Вторник, 26 Августа 2025, 06:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SnuuxДата: Суббота, 26 Мая 2012, 12:04 | Сообщение # 181 | Тема: Подскажите 2D-движок на C++ либо Java
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Torque 2D глянь, очень хороший двиг (правда платный, но заплатив 3к, получаешь удобный, хороший двиг, с Си++ подобным языкам (разобраться расплюнуть))
SnuuxДата: Среда, 23 Мая 2012, 10:29 | Сообщение # 182 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Нохчи, спасибо, буду пробовать)
SnuuxДата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:38 | Сообщение # 183 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Georgiy0912, двумерные массивы ищи в гугле.
SnuuxДата: Вторник, 22 Мая 2012, 20:58 | Сообщение # 184 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
clidi, там у них фиксированный ввод (2 переменные). А тут может быть случайное кол-во символов.
SnuuxДата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:12 | Сообщение # 185 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет. В общем есть 1 вопрос (он по задачкам из ЕГЭ).
На вход программе дается строка (оканчивающаяся точкой):
aa31dsr3vsgtr54gft765gfrt512.
Нужно все извлечь из строки все числа (причем не отдельно "цифры", а именно числа), то есть должно получиться так:
31, 3, 54, 765, 512. И нужно засунуть их в массив (но это уже не суть важно, главное метод извлекания этих самых чисел очень нужен).
P.S. Ах, да, язык не Си++, а си.
P.P.S. Я пробовал делать, но получается криво и в общем не оч. может есть у кого соображения по именно простому коду?
SnuuxДата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:59 | Сообщение # 186 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Нохчи, ок, огромное спасибо за ответ. С меня + )
SnuuxДата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:26 | Сообщение # 187 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ребят слушайте, у меня, что то студия не хочет компилировать хоть какой то код ( (очень странно.. Правда я недавно обновил с Win 7 Home, до Win 7 Enterprise, может из-за этого?)

Собственно вопрос:
Какой код - верный?
if (a%4 == 1)
printf("Число кратно четырем");

Или:
if (a%4 == 0)
printf("Число кратно четырем");

Добавлено (15.05.2012, 19:22)
---------------------------------------------
В интернете искал, а там все по разному... Не знаю кому верить...

Добавлено (15.05.2012, 19:26)
И ещё вопрос:
В обычном языке Си, когда мы объявляем функцию main так: "void main(void){", нужно возвращать значение в конце программы или не нужно? (просто в егэ требуется писать на Си, вот не знаю, вдруг ещё отметят как ошибку...)

SnuuxДата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 188 | Тема: .
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Нохчи)
Главный. Точнее единственный. Qt - это удобная обертка над WinAPI.

Да, но он единственное "но", чем программирование на Qt хуже чем программирование на чистом WinApi, так это то, что он громозкий. Слишком. Там библиотека весит в районе ~6 Mb. Это очень много.

Добавлено (15.05.2012, 13:55)

Quote (maXimBestUA)
Snuux, Спасибо за совет, но меня привлекает более углубленное программирование, для этого как я понял нужно учить WinAPI.

Ок, это хорошо, удачи тебе)
SnuuxДата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:38 | Сообщение # 189 | Тема: Требуется программист (2D-движок)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Samoylov)
Разработать новый или адаптировать открытый (или недорогой) 2D-движок

Quote (Samoylov)
мы платим за хостинг, музыку, лицензирование маскотов...

Советую посмотреть движок Torque 2D. Он платный (3к рублей вроде), но зато полностью удовлетворяет вашим требованиям 2D игры, и к тому же имеет неплохую тех. поддержку, кучу выпущенных игр, подробный туториал, и конечно очень хороший и функциональный интерфейс. Там пробный период 30 дней, я попробовал программировать, мне понравилось. Самый дружественный с точки зрения интерфейса двиг.
Удачи вам в поисках программиста)
SnuuxДата: Вторник, 15 Мая 2012, 13:30 | Сообщение # 190 | Тема: .
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
maXimBestUA, если хотите начинать знакомиться с программированием оконных приложений, советую посмотреть такую штуку, как Qt. Русские туториалы можно найти здесь (тыц). Советую эту библиотеку, она очень грамотно и красиво/юзабельно/функционально сделана. Кроме того она кроссплатформеная.
ВинАпи конечно можно посмотреть, но только посмотреть, на нем что-то толковое будет гораздо сложнее сделать чем с тем же Qt (причем в разы).

Добавлено (15.05.2012, 13:30)
Ах, да, в Qt есть возможность подключения как DirectX, так и OpenGL. И ещё по идее с 5-ой версии библиотеки будет возможность портировать приложения на Андроид и IOS, а это очень здорово (с учетом повышенной популярности тач-телефонов...)

SnuuxДата: Суббота, 12 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 191 | Тема: Холстинги с доменами .ru
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
webhost1.ru не требует паспортных данных (когда я покупал там домен, не требовали), посмотри.
SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 19:25 | Сообщение # 192 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Archido, нет, нет, все нравиться, спасибо вам всем (просто где-то наткнулся на ужасный, страшный код с использованием двойного указателя (а тут вроде и не страшно) ).
SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 193 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Lord_Zeon, а можешь подсказать подробнее, а то что то не получается с выше написанным кодом(?
SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 18:25 | Сообщение # 194 | Тема: Полезные сервисы для разработчика и обычного пользователя
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Предупреждаю, здесь нет никакой рекламы, и все что описано ниже чисто мое собственное мнение. Вы можете послушаться меня, присмотреть себе программки (ознакомиться с тем, что не знали) и написать своё личное мнение по этому поводу. Но давайте не будем разводить флуд и лишние холивары) Надеюсь на понимание.

Сегодня я вам расскажу о полезных программах для разработчика игр и просто продвинутого человека в IT индустрии. Я постараюсь без особой воды и с подробными объяснениями рассказать, что к чему.
Итак, сейчас без социальных служб и интернета не обойдется ни разработчик, не обычный продвинутый пользователь компьютера. И наверняка у каждого стоит на компьютере свой любимый браузер. И первое, о чем мне хочется рассказать, так это о таком, не очень популярном браузере Maxthon.

Maxthon
Во первых, я советую для теста качать браузер не с официального сайта, а с форума по этой ссылке (это офф форум, и там выделено красным сообщение с последней версией браузера).
При скачивании установочной версии (не портабельной), у вас по умолчанию будет стоять русский язык.
Ну собственно из особенностей стоит выделить несколько фишек: офигенная прокрутка (очень плавная, и поначалу даже непривычно..), скорость работы превышает Google Chrome и Opera (с Firefox’ом не проверял). А так же множество полезных функций, например функция просмотра двух страниц на одном экране (очень полезная штучка), глобальная синхронизация (то есть один раз зарегистрировался, и при входе с другого компьютера все закладки, история сохраняется (что очень удобно)).
Ну и конечно html5. Здесь он оптимизирован и сделан на высоте. Вот один из тестовых сайтов, сравнивающий браузеры: тыц.
Так же отдельно хочется сказать о темах. Здесь они сделаны на все 100 баллов! Хотите, используйте скин Oper’ы, хотите, Chrom’a, хотите, IE. Это вообще отдельная история, представьте, скин Хрома, с кучей возможностей и т.д. Писк)
Плюсы:
  • Очень быстрая скорость работы (быстрее чем в остальных браузерах)
  • Синхронизация данных
  • Дополнительные возможности отображения сайтов
  • Гибкое оформление. Если привыкли работать с вашим любимым браузером, можно выбрать тему, ничуть не отличающуюся от него.
  • Возможность делать скриншоты, блокировать рекламу и т.д.
  • Поддержка передовых технологий html5 (лучше чем остальные браузеры)
    Минусы:
  • Иногда, бывает подлагивает flash player
  • Мало дополнений и расширений
    Вывод: Сам не знаю, как без него жить. Здесь есть все, что мне нужно, да и скорость просто супер (реально заметно изменилась). Всем советую.
    Пару скринов:

Ну чтож, пришла пора к самому вкусному. Представьте себе Скайп, ICQ, Facebook, Vk и все в одном клиенте. Представили? Так вот теперь представьте что это все прямо в браузере! Да, это реально! А называется это imo.im.

Imo.im
    Сервис, сделанный под множество платформ (включая андроид, ios, symbian, winphone и т.д.). Есть возможность как голосового звонка, так и видео-звонка, есть возможность объединения в группы и редактирование профиля. Так же, очень удобное хранилище истории, заходя с другого компьютера, или с телефона, вам будет доступна она в перворожденном виде (эту возможность можно и отключить в настройках)
    Плюсы:
  • Скайп в браузере (меньше процессов на компе)
  • Удобность интеграции множества сервисов (ICQ, Skype, Vk и т.д.)
  • Удобность синхронизации истории/контактов с другими устройствами
  • Никакой рекламы (все бесплатно)
  • Аудио-звонок и видео-звонок непосредственно из браузера
  • Русский интерфейс
    Минусы:
  • Нет возможности показать свой экран собеседнику
    Вывод: Уникальная, гибкая, портабельная вещь, которая может облегчить разработчику и пользователю жизнь. Обязательна для ознакомления.
    Скриншоты:

И отдельно хочется сказать о достаточно новом сервисе hlpme.ru. Это сайт, предназначенный для бесплатной помощи другим людям.

Hlpme.ru
    Ну здесь многого и не скажешь, но благодаря этому сервису я познакомился с отличными людьми и ничуть не сожалею, о том что узнал. Примечательно то, что ещё не набежали куча троллей и там можно попросить о том, о чем мечтал давным-давно. Например, многие хотят научиться играть на гитаре, но что поделать, денег на учителя нет, а самому как то страшно начинать… Так отправьте на сайт свою просьбу и вам обязательно помогут! Рекомендую.

Так, на этом наверно всё. Пишите о своих полезных программах и ими будут пользоваться кучу людей! Делайте добро людям и оно обязательно вернется)

P.S. Если у кого есть вопросы по вышеперечисленному софту, пишите, помогу (благо уже довольно давно работаю со всем этим).
    P.P.S. Дописав статью я задумался, собственно, зачем я все это написал на гцуп? Кому это может пригодиться… В общем посмотрим. Может и будут люди, которым все же эта информация не показалась лишней.

Сообщение отредактировал Snuux - Понедельник, 30 Апреля 2012, 18:26
  • SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:33 | Сообщение # 195 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
    постоянный участник
    Сейчас нет на сайте
    goldsphere, ладно, спасибо не натыкался на этот сайт. Буду пробовать. (жаль без указателей нормально нельзя( )
    SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 15:04 | Сообщение # 196 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
    постоянный участник
    Сейчас нет на сайте
    В общем есть вопрос: как в функцию передать двумерный массив?
    (с меня конечно плюсик в репутацию)

Добавлено (30.04.2012, 15:04)
    А, ну ещё в общем на других ресурсах я смотрел, там все это делают через двойной указатель (аля **a). Вот не знаю, может есть способ попроще?

SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:41 | Сообщение # 197 | Тема: Впечатления от книги Mass Effect Ascension
    постоянный участник
    Сейчас нет на сайте
    Мне тоже не очень понравилась( Вот про ассасинов мне понравилась, а масс эффект слабенький(

Добавлено (30.04.2012, 10:41)
    Мне тоже не очень понравилась( Вот про ассасинов мне понравилась, а масс эффект слабенький(

SnuuxДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 09:06 | Сообщение # 198 | Тема: C/C++ - хочу изучить.
    постоянный участник
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Andrey_M)
    А в чём разница?

Разница в том, что даже если ты знаешь как инициализировать вектора и указатели, знаешь как выглядят и пишутся тэмвлейты и паттерны, программировать ты будешь не лучше. Вся соль в том, чтоб учиться именно представлять у себя в голове как будет выглядеть программа, какие алгоритмы использовать и пр. А этому люди учатся годами.
    Quote (Andrey_M)
    Не уверен, что он смый оптимизированный.

Все зависит от программиста.
    Quote (Andrey_M)
    Кстати, а какой выбрать компилятор? В смысле, чтобы он был удобный для новичка, но и не слишком простой.

Microsoft Visual C++ бери (с офф. сайта у них можно скачать).
    Quote (Andrey_M)
    Какой конкретно учебник шмидта юзаешь? В ЛС хотя бы пришли ссылу, или просто адрес, просто их дофига...

"Полный справочник C++" 4-е издание.
    Посмотри ещё эту тему, мб найдешь и получше книжечку)) (вдруг эта не понравиться)
    SnuuxДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 23:08 | Сообщение # 199 | Тема: C/C++ - хочу изучить.
    постоянный участник
    Сейчас нет на сайте
    Quote (Andrey_M)
    1. Сколько нужно изучать язык (если по часу сам. обучения в день)? В смысле если есть нормальный учебник си.

Изучить сам синтаксис - не очень долго (примерно месяц). Ну а чтоб изучить язык - многие года нужно потратить!
    Quote (Andrey_M)
    2. Какой лучше выбрать учебник? Просто у меня уже один есть, но хорошо бы другой.. для разнообразия, и желательно в электронном виде и бесплатный.

Бери книгу Герберта Шилдта. Сам по ней учу, очень нравится)
    Quote (Andrey_M)
    Также хочу узнать мнения тех, кто учил или учит сейчас этот ЯП, об этом ЯП-е, о его возможностях и особенностях.

Ну что сказать, не от языка зависят возможности программирования, только от ваших возможностях. А так, язык Си++ самый популярный (или один из самых), а это уже говорит о многом.
    SnuuxДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 17:53 | Сообщение # 200 | Тема: Пиксель - арт.
    постоянный участник
    Сейчас нет на сайте
    stalker5889, Ну дверь разве потемнее сделать и окна со светлой стороны тоже потемнее) А так, супер)
    Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг