Результаты поиска
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 12:00 | Сообщение # 2081 | Тема: Концепт-арт |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ferrumel) Раньше, лет 20-50 назад, первые фэнтези художники драконов рисовали именно так, но это скорее от незнания строения живого тела. Сейчас подобных драконов редко увидишь. Значит, я отстал от жизни .
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:51 | Сообщение # 2082 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нет одного раздела со скриптами на все случаи жизни. Все в справке есть. Просто ты не искал . К примеру, - часть: "Игровая графика", глава: "Спрайты и изображения"; Quote (GGS) keyboard_check_pressed(vk_space) - часть: "Взаимодействие с игроком", глава "Клавиатура"; - часть "Игровой процесс", глава "Синхронизация". В общем, в справке есть закладка сверху "Указатель". Там в поле ввода вводишь непонятную функцию, если она существует, появляется список разделов, относящихся к этой функции.
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 13:42 |
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:17 | Сообщение # 2083 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Zetores, неправильно учиться программировать частные случаи. Пока не выучишь GML, так и будешь спрашивать, как Quote (Zetores) сделать атаку мечом?И анимацию ходьбы? или Quote прыжок в платформере
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 11:18 |
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 10:29 | Сообщение # 2084 | Тема: Итоги мини конкурса 2 часть |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Проголосовал за Sholar.
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 10:25 | Сообщение # 2085 | Тема: Итоги мини конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alwind, в интернете полно уроков рисования огня в Photoshop'е.
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 09:31 | Сообщение # 2086 | Тема: Итоги мини конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Отдал голос за Vadich'а. Также хочется отметить работу Neia. Отличная сцена получилась .
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 07:17 | Сообщение # 2087 | Тема: Мини-игра по рисованию |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо автору Vadich'у за проведение мини-игры. По крайней мере, теперь есть повод изучить строение дракона.
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 08:36 |
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:44 | Сообщение # 2088 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Zetores) А можно без скриптов сделать атаку мечом?И анимацию ходьбы? Можно, но если будешь делать кнопками, кнопки одного события не поместятся на экране . Я сначала тоже создавал игры кнопками, но это были самые первые 3 бета версии, которые теперь доводить до ума не спешу). Лучше учи сразу GML. Откроешь последний раздел справки (обычно это раздел о GML).Добавлено (27.02.2011, 06:44) --------------------------------------------- Apelsinoviy_kot, в событии "Старт игры", "Старт комнаты" или "Создание" объявляешь глобальные переменные: А ниже уже указываешь их значения: Т.е. получится следующее: Code globalvar a, b, c; a=1; b=2; c=3;
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:10 | Сообщение # 2089 | Тема: Концепт-арт |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Neia, благодарю. Буду учиться. Посмотрел на крылья из первого урока, потом на свой рисунок.....да..., обидел я дракона .
|
|
| |
GameMix | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:05 | Сообщение # 2090 | Тема: Итоги мини конкурса |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Всё остальное дешёвка пейнтовская. Держите, пожалуйста, свое ИМХО такого содержания при себе . FERAMON, примите участие в следующей мини-игре. Думаю, многим интересно, что вы изобразите. Добавлено (27.02.2011, 06:05) --------------------------------------------- P.S. не все такие художники. Кто как может, так и рисует.
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 06:02 |
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:42 | Сообщение # 2091 | Тема: Концепт-арт |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Вот мой рисунок, участвующий в мини-игре:
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 19:43 |
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:36 | Сообщение # 2092 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Apelsinoviy_kot, чтобы объявить глобальные переменные, можно написать так: Code globalvar a, b, c; // и так далее.... Главное не забывать после перечисления всех глобальных переменных, в конце строки ставить ";" Добавлено (26.02.2011, 19:36) --------------------------------------------- Единственное, чем это неудобно, что при создании "глобальной" игры, нужно ломать голову на счет имён новых переменных
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 19:37 |
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 19:00 | Сообщение # 2093 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Zetores, дам небольшой совет: учи GML и меньше пользуйся кнопками (действиями), т.к. на них "кул игру" не создашь. Когда базу языка поймешь, качай исходники, их в интернете полно. Google или Yandex в помощь. Пока GML не поймешь, исходники не помогут. Кстати, здесь есть справка Game Maker 8 на русском языке (первая ссылка по списку).
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 18:23 | Сообщение # 2094 | Тема: Мини-игра по рисованию |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Наконец, и я нарисовал: Подправил немного).
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 18:49 |
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 09:29 | Сообщение # 2095 | Тема: Концепт-арт |
старожил
Сейчас нет на сайте
| JeromKid, Второй рисунок понравился .
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 08:19 | Сообщение # 2096 | Тема: Мини-игра по рисованию |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vadich, Как обычно, рисунок отличный!
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 26 Февраля 2011, 08:12 | Сообщение # 2097 | Тема: Гонки на GM |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Strateg, можно с помощью collision_line(x1,y1,x2,y2,игрок,0,0). Вместо игрок - имя объекта игрока.
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Суббота, 26 Февраля 2011, 08:14 |
|
| | |
GameMix | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 13:49 | Сообщение # 2099 | Тема: Художник пытается освоить GML |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Ferrumel) ладно проехали, попробую сам догадаться, мой исходник сейчас это огромная свалка)) Лучше стороннему человеку его не видеть Да....знаю, каково когда ресурсы из твоей игры берут . Тогда можете просто код перечисленных действий дать.
|
|
| |
GameMix | Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 13:20 | Сообщение # 2100 | Тема: Художник пытается освоить GML |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Исходник скинуть не сможете? Просто, чтобы понять, в чем проблема).
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Пятница, 25 Февраля 2011, 13:21 |
|
| |
|