Воскресенье, 24 Ноября 2024, 19:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 14:45 | Сообщение # 2021 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel,
Ну а вообще, человеку не кадр надо было рандомный, как я понял, а именно спрайт другой

Вот именно!!! И вот тут-то и подходит только именно мой способ!!! tongue

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 09:34 | Сообщение # 2022 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2"
старожил
Сейчас нет на сайте
killman13, Я за все время с момента последнего поста в своей теме так ничего и не сделал!!! Вообще времени свободного пока нет! С работой небольшие проблемы. А так задумка-то отличная.Надеюсь доделать до конца.

Raven84Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 02:30 | Сообщение # 2023 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
komstol,
i=round(random(5))
if i=0 {sprite_index=0}
if i=1 {sprite_index=1}
...
if i=5 {sprite_index=5}

Raven84Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 02:28 | Сообщение # 2024 | Тема: Помогите с TD
старожил
Сейчас нет на сайте
GMHelp,
1. По дороге расставь невидимых объектов и сделай проверку (если данный объект есть-то не ставить,если нет-то можно)
2. Используй в step курсора if place_meeting (x,y,tower) ,то выдавать информацию
3. В башне используй if point_distance(x1,y1,x2,y2)<50 , то тогда стрелять. (где 50 - это радиус,x1 и y1 - координаты пушки,а x2 и y2 - координаты монстра)

Думаю так должен разобраться.

Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 17:24 | Сообщение # 2025 | Тема: [2D] Magistry (платформер с элементами логики) [Gamiron №2]
старожил
Сейчас нет на сайте
Конечно это только начало.Все еще будет обрастать мелкими деталями для придания живости мира (птицы,бабочки,пчелы,кусты и т.д.).Думаю графически игра не сильно страшно будет выглядеть.
Хотя конечно планировал все красивее оформить,но к сожалению я не художник. sad

Добавлено (23.10.2012, 17:24)
---------------------------------------------
Loko™, Почему же нечего ловить?! surprised Никогда не сдавайся! Может у меня геймплей подкачает или времени не будет на разработку!!! Дерзай и все у тебя получится!!! biggrin

Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 17:20 | Сообщение # 2026 | Тема: [2D] Magistry (платформер с элементами логики) [Gamiron №2]
старожил
Сейчас нет на сайте
В этот раз скорее всего больше времени буду уделять самой разработке нежели описанию процесса.Так что информация будет выдаваться по крупицам. cool

Добавлено (23.10.2012, 12:20)
Может кто с названием поможет? Если название понравится,то обязательно включу в титры игры (как это сделал в предыдущий раз с "Welcome to the Earth").

Условия:
- должно быть на английском
- выражение или слово (само название) не должно встречаться при поиске через интернет (ну или быть крайне редким)
- должно быть как минимум оригинально
- отражать суть игры

Сюжет игры еще не додуман полностью,но скажу,что все будет завязано на смене времен года (зима,весна,лето,осень).Может будет какой-то артефакт,позволяющий менять сезоны (можно придумать название артефакта и в заголовок включить) или еще что-нибудь.Короче,пока ваша фантазия ничем не ограничена,а там посмотрим. smile

Добавлено (23.10.2012, 17:20)
Задники конечно еще не нарисованы (так просто цветные пятна для передачи ощущения смены сезонов),но уже более менее представление об игре можно сложить со скринов:

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 23 Октября 2012, 12:21
Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 13:34 | Сообщение # 2027 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2"
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, Очень интересно что за идея! Озвучишь? Или лучше через ЛС,чтобы остальные не стащили? biggrin

Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 12:44 | Сообщение # 2028 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2"
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, Кстати,по первому конкурсу статистику не дадите:сколько было заявок на участие и сколько дошли до финального голосования? Много ли отсеялось?

Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 12:25 | Сообщение # 2029 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2"
старожил
Сейчас нет на сайте
LunarPixel, surprised Т.е. конкурс только начался,а уже почти состав как в первом!Интересно сколько же наберется народа?!Шансы на победу можно смело делить на 3. smile

Добавлено (23.10.2012, 12:25)
Вопрос,а можно использовать ресурсы,которые распространяются бесплатно (да и к тому же отредактированы и изменены немного) ?

Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 12:12 | Сообщение # 2030 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №2"
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня такое чувство,что кол-во участников как минимум вдвое увеличится по сравнению с первым конкурсом.
Кто-нибудь будет считать их кол-во и оперативно выкладывать информацию?

Raven84Дата: Вторник, 23 Октября 2012, 02:23 | Сообщение # 2031 | Тема: Динамичное создание обекта.
старожил
Сейчас нет на сайте
Сделай у робота в свойствах спрайта Origin центр (кнопка Center).Тогда пуля из центра всегда лететь будет и проблем не будет.

Добавлено (23.10.2012, 02:23)
Если этот вариант не устраивает,то пользуйся функциями lengthdir_x(len,dir) и lengthdir_y(len,dir)

Raven84Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 15:00 | Сообщение # 2032 | Тема: BOX 2d не работает после обновы
старожил
Сейчас нет на сайте
coolminer8, С GMS не знаком.Но думаю проблема в том,что параметры мира не настроены.Там где-то вроде в настройках комнаты нужно гравитацию указать,если не ошибаюсь.
Если конечно в этом проблема.

Raven84Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 11:34 | Сообщение # 2033 | Тема: Здесь возможно когда-нибудь будет название [Gamiron №2]
старожил
Сейчас нет на сайте
Loko™, Удачи! Но если графику не подправишь,то завалишься на самом начале голосования! Графика-половина успеха.

Raven84Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 11:28 | Сообщение # 2034 | Тема: [2D] Magistry (платформер с элементами логики) [Gamiron №2]
старожил
Сейчас нет на сайте
Loko™, Спасибо! Но без помощи художника...
Визуально эта игра должна выглядеть очень хорошо иначе все на смарку (тут много визуальных эффектов должно быть).

Добавлено (22.10.2012, 11:28)
Буду стараться сам.Хотел флэш освоить,но опять же не успел.Слишком быстро второй конкурс начался. angry

Raven84Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 04:53 | Сообщение # 2035 | Тема: [2D]без названия[Gamiron №2]
старожил
Сейчас нет на сайте
andre_y, Блин время разработки увеличили,а ты идею (как мне кажется) упрощаешь!
Ну надеюсь это все в угоду геймплея!
Удачи в этот раз!!! biggrin

Raven84Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 04:51 | Сообщение # 2036 | Тема: [2D] Magistry (платформер с элементами логики) [Gamiron №2]
старожил
Сейчас нет на сайте

Название: Magistry
Пространство: 2D (куда ж без него)
Жанр: Платформер с элементами логики
Движок: Game Maker (GML) (и без него тоже никуда smile )
Описание: Пока игра на стадии планирования,но основная идея уже есть (так сказать стержень),сейчас продолжаю доробатывать (нанизывать) геймплей на эту идею.
Если все получится,то начну разрабатывать,если нет-то увы я выйду...
Пока открыть особенностей не могу,скажу лишь,что тема будет раскрыта полностью и меняться будет не герой,а сам мир вокруг (будут меняться времена года).
Взять игроков хочу оригинальностью,по крайней мере ни у одного участника подобной идеи еще не заметил,да и в мировом игростроении не замечал чего-то подобного. cool
Сюжет:Вкратце: главный герой - ученик школы магии,причем откровенный халтурщик и двоешник. На носу выпускные экзамены и все очень волнуются.
В этот самый момент кто-то похищает все книги из школьной библиотеки и верховный маг делает заявление с обещанием выдать диплом без сдачи экзаменов тому,кто найдет и вернет все книги.За что и берется ГГ,ведь другого выхода у него просто нет.Единственное,что он хорошо освоил-это магия смены сезонов года.Это именно то,что и поможет ему в его нелегком путешествии.

Новое видео,которое демонстрирует механику игры и как смена сезонов года поможет главному герою преодолевать препятствия.Видео все из того же туториала к игре.

P.S. Очень бы пригодился художник для отрисовки тайлов,задников и героя с противниками.С удовольствием приму любую помощь!
P.S.S. В случае победы кассу пилим пополам. biggrin

Лог разработки:

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 01 Января 2013, 13:45
Raven84Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 02:31 | Сообщение # 2037 | Тема: Библиотеки для расширения возможностей Game Maker'а
старожил
Сейчас нет на сайте
GMHelp, Тут вроде как нельзя левые ссылки вставлять,но ты в поисковике введи Extreme Physics и думаю сразу найдешь где скачать.Ты хоть пробовал искать-то?

Raven84Дата: Суббота, 20 Октября 2012, 13:21 | Сообщение # 2038 | Тема: Gamiron №2 (обсуждение будущего)
старожил
Сейчас нет на сайте
Жаль,что так быстро следующий конкурс.Хотел Unity подучить,но видимо опять на нем не сделаю ничего.
Про доп.баллы согласен:отменить их вообще.
Тема не должна быть озвучена до начала конкурса и сделать ее более узконаправленной,чтобы все участники были на равных (не могли использовать свои ранние наработки и начинали с нуля).
Со скриншотами думаю сделать так,чтобы участники сами решали выкладывать их или нет,а не полностью запрещать (иначе не интересно будет следить за ходом разработки,ведь темы просматривают и не только участники).
Судьи считаю должны оценивать по таким критериям как геймплей (насколько интересно играть и оригинально),графика,звуки и музыка и никаких доп.материалов сюда включать не следует.
Сам участвовать буду или нет пока еще не решил.Там видно будет. smile

Raven84Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 13:30 | Сообщение # 2039 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
jayreck, Да обращайся!Я сейчас не занят разработкой игры (перерыв взял biggrin ),а задачки решать хочется.Так что ты подкидывай если что.И желательно посложнее! biggrin

Raven84Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 12:02 | Сообщение # 2040 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
jayreck, Ну просто делаешь vspeed=-3 (к примеру) и к направлению отскока скорости прибавь.А гравитация уже сделает свое дело-притянет героя к земле! smile
Вроде бы просто.

Добавлено (19.10.2012, 12:02)
Ну не буду долго думать предложу простой вариант:как уже писал в событии столкновения с мобом пишешь vspeed=-3
Тут же проверяешь:если моб слева от героя(mob.x<=hero.x),то hspeed=3,если справа(mob.x>hero.x),то hspeed=-3.
Ну а при соприкосновении с землей обнуляешь и vspeed и hspeed.
Можно конечно еще сделать,чтобы он не резко останавливался при соприкосновении с землей,а скользил еще по ней какое-то время по инерции.Но код влом описывать. biggrin
Короче,появяться вопросы-обращайся. smile

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 19 Октября 2012, 12:12
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг