Воскресенье, 24 Ноября 2024, 22:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:00 | Сообщение # 2081 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
Раньше, лет 20-50 назад, первые фэнтези художники драконов рисовали именно так, но это скорее от незнания строения живого тела. Сейчас подобных драконов редко увидишь.

Значит, я отстал от жизни biggrin .

Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:51 | Сообщение # 2082 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Нет одного раздела со скриптами на все случаи жизни.
Все в справке есть. Просто ты не искал dry .
К примеру,
Quote (GGS)
sprite_index
- часть: "Игровая графика", глава: "Спрайты и изображения";
Quote (GGS)
keyboard_check_pressed(vk_space)
- часть: "Взаимодействие с игроком", глава "Клавиатура";
Quote (Zetores)
alarm[1]
- часть "Игровой процесс", глава "Синхронизация".

В общем, в справке есть закладка сверху "Указатель". Там в поле ввода вводишь непонятную функцию, если она существует, появляется список разделов, относящихся к этой функции.

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 13:42
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:17 | Сообщение # 2083 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Zetores, неправильно учиться программировать частные случаи. Пока не выучишь GML, так и будешь спрашивать, как
Quote (Zetores)
сделать атаку мечом?И анимацию ходьбы?
или
прыжок в платформере

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:18
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 10:29 | Сообщение # 2084 | Тема: Итоги мини конкурса 2 часть
старожил
Сейчас нет на сайте
Проголосовал за Sholar.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 10:25 | Сообщение # 2085 | Тема: Итоги мини конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
Alwind, в интернете полно уроков рисования огня в Photoshop'е.

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 09:31 | Сообщение # 2086 | Тема: Итоги мини конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
Отдал голос за Vadich'а. Также хочется отметить работу Neia. Отличная сцена получилась happy .

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 07:17 | Сообщение # 2087 | Тема: Мини-игра по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Спасибо автору Vadich'у за проведение мини-игры. По крайней мере, теперь есть повод изучить строение дракона. happy

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 08:36
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:44 | Сообщение # 2088 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Zetores)
А можно без скриптов сделать атаку мечом?И анимацию ходьбы?

Можно, но если будешь делать кнопками, кнопки одного события не поместятся на экране biggrin .
Я сначала тоже создавал игры кнопками, но это были самые первые 3 бета версии, которые теперь доводить до ума не спешу).
Лучше учи сразу GML. Откроешь последний раздел справки (обычно это раздел о GML).

Добавлено (27.02.2011, 06:44)
---------------------------------------------
Apelsinoviy_kot, в событии "Старт игры", "Старт комнаты" или "Создание" объявляешь глобальные переменные:

Code
globalvar a, b, c;

А ниже уже указываешь их значения:
Code
a=1; b=2; c=3;

Т.е. получится следующее:
Code
globalvar a, b, c;
a=1; b=2; c=3;

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:10 | Сообщение # 2089 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Neia, благодарю. Буду учиться. Посмотрел на крылья из первого урока, потом на свой рисунок.....да..., обидел я дракона sad .

Мои статьи
GameMixДата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:05 | Сообщение # 2090 | Тема: Итоги мини конкурса
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Всё остальное дешёвка пейнтовская.

Держите, пожалуйста, свое ИМХО такого содержания при себе dry .

FERAMON, примите участие в следующей мини-игре. Думаю, многим интересно, что вы изобразите.

Добавлено (27.02.2011, 06:05)
P.S. не все такие художники. Кто как может, так и рисует.

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:02
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:42 | Сообщение # 2091 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
Всем привет. Вот мой рисунок, участвующий в мини-игре:

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 19:43
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:36 | Сообщение # 2092 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, чтобы объявить глобальные переменные, можно написать так:
Code
globalvar a, b, c; // и так далее....

Главное не забывать после перечисления всех глобальных переменных, в конце строки ставить ";"

Добавлено (26.02.2011, 19:36)
Единственное, чем это неудобно, что при создании "глобальной" игры, нужно ломать голову на счет имён новых переменных wacko

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 19:37
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:00 | Сообщение # 2093 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Zetores, дам небольшой совет: учи GML и меньше пользуйся кнопками (действиями), т.к. на них "кул игру" не создашь. Когда базу языка поймешь, качай исходники, их в интернете полно. Google или Yandex в помощь. Пока GML не поймешь, исходники не помогут.

Кстати, здесь есть справка Game Maker 8 на русском языке (первая ссылка по списку).

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 18:23 | Сообщение # 2094 | Тема: Мини-игра по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Наконец, и я нарисовал:

Подправил немного).

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 18:49
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 09:29 | Сообщение # 2095 | Тема: Концепт-арт
старожил
Сейчас нет на сайте
JeromKid, Второй рисунок понравился smile .

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 08:19 | Сообщение # 2096 | Тема: Мини-игра по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Vadich, Как обычно, рисунок отличный! happy

Мои статьи
GameMixДата: Суббота, 26 Февраля 2011, 08:12 | Сообщение # 2097 | Тема: Гонки на GM
старожил
Сейчас нет на сайте
Strateg, можно с помощью collision_line(x1,y1,x2,y2,игрок,0,0). Вместо игрок - имя объекта игрока.

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 08:14
GameMixДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 18:09 | Сообщение # 2098 | Тема: Macro Murder
старожил
Сейчас нет на сайте
К управлению, конечно, привыкнуть еще не смог. Наверное, поэтому максимум через 30 секунд меня разносят вдребезги эти тараканы angry biggrin . Очень понравились эффекты взрыва smile . Удачи в разработке игры!

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 13:49 | Сообщение # 2099 | Тема: Художник пытается освоить GML
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Ferrumel)
ладно проехали, попробую сам догадаться, мой исходник сейчас это огромная свалка)) Лучше стороннему человеку его не видеть

Да....знаю, каково когда ресурсы из твоей игры берут biggrin .

Тогда можете просто код перечисленных действий дать.

Мои статьи
GameMixДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 13:20 | Сообщение # 2100 | Тема: Художник пытается освоить GML
старожил
Сейчас нет на сайте
Исходник скинуть не сможете? Просто, чтобы понять, в чем проблема).

Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Пятница, 25 Февраля 2011, 13:21
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг