Android тред
|
|
Kamskii | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:50 | Сообщение # 1 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю обсуждать здесь программирование игр (и не только) под Android, ну и делиться различной информацией на эту тему, а также задавать вопросы и получать на них ответы. Список игровых движков для Android: AndEngine libgdx Linderdaum Engine — используется C++ и NDK. Cocos2d-Android jMonkeyEngine Unity3D — разработка под Android возможна в платной версии. Статьи и уроки: Разработка под Android — Часть I: Подготовка Разработка под Android — Часть II: Философия разработки Уроки от Дарьи Ряжских — между прочим, одни из первых в Рунете. Прочее: AppInventor — онлайн-сервис визуального создания приложений для Android от Google. Android GUI PSD — PSD файл с элементами интерфейса Android. Пригодится для проектирования интерфейса вашей программы. Android GUI Mockup Tool — еще один онлайн-инструмент для проектирования интерфейсов. Android Patterns — паттерны взаимодействия для Android.
Сообщение отредактировал Kamskii - Пятница, 23 Марта 2012, 10:12 |
|
| |
_LeVoID_ | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:53 | Сообщение # 2 |
VoID
Сейчас нет на сайте
| Предлагаю добавить Unity3d.
QLines v1.3 Forest Owl
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 04:00 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) Cocos2d-Android Разве это не брошенная ветка? Вроде как разработка перешла на Cocos2d-android-1.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
_LeVoID_ | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 08:08 | Сообщение # 4 |
VoID
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) разработка под Android возможна в платной версии. Если я не ошибаюсь, то в Free версии есть компилятор для Android.
QLines v1.3 Forest Owl
|
|
| |
Сибирский | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 08:13 | Сообщение # 5 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| _LeVoID_, нет, хотя где-то в настройках я видел: Android SDK Location
|
|
| |
Kamskii | Дата: Четверг, 03 Ноября 2011, 19:08 | Сообщение # 6 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, я просто с кокосом дела не имел, так что не знаю, как там работа идет. Добавлено (01.11.2011, 08:16) ---------------------------------------------
Quote (_LeVoID_) Если я не ошибаюсь, то в Free версии есть компилятор для Android. В пробной Pro версии есть. В Indie нет.Добавлено (03.11.2011, 19:08) --------------------------------------------- Добавил парочку новых ссылок на интересные ресурсы.
|
|
| |
Matou | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:02 | Сообщение # 7 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Имеются ли какие-нибудь кошерные документы/статьи/уроки по AndEngine на русском языке?
|
|
| |
Kamskii | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:57 | Сообщение # 8 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Matou, кошерных нет совсем, есть отдельные разрозненные статейки. Если интересует, поделюсь.
|
|
| |
Pesets | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 22:09 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Кстати, AndEngine не советую. Я когда на нем писал свой osu!droid, я баги из него буквально лопатой выгребал.
|
|
| |
Kamskii | Дата: Суббота, 26 Ноября 2011, 16:41 | Сообщение # 10 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Pesets, ну ничего более хорошего нет. Разве что libGdx...
|
|
| |
angel-0ne | Дата: Среда, 30 Ноября 2011, 17:51 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А вот я хочу посоветовать andengine. Как выяснилось, для уничтожения багов надо просто понимать как надо с движком работать. Я начинал писать свою игрулину(Pysh-Pysh), и после того, как понял сколько я наделал косяков - переписал с ноля и получилось лучше, но у меня осталось много боков - оптимизиция загрузки и хранения текстурю
Кстати, почему нет e3roid? Походу форк андэнжина.
|
|
| |
reyzor | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 18:00 | Сообщение # 12 |
Проггер в законе
Сейчас нет на сайте
| Quote (Kamskii) Matou, кошерных нет совсем, есть отдельные разрозненные статейки. Если интересует, поделюсь. Делись)
Юзаю Unity3d +C# Мой твиттер Помог - ставь +, Ответил на вопрос - ставь +.
|
|
| |
Поварёнок | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:29 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Java.. А разве Андроид официально поддерживает JAVA? Или вы про .apk игры, написанные на JAVA?
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
|
|
| |
reyzor | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:44 | Сообщение # 14 |
Проггер в законе
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Java.. А разве Андроид официально поддерживает JAVA? Или вы про .apk игры, написанные на JAVA? Уважаемый, вы где были ? Полностью. А ещё C,С++ и Object-C (Последние два при установленном NDK от Crystax).
|
|
| |
Поварёнок | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 19:48 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я не про язык, а про формат .jar
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
|
|
| |
reyzor | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 20:00 | Сообщение # 16 |
Проггер в законе
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Я не про язык, а про формат .jar jar бывает и SE и ME и EE. Вы про какой ?
Сообщение отредактировал reyzor - Среда, 21 Марта 2012, 20:00 |
|
| |
Поварёнок | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 20:29 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Насколько мне известно он их всех не поддерживает. Но имеется очень много эмуляторов.
Народ, а какой по вашему мнению язык (С++ или JAVA) более предрасположен к программированию под Андроид. Слышал отзыв, что C++ используется только на низком уровне, для этой платформы. А это, как известно, сложнее.
|
|
| |
reyzor | Дата: Среда, 21 Марта 2012, 20:40 | Сообщение # 18 |
Проггер в законе
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) Народ, а какой по вашему мнению язык (С++ или JAVA) более предрасположен к программированию под Андроид. Слышал отзыв, что C++ используется только на низком уровне, для этой платформы. А это, как известно, сложнее. Нет, C++ используется там где нужно сделать много вычислений за минимальный промежуток времени т.к. java медленна. А так на нём можно и просто приложения и игры писать. Quote (Поварёнок) Насколько мне известно он их всех не поддерживает Фактически, разработка идёт на SE(или на EE, я точно не знаю).
|
|
| |
Поварёнок | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 09:07 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Используя платформу Mono можно писать приложения для Android на C#. При этом можно использовать XNA? Или проблемы возникнут?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 11:53 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Поварёнок) При этом можно использовать XNA? Нет конечно.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |