Создадим шрифт "font_dials". В диапазоне символов нажмите "весь". Закончили. Создаем объект "o_dials" и в создание пишем код
Код
alarm[0]=1//Можете указать любое значение. Чем оно меньше - тем текст набирается быстрее, т.к. в аларме прибавляется символ. simvols=0//кол-во символов на экране.
Дальше создаем событие Alarm0. Пишем:
Код
simvols+=1//Указывайте любое значение. Количество прибавляющихся символов. alarm[0]=1
И так.. Последний код! В Draw пишем:
Код
draw_set_font(font_dials)//Выбор шрифта draw_text(x,y,string_copy('Ваш текст',0,simvols))//Сама печать текста. Мы закончили!
Вот. Если помог, можешь плюсануть, не обижусь. Но можешь и не плюсовать Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Суббота, 07 Сентября 2013, 19:23
Не обращая внимания, тестовый эффект, дабы разбавить черно-белую атмосферу игры (смотрится так лучше). Подскажи, какой эффект сделать? Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Название проекта: Vampire Gravity Жанр: Логические, аркада Геймплей: главная задача – добраться до выхода. В игре есть гравитация, она НО она тянет не вниз, а вправо, тем самым отличая данную игру от других платформеров (хотя это и не платформер). При столкновении с блоком гравитацию отключается Графика: темная, стиль мрачный. Выделяются в основном эффекты. Препятствия: Шипы, пушка. Враги: Охотник на вампиров, приведение Описание: Игра, главная задача в которой – провести вампира до выхода, обходя шипы и уворачиваясь от пуль. Начало разработки: 07.09.2013 Релиз: ?.10.2013 Курсивом то, что еще не реализовано
Кстати, вот вам скрин старой версии игры, для сравнения:
Похожи?
Ищется левел дизайнер для игры.
Демо-билд -0.1: http://rghost.ru/48642483
Разработчики: CreatingOver -программист, художник GameLoper - лвл-дизайн Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Понедельник, 09 Сентября 2013, 08:42
Если уже в игру компилируешь там должно окошко вылезти, куда сохранить. Или в начале нового проекта выбрать предполагаемую директорию компиляции (где как). Если файл для открытия - кнопка save as...
Цитата (hero564)
вроде с официального сайта качал
Пере-сохрани игру или переустанови тулуло. Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Это в экземплярах одного объекта. В 10 разных - тоже самое но в аларме, вместо этого:
Код
repeat(10) instance_create(x,y,имя объекта)
Код
instance_create(x,y,имя объекта 1) instance_create(x,y,имя объекта 2) instance_create(x,y,имя объекта 3) instance_create(x,y,имя объекта 4) instance_create(x,y,имя объекта 5) instance_create(x,y,имя объекта 6) instance_create(x,y,имя объекта 7) instance_create(x,y,имя объекта 8) instance_create(x,y,имя объекта 9) instance_create(x,y,имя объекта 10)
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Суббота, 07 Сентября 2013, 15:56
1)функцию cell_get убрали 2)попробуй почитать справку и найти заменяющую функцию 3)возможно, дело в том что ты используешь триггеры. их поддержка тоже убрана. Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
С переполненным инвентарем проблемы не вижу. И да, судя по коду ты.. Ээ я не очень понял с частью кода with other. Ты уничтожаешь элемент массива? Игрока? Событие? Вещи? Я что-то со школы сегодня туплю. Объясни подробнее. Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
adast12, http://rghost.ru/48574887 - пример. Уничтожение не в зависимости от координат, а в зависимости от переменной. Если помог - не откажусь от плюсика. Но он не обязателен. Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
dikfair, что-то мне подсказывает что это не 3 и не 4 массива.. И кажется надо было написать massiv.. А для не заметной "тырки" достаточно просто создать отдельную переменную и записывать ее/в нее (смотря какя цель) при столкновении. Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Весьма не плохо, мне нравиться, но в логотипе есть недочет. "Of" лучше сделать другим цветом. И да, надеюсь ты нормальные скрины выложишь? И да, для такого проекта не советую использовать СС. Тут лучше вообще конструкторами не пользоваться.. Лучше уж тогда делай на плюсах, поверь, для подобного проекта они подходят больше. Не важно кто на чем настаивает. Ты кто в проекте? "Программист на побегушках"? Если лень на чистом ЯП-е писать бери хотя бы юньку. А так... Жду Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
И так, здравствуйте. Пожалуй, начнем. Создадим спрайт spr_player_car. Машина игрока должна смотреть вправо. Далее создадим объект obj_player_car. В Step записываем "стандартный" код.
Теперь создаем событие "Up" из раздела "Клавиатура", пишем код:
Код
speed+=0.1 if speed>8 {speed=8}
Этот код вы надеюсь поняли. И последнее действие. Идем в Клавиатура, берем событие "No Key", пишем последний код:
Код
speed-=0.1 if speed<0 {speed=0}
Готово, создаем комнату и тестим. В следующих частях мы создадим стены, не большую "физику" и врагов. До свидания
И так, создадим для начала spr_wall, так же аналогично объект obj_wall. Делаем его твердым. Идем к объекту игрока, создаем столкновение со стеной, пишем код:
Код
action_bounce(true,true)
Со стенами закончили, ну.. и в качестве сюрприза мы создадим еще и врагов, а точнее заготовку для них В комнате расставим блоки правильно. Теперь создаем путь для врага, называем path_enemy. Теперь в создание врагу ставим событие set path. Выбираем заранее созданный путь, на скорость ставим 4. Остальное оставляем как есть На этом пока все, поворот врага мы сделаем в следующей части, сейчас времени нет. До свидания :)
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Среда, 04 Сентября 2013, 10:52