[2D] - AlienAttack - [Scrolling shooters]
|
|
Stas96 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 12:42 | Сообщение # 1 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| AlienAttack Мой первый проект Для какого жанра игра: Scrolling shooters На каком движке/конструкторе: FlashPunk В каком пространстве: 2D Какой вид в игре: сверху Какие есть похожие игры: 1942, Xevious, Ikaruga, Radiant Silvergun, Raiden, серия Star Soldier, Raptor: Call of the Shadows, Aero Fighters, Chromium B.S.U., Tyrian. Какой Язык Пр. используется в игре: ActionScript 3.0 Для какой платформы:Windows 7(на других системах не тестировал) Предоставление исходного кода игры: Open Source(После выхода полной версии игры) API: Flash Какой тип лицензии распространения: Freeware Сроки разработки: Начало - 10.06.2011. Конец - К концу июля/августа Состав имеющейся команды:Разработкой занимаюсь - Я, но идет полная поддержка со стороны команды G2E, в которой я состою.
AlienAttack - типичный Scrolling shooters со стандартной задачей: Убить всех
Предыстория: На землю напали инопланетные захватчики, а вы, как бравый герой, должны отразить угрозу и перебить полчища мутантов.
Сюжет: Его здесь нету!
То что реализовано: *1 бесконечный уровень. *Игровая механика. *Подсчет очков. *Вывод спрайтов. *Выстрелы. *Звуки выстрелов.
Планы: *4-6 больших уровней. *3-4 типа кораблей пришельцев и такое же количество самолетов/космических кораблей ГГ. *Фоновая музыка. *Боссы в конце каждого уровня. *простой ИИ. *Меню. *да и много мелких фишек.
Скриншоты:
+ 2 скриншота (19.07.2011)
Beta 0.2 (Обновлена) Играть в браузере
Как поиграть: Если у вас установлен Flash просто открываем .swf файл и играем если нет, то открываем Flahs который идет вместе с игрой: Файл-> Открыть-> Обзор-> ищем файл и открываем -> Ok -> Играем
Также: Выкладываем кол-во очков которые вы набили в игре.
Сообщение отредактировал Stas96 - Понедельник, 19 Марта 2012, 18:51 |
|
| |
AGENTX001 | Дата: Среда, 13 Июля 2011, 13:21 | Сообщение # 2 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Stas96, в скролл шутерах, самолётик обычно летит снизу вверх))
|
|
| |
Stas96 | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 22:35 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) Stas96, в скролл шутерах, самолётик обычно летит снизу вверх)) Не обязательно..
Добавлено (13.07.2011, 16:02) --------------------------------------------- 16.07.2011. Будет выпущена Beta 0.2
Добавлено (16.07.2011, 19:50) --------------------------------------------- Quote (Stas96) 16.07.2011. Будет выпущена Beta 0.2 Переносится на понедельник (18.07.2011)
Добавлено (17.07.2011, 22:35) --------------------------------------------- Что изменено в Beta 0.2: *Улучшен фон *Заменены спрайты врагов. *Добавлены звуки взрывов при столкновении пули и корабля пришельцев. *Добавлен взрыв корабля пришельцев.
Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 19 Июля 2011, 13:10 |
|
| |
Demeron | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 22:53 | Сообщение # 4 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stas96) Планы: *4-6 больших уровней. *3-4 типа кораблей пришельцев и такое же количество самолетов/космических кораблей ГГ. *Фоновая музыка. *Боссы в конце каждого уровня. *простой ИИ. *Меню. *да и много мелких фишек. Реализовать можно за неделю, тем более ты говоришь, что есть потдержка со стороны "G2E"; Почему такая долгая разработка? Хотелось бы поиграть в твое "полное" чудо
|
|
| |
Stas96 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:33 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Demeron) Реализовать можно за неделю, тем более ты говоришь, что есть потдержка со стороны "G2E"; Почему такая долгая разработка? Хотелось бы поиграть в твое "полное" чудо Иногда помогают художник, а так я все сам, у нас нету программистов ActionScript 3.0. Да согласен, реализовать можно, быстро, но язык для меня новый, да и за компом я сижу час в день..Приходится код на листике писать а потом переписывать.
Надеюсь через неделю уже его закончить..
Также спасибо за поддержку.
Добавлено (19.07.2011, 12:33) ---------------------------------------------
Beta 0.2 (Обновлена) Играть в браузере
Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 19 Июля 2011, 16:49 |
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:50 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Ну уже по круче, наконец то появился фон, да еще и Backdrop. Прикрути еще паралакс скролинг, два бакДропа только со смещением. как тут
@noTformaT
|
|
| |
Stas96 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:54 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, угу, хорошо)спасибо) Уже сделал))
Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 19 Июля 2011, 13:08 |
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:50 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не разобрался как стрелять. По пробелу выскакивает дебаг окошко, или что оно там такое. В некоторых местах при столкновении с врагом тоже выпрыгивает. В общем смог только полетать вперед-назад.
На какой кнопке все таки стрельба?
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Stas96 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:54 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Стрелять: Пробел. Quote Не разобрался как стрелять. По пробелу выскакивает дебаг окошко, или что оно там такое. В некоторых местах при столкновении с врагом тоже выпрыгивает. В общем смог только полетать вперед-назад. Странно? Друг тестировала, у него все норм.
Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 19 Июля 2011, 13:56 |
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 13:58 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Будет пища для размышлений
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Stas96 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 14:00 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Made_In_USSR, спасибо, сейчас разберусь.. Может попробуете поиграть в браузере? (Ссылка выше)
Сообщение отредактировал Stas96 - Вторник, 19 Июля 2011, 14:02 |
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 14:56 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не пускает меня в браузере, может сервер лежит, а может файер доступ закрыл...
|
|
| |
Stas96 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 10:47 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Через пару дней выложу новую версию с 2 уровнями, новыми спрайтами, несколькими фишками ( если получиться реализовать несколько)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 21:40 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Даю официальное соглашение о полной поддержке со стороны Games 2 Exeperience. Процессом разработки можешь руководить и раздавать мелкие задания всем челнам команды (только задействуй нужные специализации)
|
|
| |
Stas96 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 22:31 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Arz, спасибо)
|
|
| |
Лер_да_Рим | Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 15:42 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ничего себе "бесконечный". Конец настаёт примерно на сотне врагов - они там по всему экрану)
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
|
|
| |
Stas96 | Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 18:49 | Сообщение # 17 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Лер_да_Рим) Ничего себе "бесконечный". Конец настаёт примерно на сотне врагов - они там по всему экрану)
Ув.пользователи разработка останавливается на 5-6 дней, по причине моего отъезда на море.Как приеду выложу новую версию. Также если вам понравилась игра, отпишитесь в данной теме, для меня это будет стимул, довести проект до конца.
|
|
| |
Лер_да_Рим | Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 19:13 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мне понравилась
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Сообщение отредактировал Лер_да_Рим - Суббота, 23 Июля 2011, 19:13 |
|
| |
Stas96 | Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 20:27 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Лер_да_Рим, спасибо
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Суббота, 23 Июля 2011, 20:38 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А кто, сколько очков в этой игре набирал? Меня прикончили на 144.
|
|
| |