Пятница, 10 Июля 2020, 09:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Записи участника » ИльяНедогонов [30]
Результаты поиска
ИльяНедогоновДата: Среда, 13 Февраля 2019, 12:42 | Сообщение # 1 | Тема: Использование звуковых файлов
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет.
В конструкции:
Код
if sensR.positive == True:                     # если нажата клавиша Стрелка вниз, то
        sound = aud.Factory.file(bge.logic.expandPath('//Звук2.mp3'))    # получить файл звука2
        sound_device = aud.device()                 # получить устройство звука
        sound_handle = sound_device.play(sound)     # включить проигрывание устройства звука                 
       ................................

... если за включением проигрывающего устройства Звука2, включить включение Звука3 через такую же конструкцию, то проигрыш Звука2 не осуществляется, а сразу идёт проигрыш Звука3.
Вопрос в следующем, можно ли создать условие перехода к Звуку3 только в случае окончания проигрыша Звука2, т.е. каким-то образом отметить (обнаружить) окончание проигрыша Звука2?
ИльяНедогоновДата: Среда, 06 Декабря 2017, 20:21 | Сообщение # 2 | Тема: За что ругает Python
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет. За что меня ругает Python?
My WebPage
За двоеточием перевод строки без пробела.


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Среда, 06 Декабря 2017, 20:28
ИльяНедогоновДата: Понедельник, 24 Июля 2017, 13:35 | Сообщение # 3 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата MasTerilDar ()
1. выдели все объекты
2. ctrl + A
3. Rotation & Scale

Если вы это предлагаете по поводу моих мытарств с родительскими связями и местоположением объектов, то применение я проводил. Может быть здесь необходима некая определённая последовательность применения изменений для объектов?

Добавлено (24 июля 2017, 13:35)
---------------------------------------------
Цитата MasTerilDar ()
ИльяНедогонов, ну так это и есть ответ на 42 и 44 сообщение, чтоб при создание связей объекты не перемещались

Ещё трижды пробовал разные способы применения. Тексты вообще разрешает только масштабировать. Плоскости действительно допускает применение оставляя обнулёнными вращения и положения и в единицу ставит масштабирование.
При выделении всех объектов родительская связь устанавливается только на последний выделенный объект, но при этом этот объект опять меняет своё положение.

Ниже текста "Зуммер объектива" линия с выделенными объектами из которой "вылетел" текст.
Мне нужна такая родительская связь, чтобы он остался на линии. Кроме того, в результате появления родительской связи, текст получил вращение вокруг оси Х на 90 градусов. А, с этим как бороться, коль к тексту применение не работает?


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Понедельник, 24 Июля 2017, 19:54
ИльяНедогоновДата: Суббота, 22 Июля 2017, 15:31 | Сообщение # 4 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Так, я же писал, что копируя и вставляя по объектно решил задачу, уж очень не терпелось. А теперь попробовать не на чем. За подсказку большое спасибо и при случае попробую использовать. Сейчас у меня другая заморочка о которой писал в сообщении №№ 42, 44.
ИльяНедогоновДата: Суббота, 22 Июля 2017, 10:07 | Сообщение # 5 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Извините, но я не понял о чём вы.
ИльяНедогоновДата: Пятница, 21 Июля 2017, 09:02 | Сообщение # 6 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
MasTerilDar, и все кто знает, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Стандартная сцена с кубом. Устанавливаю 3D курсор с координатами, например 10, 10, 10 и добавляю цилиндр. Он, как и положено появляется с центром по курсору. Назначаю ему родителем куб. Куб и цилиндр, каждый остаётся на своём месте и соединяются линией обозначающей родительскую связь. Всё нормально и понятно.
Удаляю связь и выделяю куб. Назначаю ему родителем цилиндр, и происходит чудо. Куб, вдруг меняет своё местонахождение и оказывается в координатах цилиндра. Его как дитя можно вернуть в нулевые, для него родные координаты и связь при этом будет прослеживаться, но координаты его будут уже -10, -10, -10. Если не заморачиваться значениями координат, то ничего страшного в этом нет. Ну, сбежал объект, ну, вернул его – не велика проблема. Однако интересно, почему в первом случае объекты остаются на своих местах, а во втором случае дитё устремляется к родителю. А если в этой связи с десяток разных объектов, находящихся из-за каких-то соображений в разных местах, при назначении им родителя ринутся в его координаты, то уже замучаешься их растаскивать, к тому же если их координаты должны быть с точностью до десятитысячных, как быть?

Вопрос в том, есть ли какая-то практика, чтобы объекты продолжали оставаться на своих местах после назначения им родителя? Каким должен быть родитель для этого, цилиндр ведь в первом случае не изменил своё местонахождения, не переместился к кубу как к родителю?

Изменил условия. Устанавливаю 3D курсор с координатами, например 10, 10, 10 и добавляю цилиндр. Он, как и положено появляется с центром по курсору. Устанавливаю куб с координатами -10, -10, -10. Куб и цилиндр теперь не на нулевых отметках.
Назначаю кубу родителем цилиндр, и куб оказывается в нулевой отметке координат, но с числовыми координатами (-10, -10, -10), а родитель цилиндр флегматично находится в своих координатах – (10, 10,10). По числовым значениям расстояние между ними по каждой оси должно быть 20, а на деле только 10.
Назначаю цилиндру родителем куб. Теперь цилиндр оказывается в центре координат с числовыми значениями координат (10, 10,10), но по факту с нулевыми, а куб с числовыми координатами (-10, -10, -10) остался на своём месте.

Ещё раз изменяю условия. Цилиндр оставляю на прежнем месте, а куб ставлю с координатами (1, 1, 1) и назначаю ему родителем цилиндр. Куб перемещается практически вплотную к родителю, но со своими числовыми координатами (1, 1, 1), а числовые координаты цилиндра родные (10, 10,10). Численно расстояние 9, а практически бок обок. Ну, и как ими управлять через скрипты? Что-то я окончательно запутался и алгоритм использования местонахождения никак не придумаю.
Надежда только на помощь или подсказку.


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Пятница, 21 Июля 2017, 09:27
ИльяНедогоновДата: Четверг, 20 Июля 2017, 21:56 | Сообщение # 7 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Удалил как повтор.

Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Суббота, 22 Июля 2017, 20:33
ИльяНедогоновДата: Понедельник, 17 Июля 2017, 18:31 | Сообщение # 8 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата MasTerilDar ()
Если надо сделать это в игре, то вроде через актуатор EditObject это вполне возможно.

Нет, не в игре, а в объектном режиме - просто решил уложить всё в одну сцену. Не хотелось вновь создавать все эти объекты с их связями в нужной сцене, но пришлось (уж очень не терпелось).
Копировал Ctrl+C и вставлял через Ctrl+V каждый объект, ну, а установка связей, так это пустяк.
Ctrl+L, это разве выделение не всей сцены? Честно говоря пока не пользовался этой комбинацией, потому и не знаком.
3-ий и 4-ый пункты, увы, не понял. Однако, всё равно спасибо за желание мне помочь.
ИльяНедогоновДата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 07:01 | Сообщение # 9 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата MasTerilDar ()
ИльяНедогонов, у вас был включен GLSL, но в материале не был включен Objects color(material > option > object color)
В режиме мультитекстуринга и без него работает, но в GLSL надо включать.

Спасибо MasTerilDar, переключение в режим мультитекстуринга действительно дало результат и куб начал окрашиваться. Галочка в опции Objects color в режиме GLSL так же исправила ситуацию. Спасибо за исчерпывающую информацию и помощь.

Ваша помощь весьма наглядна, ещё раз спасибо.

Добавлено (09 июля 2017, 07:01)
---------------------------------------------
Всем добрый день.
Есть несколько объектов объединённых родительской связью в одной сцене.
Можно ли перенести эти объекты "чохом" в другую существующую сцену, с существующими в ней объектами не нарушая её работоспособность, лишив предыдущую сцену этих объектов?
Если можно, то как? Уж очень не хочется вновь создавать все эти объекты с их связями в нужной сцене.

ИльяНедогоновДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 21:39 | Сообщение # 10 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата MasTerilDar ()

Спасибо MasTerilDar, при случае попробую. Ссылка на файл Change of colour.blend: http://my-files.ru/n7wxpk

Добавлено (03 июля 2017, 21:39)
---------------------------------------------

MasTerilDar, а чего тянуть с пробой картинки? Взгляните на системные настройки моего Blender'а. Может в них дело?
Ура-а, заработало. (Пока рисунок).


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Понедельник, 03 Июля 2017, 21:43
ИльяНедогоновДата: Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:02 | Сообщение # 11 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте

MasTerilDar, у меня нет оснований не верить вам, но у меня что-то идёт не так. Подумал что у меня метод затенения "Материал" является причиной, увидев у вас "Сплошной". Поменял. Толку ни какого. Причина есть конечно, но вот какая?
Вроде всё как у вас.
Попробовал вставить картинку, но как у вас опять не получилось. Не подскажите как это правильно делать? В спойлере получилась ссылка, а не рисунок. Не подскажите как правильно вставлять рисунок?
Скрипты только-только начал осваивать, потому и применяю их на стандартных объектах чтобы самому не заморачиваться и других не заморачивать.


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:27
ИльяНедогоновДата: Воскресенье, 02 Июля 2017, 07:04 | Сообщение # 12 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Извините MasTerilDar, а в чём отличие вашего кода от моего? Переокрашивания не происходит и с вашим кодом, и после исправления строки
cont = logic.getCurrentController() на cont = bge.logic.getCurrentController() # контроллер
Скрин консоли:
http://s1.uploadpics.ru/images/Z1sj1yqyOG.jpg
ИльяНедогоновДата: Четверг, 29 Июня 2017, 17:37 | Сообщение # 13 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет.
Кто-нибудь знает, можно ли с помощью скрипта поменять цвет объекта - нажал на 1 и куб покраснел, нажал на 2 и куб принял другой цвет?
Попробовал вот такой код:
Код

import bge
scene = bge.logic.getCurrentScene()                 # получить сцену
objList1 = scene.objects                    # получить список  активных объектов сцены
cube = objList1["Cube"]                     # получить объект пустышка
kb1 = cube.sensors ["Keyboard1"]    # получить сенсор Keyboard1
kb2 = cube.sensors ["Keyboard2"]    # получить сенсор Keyboard2
if kb1.positive:
    cube.color = [0.8,0.766,0.034,0]        # покрасить куб в золотистый цвет
elif kb2.positive:
    cube.color = [1,0,0,0]

Blender не ругается, но и не перекрашивает объект.


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Четверг, 29 Июня 2017, 17:41
ИльяНедогоновДата: Суббота, 28 Января 2017, 11:17 | Сообщение # 14 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем добрый день.
Помогите решить проблему. Есть плоскость, на которой лежит стандартный куб. Куб с помощью клавиш со стрелками можно перемещать по плоскости. На некотором от него расстоянии находится, например, сфера, которая с помощью worldPosition перемещается идентично кубу. Нужно как-то сделать, чтобы в случае вращения куба вокруг его оси Z сфера перемещалась, оставаясь против той же грани куба, напротив которой находилась изначально. Предполагаю, что этого можно добиться с помощью worldAngularVelocity, а вот как применить, что-то никак не придумаю, ведь в случае поворота куба сфера должна двигаться на равном удалении по кругу.
ИльяНедогоновДата: Среда, 29 Июня 2016, 18:10 | Сообщение # 15 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата
Я давал только одну ссылку https://www.blender.org/api/blender_python_api_current/ - документация по Blender API

Совершенно верно, однако по этой ссылке я вышел в раздел "Блендер/Документации Python" в котором, воспользовался ещё семью ссылками. Ваша новая ссылка: https://docs.python.org/3/library/stdtypes.html#str.format меня заинтересовала, и я её внёс в папку "Избранное" - будет ещё одна возможность ознакомиться с грамматикой Питона.
Вообще-то меня сейчас интересует Blender и конкретно сейчас его игровой движок BGE. Но движок очень мощный, с большими возможностями, которые иногда приходится корректировать с помощью скриптов, а их в свою очередь необходимо кодировать в Питоне.
Когда-то давно писал несложные программы в Паскале и Бейсике. Объектным программированием не занимался вообще. Вот и приходится совмещать изучение возможностей BGE, с его API, и Python'а.
Ваш присланный код, это как раз то, что мне нужно и я вам признателен за понимание.
Спасибо, всех вам благ.
ИльяНедогоновДата: Среда, 29 Июня 2016, 12:35 | Сообщение # 16 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо за внимание. Вся данная вами информация мне была полезна.
Всех вам благ.

Добавлено (29 июня 2016, 12:35)
---------------------------------------------
Lertmind, добрый день. Предоставленный вами код действительно работает, но я поспешил заявить, что он работает именно так как мне нужно, но по порядку.
Я не понял в строке:
objects = { "1" : 10, "3": 30, "4" : 40 } # Активные объекты
Мы назначаем активные объекты 1,3,4, (2-ой, не назначен, потому неактивен) а через двоеточие числовые параметры этих объектов? Вы их условно назначили или в них кроется какой-то смысл?
Далее, в моём случае, есть несколько объектов которые могут быть видимы – активны, невидимы – неактивны и могут отсутствовать, например быть взорванными. Вот я и спрашивал о том, как в скрипте проверить состояние объекта. Я попытался сделать это через:
objList = scene.objects # Активные объекты
objList2 = scene.objectsInactive # Неактивные объекты, и если ни в первом, ни во втором списке нет, то значит, объект отсутствует.
Попытался во вторую строку «пристроить» objList таким образом:
Код
names = ["Mishen", "Snarjad", "Vspyshka"] # Имена объектов
objects = objList # Активные объекты
for name in names:
   if name in objects:
      print("{} is active".format(name))
   else:
      print("{} is inactive".format(name))

Получилось, но здесь ведь идёт определение принадлежит объект к списку objList или нет, а мне нужна проверка принадлежности и к списку objList2 если нет в списке objList.
Вот тут я прочно застрял. В предложенных вами ссылках подходящего ничего не нашёл – видно это уже нюансы а не основы.
Может, найдёте время и сориентируете меня?
P.S.
Что такое ".format(name)" в операторе print?


Сообщение отредактировал ИльяНедогонов - Среда, 29 Июня 2016, 12:48
ИльяНедогоновДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 17:22 | Сообщение # 17 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Lertmind, большое вам спасибо за помощь. Код работает как мне нужно. Не хотелось бы злоупотреблять вашим вниманием, но, коль пошла такая пьянка, то уточните момент: если мне необходимо несколько объектов проверять, например десяток, то как мне лучше эту проверку оформить?
И ещё, может, посоветуете источники информации для совсем-совсем начинающих о написании скриптов на Python для BGE. То, что мне попадалось, с моей подготовкой, точнее отсутствием таковой, трудновато даётся.
ИльяНедогоновДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 11:51 | Сообщение # 18 | Тема: Blender & BGE [Вопрос - ответ]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всем привет.
Помогите разобраться. В сцене есть два типа объектов, активные и неактивные, которые меняют свой статус – то они активны, то неактивны.
Как определить, объект активен или нет?

Я попробовал следующим образом:
import bge
cont = bge.logic.getCurrentController()
scene = bge.logic.getCurrentScene()
objList = scene.objects
objList2 = scene.objectsInactive

if scene.objects == ["Snarjad"]:
objSnarjad = objList["Snarjad"] # получить значение переменной objSnarjad из списка активных объектов
print ("objList Snarjad = true")
elif scene.objectsInactive == ["Snarjad"]:
objSnarjadp = objList2["Snarjad"] # получить значение переменной objSnarjad из списка неактивных объектов
print ("objList2 Snarjad = true")

print ("Scrept Dvigenie Snarjada") # Вывод названия скрипта
print ("objSnarjad.worldPosition = ", objSnarjad.worldPosition)# Вывод координат позиции objSnarjad
В ответ получил ошибку: «NameError: name 'objSnarjad' is not defined». Объекта не оказалось ни списке активных, ни в неактивных. Что я сделал не так?
ИльяНедогоновДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 09:45 | Сообщение # 19 | Тема: Как установить Blender 2.76 на Windows 7?
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да, заработал. Установка прошла в нормальном режиме. Спасибо большое - сам бы до этого не додумался.
ИльяНедогоновДата: Понедельник, 22 Февраля 2016, 11:50 | Сообщение # 20 | Тема: Как установить Blender 2.76 на Windows 7?
частый гость
Сейчас нет на сайте
На официальном сайте https://www.blender.org/
Форум игроделов » Записи участника » ИльяНедогонов [30]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг