Вторник, 18 Декабря 2018, 16:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » Wild RTS (Старкрафт на диком западе)
Wild RTS
MyDreamForeverДата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:54 | Сообщение # 1
StrateG
Сейчас нет на сайте


Игра вышла в релиз!

Страничка игры в Steam:





Новая RTS выполненная на старый лад, вдохновлённая старыми стратегиями.



Классическая RTS повествует о войне индейцев с европейскими колонизаторами. Две расы не похожих расы противостоят друг другу на протяжении многих миссий и кампаний. На данный момент разрабатывается первая кампания в которой доведётся поиграть как за бледнолицых, так и за краснокожих. Присутствует элемент стратегии - без правильно распределения ресурсов, нужных вложений и тактического ведения боя пройти будет очень сложно. Любители помикрить также не останутся равнодушными: множество активных способностей, шпионские воины и микроконтроль юнитами решит 50% отдельно взятого боя и сражения в целом.







Очень уж я любил всегда играть в стратегии. В то время, когда все говорили и контре и халф лайфе, я учился играть в старкрафт. Помню "первые 20 минут не нападаем". Помню выход третьего варика и мой восторг от него, а какой там был сюжет, культовая игра, породившая целые новые жанры игр. Помню появление доты вместо нормального варкрафта и то, как она становилась всё популярнее, но в тот момент я не придавал этому значения, ведь я ждал второй старкрафт, то и дело поигрывая в старые части ред алерт и героев. А чуть позже, играя во второй старкрафт, я провёл сотни часов в игре и столько же на стримах. Помню я и угасание жанра: мобы, шутеры и даже, чёрт возьми, картонки становятся популярнее стратегий, на что, естественно, без тоски смотреть невозможно. Тогда я принял решение создать собственную RTS.

Больше новостей здесь: https://vk.com/mydreamforeverdev

Этап разработки: создание альфа версии для закрытого тестирования




Совсем скоро будет закрытый бета тест игры. Мне бы очень понадобилась помощь в поиске багов, улучшении баланса и придумывании новых идей. Честно говоря, глядя на то, как классические RTS практически никому не интересны, постепенно угасает энтузиазм к разработке и созданию интересных фишек. Игру скорее всего пущу сначала в ранний доступ, но перед этим ещё нужно исправить многое, самому всего углядеть не получится, потому буду рад помощи!)

Напиши мне в ЛС, если хотите протестировать актуальный билд.

Больше информации здесь: https://vk.com/mydreamforeverdev




Конечно, я далеко не мастер gamemaker, основная моя специализация это рисование, но некоторые интересный фичи и варианты реализации разных задач показать постараюсь, хотя и не претендую на идеальность кода.



Больше скриптов будет здесь: https://vk.com/mydreamforeverdev (также здесь есть текстовый вариант скрипта чтоб не перепечатывать)

Спасибо за прочтение! Если проект вас хоть мало мальски заинтересовал, можете подписаться на тему. Но в группе вк новостей будет больше.


Сообщение отредактировал MyDreamForever - Суббота, 09 Декабря 2017, 15:39
TLTДата: Вторник, 26 Сентября 2017, 17:21 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Графика как всегда симпатичная. Но сеттинг для стратегии странный, т.к. с индейцами была не война, а геноцид. Индейцев было меньше, у них не было технологического оружия, их поселения выжигались, животные намеренно истреблялись (животные в вагонах проезжали по лугам и расстреливали просто так стада бизонов, оставляя мясо шкуры гнить), леса жглись, чтобы коренным жителям было сложнее сопротивляться и т.д. И я не помню успешных стратегий по теме. На полочке вот вижу диск "Колонизация: Битва за новые земли", но я в неё, судя по всему, так толком и не поиграл, не зацепила... Это сугубо моё личное мнение, что создание игр и прочих произведение про героизацию неравных войн, захватничества, империализма, геноцида - это пособничество злу. 200-250 лет назад также русская армия, например, чтобы отобрать земли сжигала селения чеченцев и прочих коренных народов Кавказа, Севера (да-да даже чукчи давали бои оккупантам, противопоставляя мушкетам и саблям лишь стрелы и копья) действовала такими же методами "выжженной земли". Так на что будет похожа игра, если игроку будут предлагать это делать? Это как продвигать среди детей игры войнушки, где плохие не по действиям, а по цвету кожи и пр. Следовательно, в США эта игра не получит интереса - 100% как расистская. Лично мне она тоже неприятна данным фактом.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
drcrackДата: Вторник, 26 Сентября 2017, 18:13 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
что-то в этом есть
задачи типа "уничтожить лагерь индейцев" это все равно что "уничтожить лагерь нигеров" — в сша не оценят, много денег потеряешь и репутация будет сомнительная
MyDreamForeverДата: Суббота, 09 Декабря 2017, 15:38 | Сообщение # 4
StrateG
Сейчас нет на сайте
TLT, drcrack, спасибо за отзывы, в сюжете обыгрывается эта тема уничтожения бизонов и варварской борьбы с индейцами. Скорее здесь я идеализировал индейцев, но впредь надо подумать перед тем как создавать игры на такие темы.

Игра вышла в релиз!

Страничка игры в Steam:


Несколько ключей:
PLJCW-BHZFT-XZ5BI
98X7N-IG8M2-TIP79
HIG95-IDNAV-HDYBB

Если ключа вам не хватило, вы можете поучаствовать в раздаче ключей в группе: https://vk.com/mydreamforeverdev




Сообщение отредактировал MyDreamForever - Суббота, 09 Декабря 2017, 15:40
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » Wild RTS (Старкрафт на диком западе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг