Вторник, 20 Октября 2020, 23:26

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » Космические палачи V 3.7
Космические палачи V 3.7
OrdanДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 03:28 | Сообщение # 1
Главный зомби
Сейчас нет на сайте

Название: Космические палачи
Движок: Свой двиг(Дельфи + опенГЛ)
Вдохновители: сериалы "Звёздный Крейсер Галактика" и "Звездный путь".
Жанр: косморогалик, непрямое управление, стратегия

Сюжет:
Мы давно мечтали о космосе... Про него писали книги, снимали кино, любовались на звездное небо... И вот после прорыва науки и открытия двигателя, системы жизнеобеспечения и нового источника топлива в 2122 году российскими учеными была колонизирована Луна...

Совместными усилиями всех стран следующим покорился Марс. На волне сумасшествия и гонки вооружений крупнейшие державы начали отправлять один корабль за одним во все концы ближнего космоса.

За полвека человечество создало десятки колоний, решив проблему перенаселения и нехватки энергоресурсов. В 2174 году после нападения на одну из самых удаленных колоний «Аргос» земные державы начали обвинять друг друга и были на грани войны, но мир узнал о новом враге, беспощадно уничтожающем одну колонию за другой. Объединив силы и забыв про разногласия, мы создали Человеческую федерацию и впервые смогли дать отпор врагу.

В течение 15 лет после начала войны, мы потеряли все свои колонии, Земля была окружена и постоянно подвергалась атакам. Поняв, что грубой силой врага не победить, был разработан план «Космический палач», целью которого было создание флотилии диверсионных кораблей на основе суперсовременных боевых корветов. Их назвали «Палачи», цель стояла одна - найти и уничтожить родную планету врага любыми доступными средствами, какими бы жестокими они небыли.

Добро пожаловать на борт, капитан!

Описание:
Корабль на котором вы капитан бороздит бескрайний и опасный космос. В виду рогаличности мир окружает рандомный, непредсказуемый, но по-своему зачаровывающий и неизвестный.

Чем мы будем заниматься?

Копать, ждать и собирать, идти по унылому сюжету?

Нет, исследования, добыча образцов, изучение генов, лечение болезней, бои и полеты в космосе, бои на планетах, уничтожение местной фауны, пытки, похищения, производство роботов и дронов, усовершенствование корабля, борьба с невзгодами и трудностями.
Думаете это все трудности? Ваш экипаж не просто бездушные машины, выполняющие ваши приказы, они хотят есть, спать, веселиться и никто… вообще никто не хочет умирать, а придется. Но ведь лучше что бы за вас умирал кто то другой? Конечно это так, поработите(или наймите) аборигенов какой ни будь планеты, пусть они выполняют за ваш экипаж всю грязную работу!

В идеале мы должны вернуть свободу родной Земле уничтожив сердце врага, его родину. Но кто знает, чем в этот раз завершится ваша миссия?

Геймплэй:
Игроку дается небольшой корабль с самым необходимым и группой людей. Летаем по космосу, собираем ресурсы, образцы, совершаем научные и технические открытия. Космос представляет собой огромный бесшовный мир, набрав минимальную скорость и пойдя попить чайка минут на 10, можно прилететь в соседнюю звездную систему и огрести если там есть враг.

Действия игрока влияют на всю галактику, многие народы воюют друг с другом, вмешавшись можно переломить ход войны. У кого то хрупкий мир, которые с легкостью разваливается от действий игрока(или наоборот укрепляется). Теперь это не глупая неживая галактика, её населяют народы управляемые ИИ, а как известно ИИ никогда ничего не забывает, тем более обид. Лидеры народов занимаются дипломатией, войной, торговлей и даже колонизацией.

Экипаж корабля, животные, инопланетяне, погода, сверхразум зергов, тоже управляются ИИ. Особое внимание уделено социальному аспекту, экипаж берет от жизни все что может, а если не может то очень огорчается. Экипаж заводит дружбу и отношения, каждый имеет свой характер и потребности, свои сильные и слабые стороны.

Планеты стали еще суровее. Игрок получил возможность строить базы(можно даже город построить не хуже чем в дварвен фортресе) но планетные условия покажут вам где раки зимуют. Температура, ветер, песок, снег, состав воздуха и его полное отсутствие, вот далеко не самый полный список того, что может убить всё живое под вашим подчинением. Утром может быть +200, а ночью -200, извращенный ум уже придумал множество биомов в которых выжить практически невозможно.

Космические сражения теперь еще более разрушительны. Корабль и его части, теперь полностью разрушаемые и не забываем про космический вакуум со всеми его последствиями.

Комбинированные объекты, некоторые объекты, такие как двигатель теперь собираются из нескольких объектов разного назначения. Например, что бы нормально работал двигатель необходим преобразователь энергии, топливный бак, охладитель и система тяги.

Различными комбинациями собираются самые разные двигатели.

Помимо основного двигателя мы не забыли и про маневровые и тормозные!

Каждый член экипажа имеет множество навыков, которые развиваются выполняя различные работы.

Всех нужно кормить и корабль, и экипаж. Экипажу нужна еда, вода, воздух, лекарства. Кораблю нужно топливо, расходные материалы, постоянное тех. обслуживание и ремонт, т.к. все его детали имеют дурную привычку изнашиваться и получать повреждения во время эксплуатации.

Добыча руды в скафандре и киркой в руках, истинный хардкор! Слабаки же могут наладить систему воздухоснабжения на астероиде. На многих планетах(и в космосе) не будет воздуха, либо он ядовит, грамотная система генерации и снабжения воздухом, залог выживания.

В космосе адски холодно, корабль и его экипаж не любят холод.

Видяхи:


Скрины:


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
OrdanДата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 00:56 | Сообщение # 461
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
BigBrotherECE, спасибо) Но баланс моя слабая точка) Придется сотни часов убить на тест и отладку баланса)
На работе годовые отчеты, кодить времени нет вообще(


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
OrdanДата: Вторник, 27 Декабря 2016, 01:51 | Сообщение # 462
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Можно мне помочь) и продумать за меня производственную цепочку)
А т.к. я извращенец и маньяк, тут все не так просто) Всю цепочку я продумываю с варианта "с нуля" когда у игрок есть только люди и ничего более. Тобишь нужно от каменных кирок дойти до космической эры. Для этого у всего что производит есть параметр КПД, минимальное и максимальное качество получаемого продукта. Соответственно, в каменной печи железо плавиться будет долго и его качество будет скверным.
Нужно сразу разобраться с производственной цепочкой и все оттестить, только после этого можно серьезно заняться строительством корабля и исследованием мира.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
OrdanДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 03:19 | Сообщение # 463
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Ну все капец, пришла идея о металлургии(инопланетная металлургия ептеть! столько возможностей же!) и вот... стал читать энциклопедии, статьи и меня понесло. Нет бы сделать все как у людей, взял руду кинул в печь, кинул уголь = железный слиток, нет же у меня теперь будет "кинул руду в печь, кинул топливо при котором эта руда плавится, рассчитали теплоэффективность печи, если итогового тепла недостаточно то добавляем флюсы и тд".
Так и это не все, теперь руда будет делиться по степени богатости, будет руда мажор(очень богатая) из которой можно получить до 5ти слитков, а есть руда из которой можно получить 0-1 слиток, ну и куча степеней между ними. Всякими приблудами типо флюсов и химии можно повысить богатость руды.
Так и это еще не все, у любого мет. слитка теперь будет качество, которое напрямую влияют на качество изделия которое делалось на его основе(ну если точнее то навык того кто делает+рандом+качество изделия), самое качество будет серьезно влиять на параметры изделий. К примеру обшивка косм корабля делается лишь из высоко качественного металла.
С шаттлом вообще сложная история, его обшивка должна выдерживать адовую температуру для входа в атмосферу(конечно будет такая штука как плавный вход в атмосферу, чем выше разница между температурой обшивки и температурой входа в атмсоферу тем более плавный вход будет, больше времнеи на это уйдет и больше топлива. Может быть момент, что посадка/взлет невозможны т.к. не хватит топлива на обратный путь(ну тут еще играет роль гравитация планеты, погода, всякие рандомные фишки и тд)
И так как в игре будет хренова туча всякой неведомой руды(у которой самые необычные свойства, которые передаются изделию) то я сделаю возможность игроку самому смешивать руды для получения сплавов. Точнее делать производственные шаблоны, один раз сделал и все.
Руда так же будет засеиваться в галактике по принципу редкости, причем не факт что самая редкая руда будет самой офигенной.
Так же руда делится на два типа: потомок и оригинал
Потомок: это как береза и дуб, оба деревья имеют схожие базовые параметры, так и с рудами. К примеру Железо и какой нить Олимфий(давать названия руде игрок может сам, а может воспользоваться генератором названий, еще думаю дать возможность использования названной игроком руды импортирования в другие игровые сессии.) оба являются железом но Олимфий имеет очень низкую температуру плавления и очень легко плавится, но вот для шаттла оно не подойдет т.к. при входе в атмосферу шаттл либо расплавится и все кто внутри сгорит, либо вход в атмосферу будет занимать кучу времени и топлива.
Оригинал: Что либо не имеющее аналога на земле, может иметь самые наркоманские свойства.

Думаю стоит дать игроку возможность самому выбирать размер галактики, разнообразие всего и вся и тд.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
freeprogrammerДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 11:17 | Сообщение # 464
участник
Сейчас нет на сайте
Чет я пропускал эту тему, а как оказалось зря... Теперь я твой фанат :) подписался, буду следить. RimWorld с космосом и извращениями само то ))))

Medieval Checkers , Aeronauts, Funny Animals, KickItUp Soccer Brazil, Dragon Fire & Fury
OrdanДата: Пятница, 30 Декабря 2016, 13:12 | Сообщение # 465
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
freeprogrammer, спасибо) За праздники хочу покодить хорошенько, мб сделаю небольшую демку выживания на планете. Без врагов, животных и тд. Посмотреть как будет работать ИИ, будут ли баги и тд.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
BigBrotherECEДата: Воскресенье, 01 Января 2017, 13:49 | Сообщение # 466
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата
Ну все капец, пришла идея о металлургии(инопланетная металлургия ептеть! столько возможностей же!) и вот... стал читать энциклопедии, статьи и меня понесло. Нет бы сделать все как у людей, взял руду кинул в печь, кинул уголь = железный слиток, нет же у меня теперь будет "кинул руду в печь, кинул топливо при котором эта руда плавится, рассчитали теплоэффективность печи, если итогового тепла недостаточно то добавляем флюсы и тд".
Так и это не все, теперь руда будет делиться по степени богатости, будет руда мажор(очень богатая) из которой можно получить до 5ти слитков, а есть руда из которой можно получить 0-1 слиток, ну и куча степеней между ними. Всякими приблудами типо флюсов и химии можно повысить богатость руды.
Так и это еще не все, у любого мет. слитка теперь будет качество, которое напрямую влияют на качество изделия которое делалось на его основе(ну если точнее то навык того кто делает+рандом+качество изделия), самое качество будет серьезно влиять на параметры изделий. К примеру обшивка косм корабля делается лишь из высоко качественного металла.
С шаттлом вообще сложная история, его обшивка должна выдерживать адовую температуру для входа в атмосферу(конечно будет такая штука как плавный вход в атмосферу, чем выше разница между температурой обшивки и температурой входа в атмсоферу тем более плавный вход будет, больше времнеи на это уйдет и больше топлива. Может быть момент, что посадка/взлет невозможны т.к. не хватит топлива на обратный путь(ну тут еще играет роль гравитация планеты, погода, всякие рандомные фишки и тд)
И так как в игре будет хренова туча всякой неведомой руды(у которой самые необычные свойства, которые передаются изделию) то я сделаю возможность игроку самому смешивать руды для получения сплавов. Точнее делать производственные шаблоны, один раз сделал и все.
Руда так же будет засеиваться в галактике по принципу редкости, причем не факт что самая редкая руда будет самой офигенной.
Так же руда делится на два типа: потомок и оригинал
Потомок: это как береза и дуб, оба деревья имеют схожие базовые параметры, так и с рудами. К примеру Железо и какой нить Олимфий(давать названия руде игрок может сам, а может воспользоваться генератором названий, еще думаю дать возможность использования названной игроком руды импортирования в другие игровые сессии.) оба являются железом но Олимфий имеет очень низкую температуру плавления и очень легко плавится, но вот для шаттла оно не подойдет т.к. при входе в атмосферу шаттл либо расплавится и все кто внутри сгорит, либо вход в атмосферу будет занимать кучу времени и топлива.
Оригинал: Что либо не имеющее аналога на земле, может иметь самые наркоманские свойства.

По-моему очень сложно. Рядовой игрок просто подумает "что за хня?" и вырубит игру


Мой проект

Сообщение отредактировал BigBrotherECE - Воскресенье, 01 Января 2017, 13:50
freeprogrammerДата: Воскресенье, 01 Января 2017, 17:24 | Сообщение # 467
участник
Сейчас нет на сайте
в топку любителей кликеров и web аркад! )))

Medieval Checkers , Aeronauts, Funny Animals, KickItUp Soccer Brazil, Dragon Fire & Fury
OrdanДата: Понедельник, 02 Января 2017, 08:43 | Сообщение # 468
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
BigBrotherECE, На самом деле это просто звучит сложно, на самом деле все очевидно и просто.
freeprogrammer, поддерживаю) Игра должна быть глубокой и многогранной)


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
OrdanДата: Понедельник, 09 Января 2017, 08:17 | Сообщение # 469
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
И так, свободного времени было мало, жена не давала мне покоя, плюс работа по комм проекту.
В общем написал новый движок генерации планет, теперь планета/корабль/астероид не в одной плоскости, а сразу в множестве этажей(привет из дварвен фортреса).
Так же реализовал движок жидкостей, жидкости спокойно распределяются по поверхности во все стороны не вызывая при этом падения фпс, учитывая что у меня 30 этажей 100*100.
Так же ввел стабильность конструкций/блоков. При низкой стабильности они рухнут, стабильность же рассчитывается так: есть ли под блоком еще один блок, если ли у блока соседние блоки, есть ли у блока блок сверху и тд. Сделано не идеально но со временем прикручу больше плюшек. При обвале появляются блоки обвала, которые мешают пройти.

А вот видяха.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
tdukДата: Пятница, 13 Января 2017, 18:00 | Сообщение # 470
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ordan, уже реально дф какой-то, ток с полетами в космосе и понятнее))

OrdanДата: Суббота, 14 Января 2017, 02:07 | Сообщение # 471
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
tduk, ну да меня немного занесло) Я сделал движок который позволяет реализовать любые игровые вселенные в идеале было бы реализовать помимо палачей, и другие сюжетные кампании, в разных игровых мирах(выживание на планете в зомби апокалипсисе/война корпораций/фентези мир с мечами и луками и тд)

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
GradmasterProgerДата: Вторник, 17 Января 2017, 23:18 | Сообщение # 472
частый гость
Сейчас нет на сайте
Крутая идея я бы поиграл)
OrdanДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 04:47 | Сообщение # 473
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Давно ничего не писал, дел дофига, а то что кодится особо не показать. Все свободное время трачу на новый поиск пути в трех измерениях.

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
tdukДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 20:20 | Сообщение # 474
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ordan, переходишь на 3D?

XanKriegorДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 20:52 | Сообщение # 475
участник
Сейчас нет на сайте
tduk, сомневаюсь, я ещё не видел вменяемого рогалика в 3D (это просто невозможно). Да и в 2D рогаликах есть разделение по высоте (dwarf fortress).
tdukДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 21:48 | Сообщение # 476
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
XanKriegor, ну а вдруг? Норм моделлера с приятной графикой,хотя бы даже пиксельной,и было б круто)

OrdanДата: Вторник, 14 Марта 2017, 00:58 | Сообщение # 477
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
tduk, нее боже упоси)
Цитата XanKriegor ()
Да и в 2D рогаликах есть разделение по высоте (dwarf fortress).

Да именно так, делать корабль плоским было бы убого, а так корабли/астероиды/планеты будут многоуровневые по высоте и глубине.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
XanKriegorДата: Вторник, 14 Марта 2017, 07:38 | Сообщение # 478
участник
Сейчас нет на сайте
Ordan, было бы неплохо, если присутствовала функция следования камеры за персонажем, в том числе и по высоте. И быстрое перемещение по высоте, например колесиком мышки, а не комбинацией кнопок как в df.
OrdanДата: Вторник, 11 Апреля 2017, 07:36 | Сообщение # 479
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
XanKriegor, почему бы и нет)

У меня было несколько свободных дней и я таки доделал поиск пути)
Прелесть в том, что не нужно переделывать ИИ на многослойную карту, можно все взять и перенести)
Но я бы не был знатным извращенцем если бы так поступил. Времени прошло много, я многому научился. К тому же создал новую версию движка. Улучшу ИИ, уменьшу затраты памяти и самое главное, нужно провести стресс тест поиска пути.


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
OrdanДата: Вторник, 11 Апреля 2017, 08:08 | Сообщение # 480
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
Даже видяху сделал)


Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Форум игроделов » Ваши проекты » Проекты в разработке » Космические палачи V 3.7
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг