Пятница, 29 Ноября 2024, 04:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Понедельник, 19 Декабря 2016, 11:41 | Сообщение # 181 | Тема: Художник.
старожил
Сейчас нет на сайте
Это кто? :D В такой стилистике ты еще не рисовал вроде? Аля Kingdom Rush и прочие внешне подобные игры.

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland
Raven84Дата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 11:58 | Сообщение # 182 | Тема: Хостинг для HTML5-игр
старожил
Сейчас нет на сайте
8Observer8, Спасибо за помощь. Посмотрю обязательно.

Добавлено (12 декабря 2016, 11:58)
---------------------------------------------
Блин. Посмотрел пока мельком, но уже вижу, что это намного сложнее и замудренее, чем было на Гугл Диске... :( Может есть еще какие-то решения?
Я так понял, там больше для сайтов.

Raven84Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 15:00 | Сообщение # 183 | Тема: Хостинг для HTML5-игр
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexLy, Ну я далек от всего этого. Пример можете привести? Чтобы бесплатно и с краткой инструкцией.

Raven84Дата: Суббота, 10 Декабря 2016, 14:52 | Сообщение # 184 | Тема: Хостинг для HTML5-игр
старожил
Сейчас нет на сайте
В общем-то суть вопроса такова. Раньше располагал свои HTML5-игры у себя на Гугл Драйв, потом следуя инструкции делился ссылкой на игру. Так люди могли поиграть в нее. Но как я понял, Гугл теперь запрещает хостинг у себя на дисках. Или я чего-то не понимаю? В общем теперь ссылки не работают. Файлами можно делиться для скачки, но чтобы запустить index.html...Тут возникает проблема.

Исходя из этого вопросы. Больше нельзя делится ссылками на html5-игры через Гугл Драйв? Если да, то какие ему есть бесплатные альтернативы? Пробовал через DropBox, но тоже ничего не вышло! Более того игра вообще перестала запускаться. Пишет, что браузер не поддерживает HTML5 canvas. Хотя проверил, в настройках все включено. Да и раньше же работало, а я браузер не переустанавливал.
Игры созданы на Game Maker: Studio. Но не думаю, что это имеет какое то значение.

В общем отправляя письма спонсорам, они часто просят ссылку на игру, чтобы пощупать ее из браузера, но я теперь не представляю как это сделать. Прошу вашей помощи. Может кто сталкивался?

Raven84Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 16:39 | Сообщение # 185 | Тема: "PIXEL GLADIATOR" (РЕЛИЗ!!!)
старожил
Сейчас нет на сайте
Durbek,
Цитата
Полезная вещь для разработчика скажу я вам

Чем же это? :)

Raven84Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:41 | Сообщение # 186 | Тема: "PIXEL GLADIATOR" (РЕЛИЗ!!!)
старожил
Сейчас нет на сайте
Потому что на сайте самом не нашел где вводить.

Добавлено (23 ноября 2016, 15:41)
TheProdigy, Ок. Спасибо. Я так и понял уже. У меня клиент просто не установлен. :(

Raven84Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 15:36 | Сообщение # 187 | Тема: "PIXEL GLADIATOR" (РЕЛИЗ!!!)
старожил
Сейчас нет на сайте
Я дико извиняюсь, т.к. Стимом не пользовался вообще. Но куда там ключ вводить то?

Добавлено (23 ноября 2016, 15:36)
Я так понял только в установлнном клиенте Стима вводится он?

Raven84Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 12:10 | Сообщение # 188 | Тема: Life in the Box ищет программиста Unity. Энтузиазм (Unity)
старожил
Сейчас нет на сайте
Вы ж на гамаке начинали вроде? На нем же не планируете доделывать?

Raven84Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11:23 | Сообщение # 189 | Тема: Есть ли альтернатива FGL
старожил
Сейчас нет на сайте
С недавнего времени на FGL пропал так называемый Marketplace, т.е. рынок на котором разработчикам можно было выставлять свои игры (flash,HTML5 или под мобильные платформы), а издатели/покупатели могли их просматривать. Меня конкретно интересуют HTML5 игры. Очень сложно на прямую связываться с каждым покупателем, да и не всегда их можно найти (тем более, что они постоянно то появляются, то пропадают). Вот интересует вопрос, есть ли альтернатива FGL'вскому рынку. Куда сейчас выставляют свои flash,HTML5 игры разработчики для продажи эксклюзиных/неэксклюзивных лицензий?

Raven84Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 05:20 | Сообщение # 190 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
Я немного о другом спрашивал. Ну да ладно. Кстати не могу понять. Баг у вас там по ходу. 27-й уровень не могу пройти. Там нужно набрать 50 000 очков. Я по 150 000 набираю, но уровень не заканчивается! А других целей в виде паутинок, досок и т.д там нет!

Raven84Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 03:27 | Сообщение # 191 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
Animan2010, Это конечно все понятно, что оно масштабируется и т.д. Но изначальное какое разрешение? В каком разрешении рисовали? К примеру сам бэкграунд с деревцами и т.д. сколько пикселей по высоте и ширине в оригинале?

Raven84Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:33 | Сообщение # 192 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
Animan2010, Когда ты сообщил, что он становится бонусным. Я заново проверил и тогда только обратил внимание, что он и правда мигает. Но это еле заметно. Почти так же себя ведет выбранный фрукт. А ведь достаточно добавить лишь какой-нибудь незначительный эффект для более яркого выделения!
P.S. Играю в перерывах на работе. Радует, что на относительно устаревшем смартфоне игра ведет себя шустро.
В связи с этим как разработчика интересуют такие технические вопросы. Какое разрешение экрана у игры? И какая частота обновления? :)

Raven84Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 05:31 | Сообщение # 193 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
Animan2010, Блин, но становясь бонусным, он же вроде даже не выделяется. В общем с туториалом беда. Со многими вещами конечно можно разобраться, но сейчас игрок слишком разбалован и не хочет думать, я считаю. Это не портит игру, но не делает ее идеально отполированной в своем роде.

Добавлено (06 ноября 2016, 05:19)
Что касается доната, то я лично не встречал игр мач3 с агрессивной формой доната. Абсооютно все можно было пройти без вложений денег. В некоторых раздражала только так называемая энергия, которая тратится на то, чтобы поиграть. Но повторюсь, что я не любитель данного жанра и не так уж и много игр подобных играл. Но несомненно ваша игра в этом плане выделяется лучшим образом.

Добавлено (06 ноября 2016, 05:31)
Animan2010, Посмотрел ваш аккаунт. В принципе у вас у самих мне есть чему поучиться!)) Я вам в этих вопросах явно не советник.))))

Raven84Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 19:30 | Сообщение # 194 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
Да и еще. Баг один заметил. При удалении вот такой конструкции:
Код

0
0 --->      00
          0

По идее должны удалиться же все 5 фруктов! Но у меня удалились только 4! :o Те что буквой "Г" лежачей.
Не знаю может показалось. Но вроде бы был такой косяк.

P.S. Закачал игру на смартфон. Завтра потестю на нем. Возможно всю пройду. 12 часов на работе как-никак! %)

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 05 Ноября 2016, 19:32
Raven84Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 18:10 | Сообщение # 195 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
И да. Основной вопрос. )) Куда ж без него! :D На чем игра то создана? Почему так часто забывают указать эту информацию топике? ))

Добавлено (05 ноября 2016, 17:45)
Animan2010, Результаты тестирования. B)
Сразу скажу. Игра коих тысячи. Ничем не выделяется, но оформлена очень красиво и аккуратно, ничего лишнего.

- Во-первых, не хватает внятного туториала. И если в начале есть описание что и как сделать, то потом оно почему-то резко пропадает. Вот появляются совы и для не посвященного не сразу понятно, что для того, чтобы завершить уровень нужно довести ее до низа. Вот к примеру я довел всех сов и удалил все доски, но уровень не завершен. Я в ступоре! Думал баг. Хотел уже выключить. Но тут заметил, что сверху в панели очков появилось разделение слэшем и допер, что нужно очки набрать. В общем смысл понятен. Нужно объяснение элементов игры. Тем более в такого рода казуальной игре.

- Во-вторых, магазин. Не все элементы понятны для чего. Тоже нужно краткое описание хотя бы. Практическим путем вычислил 3 из них. Но 4-й даже так и не понял что делает (две стрелочки вверх и вниз). Так же неудобно реализована сама покупка. Не понимаю, почему нельзя сделать нажатие в магазине на иконку товара, чтобы его купить? А нужно именно попасть на ценник. Что будет еще сложнее на смартфонах. Я тестил на планшете.

- В-третьих, косяк в управлении. Пусть он и не большой, но раздражает больше всего. Кстати сам когда-то в матч3 своей игре допустил такой же косяк и с тестом мне подсказали, что это не удобно и только тогда я сам понял, что это верно. Суть вот в чем. Когда одним тапом выбираешь фрукт и он чуть увеличивается. То потом нельзя выбрать другой, не соседний с ним. Т.е. нужно сначала тапнуть на него, чтобы отменить выбор, а потом уже выбирать другой. Я понимаю, что все чаще меняют их свайпами, но порой просто нечайно задеваешь какой-нибудь орех и потом пытаешься выбрать другой фрукт и не понимаешь почему он не выбирается, пока не обнаружишь, что выбран этот самый орех! %)

- В-четвертых, это наверное больше к первому пункту относится (к туториалу). Иногда при игре появляется молния, которая сносит часть объектов. Но как она появляется? В каких случаях? Если бы можно было знать это условие, то игрок мог бы спланировать ее появление, чтобы съэкономить ходы. Кстати, по поводу ходов тоже ничего не объясняется. Понял, что они ограничены только когда проиграл. Хоть бы над окошечком с данным показателем было написано, что это оставшиеся ходы или в начале игры объяснялось, что они ограничены.

Добавлено (05 ноября 2016, 17:54)
В общем и целом. Поиграл уровней 6-9 и хотел выключать, так как игра не примечательная. Но это наверное магия игр Матч3 дала о себе знать и меня затянуло уровней на 27-30 где-то.
Радует, что новые элементы постепенно вводятся в игру. Если они и дальше будут вводится с последующими уровнями, то это задержит игрока (в том числе и меня, я чуть позже еще продолжу играть), но если далее оставшиеся 100 или сколько там еще уровней будут просто вариациями с этими же самыми элементами, то это быстро наскучит.
В общем я увидел уже почти все "препятствия" игр подобного плана: замок, двойной замок, паутина и т.д. И буду очень удивлен, если у автора игры хватит фантазии на пусть и постепенное но добавление все новых препятствий до конца игры. Еще более удивлюсь, если он придумает свои, совершенно новые, ранее не использованные в играх такого плана препятствия. Хотя уже все что можно придумать наверное придумано.

Добавлено (05 ноября 2016, 18:03)
Далее хотел бы сказать по распространению игры и монетизации. В принципе реклама не такая уж и навязчивая в игре. Тем более отключив интернет ее вообще не будет. ))
Я конечно не эксперт в таких вопросах и все, что будет написано далее основано лишь на моем личном опыте и не является истинной в первой инстанции.
Так вот.
Даже на отличных играх без значительных вложений на раскрутку сложно заработать в Google Play (или как он там Play Market сейчас). Там сотни игр Мач3 более крупных компаний с агрессивной рекламой. И ваша "просто хорошая игры" (это ни в коем случае не оскорбление, я думаю вы понимаете о чем я) затеряется там. Вы не наберете достаточное кол-во установок, чтобы можо было хоть сколько-то заработать на рекламе. Точно не скажу сколько нужно. Но 500 000 или 1 000 000 установок вам точно не осилить. А только примерно при таких кол-вах можно хоть более или менее заработать.

Что предлагаю я. Если есть возможность конвертировать игру в HTML5, то сделать это и выставить игру на торги хотя бы на FGL. Или на продажу там же. Если у вас нет контактов спонсоров и покупателей.
На Web платформе игра пойдет значительно лучше, уж поверьте. HTML5 рынок игр еще не так развит как тот же магазин Play Market, там еще можно урвать свой кусок пирога.

Добавлено (05 ноября 2016, 18:06)
Вот в общем то и все, что хотел вам сказать. Игра мне понравилась. Иначе бы не стал делать такой разбор. :D Но я люблю тестировать игры, т.к. сам занимаюсь разработкой, имел небольшой опыт работы со спонсорами (вот они то как раз и придераются к тем самым мелочам, описанным выше) и т.д.
Все недочеты очень легко исправимы. Надеюсь вы прислушаетесь, но это конечно ваше дело. B)
И еще раз удачи в нашем не легком деле! B)

Добавлено (05 ноября 2016, 18:10)
И да пятерочку в маркете я вам поставил. B)

Сообщение отредактировал Raven84 - Суббота, 05 Ноября 2016, 17:47
Raven84Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 16:33 | Сообщение # 196 | Тема: [2D][FREE][Android] Mystery Forest Match
старожил
Сейчас нет на сайте
Animan2010, Графика радует. Но вот шрифт для цифр! %) Если в самой игре вроде еще смотрится ничего, но вот на экране выбора уровней очень портит картинку. Пока не играл. Но на заметку взял. Скачаю-посмотрю обязательно. Удачи!

Raven84Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 14:07 | Сообщение # 197 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Rean, Спасибо! Idolzzz почти завершен. Что касается покупки GMS2, то для меня нужны то только модули под Win и HTML5. Советую блог TrueValhall'ы почитать о заработке с игр, созданных на GMS. B)
ASH2, Если не секрет, сколько со Стима получить удалось? Сам просто планирую попробовать сделать игру на GMS для Стим. Но все не решусь стоит ли игра свеч.

Raven84Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 02:36 | Сообщение # 198 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
ASH2,
Цитата
Воспринимаю его как что-то неизбежное) Ну... в смысле, на другие движки типа Юнити переходить пока не планирую, а, как показывает практика, всё равно потом приходится переходить на более новую версию как бы не упирался... Прогресс, господа...

Помню я после 8-й версии на GMS пытался два раза перейти. Ой как мне новый интерфейс не нравился. А теперь даже смотреть не могу в сторону 8-ки! Все, что ни делается- к лучшему. Ко всему привыкаешь со временем и потом уже не замечаешь, что не удобно было.
Rean, У меня вполне отбивается. Даже с местных Гамиронов взять если. Не говоря уже о простых играх, собранных за месяц под HTML5. Там одна к примеру из последних за 500$ ушла. "Ice Think Twice" называется. Ссылок сейчас врядли найду. Но можешь погуглить по названию. Даже на этом форуме вроде тему с ней создавал. Если интересно, найдешь.

Что касается меня, то брать буду однозначно, тем более что для владельцев текущих версий есть скидка. Для меня без знаний каких либо языков кроме GML нет дороги на Unity. К Гамаку уже привык. Он как родной! B) :)

Raven84Дата: Пятница, 04 Ноября 2016, 05:43 | Сообщение # 199 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Кто-нибудь уже опробовал Game Maker Studio 2.0 ? Как оно вам?

Добавлено (04 ноября 2016, 05:43)
Цена вроде не кусается. Есть бесплатная пробная версия.

Raven84Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 14:33 | Сообщение # 200 | Тема: [2D] - Scrappers. Glass Gun- [platformer/shooter]
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexanderK,
Цитата
В идеале было бы удобно, чтобы можно было такие объекты группировать, а потом в редакторе ставить уже группу и передвигать группу.

Теперь яснее. Ну я примерно это себе и представлял. Правда не знаю как в других конструкторах и движках такое реализовано. Можно ли там это все проще сделать?
Цитата
Это RedName делал

Вот-вот. Точно! Он! :)

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг