черная_тень, а ты не знал? За платную подписку (кажется, $10 в месяц или на год $100) можно получать beta-версию с крутыми возможностями.
Quote (полный список дополнительных функций бета версии)
Current Subscription Beta Features
3D beta
Mouse cursor triggers and events
Split-screen and local multi-player
"Push Actor", "Walk to Closest Location" events
Actor Variables
Branching Custom Events
Custom Fonts
Volume/Pitch/Source Audio Variation Options
*** А, да, наверное, у них конкурс какой-то, типа за 100% перевод на какой-нибудь (или только русский?) язык дают эту бета версию бесплатно... Круто, что тут сказать. P.S. Ну ты, наверное, не поделишься лицензией? Или всё-таки выложишь?
Сообщение отредактировал TimKruz - Понедельник, 12 Сентября 2011, 16:38
serg-kkz, это не в его игре было записано, это описание программы. И это не код, а всякая техническая информация и описание компонентов. Это записывает компилятор GM, ну или, если это стандартная запись для всех GM-игр, то это информация "болванки" скомпилированной разработчиками GM.
Ну если у меня не получается пройти какую-нибудь миссию в обычной игре, то я её просто закрываю и забываю на некоторое время. Потом, эдак через месяц, а иногда и полгода, удаётся пройти. А с онлайн играми: если вижу, что сложно, то просто удаляю из закладок и забываю навсегда. Правда, это дошло-таки до того, что я теперь почти совсем не играю в онлайн-игры. Но это, возможно, даже плюс.
Quote (фурилон)
Оказывается, во что бы он не играл последние последнее время, а это уже по моим подсчётам пол года, год, , повсюду он проигрывает.
Ну это невозможно. Он что, целый год постоянно проигрывает в крестики-нолики? Это невозможно потому, что даже если у тебя уровень ниже всех, у тебя есть шанс случайно выиграть, хотя бы 1 к 100. Спроси его, может, он всё-таки выигрывает, но ему это кажется мелочью и он хочет чего-то большего, типа стать лучшим из лучших?.. Тут уж тяжёлый случай...
А вообще, игры созданы для развлечения, а не как очередная платформа для тех, кто хочет показать, что он "круче всех". Я, например, играя с друзьями он-лайн, получаю удовольствие от самой игры, а не от выигрыша, и мне по фиг, какой я по счёту в таблице.
Ещё может быть, что он просто устал играть. От однообразия мозг устал, вот и всё. Пусть отдохнёт недельку-две, а лучше месяц.
Quote (фурилон)
Но вот руки не дают всё выполнить.
Ногти пусть пострижёт, может, за клавиши цепляются. Но тут опять же - устал он, устал.
Quote (фурилон)
Но не в косынку же всё жизнь играть.)))
Лучше вообще не играть, а если время свободное - заняться чем-нибудь необязательным, но полезным. Пусть хобби себе найдёт, или ещё что.
Для десяти человек онлайн, компьютер-сервер подойдёт любой. Тем более, что движок стоит на компьютере-клиенте, а сервер только синхронизирует клиенты.
Мне вот интересно, зачем в локальной сети такая штука? Сделать три шага в сторону и встретится лицом к лицу с собеседником - так тяжело? Да и потом, ладно, текстовый чат, но голосовая и видео-связь в данном случае - лишние. Ладно, пусть голосовая связь, но если сделать видео-конференц-связь то сама идея виртуальной комнаты-кафе отпадёт как лишний бред...
Quote (boymove)
http://secondlife.com/ вот откуда ноги то ростут ) laugh
Ну, "вторая жизнь" - не единственный проект такого рода, их, возможно, десятки. Зачем изобретать велосипед?..
Чего ждать-то, пусть первый бой будет из четырёх человек, а ко второму остальные желающие подтянутся, если у вас всё получится. И по-моему, тема должна быть в разделе "форумные игры"...
MaximSokol, не проще ли договориться с каким-нибудь издательством? Наверняка кто-нибудь согласится. Там и редакторы поправят - ошибок не будет, и художники, возможно, будут - иллюстрации сделают, и экземпляров будет больше, и с продажей не придётся мучится. Конечно, определённый процент прибыли уйдёт издателю... Но известность того стоит.
А самиздат сейчас не запрещён, нет?
Quote (MaximSokol)
С распространением сего продукта я еще не определился, видать придется подпольно, из-под плаща раздавать на улице
Можно арендовать торговую точку, можно поставить где-нибудь неприметно столик с книгами, можно договориться с каким-нибудь никудышным магазинчиком, в котором чего только не продают...
Quote (MaximSokol)
В любом случае, если кому-то интересно обзавестись подобной вещью, пишите сюда, мы что-нибудь придумаем.
Что тут придумывать? Послать по почте бандеролью, не телепортировать же.
Мне вот интересно, как вы собираетесь собирать книги? Склеивать, сшивать или ещё как-то? И бумага ведь нужна специальная, стандартная А4 вряд ли подойдёт.
Вот так все говорят: "если вы ... , то я ... ", а потом ничего не делают. Где гарантия, что ты напишешь эти уроки? И что тебе мешает написать эти уроки сначала в MS Word'е, сохранить у себя на компьютере, а потом, через месяц, когда их накопится больше 30, выложить на сайт? Поймите же, что нельзя создавать раздел на крупном форуме, в котором будет одна-единственная тема "Вопросы по ..."! Какой смысл? Разделы на форуме нужны для систематизации тем, чтобы похожие темы были в одном месте, чтобы легко было найти нужную. Зачем создавать на каждую тему по разделу?
Ну Camtasia Studio и есть видеоредактор. миха, короче, я сам не знаю, как звук записывать. Один раз я снимал кое-что на компе с помощью этой программы, и случайно записался звук из интернет-радио плеера. Но как это получилось, я не понял...
Quote (миха)
Добавил турели в игру. делать видео не буду - скоро релиз.
Когда? Кстати, видеообзор игры можно и нужно делать после релиза.
Quote (миха)
И еще сделал наконец - то радар (именно радар, а не мини карта)
Поздравляю. Только на скриншоте из первого поста на нём нет врагов.
Я вот мог бы предложить http://nextmail.ru/... Там и почта, и FTP-сервер, можно сайт сделать. Только начальный объём 2 ГБ, потом расширять можно, но медленно.
Тут вот говорили про hostinger... Что-то не верится, бесплатный сыр только в мышеловке... Хотя... Каких-то 1.5 ГБ... Но вот поддержка PHP и MySQL несколько удивляет.
Почему все бесплатно? Как Вы зарабатываете деньги? Мы предоставляем современные бесплатные хостинг-сервисы с cPanel без рекламы с 2007 года. Все это стало возможным благодаря нашим платным хостинг-сервисам, в том числе и дополнительным обновлениям для тех, кому нужно больше пространства для роста, а также благодаря пожертвованиям наших пользователей.
Бла-бла-бла... На самом деле, даётся только 1.5 ГБ, а потом платить "до фига" за каждый МБ? Да, кстати, 100 GB трафика - для одного пользователя это очень много, для десятка нормально, но когда сайт станет популярным? Опять, "до фига" платить за трафик?!..
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 10 Сентября 2011, 18:23
Ну что ж, для начала выглядит неплохо. Но второй скрин пустой. Добавь что-нибудь... Дорогу, деревья... На счёт марок автомобилей и логотипов фирм, их производящих. Придумайте какие-нибудь названия, лишь отдалённо напоминающие реальные названия автомобилей, или вообще что-то совсем выдуманное. Логотипы тоже можно изменить/заменить, чтобы было неузнаваемо. А дизайн авто - к этому вряд ли придерутся. Тем более, если модели будут низкопольными, узнать машину будет сложно. Да и вообще, зачем писать реальные названия-то?.. В крайнем случае, можно где-нибудь (readme.txt, обзор игры, и т.п.) сделать случайную приписку, что означают названия автомобилей... Вряд ли к этому придерутся.
P.S. На счёт вида от первого лица (изнутри) - это я зря сказал. Нужны хорошие модели, текстуры... Но если осилите, всё-таки, сделаете, а? Конечно, вид от первого лица не удобен в том плане, что не видно всего авто сразу. А вы представьте себя за рулём реального автомобиля - как, что видите перед собой? Вот и хочется большей реалистичности. А то поиграть машинками с видом снаружи можно и на столе с друзьями, купив несколько пластмассовых моделей машинок.
Darkangel22388, вот код программы, что-то типа простой игры. Написал сам, минут за пять. Чтобы сделать бомбермена - остаётся добавить бомбы. Ну это можно сделать так же, как я добавил игрока. Вот код (всё с комментариями):
Code
//Подключаем GraphABC для графики и Timers для таймера uses GraphABC, Timers;
//map - карта, на ней 0 - стенка, остальное - свободное пространство //сделал так, чтобы проще было генерировать //лучше было бы map:array[интервал, интервал] of 0..1 //но это смотря сколько типов объектов у тебя есть на карте var map:array [0..9, 0..9] of 0..9; //Позиция игрока - p.x и p.y //Для бомб можно сделать также p:point;
//Устанавливаем карту - здесь может быть любой код, например, чтение из файла //ну или какая-то интеллектуальная генерация. //У меня используется простой рандом procedure setmap; var i,j:byte; begin randomize; for i:=0 to 9 do for j:=0 to 9 do map[i,j]:=random(10); //Игрок в первой клетке, поэтому она не должна быть заблокирована map[0,0]:=1; end;
//Прорисуем карту на экране //Чёрный квадрат - стена, белый - пол //Голубой кружок - игрок procedure drawmap; var i,j:byte; begin for i:=0 to 9 do for j:=0 to 9 do begin if map[i,j]=0 then graphabc.SetBrushColor(system.Drawing.Color.black) else graphabc.SetBrushColor(system.Drawing.Color.White); graphabc.Rectangle(i*25, j*25, i*25+25, j*25+25); end; //...Ну вот тут-то и рисуется игрок graphabc.SetBrushColor(system.Drawing.Color.Aqua); graphabc.Ellipse(p.X*25, p.Y*25, p.X*25+25, p.Y*25+25); //... //Дальше можно прорисовать бомбы и врагов, например end;
//Обрабатываем сигнал таймера procedure tic; begin //Очищаем экран Window.Clear; //Рисуем карту в буфере drawmap; //Перерисовываем экран Redraw; end;
//Обрабатываем нажатия клавиш //Просмотри внимательно условия вложенных конструкций IF //В них проверяется, чтобы игрок не вышел за границы поля //и не зашёл на стену //... //...Можно было бы одним Case оформить, но мне нравится так procedure KeyPress(ch:char); begin //Если Escape (код клавиши №27) - выходим if ch=#27 then halt else //"Влево" - кнопка A if ch='a' then begin if (p.X>0) and (map[p.X-1, p.Y]<>0) then p.X-=1; end else //"Вправо" - кнопка D if ch='d' then begin if (p.X<9) and (map[p.X+1, p.Y]<>0) then p.X+=1; end else //"Вверх" - кнопка W if ch='w' then begin if (p.y>0) and (map[p.X, p.Y-1]<>0) then p.y-=1; end else //"Вниз" - кнока S if ch='s' then begin if (p.y<9) and (map[p.X, p.Y+1]<>0) then p.y+=1; end; end;
begin //Заблокируем экран, чтобы рисовать в буфере //Это нужно, чтобы небыло мерцания экрана lockdrawing; //Установим карту (случайную) setmap; //Начальные позиции игрока - 0 и 0 p.X:=0; p.Y:=0; //Задаём процедуру обработки события OnKeyPress //Само событие задано в модуле GraphABC OnKeyPress:=KeyPress; //Задаём новый таймер, интервал - 100 милисекунд //Процедура обработки "тика" таймера - tic var t:=new Timer(100, tic); //Запускаем таймер t.Start; //Программа с использованием модуля GraphABC не завершается сама, //даже если кончились команды основного блока программы. //Это полезно для событий, таймеров, и прочего, что нужно для //игр и программ построения графики. end.
Ну в Delphi это можно сделать с помощью событий, типа onkeypress и других. Т.к. PascalABC основан на Delphi, то у него тоже должны быть события. *** Во, сам разобрался сделал:
Code
//Подключаем модуль для простого вывода графики, чтобы не заморачиваться с формами uses GraphABC;
//Обработчик нажатия клавиши procedure KeyPress(ch:char); begin //Если код нажатой клавиши равен 27, что соответствует escape, выходим if ch=#27 then halt; end;
begin //Привязка обработчика к событию OnKeyPress:=KeyPress; end.
PascalABC.NET — это: современный язык программирования, основанный на Delphi (Object Pascal) и сочетающий простоту языка Паскаль и огромные возможности платформы .NET
Quote (Darkangel22388)
то я бы дельфи использовал:(
Ну вот. Поищи пример игры на Delphi (или любой другой Object Pascal), или сам напиши её на Delphi, а потом только синтаксис исправить придётся, ну и, думаю, какие-нибудь модули дополнительные, если их в PascalABC нету.
Quote (Darkangel22388)
Ну я знаю что почти все через алгаритм нужно, я просто думал что пример пакмана у меня есть, а оказалось нет:(
Так если тебе нужен алгоритм работы игры, то тут уж не важно, какой язык нужен. Алгоритм относительно просто придумать...
Я тут подумывал сделать чемпионат среди игроделов! Смотрите. Команды регистрируются на участие в чемпионате(например, зарегистрировалось 8 игроков). Потом, как в футболе, проводится 14 туров. На все 14 туров разные темы для создания игр. Итак, проводится жеребьевка. участники узнают, с кем предстоит сразиться и в каком туре. А теперь о самих батллах: Как я уже говорил, выбирается тема игры. Когда участники присылают готовые игры, создается тема, например "Х1 vs Х2" И создается опрос. всего 2 варианта ответа: 1.я голосую за игру Х1 2 я голосую за игру участника Х2 кто набирает больше всего голосов, набирает 2 очка, которые заносятся в турнирную таблицу. Пишите, что думаете про чемпионат а также задавайте свои вопросы. если я не совсем понятно написал
Ох... Вот тут посмотри: http://gcup.ru/forum/83-16064-1. Тоже самое, что ты придумал; по крайней мере, я отличий не нахожу. То соревнование благополучно провалилось. И по большей части потому, что ни кто так и не выложил своих работ, хотя я там чётко написал - выложить ссылки на свои темы и по завершении послать ссылки на скачивание проектов всем членам жюри. Внимание, вопрос: почему ты уверен, что тоже самое получится у тебя?.. Хотя, ладно. Того организатора давно забанили, плюс половина жюри вышла, плюс участников забанили, да и организовано всё было вяло. Посмотрим, что же получится у вас. Надеюсь, вы учтёте ошибки и сделаете всё гораздо серьёзнее.