Жанр: Action-Adventure, SandBox. Движок: Unity. Пространство: 3D, вид сбоку. Похожие игры: Minecraft. Язык программирования: Unity JavaScript. Платформа: ОС Windows. Предоставление исходного кода игры: По окончании разработки проекта/при "заморозке" проекта. Тип лицензии распространения: Некоммерческая. Сроки разработки: 26.12.2011 - ??.03.2012. Готовность в текущий момент: ~ 8%. Состав имеющейся команды:
sk0rpi0n - программист, художник по текстурам и т.д. и т.п.
Я давно хотел сделать смесь Minecraft и Terraria, но не знал, как это должно выглядеть. И вот вчера до меня наконец дошло, как... В этой игре вы будете играть с видом сбоку, т.е. как в Terraria, но мир игры будет выполнен в 3D. Геймплей и ресурсы в основном буду брать из Minecraft, пока не дойду до стадии создания собственных блоков и предметов, а так же новых идей. В данный же момент я только начал работать над игрой, и ещё почти ничего не готово. Но я как минимум доведу её до хорошего генератора мира(опять задолбаю всех со своими вопросами на форуме ), и выпущу исходник для лентяев. Если у меня к тому времени ещё останется желание заниматься разработкой, то буду продолжать развивать играбельность. :)
Новый:
Старые:
Демо-версия игры #2: Убран скайбокс из юнити, менее кривая генерация мира, Добавлены блоки угля, руд и алмазов из Minecraft, в будущем многие из них будут убраны, вместо них будут свои. Добавлено меню. Теперь нельзя свалиться за карту. Чтобы разрушить блоки камня и блоки руд - нужно нажать на них несколько раз. Скачать.
Демо-версия игры #1: Скайбокс из юнити, кривая генерация мира, персонаж-капсула, можно ломать блоки. Чтобы разрушить блоки камня и блоки руд - нужно нажать на них несколько раз. Скачать.
Kamskii, "Новички всегда пытаються создать ремейки своих любимых игр" sk0rpi0n, Поставь СкайБокс как в Майне и убери эту банано-лампу... Добавь сонце, доделай генерацию и тк... И тогда всё будет отлично
Чтоб ты спросил. Зачем все хотят сделать свои игры? Вот лично я на этой игре хочу научиться хоть чему-нибудь.
Поставь СкайБокс как в Майне и убери эту банано-лампу... Добавь сонце, доделай генерацию и тк... И тогда всё будет отлично
Разумеется, всё это будет сделано, но не всё же сразу?
Что-то не вижу чтобы ты там что-то нарисовал...
А я и не рисовал. Так, на будущее. Вообще я имел в виду этим, что я один занимаюсь созданием всего и вся в игре, но пока кроме программинга ничего не требуется.
Клонирование не есть истинный путь игродела. Я так думаю
Я думаю так же. Но если ты только начинаешь учиться именно разрабатывать игры, то лучше сделать клон, а не придумывать всякие концепт-доки и сюжеты, т.к. если ты делаешь клон, то вся идея и все объекты уже придуманы за тебя. У меня есть и другие не афишированные проекты, где я писал и сюжет и концепт-док сам, но там еще очень много работы... Надеюсь, моя позиция ясна?
На это я и надеюсь. Текстуры сделал бы свои чтоле. Или художника нету?
Я в душе программист, и по этому для меня главное сначала всё запрограммировать, а потом уже клепать так называемый интерфейс. В данном случае это текстуры и прочая графика.
Оригинальное исполнение.
На это и ставлю, так сказать. Вроде именно такого еще не было. Постараюсь сделать в лучшем виде.
На счёт своего: будет добавлены медь, серебро, олово, титан. Алмазы будут убраны к чертям.