EvilT, а смысл? Суть в том, что 99% авторов подобных тем не представляют даже, что такое сделать крестики-нолики с небольшой модернизацией, не по технической части, не по управлению командой и планированию работ)
Зато уже лезут в ММО.
При чем тут мое знание интернетов? Я по ним вообще не особо лажу)
Задачка. Допустим у тебя есть завод, по изготовлению колбасы. Ты изготовил партию из овер 9000 единиц продукции. Кому ты отдашь товар на реализацию? Варианты ответа: 1. Торговая сеть, у которой торговые точки на каждом перекрестке. 2. Бабуля у лотка возле метро.
Ага. У алавара около 5 млн человек аудитория. Если игра шлак и ее не взяли, тогда есть смысл рассматривать другие варианты.
Википедия это тоже люди - увы, пошла мода не зная темы ссылаться на википедию. Конечно, для продавщицы из продуктового что С++ что html - одно и тоже. Язык программирования создан чтобы писать программу. Программа представляет собой набор инструкций которые выполняются процессором. Html не может выполнять никаких действий, он занимается описанием. Даже в названии явно указано "язык разметки гипертекста", какая тут связь с языком программирования? Не ссылаясь на википедию, mkasss - ты можешь мне внятно ответить что делает html япом? ( будешь ссылаться на html5?'-)
В википедии как раз все правильно, моя цитата оттуда. А вот автор поста- накурился явно, раз назвал хтмл ЯПом)
А скришот ни чего не доказывает. Можно ведь взять фон сайта и в микрософтском Paint'е подрисовать текст (размер и тип шрифта легко вычислить) и картинки (+ дату публикации и, скажем, комментарии) - вот вам скриншот. Но твою статью ни кто не удалит, это точно.
Спецы из МВД давно научились фильтровать эту тему))
Пиши на Java с установкой на серв под юниксом кода написанного под виндой не составило труда. Проблем было больше с настройкой локалей линукса на который ставил, но это были проблемы для работы с русским языком в принципе.
Я знаю, что такое ява, но я не знаю яву. Как бы суть в том, что 39dll использует библиотеку winsock, нужно просто юзать либы, которые не привязаны к ОС, либо написать 2 версии, чем я вероятнее всего и займусь.
На яве я не буду писать, ибо не идиот писать на ЯП, которого не знаю. Мне вполне хватит С++ или объектного паскаля(Лазарусом компилить под линь), еще не решил на чем, скорее всего на паскале, ибо быстрее в 100 раз.
Кстати, ява далеко не для всех задач подходит, был один сервер, он какал кирпичами после 400 человек онлайн, писал норм прогер, так что дело, скорее всего, в яве. Но не будем оффтопить.
Quote (AGENTX001)
ps если юникс, то соответственно нужно и ЯП менять... Может я что-то туплю, но Делфи вроде не поддерживает *nix системы... Во всяком случае delphi 7 - точно
AGENTX001, обойдетесь без пруфа. Я из своего проекта выпиливаю 39dll, ибо не кроссплатформена, а ставить сервер на серверной винде- я не миллионер. Нужна сеть, работающая под UNIX.
Дружище, это не проект, а мааааленький примерчик, его уникальность (прости за яркое слово) в том, что сервер делфиёный, а клиент на гамаке. В рунете очень мало инфы о подобном симбиозе, всего несколько человек нормально умеют работать с этим: Винч (собственно "затейник", биг респект), Зик74, Фил. ps очень хочу услышать критику людей работающих с делфи!
Я уже 1,5 года не открывал гм. Просто использовал 39dll в другом месте, какая разница-то, где ее юзать?
Не симметрия, а изометрия. Пруф на программерские достижения(примеры работ). Человек, который пишет игры на АПИ, не может путать 2 элементарных понятия. Лучше бы на ОГЛ писал, еще бы и математику знал)
Они разве не собственную ставят? + 30 минутный триал, тоже вроде они делают, не? Я конечно не уверен, но просто уровень большей части представленной в алаваре продукции, по техническому уровню реализации, вряд ли дотягивает, до более менее адекватного. И разработчики этой самой продукции, скорее всего не сумеют написать собственную качественную систему защиты.
Алавар- издательство. У них есть собственные студии, но они вряд ли заставляют своих кодеров дописывать защиту на игры.
Я не касаюсь техническое стороны, моя задача немного иная. Если интересно- спрошу у коллеги)
И так ясно, что казуалки стоят на порядок больше) Другое дело, что такие игры редко именно "продаются", они скорее финансируются издателями/продюсерами.
Ну часть издателей рассматривает такой способ.
Часть берет на распространение и платит процент от продаж.