) ресурсы;
  • флудить и в теме чемпионата;
  • специально поддаваться противнику.
    За нарушение даётся штраф, вычитаемый из общей оценки проекта, либо дисквалификация.

• TimKruzДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:59 | Сообщение # 2106 | Тема: [Pixel Wars] Battle 1
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Alexis-63)
    У меня, к примеру нету паинт.нета <_<

Скачай, он мало весит и бесплатный, в отличие от Фотошопа.
    Quote (Dimas0999)
    Че за джаббер давайте в той теме обсуждать

Это типа чат такой.
    Да, лучше общайтесь в теме, людям будет интересно понаблюдать за битвой. biggrin

TimKruzДата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 13:57 | Сообщение # 2107 | Тема: Устроим pixel war?
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (ahno)
    Круто выходит. Ждем остальных.

Чего ждать-то, пусть первый бой будет из четырёх человек, а ко второму остальные желающие подтянутся, если у вас всё получится. smile
    И по-моему, тема должна быть в разделе "форумные игры"...

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:38 | Сообщение # 2108 | Тема: Самиздат
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    MaximSokol, не проще ли договориться с каким-нибудь издательством? Наверняка кто-нибудь согласится.
    Там и редакторы поправят - ошибок не будет, и художники, возможно, будут - иллюстрации сделают, и экземпляров будет больше, и с продажей не придётся мучится. Конечно, определённый процент прибыли уйдёт издателю... Но известность того стоит. biggrin

А самиздат сейчас не запрещён, нет? huh

Quote (MaximSokol)
    С распространением сего продукта я еще не определился, видать придется подпольно, из-под плаща раздавать на улице

Можно арендовать торговую точку, можно поставить где-нибудь неприметно столик с книгами, можно договориться с каким-нибудь никудышным магазинчиком, в котором чего только не продают...
    Quote (MaximSokol)
    В любом случае, если кому-то интересно обзавестись подобной вещью, пишите сюда, мы что-нибудь придумаем.

Что тут придумывать? Послать по почте бандеролью, не телепортировать же.

Мне вот интересно, как вы собираетесь собирать книги? Склеивать, сшивать или ещё как-то?
    И бумага ведь нужна специальная, стандартная А4 вряд ли подойдёт.

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 20:39 | Сообщение # 2109 | Тема: Администрация, сделайте специальный раздел...
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (server-doom3)
    Если создадут то я буду пополнять

Вот так все говорят: "если вы ... , то я ... ", а потом ничего не делают. Где гарантия, что ты напишешь эти уроки?
    И что тебе мешает написать эти уроки сначала в MS Word'е, сохранить у себя на компьютере, а потом, через месяц, когда их накопится больше 30, выложить на сайт?
    Поймите же, что нельзя создавать раздел на крупном форуме, в котором будет одна-единственная тема "Вопросы по ..."! Какой смысл?
    Разделы на форуме нужны для систематизации тем, чтобы похожие темы были в одном месте, чтобы легко было найти нужную. Зачем создавать на каждую тему по разделу?

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 20:09 | Сообщение # 2110 | Тема: Ищу html хостинг+домен.
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (черная_тень)
    ?? boom.ru что ли?

Там написано:
    А где прежний Boom.Ru?
    15 сентября 2009 года проект «Мой сайт@Mail.Ru» прекратил поддержку пользователей.

Как я понимаю, эта услуга уже не предоставляется, и давно.

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 19:22 | Сообщение # 2111 | Тема: Ищу html хостинг+домен.
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    миха, тебе же сказали,
    Quote (Amriya)
    dot.tk можно бесплатно зарегистрировать доменное имя типа sitename.tk

Только я не понял, как там зарегистрировать-то. cry

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:49 | Сообщение # 2112 | Тема: Лаборатория
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (MyACT)
    потом в любом редакторе

Ну Camtasia Studio и есть видеоредактор. biggrin
    миха, короче, я сам не знаю, как звук записывать. killed Один раз я снимал кое-что на компе с помощью этой программы, и случайно записался звук из интернет-радио плеера. blink Но как это получилось, я не понял...
    Quote (миха)
    Добавил турели в игру. делать видео не буду - скоро релиз.

Когда? Кстати, видеообзор игры можно и нужно делать после релиза. biggrin
    Quote (миха)
    И еще сделал наконец - то радар (именно радар, а не мини карта)

Поздравляю. Только на скриншоте из первого поста на нём нет врагов. blink

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:41 | Сообщение # 2113 | Тема: PascalABC
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Darkangel22388, всегда рад помочь. cool
    Выложишь на GCUP (ну, куда-нибудь сюда) то, что получится в конце концов? Интересно будет посмотреть. yes

P.S. ICQ не пользуюсь, либо в Л.С. на GCUP пиши, либо на мыло: TimoshinDS@mail.ru. shades

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:20 | Сообщение # 2114 | Тема: Ищу html хостинг+домен.
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Я вот мог бы предложить http://nextmail.ru/... Там и почта, и FTP-сервер, можно сайт сделать. Только начальный объём 2 ГБ, потом расширять можно, но медленно.

Тут вот говорили про hostinger... Что-то не верится, бесплатный сыр только в мышеловке... Хотя... Каких-то 1.5 ГБ... Но вот поддержка PHP и MySQL несколько удивляет. eek
    Почему все бесплатно? Как Вы зарабатываете деньги?
    Мы предоставляем современные бесплатные хостинг-сервисы с cPanel без рекламы с 2007 года. Все это стало возможным благодаря нашим платным хостинг-сервисам, в том числе и дополнительным обновлениям для тех, кому нужно больше пространства для роста, а также благодаря пожертвованиям наших пользователей.

Бла-бла-бла... На самом деле, даётся только 1.5 ГБ, а потом платить "до фига" за каждый МБ? huh
    Да, кстати, 100 GB трафика - для одного пользователя это очень много, для десятка нормально, но когда сайт станет популярным? Опять, "до фига" платить за трафик?!..

Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 10 Сентября 2011, 18:23
    TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 18:08 | Сообщение # 2115 | Тема: [Удалено]
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Ну что ж, для начала выглядит неплохо.
    Но второй скрин пустой. Добавь что-нибудь... Дорогу, деревья...
    На счёт марок автомобилей и логотипов фирм, их производящих. Придумайте какие-нибудь названия, лишь отдалённо напоминающие реальные названия автомобилей, или вообще что-то совсем выдуманное. Логотипы тоже можно изменить/заменить, чтобы было неузнаваемо. А дизайн авто - к этому вряд ли придерутся. Тем более, если модели будут низкопольными, узнать машину будет сложно. smok
    Да и вообще, зачем писать реальные названия-то?.. В крайнем случае, можно где-нибудь (readme.txt, обзор игры, и т.п.) сделать случайную приписку, что означают названия автомобилей... Вряд ли к этому придерутся. shades

P.S. На счёт вида от первого лица (изнутри) - это я зря сказал. Нужны хорошие модели, текстуры... Но если осилите, всё-таки, сделаете, а? smile
    Конечно, вид от первого лица не удобен в том плане, что не видно всего авто сразу. А вы представьте себя за рулём реального автомобиля - как, что видите перед собой? biggrin Вот и хочется большей реалистичности. А то поиграть машинками с видом снаружи можно и на столе с друзьями, купив несколько пластмассовых моделей машинок. biggrin

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 17:52 | Сообщение # 2116 | Тема: PascalABC
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Darkangel22388, вот код программы, что-то типа простой игры. Написал сам, минут за пять.
    Чтобы сделать бомбермена - остаётся добавить бомбы. biggrin Ну это можно сделать так же, как я добавил игрока.
    Вот код (всё с комментариями):
    Code
    //Подключаем GraphABC для графики и Timers для таймера
    uses GraphABC, Timers;

//map - карта, на ней 0 - стенка, остальное - свободное пространство
    //сделал так, чтобы проще было генерировать
    //лучше было бы map:array[интервал, интервал] of 0..1
    //но это смотря сколько типов объектов у тебя есть на карте
    var map:array [0..9, 0..9] of 0..9;
    //Позиция игрока - p.x и p.y
    //Для бомб можно сделать также
    p:point;

//Устанавливаем карту - здесь может быть любой код, например, чтение из файла
    //ну или какая-то интеллектуальная генерация.
    //У меня используется простой рандом
    procedure setmap;
    var i,j:byte;
    begin
       randomize;
       for i:=0 to 9 do
         for j:=0 to 9 do
           map[i,j]:=random(10);
       //Игрок в первой клетке, поэтому она не должна быть заблокирована
       map[0,0]:=1;
    end;

//Прорисуем карту на экране
    //Чёрный квадрат - стена, белый - пол
    //Голубой кружок - игрок
    procedure drawmap;
    var i,j:byte;
    begin
       for i:=0 to 9 do
         for j:=0 to 9 do
         begin
           if map[i,j]=0 then
             graphabc.SetBrushColor(system.Drawing.Color.black)
           else  
             graphabc.SetBrushColor(system.Drawing.Color.White);
           graphabc.Rectangle(i*25, j*25, i*25+25, j*25+25);
         end;
       //...Ну вот тут-то и рисуется игрок
       graphabc.SetBrushColor(system.Drawing.Color.Aqua);
       graphabc.Ellipse(p.X*25, p.Y*25, p.X*25+25, p.Y*25+25);
       //...
       //Дальше можно прорисовать бомбы и врагов, например
    end;

//Обрабатываем сигнал таймера
    procedure tic;
    begin
       //Очищаем экран
       Window.Clear;
       //Рисуем карту в буфере
       drawmap;
       //Перерисовываем экран
       Redraw;
    end;

//Обрабатываем нажатия клавиш
    //Просмотри внимательно условия вложенных конструкций IF
    //В них проверяется, чтобы игрок не вышел за границы поля
    //и не зашёл на стену
    //...
    //...Можно было бы одним Case оформить, но мне нравится так
    procedure KeyPress(ch:char);
    begin
       //Если Escape (код клавиши №27) - выходим
       if ch=#27 then halt else
       //"Влево" - кнопка A
       if ch='a' then
         begin
           if (p.X>0) and (map[p.X-1, p.Y]<>0) then p.X-=1;
         end else
       //"Вправо" - кнопка D
       if ch='d' then
         begin
           if (p.X<9) and (map[p.X+1, p.Y]<>0) then p.X+=1;
         end else
       //"Вверх" - кнопка W
       if ch='w' then
         begin
           if (p.y>0) and (map[p.X, p.Y-1]<>0) then p.y-=1;
         end else
       //"Вниз" - кнока S
       if ch='s' then
         begin
           if (p.y<9) and (map[p.X, p.Y+1]<>0) then p.y+=1;
         end;
    end;

begin
       //Заблокируем экран, чтобы рисовать в буфере
       //Это нужно, чтобы небыло мерцания экрана
       lockdrawing;
       //Установим карту (случайную)
       setmap;
       //Начальные позиции игрока - 0 и 0
       p.X:=0; p.Y:=0;
       //Задаём процедуру обработки события OnKeyPress
       //Само событие задано в модуле GraphABC
       OnKeyPress:=KeyPress;
       //Задаём новый таймер, интервал - 100 милисекунд
       //Процедура обработки "тика" таймера - tic
       var t:=new Timer(100, tic);
       //Запускаем таймер
       t.Start;
       //Программа с использованием модуля GraphABC не завершается сама,
       //даже если кончились команды основного блока программы.
       //Это полезно для событий, таймеров, и прочего, что нужно для
       //игр и программ построения графики.
    end.

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 16:55 | Сообщение # 2117 | Тема: PascalABC
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Ну в Delphi это можно сделать с помощью событий, типа onkeypress и других.
    Т.к. PascalABC основан на Delphi, то у него тоже должны быть события.
    Во, сам разобрался сделал:
    Code
    //Подключаем модуль для простого вывода графики, чтобы не заморачиваться с формами
    uses GraphABC;

//Обработчик нажатия клавиши
    procedure KeyPress(ch:char);
    begin
       //Если код нажатой клавиши равен 27, что соответствует escape, выходим
       if ch=#27 then halt;
    end;

begin
       //Привязка обработчика к событию
       OnKeyPress:=KeyPress;
    end.

P.S. Смотри всё тут: http://pascalabc.net/downloads/pabcnethelp/PABC_Help_Web.html. Там хорошая справка, всё подробно описано с примерами.

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:48 | Сообщение # 2118 | Тема: PascalABC
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (http://pascalabc.net/)
    PascalABC.NET — это: современный язык программирования, основанный на Delphi (Object Pascal) и сочетающий простоту языка Паскаль и огромные возможности платформы .NET

Quote (Darkangel22388)
    то я бы дельфи использовал:(

Ну вот. Поищи пример игры на Delphi (или любой другой Object Pascal), или сам напиши её на Delphi, а потом только синтаксис исправить придётся, ну и, думаю, какие-нибудь модули дополнительные, если их в PascalABC нету.
    Quote (Darkangel22388)
    Ну я знаю что почти все через алгаритм нужно, я просто думал что пример пакмана у меня есть, а оказалось нет:(

Так если тебе нужен алгоритм работы игры, то тут уж не важно, какой язык нужен. Алгоритм относительно просто придумать...

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:34 | Сообщение # 2119 | Тема: Идея провести Чемпионат среди игроделов
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Quote (черная_тень)
    Я тут подумывал сделать чемпионат среди игроделов!
    Смотрите. Команды регистрируются на участие в чемпионате(например, зарегистрировалось 8 игроков). Потом, как в футболе, проводится 14 туров. На все 14 туров разные темы для создания игр. Итак, проводится жеребьевка. участники узнают, с кем предстоит сразиться и в каком туре. А теперь о самих батллах:
    Как я уже говорил, выбирается тема игры. Когда участники присылают готовые игры, создается тема, например "Х1 vs Х2" И создается опрос. всего 2 варианта ответа:
    1.я голосую за игру Х1
    2 я голосую за игру участника Х2
    кто набирает больше всего голосов, набирает 2 очка, которые заносятся в турнирную таблицу. Пишите, что думаете про чемпионат а также задавайте свои вопросы. если я не совсем понятно написал

Ох... Вот тут посмотри: http://gcup.ru/forum/83-16064-1. Тоже самое, что ты придумал; по крайней мере, я отличий не нахожу.
    То соревнование благополучно провалилось. И по большей части потому, что ни кто так и не выложил своих работ, хотя я там чётко написал - выложить ссылки на свои темы и по завершении послать ссылки на скачивание проектов всем членам жюри. Внимание, вопрос: почему ты уверен, что тоже самое получится у тебя?..
    Хотя, ладно. Того организатора давно забанили, плюс половина жюри вышла, плюс участников забанили, да и организовано всё было вяло.
    Посмотрим, что же получится у вас. Надеюсь, вы учтёте ошибки и сделаете всё гораздо серьёзнее.

P.S. Я бы мог как-то помочь вам? smok

TimKruzДата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:13 | Сообщение # 2120 | Тема: Пиксель - арт.
    старожил
    Сейчас нет на сайте
    Serj-X, автомобиль какой-то узкий, на тележку похоже. biggrin
    Nekit_Hiuga, нормально, только человечек низкий слишком; лилипут, что ли? biggrin

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг