По-моему, проще использовать Microsoft Office Word. Там можно писать web-страницы и сохранять в формате HTML/HTM. А скрипты по-любому придётся самому писать.
черная_тень, не только для быстрого прохождения. Ещё читы могут использоваться разработчиками для crash-тестов, например, до фига ботов, до фига патронов, до фига здоровья и т.п. - как отреагирует игра? Ведь, теоретически, в некоторых играх за н-ное число часов игрок может набрать слишком много чего-либо. И что будет, если движок не выдержит и повесится?! Игрок просто плюнет на игру: "Так много времени убил на игру, а тут вдруг crash!!! Что за фигня?!! Ну эту игру на фиг!" и уйдёт играть в конкурирующие игры, в которых таких багов нет.
MyACT, во-первых, читай тему целиком, там оба вопроса уже задавались и на них ответили. Во-вторых, на счёт мини-карты: там у него так всё запутано (я об этом уже писал), что сложно представить, как это выглядело бы в реале, так что мини-карты быть не может. Да и зачем, там только в одном направлении идти можно. Но вот стрелка на экране (куда идти; по краю экрана или в виде компаса) - не помешала бы, а то я первый раз, выйдя из дома, нашёл дорогу в школу, обойдя все выходы по часовой, начиная от того, что рядом с правильным.
Quote (romandl)
Ну и ещё один вопрос. Ты какой файл смотрел в компе?
Что ты имеешь в виду? Не понял...
Quote (romandl)
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!
Ну как, уже получил 3D-версию? Как она?
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 16 Сентября 2011, 18:52
Меня зовут Петя. Создаю игру. Кто хочет помочь писать в скайп
Quote (TravelMate)
Меня звать Максим делаю с другом игру... будем брать сервер на 24/7 игру eclipse evolution 2.7
Прям почти по шаблону написал. У тебя тут есть тема с описанием проекта? Если есть, ссылку дай, если нет - создай. (форум >> проекты >> проекты в разработке)
P.S. TravelMate, тебе надо было в раздел "Команды" или "Вакансии и работа", смотри тут - http://gcup.ru/forum/34.
Кхм, они?.. Ну, так этот проект закончишь, будет следующий...
Quote (миха)
Хотя вообще достаточно умная чтобы GML постичь.
Вообще-то, "постичь GML", да и другие языки скриптовые/программирования может любой. Но не обязательно же программирование! Может, графика, музыка и т.п. И ведь не всегда важно, какой жанр разрабатываемой игры.
Может, хватит уже болтать об авторских правах? Раз проект некоммерческий - пользы автору проекта ноль, а авторам использованных ресурсов на это по фиг, потому что с автора проекта денег не содрать, т.к. у него денег нет, а судебный процесс или другое выяснение отношений затрачивает время и деньги, значит, дело не окупится. Совсем другое дело, когда кто-то использовал в коммерческом проекте чьи-то ресурсы без согласия с авторами этих ресурсов, и получает доход от своего проекта. Тогда авторам ресурсов обидно: "Он получает деньги с того, что сделал Я!!!", а далее идёт как обычно: "НА КОЛ ЕГО!!!", "ПОВЕСИТЬ!!!", "РАССТРЕЛЯТЬ!!!", и т.п. Более адекватные оценивают перспективы сего проЭкта и, если есть возможность нажиться на этом, подают в суд, за это платят, но неудавшийся аффтар с ворованными ресурсами платит штраф по закону, и авторы ресурсов довольны - их задумка окупилась сполна. Поэтому в некоммерческих проектах так часто встречаются ворованные ресурсы, а в коммерческих такого нет - каждый считает, что его проект будет успешным, а значит знаменитым, а значит прибыльным, а значит авторы ворованных ресурсов будут волноваться и потребуют восстановить справедливость.
Quote (мотоблох)
Оттуда фон? На чем делаешь? Какая ОС на скринах?
А ты не знал, что оформление в Windows менять можно? Что угодно сделать можно. Nekit_Hiuga, тема "SDF Panther 3.0" или типа такой?
Serenity, "чит-коды" нужны для: 1.) разработчика во время тестирования; 2.) слабых игроков, чтобы было проще пройти; 3.) развлечения в игре, кода вся игра пройдена, и хочется чего-то нового; 4.) чтобы игроки, зная, что в игре есть что-то скрытое, играли больше, пытаясь это что-то найти или угадать. Ну и тому подобное.
А уж когда девушка на прогулку зовет тут уже не отговоришься!!!
А ты пригласи свою девушку разрабатывать игру вместе с тобой. А вдруг, она втянется и вы вместе всё ещё круче и быстрее сделаете? И гулять лишний раз не надо, и с девушкой своей рядом можно быть, и игру делать можно, всё сразу.
мне давать не надо, я же сказал, пополню сегодня и по ВТ покажу
Не проще использовать стандартный в Windows инструмент "удалённый помощник"? (или я чего-то не понял)
А по теме, как-то это всё глупо. Нашёл хороший способ заработать - расскажи другим. Как-то глупо требовать деньги за информацию о способе заработка.
Вообще, работайте и зарабатывайте лучше по-настоящему! Сложность и зарплата будут теми же, но зато будет трудовая книжка (что-то вроде этого), будет возможность получать пенсию, будет... ну много разного... Короче, заработок в интернете - если даже и прибыльно, но зато ненадёжно и много чего вас лишает.
Nekit_Hiuga, это вот эта http://www.hama.de/ фирма? У них на сайте поищи драйвера для конкретной модели мыши. Кстати, вместе с мышью должен был быть в упаковке CD с драйверами и инструкциями по эксплуатации.
CHM - это типа оффлайн сайт на своём компьютере в компактном формате, для воспроизведения используется ядро IE. Значит, там всё что нужно должно быть. Формат электронных книг вряд ли подойдёт.
Quote (Eyks001)
Начал, и даже не по собственной воле, а на уроках информатики =)
Eyks001, на htm можно написать, а потом скомпилировать с помощью, например, htm2chm. Можно посмотреть конструкторы текстографических игр, возможно, что-то подойдёт. Или начни изучать Pascal, он не сложный. А лучше сразу Delphi (ну, или Lazarus).
tracer07, не совсем понятно, зачем это тебе надо. Думаю, Delphi этого не умеет, и правильно делает. Если тебе нужны внешние функции, используй динамические библиотеки (dll). Да, вот что. Это невозможно потому, что функция у тебя написана на язык программирования - объектном паскале, например, а чтобы компьютер выполнил её - нужно перевести её на машинные коды, т.е. компилировать. Это умеет только компилятор. Но ты можешь сделать свой скриптовый язык - последовательность символов во внешнем файле при прочтении его твоей программой активирует определённые функции.
tracer07, да, вроде бы в интернете есть примеры конструкторов сделанных школьниками-одиночками за N-ное число лет. Тут нужно хорошо знать конкретный язык программирования, понимать устройство игр, иметь хоть какое-то представление о программах разработки - внешний вид, функции, внутреннее устройство. Ну, много чего...
В СВЯЗИ С НАЧАЛОМ ШКОЛЫ ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН.
Хм? Только узнал, что школа началась? Ты опоздал на 15 дней. А что так, у тебя наверняка есть урок информатика, там покажешь свой проект, 5 за четверть поставят. (ну это если учитель[-ница] добрый[-ая])
Да, Stalker_Shooter, там всё правильно. Представляешь, бывают уравнения с не натуральными корнями! И они периодически встречаются в задачниках.
Quote (Stalker_Shooter)
но мне нужно отметить корни на координатной прямой, а если масштаб в одну клетку, то найти точку 0.8 или 5.2 будет сложновато
А ты выбери масштаб крупнее. Если одна клетка = 0.2, то на 1 придётся 5 клеток, итого штук 25-30 клеток. В тетрадях примерно 33 клетки в ширину. Да и не всегда требуется такая точность в графике. Можно обозначить числа 1 и 5, а рядом с ними (чуть левее первого и чуть правее второго) - точки, и подписать их.