Результаты поиска
|
|
MagicHero | Дата: Понедельник, 12 Июня 2023, 11:52 | Сообщение # 181 | Тема: HexFrontier [windows, android] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цена в 200 рублей? Если бы было 30р и то вряд ли покупали бы. Изначально когда вы показали видос по игре я думал что это концепт игры с условными обозначениями и в релизной игре все будет с нормальной графикой и спецэффектами.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 12:03 | Сообщение # 182 | Тема: Набор в команду "Unusual Games" |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тоже хотелось бы узнать что с проектом а то автор настолько уверенный и команду собирал. Может уже миллионы на этом заработал?
|
|
| |
MagicHero | Дата: Четверг, 18 Мая 2023, 12:16 | Сообщение # 183 | Тема: Блокировка домена РКН - проблема доступа в РФ |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Может блок за рекламу обменников криптовалюты? У нас же крипта вроде под запретом?
|
|
| |
MagicHero | Дата: Среда, 10 Мая 2023, 19:55 | Сообщение # 184 | Тема: Для реализации своих(и чужих)идей ищу художника(и не только) |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это шутка про отчисления от продажи? Ты же ноунейм и за фантазии никто работать не будет. Да даже в крупных компаниях на такое не каждый пойдет. Насчет 20К то это вообще ни о чем. Максимум сделать игру как из списка ты показывал.
А так по теме таких игр как у тебя то например в стиме подобное выходило: King of Seas https://steamcharts.com/app/1209410#1y В общем эта игра провалилась и в нее играет судя по статистике десяток в день. Port Royale 4 https://steamcharts.com/app/1024650#1y Тут в общем сама по себе франшиза известная но даже в нее играет чуть больше 100 человек в день.
Что то подобное ты и за десяток миллионов рублей не сделаешь. За 100К может что то подобное получится сделать https://store.steampowered.com/app/1015250/Caramel_Port/ если ты же ничего делать не будешь и все за тебя. Но тут еще на рекламу придется потратиться потом чтобы хоть кто то узнал про игру и тут еще придется выложить хотя бы 50К на ютуберов или какие то обзоры, но не факт что ты их вообще потом банально хотя бы отобьешь даже за год.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Суббота, 08 Апреля 2023, 14:51 | Сообщение # 185 | Тема: Почему ошибка возникает в коде? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| AlexanderBekker, я писал про стиль записи, код не трогал.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 07 Апреля 2023, 15:26 | Сообщение # 186 | Тема: Почему ошибка возникает в коде? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| AlexanderBekker, А можно еще более грамотней сделать.
Код if ( keyboard_check(vk_up) ) { y -= sp; } else { y = y; }
// или так как я привык
if ( keyboard_check(vk_up) ) { y-=sp; } else { y=y; }
Сообщение отредактировал MagicHero - Пятница, 07 Апреля 2023, 15:28 |
|
| |
MagicHero | Дата: Суббота, 25 Февраля 2023, 12:48 | Сообщение # 187 | Тема: Программисты и котята [WEBGL] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq (  ) Да и как-то странно слышать это от того, кто хоть чуточку разбирается в разработке. Эти баги с fullscreen, это не мои ошибки в коде, а так работает либо твой браузер, либо библиотека, в которой собирал игру. Мне не нравиться, когда пишут про мой проект, что это шлак не разобравшись. Пользователю наплевать на ошибки браузеров и прочее, если после запуска он увидит баги или невозможность нормально играть то просто закроет игру и забудет про нее. Он не будет писать разрабам и спрашивать как ему настроить браузер и какие библиотеки установить. У меня например в firefox при запуске в полном экране пропадает мышка и естественно играть невозможно. Если выйти из полного экрана и войти снова то будет черный экран. Самой игре не хватает плавности, персонажи двигаются рывками.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2023, 18:29 | Сообщение # 188 | Тема: Помогите с меню |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| retyr, Я что то не понял проблемы? Это же элементарное действие которое к тому же в примере есть. Правда тут древний GM 8 и в нем вообще мало чего есть, поэтому многое может не работать как в GMS2. А так просто меняй картинку фона (на самой высокой глубине) на весь экран на другую или просто использовать Background Layers из GMS2. Также в GMS2 реализовано воспроизведение видео https://manual-ru.yoyogames.com/index.htm#t=GameMaker_Language%2FGML_Reference%2FDrawing%2FVideos%2FVideos.htm как в GM 8 не знаю и вообще возможно ли там такое.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 03 Февраля 2023, 11:52 | Сообщение # 189 | Тема: Помогите с меню |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я что то не понял что именно нужно? Что за виды? Это типа размеры экрана (1920х1080, 12820Х720 и т.д.) что ли? Так сделай кнопку с выпадающими списками разрешений экрана width height и подставляй их в размер камеры.
Код // размер экрана width=1920; height=1080;
display_set_gui_size(width,height); // задаем размер окна для интерфейса surface_resize(application_surface, display_get_gui_width(), display_get_gui_height()); view_camera[0] = camera_create_view(0, 0, width, height); // размер вида камеры cam_width=camera_get_view_width(view_camera[0]); cam_height=camera_get_view_height(view_camera[0]); camera_set_view_pos(view_camera[0],x-cam_width/2,y-cam_height/2); // позиция камеры по центру
// тут важно учитывать что при 1920х1080 и 3840х2160 на экране будет показано больше картинка и если нужно все подгонять например под 1080р, то нужно изменять window_set_size например:
width=display_get_width(); // определяем ширину окна height=display_get_height(); // определяем высоту окна
// получили 3840 и 2160
if ( width==3840 && height==2160) { width=1920; height=1080; }
window_set_size(width,height);
// правда бывают и другие соотношения сторон типа 21:9 и я в своей игре на адройде какие знал написал через if а остальные задал через код чтобы подогнать под 720р.
Сообщение отредактировал MagicHero - Пятница, 03 Февраля 2023, 14:39 |
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 30 Января 2023, 01:20 | Сообщение # 190 | Тема: поясните пожалуйста почему мой код не работает |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| GMstr36r, но они зато везде нужны поэтому лучше сразу приручать себя их ставить. Как и в условиях использовать как везде == а не просто = которые потом GMS2 переделывает в == Но всегда что то может пойти не так да и опять же нужно приручать себя писать правильно.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Суббота, 28 Января 2023, 20:14 | Сообщение # 191 | Тема: поясните пожалуйста почему мой код не работает |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| GMstr36r, Зачем столько геморроя, ради проигрывания 2-х анимаций? Можно же сделать элементарно в степе какого нибудь обьекта. Например:
Код [create] animation_scene_1=0; // тригер анимации кат сцены 1 scene_pic_num=0; // номер кадра анимации scene_sprite=s_scene_1; // анимация сцены 1
[step] swicth (animation_scene_1 ) { case 1: { // запускаем анимацию кат сцены (достает листок) scene_pic_num+=0.1; // тут подставляешь нужное значение фпс анимации if ( scene_pic_num>=14 ) { // если например анимация первой катсцены когда достает листок была из 15 кадров scene_pic_num=14; animation_scene_1=333; // чтобы шла отрисовка последнего кадра с листком alarm[1]=180; // например если нужна задержка после того как достал листок и смотрит на него в алярме ставим animation_scene_1=2; // Либо если идет текст то банально по его окончанию прописываем animation_scene_1=2; } } break; case 2: { // запускаем анимацию кат сцены (убирает листок) scene_pic_num+=0.1; if ( scene_pic_num>=29 ) { // если например анимация первой катсцены когда убирает листок была из 15 кадров animation_scene_1=0; // убираем отрисовку и тут же можно задать параметры что делать дальше, т.к. анимация закончилась } } break; } [draw] if ( animation_scene_1 != 0 ) { draw_sprite(s_scene_1,scene_pic_num,x,y); } // отрисовываешь анимацию
|
|
| |
MagicHero | Дата: Вторник, 10 Января 2023, 22:25 | Сообщение # 192 | Тема: Как сделать конец пути с ассетом "Bezier Path Creator" |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Из-за безье не работает столкновение, объект враг просто проходит сквозь "конец пути" А как же ты тогда врагов на пути убиваешь если они не на что не реагируют? Вот как убиваешь, так и убей врага в конце пути.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Четверг, 22 Декабря 2022, 00:44 | Сообщение # 193 | Тема: 3D движок Falco Engine |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| falcoware, Эпики с вливанием миллионов (хотя на деле вроде вообще миллиарды истратили) в раскрутку и с раздачей бесплатный игр не могут победить стим, а тут какой то ноуней мечтает победить )))
Сообщение отредактировал MagicHero - Четверг, 22 Декабря 2022, 00:44 |
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2022, 19:45 | Сообщение # 194 | Тема: Готовый скрипт браузерной игры по покемонам |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| falcoware, они свалили с нашего рынка так что можно пиратить без проблем.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Вторник, 15 Ноября 2022, 11:48 | Сообщение # 195 | Тема: Как лучше проверять изменение переменной? |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| alexsilent, Насчет шкалы здоровья то ты же ее рисуешь и так каждый кадр. И там явно должно быть указано ее размер, который зависит от переменной и которая в этом коде есть. Изменилась переменная, изменилась шкала здоровья. И разницы с тем что она не менялась или поменялась нет вообще.
Но если у тебя там как то по заумному идет, например в моей игре я использую для количества денег картинки цифр и чтобы каждый кадр не разбивать скажем число 1234567890 на отдельные символы я сделал скрипт который активируется в момент получения или трат денег. Т.е. деньги истратили, активировался скрипт по распределению картинок и дальше каждый кадр они уже рисуются. Тебе также надо сделать, отняли или прибавили здоровье, активировался скрипт для перерисовки шкалы здоровья, какого либо текста или состояния (заболел, травма, при смерти и т.д.)
|
|
| |
MagicHero | Дата: Пятница, 11 Ноября 2022, 01:15 | Сообщение # 196 | Тема: File is corrupted.. GM 8 pro |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, такое верно для HDD с SSD вроде как удалил и все с концами. А после того как на ssd запустится TRIM про данные которые удалил можно забыть.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 22:28 | Сообщение # 197 | Тема: [2D] Remained [Техно-демо] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Action52, У меня для мобилы и все экспортирует. Решил зайти на сайт там у меня Tier free но есть привязка к стиму где и покупал тогда пакет для мобилы.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Вторник, 08 Ноября 2022, 20:28 | Сообщение # 198 | Тема: [2D] Remained [Техно-демо] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Action52, Не понял про подписку. Покупал лицензию на GMS2 года 4 назад и пользуюсь до сих пор, в том числе и последней версией и ничего помесячно не плачу и вообще не платил ни разу. Добавлено (08 Ноября 2022, 20:32) --------------------------------------------- UNIT02_GAMES_STUDIO, как не было, я дал обратную связь что при 30 фпс играть не реально. Я вообще не понимаю зачем было делать такой лок и надо сделать минимум 60 а лучше 120.
|
|
| |
MagicHero | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2022, 00:12 | Сообщение # 199 | Тема: [2D] Remained [Техно-демо] |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ох, зачем в 2022 мучать мертвеца GM8? Может стоит перейти на GMS2 в котором столько всего накрутили и который в стиме можно было купить за копейки особенно на распродажах. Или бесплатно там можно делать для браузера а потом можно докупить нужный модуль и сделать хоть под винду, хоть под мобилы, хоть под приставки. Скачал, 30 фпс серьезно? играть просто невозможно так. Что мешало сделать хотя бы 60 фпс?
Сообщение отредактировал MagicHero - Понедельник, 07 Ноября 2022, 00:19 |
|
| |
MagicHero | Дата: Воскресенье, 21 Августа 2022, 11:29 | Сообщение # 200 | Тема: Камеры GMS2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня в игре где камеру можно двигать пальцем по экрану и менять масштаб сделано вот так. в контролере камеры в create:
Код view_camera[0] = camera_create_view(0, 0, width, height); в контролере камеры в step:
Код camera_set_view_size(view_camera[0], width*zoom, height*zoom); // для размера камеры cam_width=camera_get_view_width(view_camera[0]); cam_height=camera_get_view_height(view_camera[0]); camera_set_view_pos(view_camera[0], x - cam_width/2, y - cam_height/2); // для позиции камеры
x и y это координаты обьекта за которым следует камера, width и height это размеры экрана, zoom масштаб.
Сообщение отредактировал MagicHero - Воскресенье, 21 Августа 2022, 11:35 |
|
| |