- Вау! У вас дороги ровные! - восторженно вскрикнул Лебр. - Ни ухабов, ни трещин - ничего! Разметка даже не стёрта! Вершители порядка кругом стоят! Вон, смотри - ДТП... Вон - ещё одно! И ещё! И вот, ещё одно, видишь, маленькое такое? Класссс! Лебр не мог остановится, рассматривая окружающую красоту через узкое окошко шестёрки Фигулей. Ему всё нравилось: и дома, и светофоры (они ему показались какими-то особенными, так сразу он не мог даже их особенность себе и объяснить, но тем не менее что-то он в них находил), и прохожие в красных галстуках... У него даже промелькнула мысль, что тут, в Гантауне, он заживёт новой жизнью, отличающуюся от старой радикально, лучшую во всех отношениях. Он с наслаждением вздохнул, представив, как он ходит по здешним тротуарам, здоровается со здешними людьми, греется об гантаунскую батарею, полную горячей гантаунской водой, в своей гантаунской квартире. Упырь, отвлёкшись от руля бронетанка, повернулся к Лебру и спросил: - Чо, нравится? А то на, а ты на чо думал? Тут чо, вощемта, как бы так, чо вааще ништяк на ништяке. А то! Тут чо на вощем кагбы главные общечеловеческие на ценности, а то! Чо, жить-та на, вощемта, вааще заберись. Вааще на, ачо? - Да тут, кончено, жить можно, - согласился Лебр. - Я ещё из машины не вылез, а мне уже тут так нравится! - Да чо щас вылезим щас, чо вкнцекнцов, а то! Вощемта тут ща за поворот и кагбы вааще там чо на развернёмся и кагбы дядька там нас вощемта и того, и там мы, и всё, а то на! Старый Фигуль, тарахтя и выдавая звуки, похожие на короткие хлопки, наехал на стену, так неудобно преграждавшую его путь, тем самым разрушив её. Упырь надел на голову армейскую каску, со времён его демобилизации очень ладно сохранившуюся, и немного высунулся из люка. Осмотревшись, он снова скрыл в нём свою голову, однако каску решил не снимать, так как у люка всё же уже неделю как не было крышки, о чём Упырь постоянно забывал. Вообще, Фигуль, на котором раскатывали Упырь с Лебром, был очень старый: он был выпущен ещё в 19942 году, во время Второй Войны, но при этом уже тогда отличался крайней прихотливостью и нестабильностью в работе. Иногда у него слетали гусеницы, иногда дуло отваливалось (особенно это было вероятно во время стрельбы), иногда своевольно открывался эвакуационный люк в полу, из-за чего пилот с высокой степенью успешности мог просто вылететь из танка. Однако последнюю проблему Упырь решил довольно легко: эвакуационный люк уже давно заклеен скотчем. - Нучо, вощемта, засада. Всё, песец на, да, а то! - развёл руками Упырь. - Что такое? - поинтересовался Лебр. - Да там, чо на да ну, вощемта, засада полная на, да на, вкнцекнцов, а то. - Мы застряли? - Ну вощемта на да на. - Кошмар. Ну, тогда пешком... Лебр достал из кармана свои любимые позолоченные часы - стрелки на них показывали 9:20, как бы намекая своему владельцу, что пешком он ну никак не успеет. - Мда... Мне тут часы намекнули, что пешком мы никак не успеем. - Дачона, короче, вощемта на возьмём машинку и постричь быстрона, а то на дачожена. Только они выбрались из танка и отошли от него метров на десять, как вдруг им показалось, что сзади как будто бы что-то взорвалось. Обернувшись, они увидели... точнее, они не увидели свою шестёрку - на её месте был обугленный горящий кусок неопределённого металла. - Айдемонына, чо на вконцекнцов! - выругался Упырь. Однозначно было трудно сказать, отчего же бронетанк решил так самодовольно взорваться, оставив своим хозяинам лишь воспоминания о счастливом прошлом, однако уже через несколько секнуд, после вполне себе цензурного Упыриного ругательства, Лебр заметил, как в их сторону откуда-то сбоку летит нечто напоминающее ракету. - Ой, гляяяяяяя! - крикнул он, указывая на потенциально опасный объект. - А ТО НА! - удивился упырь, тоже заметив вышеупомянутый снаряд. Через секунду они уже были, скорее всего, благодаря действию взрывной волны, в не особенно приятном полёте, ожидая своего так же не особенно приятного приземления на нечто твёрдое, и это сопровождалось паническим воплями и прочими соответствующими ситуации радостями. Гантаун с высоты выглядел очень красиво, как заметил Лебр. И кровь на стенах зданий выглядела довольно мило, и трупы мёртвых покойников, зачастую с недостающими одним или несколькми членами, разбросанные маленькими кучками по переулкам, и протянутая местами колючая проволока смотрелась очень кстати. А что наверху? - небоскрёбы, высокие, бесконечно уходящие в небо и так манящие своим непокорным видом. Несмотря на ожидания летящих, приземление выдалось более или менее мягким: они оба приземлились в один и тот же фруктовый лоток, до отказа полный виноградом. Встав и отряхнувшись, и Лебр, и Упырь, тем не менее, всё же были все в виноградном соку, а потому им показалось, что они не особо прилично выглядат. - Да пох, кого волнует, а то на, вкнцекнцов, - решил один из них. Лебр, снимая с себя прилипшие к его пиджаку виноградные гроздья, вытянул вперёд руку, указывая на стоящее напротив них строение. - Упырь, взгляни! - сказал он и отчётливо прочитал вслух висевшую над входом вывеску. - "Центр выдачи призов"! Нам сюда! - И пох на точно, а то на! - согласился Упырь.
* * *
- Я же тебе говорил, что не зря билет купили, - пробормотал Лебр, пересчитывая заветные миллионы. - Да канеш вааще на пох, х/з чо там, - вновь, как уже было несколькми строками выше, согласился Упырь. - Слышь чо, а нах нам вааще на эти мильоны? - Ну как... квартиры купим, освоимся как-то... - Не ну где квартиры, а? - Тут же, в Гантауне. - Нах Гантаун? Тут чо на да вааще песец засада, а то! Другие на города есть! Лебр нахмурился и сердито сказал: - Нету других городов... - Не, ну а нах пох х/з Москва там? - Москва - это ДЫРА!!! - с невиданной злобой произнёс Лебр, особенно выделив последнее слово. Всё вокруг затихло. Даже прохожие застыли, заслышав такие неблагодарные слова. - Не нучо на ты чо вааще опух чо ли? - поинтересовался Упырь. - Понимаешь, тут такая история... - начал Лебр. И он рассказал свою историю, запинаясь через каждые пять слов, смущённо оговариваясь, поглядывая по сторонам, в надежде, что никто, кроме Упыря его не слушает. Но слушали все. Все, кто был: вы не подумайте - их было немного. - Какая невыносимо отвратительная история! - заявил кто-то из толпы. Все повернулись к нему. - Друзья! - продолжил он. - Скажите мне, разве так можно? Разве можно в наше деморализованное время так нехорошо поступать? Неужели вы не видите, что перед нами очередной преступник, решивший нажиться за счёт нас, простых людей, и неотвратимо исполняющего свой хитрый план? Да Бог с ним, пусть исполняет, да только мы-то от этого страдаем в первую очередь! И что нужно с ним сделать? - Забить! - предложил кто-то. - Да-да, забить! - подхватил ещё кто-то. - Да точно на, мочи угрёбка, а то нах! - согласился кто-то третий. И что же вы думаете произошло? Правильно, нашего с вами знакомого Лебора в те же минуты начали неиллюзорно мочить, как бы можно было выразиться, если бы это было не литературное произведение, а надпись на заборе, или интеллектуальный разговор в бане под пиво. А ещё вы наверно зададитесь вопросом: что же всё-таки такое рассказал Лебр, что его, как я уже выше упомянул, начали мочить? А просто суть не в этом. История была до высшей степени невинная, однако я решил не рассказывать её вам, дорогой читатель, так как это могло либо повергнуть вас в уныние, либо вызвать бескультурный шок обилием нецензурных выражений. А суть в том, что это всё необычно. Необычно же? Ну вотъ. Тогда я донёс до вас смысл.
ЭПИЛОГ Лебр умер от побоев, Упырь купил новый бронетанк и поехал дальше кататься по всяким замечательным местечкам. Гражданин, инициировавший избиение и назвавший Лебра преступником, на следующий день порезал себе вены, когда нарезал колбасу. И все люди, принимавшие в этом акте участие, со временем тоже попереумирали, ибо Гантаун, о да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (15.03.2010, 22:22) --------------------------------------------- А можно отклониться от заданной темы и написать о необычном происшествии в обычном городе ? А то вдохновение как поперло ,но теперь не знаю выклыдывать мой боевик или нет.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Понедельник, 15 Марта 2010, 22:20
Уж не знаю годится это на конкурс или нет , но вот мое произведение ,написанное специально для конкурса. Заранее извиняйте - "многа букав"
КЕША. Утро было дивным. Вообще любое утро дивное ,когда у тебя каникулы. И солнышко светит весело, и ветерок дружелюбно шуршит листвой старого клёна напротив моего окна. Компьютер был весьма солидарен с дивным утром и наотрез отказался включаться, несмотря на пару "волшебных слов" . Впрочем нет, треклятый BIOS даже издал предсмертный скрип ,а может и не скрип , но я не понимаю китайского языка или какой там прописали хитрые китайские мастера. Нет, утро и вправду было прекрасным. Из кухни вкусно пахло блинами . Мать ходила по комнатам куда-то собираясь, наверное на рынок. - Ярик, ты уже встал ? - Нет - громко крикнул я и,поспешно сунув в уши наушники плеера , включил полную громкость ,чтобы матери не вздумалось тащить меня с собой на рынок с коварной целью - использовать в качестве вьючного животного. Она все-таки подошла ,потеребила за плечо. Потом выдернула из уха наушник. - Хреновый ты конспиратор , Ярик , шестнадцатый год парню...Ладно я пошла прогуляюсь до рынка. Что комп-таки издох? - и не дожидаясь ответа ,отрезала - денег не дам. Я отмахнулся. Мать ушла. Кот Маркиз вылез из-под моей кровати. Наверное тоже прятался от матери - она его совсем закормила. Кошачья туша плюхнулась на мои колени. Я почесал Маркиза за ухом и стал думать чем бы сегодня заняться. Возиться с компом было лень. Отец ещё затемно уехал на рыбалку ,а я к этому досугу глубоко равнодушен.
Я вееерю ,друзья , караваааны ракет, Помчаат нас вперед от звезды ,до звеезды!
- донеслись из-за окна звуки нашего знаменитого дворового дуэта - дворника Петровича и Михалыча, безработного забулдыги . Они называли друг друга Гагариным и Леоновым, вместе пили за Землю и Луну, потом давали концерт и неизменно попадали в плен к злобному "марсианину" - участковому Пронькину , который терпеть не мог песен и наотрез отказывался вступать в Обьединенную Федерацию Планет.
На пыыыльных тропинках далеёёёёёких плааанет Остааанутся нааши следыыыыы!!
- дружно и складно ревел дует "космонавтов", а меня появилась идея. *** Я оделся, взял чехол с гитарой и пошел к Кеше в соседний подьезд. В отличие от наших дворовых космобольцев и "вражеского захватчика" Пронькина , который ,когда я проходил мимо него по двору, стоял перед детской горкой ,на вершине которой восседал космический дуэт и молча показывал им на пальцах грядущее количество суток за нарушение общественного порядка , Кеша был настоящим космическим пришельцем. И это знал весь наш двор. Однажды вечером , больше полугода назад, двухметровый детина в оборванной и обгоревшей форме ,похожей на форму летчкиов , просто заглянул в наш двор и,подойдя, к оторопевшим бабулькам на лавочке, на хорошем русском языке представился капитаном Кешааром с планеты Ренхон и спросил не сдается ли здесь жилье. Жилье быстро нашлось .То ли строгая ,хоть и рваная форма капитана инопланетного звездолета произвели впечатление на старушек , то ли длинный хвост и острые уши , а может и правильный русский. Кто знает? Но в тот же день Кешаар обзавелся приличной двушкой и,насколько было известно , хорошо заплатил хозяйке драгметаллами со своего потерпевшего крушение корабля за несколько лет вперед. Вообще пришельцу сильно повезло,что он свалился на Землю именно в наше время , когда фантастические книги и фильмы настолько проникли в массы ,что прилета космических гостей не то чтобы ожидали со дня на день, но во всяком случае никто особенно не удивился. Конечно определенные проблемы были, и наш общественник Петухов даже намеревался доложить правительству про инопланетяниа, но Михалыч ,потрясенный событиями в Розуелле, о которых читал ещё в прошлом столетии, вступился за Кешу , как пришельца быстро переименовали наши бабульки, и пригрозил перебить Петухову все окна пивными бутылками. Петухов затаил злобу, но докладывать передумал. Когда первые потрясения прошли, и люди попривыкли к Кеше ,он стал не только достопримечательностью нашего двора , но и самым незаменимым человеком (ну или существом) для любого, кому требовалась помощь.Подносил старушками тяжелые сумки, помогал ремонтировать всем желающим автолюбителям их железных коней , разбирался в любой технике и был приятным собеседником. Впрочем,мне всегда казалось, что для него это не более чем игра , легкий отдых по сравнению с его жизнью дома. На Ренхоне была война - их Солнечную систему атаковали пришельцы из Актирской империи . И это была настоящая война, и руки Кешаара были покрыты настоящими шрамами, и я видел ,что у него на стене висит настоящая винтовка чудовищного по человеческим меркам калибра и бластер , а в желтых Кешиных глазах с узкими вертикальными зрачками была грусть и горечь ,когда он говорил о доме. По выходным он одевал плащ и шляпу ,чтобы скрыть хвост и острые уши и ездил на электричке в ближайший к городской черте лесок ,где возился со своим катером. Спасательный катер на котором Кешаар эвакуировался ,когда взорвался большой звездолет , был безнадёжно сломан , а на Земле не было нужных материалов для его починки. Кеша надеялся отремонтировать хотя бы связь. И сейчас ,если мне удасться застать Кешаара то он, конечно, не откажется от компании. Дверь открыла Татьяна - Кешина девушка. Наверное странно ,что человеческая женщина смогла полюбить инопланетянина и наоборот , но это было так и проблем в ... разнице физиологий у них ,видимо,не возникало. Кеша очень любил Татьяну и мечтал увезти с собой на Ренхон ,если удастся починить связь. - Ярослав ? - Татьяна откинула рукой длинные светлые волосы - Проходи. Она пропустила меня в прихожую. Кеша уже складывал в сумку инструменты. - Кешка, к тебе помощник явился. - Привет, Яр - Кешаар даже головы не поднял. Наверное узнал меня по шагам - у него очень чуткий слух.- Молодец ,что пришел. Сегодня мне обязательно нужен помощник. Есть шанс ,что я закончу чинить передатчик. - Здорово - сказал я, но на самом деле мне было жаль,что Кеша скоро улетит , может через пару месяцев - их корабли развивают огромную скорость и нет проблем с перегрузками. - Скоро,скоро Танюшка мы полетим с тобой,туда - Кешаар поднял указательный палец - домой - Не морочь мне голову - сказала Татьяна и было непонятно рада она, сердится или наоборот боится,что придется покинуть Землю навсегда.Это ведь не в другой район к мужу переехать.Это же ого-го расстояния.. ***. Электрички,несмотря на воскресный день,были пустые. Мы вышли на станции Поречкино и ,перейдя по шпалам железнодорожное полотно, направились к лесу. Катер стоял в самой его глубине возле тихого пруда ,в котором жили толстые утки, и был замаскирован под кучу металлолома неизвестно как оказавшегося посреди глухого леса. Вернее и сам катер мало отличался от металлолома, и ,это было видно ,когда Кеша снял маскировку ,нажав кнопку пульта, но он предпочитал не рисковать.Мало ли какие искатели приключений забредут сюда. Кеша разложил инструменты и полез под приборную панель. Я вытащил гитару и подключил к ещё работавшему реактору катера. Адаптер для гитары мне собрал сам Кеша. - Аааа - бреньчалку принес - отозвался Кешаар - как будто до этого не видел большого черного чехла у меня на плече. - Угу. - отозвался я. - Ну бренчи тогда - мне под музыку лучше работается. Я начал играть ,но у меня у самого мысли разбредались : с Арии и перескакивал на Кинчева , потом начал выдавать что-то Цоевское. Кеша звенел инструментами как хирург на операции. Он довольно ловко орудовал какими-то тоненькими щупами , датчиками , лазерными паяльниками или как там это у них называется , невзирая на здоровенные когти на руках.Работа спорилась. А я стал думать когда человечество достигнет такого уровня ,что будет запросто летать к звездам ; может быть и никогда. Кешаар говорил ,что не все цивилизации успевают вовремя остановиться до того как уничтожат себя. Приборная панель щелкнула и вдруг включилась , замигала дисплеями. Довольный Кеша вылез из под неё. На длинных синих волосах налипли клочья паутины , узкое скуластое лицо перепачкано пылью. - Как я соскучился по этому звуку - бормотал ренхонец, настраивая связь, - Это мууузыка для моих ушей. - и тут он запел ,подражая "Федералам" Петровичу и Михалычу: - Я верю ,друзья , караваны ракет ....
*** Мы уже подходили к арке ,ведущей в наш двор , Кеша в очередной раз рассказывал о славной битве на Аран-Фарр - он всегда о ней рассказывал в хорошем настроении, когда я понял ,что что-то случилось. Возле арки стоял Толик ,шестилетний братишка Татьяны ,утирая кулаками слезы. Увидев Кешаара он бросился к нам. - Дядя Кеша , малец потянул его за штаны - скорее там... Таня , Сенька , там.. эти.. марсиане!!!. Никогда я не видел ,чтобы столь крупное существо так быстро и бесшумно двигалось . Я не успел ничего понять ,а в темной арке уже исчезал длинный белый чешуйчатый хвост. Я побежал в арку.Кеша был там , он затаился ,в руках у него был лазерный резак - не ахти какое оружие , но винтовка и бластер были дома, а попасть домой можно было только ,если пересечь двор. А во дворе были настоящие инопланетные захватчики. - Актир , чтоб им перьями подавиться - процедил Кеша - какого же бассара они тут оказались? - Может они вычислили сигнал твоего передатчика ? - предположил я , разглядывая тем временем пришельцев. Существа ростом с Кешаара в черно-золотых скафандрах были без шлемов, и я увидел птичьи головы ,похожие на головы доисторических фороракосов. Но у этих вместо крыльев были нормальные руки, и ,эти руки держали оружие. Актирцы выкрикивали что-то резкими гортанными голосами . Возле горки на песке лицом вниз лежал Михалыч и я сразу понял ,что он убит , а не просто пьян , потому что во дворе стояли почти все наши соседи , но никто не пытался помочь Михалычу встать. Наверное их вытащили во двор актирцы . Окна некоторых квартир были разбиты . - Нет , они бы не успели долететь. Вероятно ваша Земля просто оказалась следующей по списку. - По списку чего? - Экспансии и колонизации конечно. - Как колонизации ? Мы же развитые цивилизованные существа и планета уже можно сказать колонизирована естественным путем- изумился я. Кеша приподнял синюю бровь и не скрывая иронии сказал : - А ты думаешь эту да и любую другую планету нельзя зачистить от "лишних" цивилизаций? - Зачистить? Веником ракетных залпов? - я усмехнулся ,но мне не было смешно. - Тише ты - рявкнул вдруг Кеша , вдруг подобравшись как кошка перед прыжком. Я проследил направление его взгляда.
Татьяну я заметил в первом ряду толпы .Она была такой же бледной как бумага и нервно теребила цепочку на шее. Из подьезда вышел актирец, держа в руках Кешин бластер. Ещё один начал показывать на него и кричать на Татьяну - до меня долетали ужасно исковерканные русские слова. Она стояла низко опустив голову ,только тонкие пальцы безостановочно перебирали звенья цепочки. Кешаар стрелой промчался мимо меня. Дальше я мог только с отвалившейся челюстью смотреть как под шквальным огнём ренхонец бросился в бой. Как выяснилось резак прекрасно вскрывал металл скафандров и орудовал Кеша им очень умело. Один за другим птицы падали , разбрасывая вокруг себя кровавые фонтаны. Кешаар в этот момент действительно выглядел пришельцем из ужастика - белокожее чудовище с клыками , хвостом (Кешин вид по-моему происходил от каких-то рептилий) , весь измазан кровью и с резаком в руках. Но если бы это было всего лишь кино... Люди : мои соседи , знакомые ,которых я знал всю жизнь , в испуге бросались к своим подьездам , солдаты расталкивали их пробираясь к месту побоища. Когда Актирцы наконец опомнились - треть из них была уже мертва. И хотя победой ещё и не пахло, некоторые соседи начали громко подбадривать Кешаара. Я все ещё стоял в арке, как передо мной выскочил актирец и прицелился в Кешу из какой-то здоровенной трубы. - Кешаааа!!!!!!!!!! - разом охрипнувшим голосом , завопил я .- Ложись. Я не успел. Огромный ,искрящийся трещащий шар отбросил Кешу метров на пять. Ренхонец неловко упал спиной на асфальт. По его груди текла кровь. Не такая как человеческая или актирская . Его кровь была такой яркой ,что казалось она светилась. Татьяна пронзительно закричала . Не понимая что творю, я обрушил на голову стрелявшего актирца свою драгоценную гитару. Конечно удар не возымел должного эффекта ,а пришелец обернулся и так врезал мне по лицу , что я увидел все звезды небесные без помощи телескопов и космических кораблей.Наверное он даже сломал мне нос. Стрельба прекратилась, я с трудом поднялся на ноги и побежал к Кешаару ,у меня все плыло перед глазами . Птицеголовые интервенты молча смотрели на меня ,но никто не попытался остановить. Я был неопасен для них. Кеша был ещё жив . Он пытался встать, но уже не мог . Татьяна обнимала его и рыдала в голос. Кешаар увидел меня. - Яр - его голос был очень тихим - Яр , там... в лесу.. Я кивнул , он хотел сказать мне про передатчик , но я и так уже знал ,что любой ценой нужно пробраться в лес и спасти рацию от актирцев. Тогда через месяц-два ренхонцы прилетят сюда по автоматическому сигналу передатчика. И они спасут Землю. *** Мать налила мне и Татьяне чаю. Маркиз сидел на подоконнике и таращил на нас круглые глупые глазищи. На столе лежала прямоугольная кристаллическая пластинка - все что осталось от Кешаара - тела ренхонцев разлагаются очень быстро , превращаясь в прах за пару часов. Остается только эта пластинка. Кеша говорил ,что если её подключить специальному устройству ,то погибшему можно вернуть жизнь в андроидном теле. Возможно , если ренхонцы прилетят я отдам им эту пластинку и Кешу сделают андроидом или частью компьютера военного флагмана. - Как ты думаешь, они вообще прилетят ? - спросила Татьяна,словно угадав мои мысли. Я пожал плечами , потрогал пластырь , налепленный матерью на переносицу. - Не знаю , но если прилетят я приглашу вступить их в Объединённую Федерацию Планет. - Не морочь мне голову , Ярослав. - Впервые за все время Татьяна улыбнулась. Я посмотрел в окно. В темнеющем вечернем небе горели далекие звезды, и слышались резкие гортанные голоса актирских солдат ,марширующих по нашему дворику.
Не хочу жить
Сообщение отредактировал Валенсиа - Среда, 17 Марта 2010, 19:50
TovTripleZ, ты способный чел, смело пишешь. Но всё же я не просёк "мессадж" истории (. Ясности не увидел. И еще замечание - много затрудняющих слов (жаргона гопников). Не всегда понятно, о чем говорит Упырь. Как я замечал, профессиональные писатели аккуратно работают с речью тех, кто употребляет жаргон. Либо такие персонажи совсем мало говорят, либо жаргонят редко, да метко. У А.Кивинова можно посмотреть, как он это делает. А вообще, это сделать - непростая задача. Я сам не уверен, что хорошо справлюсь =). Спасибо.
Добавлено (17.03.2010, 11:34) --------------------------------------------- Валенсиа, это было круто. Даже не знаю, как взять твою планку =).
А у меня нет ничего подходящего на конкурс. Чтоб было свежим и небольшим - по мелочи как-то последнее время не пишется(. Так что вот довольно древнее мое творчество(под тему почти подходит, а вот по размеру не дотягивает):
Молодая и довольно красивая, сзади по крайней мере, девушка, наклонившись что-то ковыряла в деревянной ступе. Время от времени раздавалось металлическое позвякивание, ругань и другие трудноразличимые звуки. Чтобы полностью не свалиться внутрь, девушка держалась за деревянный край. Надетый на эту руку браслет изменил цвет на красный и завибрировал. Девушка дернулась от неожиданности, распрямляясь, бухнулась лбом о ступу, и с руганью прикоснулась указательным пальцем другой руки к браслету. Послышался сухой треск, чуть заколыхался воздух и с украшения посыпались искры. - Ну блин, - произнесла она, и стукнула браслетом о край бочки. Искры перестали сыпаться, силуэт девушки поплыл, и вот уже вместо нее стоит дряхлая, сгорбленная старуха с маленькими и злыми поросячьими глазками, страшным длинным горбатым носом и тонкими крючковатыми пальцами. Из под грязного, местами продырявленного платья, отчетливо видно искусственную, поблескивающую металлом, ногу. - Чяво надо, милок, - скрипучим голосом обратилась она к выступившей из лесу человеческой фигуре. - Степаныч, ты? - внимательно вглядевшись, продолжила она уже помолодевшим голосом. - Ну ты и козел, так напугать старую женщину. Появившийся из лесу, на козла совершенно не обиделся. Морда у него действительно была похожая - с бородкой и рогами. А все тело, вместо ожидаемой шерсти, покрывала разнообразная поросль, начиная от обычного спорыша и заканчивая хвоей. Типичный лесовик. - Я такой же козел как ты старуха. Анька, чего это ты разгуливаешь по лесу без маскировки? - Да проектор чето барахлит, - махнула она рукой, и в подтверждение ее слов из ладони посыпались искры, а старая карга вновь стала молодой и красивой. - Ладно, про проектор согласен. А чего это ты приземлилась в моем квадрате, - козел вопросительно уставился на девицу. - Кто приземлилась, я приземлилась. Наиб... навернулась я. Слыш, леший, ты в кибермозгах разбираешься. - В каких именно. - Заинтересовался Степаныч. Последнее время его совсем заела скука, а здесь хоть какое-то развлечение. - Интломекразфейстракглуто-семь - с трудом выговорила заковыристое название девушка. - Интломекразфейстракглуто-что? - Интломекразфейстра...- заметив, что Степаныч лыбится, девушка разозлилась. - Ах ты, старый урод, - выхватив из бочки метлу, она бросилась на лешего. - Да стой ты, сломаешь ведь, - произнес Степаныч выставив, для защиты, руки в сторону разбушевавшейся. Хотя это было лишнее, используемое им маскировочное поле, было способно выдержать даже прямое попадание метеорита, - Че там хоть случилось. - Ось сообщает, что накрылась квантовая матрица, - осматривая поцарапанную и согнувшуюся метлу, ответила Аня. После минутного раздумья леший изрек: - Ага, понятно. Значит, у тебя накрылась квантовая матрица. - Ты шо, - дурак? - Нет, козел, - машинально ответил Степаныч. - А еще - лучший специалист по флоре и фауне. Думаешь, у меня было время разбираться с подобным металлоломом. Анна снисходительно улыбнулась. Да, на Земле Леонид Степанович считался одним из лучших ученых в своей области. - Квантовая матрица выдерживает погружение в антиматерию, думаешь, она может сломаться. - А что такое антиматерия? – Прикинулся дурачком Степаныч. - Да ну тебя, придурок, - отмахнулась от него Анна. - Что же теперь делать, я ж на встречу с Кощеем опаздываю. - А что, Костя уже вернулся. - Да, посылку мне от родителей привез. - Он и мне кой чего обещал. Слушай Анька, заберешь, а? - Заберу… Если долечу. - Долетишь. – Леший порылся за пазухой и извлек… цветок. Да не простой цветок, а с семью лепестками разного цвета. - Вау, Степаныч, его курить или им колоться. - Дура, это ж цветик-семисвязник. – Оторвав подпорченный лепесток и швырнув его по ветру, Степаныч запихнул остальное в пасть и заговорил: - Скала, скала я Плесень. Скала отзовитесь. Скала необходимо техническая помощь. Скала, твою мать, оглохли там все, что ли. - Ага, его жевать. Опа, - девушка удивленно уставилась на зажегшиеся в воздухе буквы. - Степаныч кончай жевать, меня уже глючит, а я всего лишь на тебя смотрела. Высветившаяся надпись гласила: «Месный растительность в антиграфитация совсем тупой» - Го Рин, ты что ли, – радостно взвизгнула Анна. Надпись изменилась: «Не, не я». - Кончай дурить, ты где? - Здеся, - донеслось сверху. Над головами материализовалось громадное трехголовое чудище и медленно пошло на посадку. Задрожала земля, когда когтистые лапы коснулись почвы. - Ах ты падло, ты шо наделал, - заорал леший. При посадке Го Рин сломал несколько деревьев.- мне ж теперь их заново клонировать. Среди металлической чешуи открылся люк и оттуда показался узькоглазый человек. - Дратуйте, однако, - весело произнес он, махая рукой. - Слыш, Го, починишь, а? – Девушка рукой указала на ступу. - Это мы на раз плюнуть, - Го Рин с головой залез в указанный объект. Несколько минут оттуда не доносилось ни звука, а затем показалась чем-то перемазанная рожа. - Батарейка села и контакта отвалилась, однако. С тебя огненный вода. – Го щелкнул себя указательным пальцем по шее. - Базара нет, - ответила девчонка, роясь в ступе и доставая бутылку с какой-то зеленой гадостью. - На глибочьках, - спросил узькоглазый, прижав бутыль к груди и с подозрением покосившись на девушку. Та кивнула. Го Рин, забрав бутылку и облизнувшись, полез обратно в люк. Чудище выпрямилось, и из одной головы на энергоприемник ступы ударил светящийся луч. Под опорной лапой что-то треснуло, монстр наклонился и, извергаемая из глотки энергия подожгла несколько деревьев. Леший в ужасе охватил голову руками. Чудище, взмахнув крыльями, подлетело вверх. От поднятого воздушного вихря огонь погас, и трехголовый дракон улетел прочь, подальше от орущего проклятия Степаныча. - Ну вот и порядок. Тебе куда передачу от Кости доставить, - Спросила Анна, запрыгивая в ступу. - К третьему пруду, водяному оставишь, – упавшим голосом ответил Степаныч, обреченно осматривая пепелище. Анна, вновь став старой каргой, у ступы было автономное маскировочное поле, взмахнула метлой и стремительно скрылась в облаках. Леший растворился в лесу. С единственного уцелевшего на поляне дерева слез насмерть перепуганный мужик. А на следующий день в ближайшей деревне только и говорили что о летающей на ступе Бабе Яге могущей, ударившись оземь, становиться красной девицей. Об ужасном козломордом хозяине леса, которого боится даже огнедышащий змей Горыныч, тот что с тремя головами.
PS: Интересно, как будем определять победителя, и где мне забрать приз
nilrem, понравилась история =). Технических недочетов много, но на них плевать, когда образы хорошо сделаны =).
Quote (nilrem)
PS: Интересно, как будем определять победителя, и где мне забрать приз biggrin
Боюсь, что никак. Пусть каждый определит победителя сам для себя. У меня давно было желание завязать контакты с каким-либо профессиональным писателем - если бы было время писать самому, чтобы было что обсуждать. Возможно, если будет более менее устойчивое сообщество желающих писать, то можно попробовать закинуть удочки тем профессионалам, которые неравнодушны к играм - скорее всего, они согласились бы стать жюри в подобных конкурсах. Естественно, речь не идет о звездах типа Лукьяненко, Панов, Глуховский...
А приз заберешь где угодно, он составляет 50% от фонда конкурса А вообще, не говори "гоп" ))) Еще даже не все отписались.
Ооо...Так ведь я тоже хочу поучавствовать в написании "байки" про "необычный город". Такая тема да? До 29 марта...Хм...Ну я только могу с одного раза написать, если я не допишу сегодня, то завтра наврядли продолжу, или начну снова писать...Ну так вот...Может не правильно тему понял? Ни знаю... , короче город чем необычный-то? Типа я в деревни всю жизнь прожил...и вдруг...Юпи-Юпи в город выбрался, эта необычность? Или...м...Я к примеру тупо жил всю жизнь в каком-то городе и вдруг увидел, такой город, что меня вобще поразил, как фик знает кого ...Ну я второго варианта придержусь Хотя первый мне ближе - я живу в деревне !
2010 год. Я жил себе не тужил в городе обычном, всё было вроде бы обычно. Выросши я жил, и был женат раз один, детей имел: Владя и Вадим. Короче было всё равно типо у меня на районе, жил - спокойно, работал и гулял. Но вдруг произошёл день какой-то...Моя жена назвала его особенным...Вдруг откуда не возьмись, я работал-работал и смолотил кучу денег и стал я космонавтом. Полетел на луну. Взял с собой жену, воду, еду. Детей к бабушке отправил, и меня в этом действии никто не поправил...Вдруг прошло месяцев пять где-то, мы с женой и с водой и едой, высадились прямо посреди луны, там было много всякой человьей души...Ну мы естественно испугались, вышли из ракеты, и чуть ли ещё раз не испугались. Пред нами предстал огромный город-град, почти с Москву или с Киев-град...Перед нами предстала совсем не обычная картина. Небо было цвета радуги, переливаясь на солнечном свету, небо как бы всё темнело и темнело, а цвет всё переливался на своём цвету и лишь птицы летящие над нами, как бы перекрывая небесное слиянье, были маленькими точками, на небесном виду, кому-то показалось, а я понял - я в раю. Далее мы посмотрели в низ...И что мы там увидели? Арахис...Моя жена с испугу чуть не упала на него, ей казалось это было зерно. Мы шли к центру города, представшего пред нами. Арахис лежал и шипушал, при передвижении ног нами...Звуки были, похожи на сухари. Точнее на то когда их грызли. Самое прикольное было тогда, когда наши ноги проваливались в низ, но наступая на новый Арахис, они будто ходили, по матрасу, под этот звук жующих сухарей. А главное наши ноги дышали, как никогда, просто мы ботинки снимали, там была жара...А что жара? Ну по сравнению с нами? Мы бы потерпели и бы не устали...А просто в низу не было грязи, поэтому мы шли не опасаясь быть в этой смазе. Всё настараживало, прямо всё-всё...И то что мы стоим по среди Арахиса и то что земля, уже совсем не земля. Далее, что бы сразу не пугаться, мы огляделись и начали смеятся. Здания были причудливых форм, как спецприём, и не из кирпичей - вот это гон! Мы подошли к одному из них, останавливаясь, мы уже были у них. Большой крендель, я бы дал этажей пять, но это мне только казалось опять. Ну во первых, там не было окон и дверей, во вторых, это было похоже не на здания, это было похоже на булку ввиде кренделя. Так-так...Всё тише и тише, жена с испугу увидела - мыши. Заревела, как резанная утка и успокоилась, как нерезанная утка. Вобщем первые полпути мы прошли, а таких путей было три. Вокруг нас была зловещая обстановка, люди с автоматами, ходили, как ловко. Все болотные, все на пантах, в сапогах, фуфайках и ватных штанах. А мы разоделись простенько по городски: джинсы, футболки, кросовки и ремни. У каждого прохожего было непонятное лицо, как у НЛО. Ростом они были выше меня. Поэтому, за это я их и боялся. Вобще мы попали в этот город не зря. У нас путёвка и тут живут друзья. Ох...Было приключение большое и дело было к вечеру. Сказать делать нечего? Ды вроде есть чего, тут всё вроде, как-то иначе, тут всё наоборот, тут даже нет понятия, "Баклан" и "Водохлёб". Короче с людями в том городе было всё понятно. Внятно мне жена говорила: "Это меня убило...". Хм...Посмотрела бы лучше на меня, я от этого города уже вне себя, хотя прошли только два метра. Так-так, пока мы смотрели на людей и здания, на нас обратила машина внимание. Хо...Ну и сказанул машина, посмотреть на неё, уже можно понять, нет там ничего машинного, и даже нет и коленвала, инжектор или карбюратор я не нашёл, двери и те подавно не октрыл, аккумулятор был вобще плохой, да разве на это далеко уедешь...Ой...Бог мой...И вот капаясь в этой машине минут очень много, водила вышел и приставил мне ствол к веску. Я сразу подумал: "Я ща умру". Хотя и слегка я видел этот ствол, но мне показалось, что он не был таковым, это была какая-то фигня. Фик знает, может сосиска, а может колбаса. Я сразу переборол свой страх и дал по личеку обидчеку моего превосходительства, а через ровно три, три секунды из этой колбасы, в меня, ещё одна, полетела колбаса. Скорость её была очегь велика, но я выжил, хотя меня не слабо убило...Теперь то наконец-то разобрались с людьми, у них за место ствола продукты питания...Ха...Странно всё как-то...Этот город совсем на наш не похож, и вобще там машина, которая уехала от меня, улетела навсегда. Ну точнее больше я её не видел никогда, никто ни знает почему? Наверно, такова судьба. Итак наша цель была: найти братву. Дело к ночи, мы проголодались очень. Cвой хавчик мы съели ещё в обед, надо идти в кафе, там вроде есть, где поесть. Зайдя туда, мы были прямо в большом шоке, там была не еда там были оружия...Я не много думая, пришёл к выводу, там где еда, можно встретить оружия, а где оружия, там и еда! видно я уже совсем сошёл с ума! Мы питались оружием, было очень вкусно, как сладко и как вкус арбуза. У меня в горле пересохло всё...Мы заказали воды, а нам дали самогонки. У...И пошли мы гнать её, песни пели и плясали, а НЛО за нами наблюдали. Не бось подумают "Двое збежали из дурдома". Но мы не думали даже, что мы такие лажи и психопаты, нервные больные, мне казалось - это вобще и не мы были. Но вызвав милицию, эти человеки со странного города, после того, как я защитил честь жены, милиция нас повязала и на машине уезжала. В этом-то мы были больше всего шокированы, нас вроде даже и не вязали, на соску дали и мы её сосали. Странные методы борьбы с нами, в этом городе дорог с непонятным названием. Ну мы соски не много пососали, потом другим пососать дали. Ну мы не жадные были с женой, вот мы молодцы, хорошие...ой...Так вот, у какого-то милиционера в разгар этого кипиша, мы спросили а как город называется? Он сказал: "Чувадрыщинка". А в голосе дрожь...Оказалось название города нельзя было произносить вслух и все НЛО в том районе, где были мы, в считанные секунды чё й то исчезли. Но мы пришли уже 100 метров, нам оставалось ещё около десяти, но сил не хватало, но мы были готовы идти. Ночь глубокая уже была, ничего не видно не фига, мы врезались в каждые дома, фонарей не было, и была темнота...Эх...Если бы ещё просто так врезались бы в дома, а я уже говорил, они как кренделя. Мы могли упорно вхожить туда, но не входили бы, потому что было нельзя. Странная игра. . Вобщем к утру мы были уже на месте, с друзьями вместе. Итак мы проделали путь в один миллион километров 110 метров. До Луны миллион километров и до друзей на Луне от места посадки 110 метров. Вглядываясь в эту чрезвычайно-непонятную красоту города "Чувадрыщинка", мы с женой поняли, что всё вокруг разное, что Луна это не Земля, а "Чувадрыщинка" - это не Москва. Замеченные в разглядке природы столь непонятного нам уголка мира, были люди, машины и здания, верх и низ, к сожалению больше ничего и не было в этой степи. У друзей мы пили самогонку, за место привычной кока-колы, за место колбасы ели Автомат Калашникова. Насыщаясь этими явлениями мы с женой решили родить ребёнка в Чувадрыщинки, но родить не получилось, там роддомов нету, все рожают, как хотят. Нам повезло, специально для нас прилеьела бригада скорой помощи с Москвы, и мы родили ребёнка. Но...Через два дня, бог разгневался на меня и мою жену, за то что чужие пришли в Чувадрыщинку. Это как во времена после Ивана Грозного, встал на трон, царствовать Борис Годунов, бог разгневался. Так и у нас...Но у нас было на много всё серьёзней...Началась первая меж МосквоЧувадрыщинская война! В ней сражались только НЛО и умные люди...Когда начлись первые бунты, то многие люди ещё не совсем поняли намерений войны, потому что все Москвичи приехали в Чувадрищинку, а Чувадрыщинцы в Москву приехали. Это был шок, когда все подумали, то что все испугались. Но на самом-то деле, эти две нации не встретились, потому что Москвичи туда куда надо летели обходным путём, что бы их не заметил противник, их маршрут лежал через необычный город Смайловодонск, который был на планете Юпитер, а Чувадрыщинцы полетели напрямую через Полгалактики. Многие были не рады этому...Но что бы остановить войну необычный город на Луне принял сбросить Мегаколбасо-беконные атомные бомбы...Что было дальше, пока автор умалчивает...
8047 символов текст писюльки о необычном городе.
Нынешнии люди России приходят в упадок, не поймёт наверно тот, кто с самого начала не интересовался деревенской жизнью. При Сталине открывались производства отечественных тракторов, строились колхозы. А сейчас колхозы разваливаются, а кто ещё остался работать закупают зарубежную технику "Джон Диры", "Беларусь". Раньше было - если есть люди - они строят церковь, потом деревню, а в конец жильё. А сейчас страна вышла из экономического кризиса, а школы закрывают!
maloy7103, этому человеку можно ещё одну историю написать? По легче? - А то этот тяжёло читается Нынешнии люди России приходят в упадок, не поймёт наверно тот, кто с самого начала не интересовался деревенской жизнью. При Сталине открывались производства отечественных тракторов, строились колхозы. А сейчас колхозы разваливаются, а кто ещё остался работать закупают зарубежную технику "Джон Диры", "Беларусь". Раньше было - если есть люди - они строят церковь, потом деревню, а в конец жильё. А сейчас страна вышла из экономического кризиса, а школы закрывают!