Воскресенье, 08 Марта 2026, 03:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Пятница, 13 Февраля 2026, 18:30 | Сообщение # 1 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата MagicHero ()
Я особо и не играл, до леса дошел, там в пещере прошел и все.

Ну понятно, по сути, настоящей игры ты не увидел. Так постановочные обучающие уровни пробежал.

Цитата MagicHero ()
Но они мне больше интересны в плане сбора ресурсов для улучшений и относительно динамичным геймлеем по убийству противников.

Могу ошибаться, но мне кажется тут все это есть, просто на следующих уровнях.

Цитата MagicHero ()
А так иконка над противником которая указывает на его вид, снизу здоровье лучше кругом под ним как бы на земле в плоскости и прозрачная стрелка которая указывает направление противника

Даже не знаю возможно ли это теоретически. Взять например слой - объекты (где находятся и персонажи), слой освещения и слой HUD (где как раз находиться и круг противника). Я могу поставить hud под персонажа, но тогда его закроет освещение и в темноте не будет видно. Я могу поставить hud поверх освещения, но тогда он окажется сверху над персонажем. Не туда и не сюда...

МОИ ИГРЫ:
[2D] Оставшиеся: Мир После Нас [TDS]
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Понедельник, 09 Февраля 2026, 14:56 | Сообщение # 2 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата MagicHero ()
Еще во время сражения белый круг вокруг противников, мешает сражаться. Особенно когда их несколько и там вообще уже ничего не разобрать где есть кто. Проще сделать какую то шкалу здоровья снизу или сверху противника и прозрачную стрелку куда он движется или атакует, я так понял круг именно это показывал.

Такое возможно. Путем еще внутреннего тестирования, выяснилось, что многим непонятно куда смотрит враг (чтобы они потом могли подойти со спины). Поэтому была добавлена эта стрелка. При этом по задумке в дальнейшем будут новые типы врагов с разным оружием, бафами и прочим и надо будет их как-то различать. Поэтому пока что соответствующие иконки для этого отображаться вокруг них. Как это можно реализовать более ювелирно я пока не придумал. В любом случае, если очень мешает, есть возможность отключить в параметрах. Я потом еще привяжу ее прозрачность к параметру "Прозрачности интерфейса", оказывается я это не сделал почему-то сразу.

Цитата MagicHero ()
Но вот подбор предметов немного раздражает, проще сделать чтобы вокруг персонажа была зона и если в нее попадает предмет то с ним можно взаимодействовать. Во многих играх нормально бегать и собирать предметы вокруг, так куда удобнее. Так если предметов вокруг несколько и все они в зоне взаимодействия то иконки тех что сейчас не выбраны для взаимодействия будут темными а тот что выбран светлый. И сменить выбор активного предмета для взаимодействия можно как раз поворотом к нему. Либо просто нажимая "е" собираешь все предметы вокруг по очереди.

Малость неоднозначная тема. Потому что в игре если не ошибаюсь, нет ситуаций, когда надо выбрать что-то одно из одной кучи. Ты просто заберешь все. Добавить возможность собираться все не только передом, но и спиной конечно можно, но не хочется. Поэтому этот момент пока останется без изменений.

А в остальном, какие мысли? До куда вообще дошел? Производительность, баги, ошибки и прочее.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Воскресенье, 08 Февраля 2026, 13:02 | Сообщение # 3 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Этот день настал! Приглашаем всех ценителей тактики и скрытного геймплея принять участие в открытом тестировании нашего проекта.
Это стелс-экшен с видом сверху, где каждый провал это урок, а каждый успех, результат вашего продуманного плана.

Что вас ждет:
- Бой с укрытиями, система шума и обзора, разнообразные инструменты для прохождения.
- Исследуйте локации, находите альтернативные пути и секреты.
- Противники будут патрулировать, реагировать на звуки, поднимать тревогу и обыскивать территорию.

Мы хотим оценить баланс сложности, стабильность работы, удобство управления и общее впечатление от геймплея. Каждый ваш отзыв, баг-репорт или предложение будут тщательно изучены и помогут выковать будущий релиз.
При желании каждого участника тестирования, который оставит отзыв, можно будет упомянуть в титрах.

ССЫЛКИ НА ИГРУ

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Воскресенье, 08 Февраля 2026, 13:03
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Воскресенье, 01 Февраля 2026, 14:34 | Сообщение # 4 | Тема: [PC/WIN] WAR IN ZONE [TBS][4X]
почетный гость
Сейчас нет на сайте
LORD_VALROY, ну почему, можно, просто лучше не создавать их сильно заранее, а ближе к финальному этапу.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Суббота, 31 Января 2026, 19:59 | Сообщение # 5 | Тема: [PC/WIN] WAR IN ZONE [TBS][4X]
почетный гость
Сейчас нет на сайте
LORD_VALROY, да этом сайте есть такой прикол. По какой-то причине тут сделали так, что спустя несколько месяцев доступ к собственной теме теряется и ее уже нельзя редактировать...

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Суббота, 31 Января 2026, 20:00
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Четверг, 29 Января 2026, 17:12 | Сообщение # 6 | Тема: Анонс Chigaz
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, уже столько времени тут пытаешься что-то объяснить, давно бы понял уже что это бессмысленно. Тут человек либо рофлит, либо имеет психические отклонения. Пусть делает что хочет, лучшее решение тут просто тишина.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Среда, 21 Января 2026, 15:20 | Сообщение # 7 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, именно. Этот товарищ очень выручил в данной ситуации. Ведь я сам совершенно не имею навыков рисования. Поэтому пусть местами косо, криво, но хотя бы так, чем никак.

А по поводу деревьев, тут все просто. 3D конечно никакого нет, это 2 или 3 слоя текстуры дерева с видом сверху, которые смещаются относительно камеры.

ythtyhtyh

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Четверг, 05 Февраля 2026, 21:57
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Вторник, 20 Января 2026, 17:33 | Сообщение # 8 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, если скажу прямо, меня могут захейтить, потому что в среде разработчиков таким инструментарием пользоваться считается дурным тоном.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Вторник, 20 Января 2026, 15:42 | Сообщение # 9 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Пока мы все ждём демку игры, которая непонятно когда будет, можно глянуть очередное наспех слепленное геймплейное видео. Это одни из первых скорее обучающих уровней, поэтому экшена не так много.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Суббота, 17 Января 2026, 21:43 | Сообщение # 10 | Тема: Выход Serious Konst 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Это просто потрясающе! Одна из лучших игр, которые я пробовал за последнее время. Много разных мыслей есть, даже не знаю с чего начать. Первое это уважение к игроку. Игра не тратит время игрока просто так. Например при смерти, количество жизней не стремиться к нулю, а идет ниже в минус. И никаких штрафов не следует. Таймер ограничитель времени так же, подстегивает игрока не застаиваться и стремиться завершить уровень как можно скорее. Как я понял по сюжету, таймер имеет логическое обоснование в виде диареи у главного героя и ему нужно успеть добежать до контрольной точки во время, чтобы не оканфузиться. Боевая система на вид максимальна проста, но это на первый взгляд. В своей сути она имеет большую глубину. Я имею ввиду дно конечно. Хотя чего это я, нет смысла много рассказывать и пытаться понять. Как писал Кристофер Нолан, не пытайся понять, почувствуй. Поиграйте в эту игру и вы начнете ценить другие игры еще больше.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Суббота, 04 Октября 2025, 17:41 | Сообщение # 11 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Всех приветствую. Наконец-то есть новости по разработке игры. Переход и адаптация на современный Game Maker практически полностью завершена. Благодаря переходу игра стала лучше почти во всех аспектах. На данный момент упор был сделан на декорации уровней. Теперь их нужно наполнить содержимым. А там уже и новое общее тестирование не за горами. Ну а пока самой игры в законченном виде нет, можно ознакомиться со скриншотами из уровней:

Добавлено (25 Ноября 2025, 17:19)
---------------------------------------------

Пока идет доработка текущей демки, решил выложить первые наработки из начала игры. Как примерно она будет выглядеть.

п.с. По какой-то причине на видео игра очень темная. Записывал стандартным рекордером с windows, возможно он такой кривой. В общем в действительности игра не такая темная и окружение можно разглядеть. Смотреть рекомендую только в 1440p, потому что YouTube нереально сильно зашакалил качество.

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Вторник, 25 Ноября 2025, 17:23
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Суббота, 16 Августа 2025, 22:01 | Сообщение # 12 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, вот теперь стало ясно. Попробовал, вроде действует. Спасибо +.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Вторник, 12 Августа 2025, 13:10 | Сообщение # 13 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, еще не пробовал, пока нет возможности, но в теории это разве поможет? Допустим если использовать audio_play_sound_on, там получатся не задается макс. дистанция слышимости. Соответственно это уже будет не 3D звук, а просто звук и толку от его позиционирования не будет.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Среда, 06 Августа 2025, 14:07 | Сообщение # 14 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я тут начал добавлять некоторые звуки в игру. Я понял что в новом GM есть встроенная система 3D звука, но она малость непонятна. Допустим я создаю audio_emitter_create, применяю audio_emitter_position, запускаю звук audio_play_sound_at. И оно вроде даже работает. Позиционирование есть. Но что если мой источник звука движется? Я правильно понял, что в GM нет функции "крепления" звука к объекту источнику звука? Например если тот же audio_emitter_position поместить в Step, оно так не работает.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Вторник, 22 Июля 2025, 12:32 | Сообщение # 15 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, вроде поправил. Этот кривой сайт зачем-то при загрузке видео автоматически делает его доступным только подписчикам, хотя группа вроде как открытая. В общем не понятно. Сейчас надеюсь доступ появился у всех.

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Вторник, 22 Июля 2025, 12:32
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Среда, 16 Июля 2025, 22:37 | Сообщение # 16 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Спустя долгое время я все-таки перешел на современный компьютер. А это значит, что я могу теперь использовать и современный GM. Поэтому я решил попробовать портировать имеющиеся сейчас наработки на него, чтобы в дальнейшем больше игроков смогло ее запустить. Есть первые успехи, с чем-то нужно будет еще разобраться, но надеюсь хоть что-то из этого сможет получиться. А пока можно глянуть первые кривые наработки.

P.s хотя нет, нельзя... Пользователи РУ региона могут посмотреть тут - ВК Видео

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Четверг, 17 Июля 2025, 22:24
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Воскресенье, 30 Марта 2025, 20:12 | Сообщение # 17 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В общем путем общего и личного тестирования я пришел к некоторым выводам:
1. Игра хорошо будет работать на старых компьютерах с прошлыми версиями операционной системы т.к. Windows 7.
2. Очень плохо совместима с современными решениями компьютеров. Из-за чего возникают окна с ошибками или игра вовсе не работает.
3. Вероятно придется признать, что GM8 окончательно утратил свою актуальность и сложные игры на нем уже не сделать.
4. Понадобиться переход на более актуальную версию движка, в приоритете тот же GM, только актуальный.

Если на данном форуме вдруг есть те, кто более менее активно использовал GM для разработки, можете проконсультировать по поводу того, подходит ли бесплатная версия для разработки или же она настолько порезана, что не позволит этого сделать?

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Суббота, 29 Марта 2025, 00:07 | Сообщение # 18 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
RealConsoler, без скрина или видео я тоже не знаю в норме все или нет... Если сам фон есть, то все ок. Возможно просто параметры монитора разные.

МОИ ИГРЫ:
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Пятница, 28 Марта 2025, 21:00 | Сообщение # 19 | Тема: Оставшиеся: Мир После Нас [2D, Top Down Shooter] | FREE
почетный гость
Сейчас нет на сайте
MagicHero, у тебя же игра не работает, так же как и раньше. Точнее фоны не грузятся. Я не знаю с чем это связано, правда. Такая проблема пока что возникает только у тебя, поэтому непонятно в чем дело. Темнота кромешная, потому что просто фона нет.

RealConsoler, а у тебя нормально игра отображается, не так как у MagicHero?

Должно быть примерно вот так:

МОИ ИГРЫ:

Сообщение отредактировал UNIT02_GAMES_STUDIO - Пятница, 28 Марта 2025, 21:08
UNIT02_GAMES_STUDIOДата: Среда, 06 Ноября 2024, 13:43 | Сообщение # 20 | Тема: Как в Game Maker сделать привязку к дате?
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ArtemGameDeveloper, в GM есть основные команды: current_year, current_month и current_day.

Если бы я хотел что-то такое реализовать, я бы сделал все максимально просто. Например в событии Create прописал вот такие строчки:

Код
image_speed = 0

switch current_month
{
case 1:  image_index = 0 break
case 2:  image_index = 1 break
case 3:  image_index = 2 break
case 4:  image_index = 3 break
case 5:  image_index = 4 break
case 6:  image_index = 5 break
case 7:  image_index = 6 break
case 8:  image_index = 7 break