AntiAlianKiller, Цитата
Тогда какой Вы бы мне посоветовали, опираясь на мой уровень знаний?
Ну вот тут я вам точно не советник. Нужно исходить из своих возможностей. У меня вообще нет знаний языков программирования. Знал только Basic еще со школьной программы. А учить что-то уже не могу. Сложно. Возраст,семья, работа и прочее не позволяют. Именно по этому и выбрал GMS. Диалект языка близок к простому Basic'овскому. Я его изучил уже на нормальном уровне и понимаю, что он мне подходит.
А этото вопрос думаю тебе следует задать в соответствующей ветке форума. Люди более опытные в этих вопросах тебе помогут.
Но все тут рекламируют Unity. Я все подумываю его попробовать, но мне кажется не осилю. Хотя там говорят с каждым обновлением все упрощается для создания 2D игр (а мне именно это и нужно),но как я уже сказал знаний того же C нет. Добавлено (30 декабря 2014, 13:02)
---------------------------------------------
Цитата
хорошо знаком с алгеброй, геометрией, стереометрией, немного физикой. Знаю множество алгоритмов, могу собрать качественный генератор плоского мира, например.
Все перечисленное тебе несомненно потребуется как программисту. Это необходимо как в простых конструкторах так и в более сложных движках. Основным параметром выбора я считаю должен быть язык программирования, так как на одном "драг-энд-дроп" далеко не уедешь!
В том же GMS на одних только кнопочках я бы тоже ничего дельного думаю не собрал бы.
Если знаешь C++ ищи движки именно на этом языке. Пробуй UE4. Если он бесплатен (?),прост в освоении и использовании, то почему бы и нет?
Опять же говорю, я тоже отталкивался от знаний языка. Встроенный GML очень прост и он мне подошел. Знал бы C, то может быть выбрал тоже что-нибудь помасштабнее для изучения с упором на будущее. Вдруг захочу 3D со временем создавать?
Но пока для меня только 2D!Добавлено (30 декабря 2014, 13:05)
---------------------------------------------
Основной совет- не замахивайся на крупные, сложновыполнимые игры! Делай то, что реально сможешь осилить. Та игра,что в этой теме относительно не сложна в исполнении,но может быть интересна определенному кругу геймеров. Такого курса и нужно придерживаться. А не замахиваться ,как многие любят на MMO RPG в открытом мире с крутой графикой!