Выбор: Nokia N8(Symbian) vs Motorola Milestone XT720(Android
|
| | |
DDTAA | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 08:12 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не могу решиться, поэтому спрашиваю форумчан, и, заодно, хочу поподробнее услышать об этих телефонах. Кто юзал, как ощущения? Сам ищу навороченный телефон в районе 15-20к с рульной камерой, нормальным экраном для просидки в интернете, соответственно и нормальным браузером(желательно хтмл 5 поддержка и полноценного флеша), и изредка для игр. Музыка в наушниках тоже не должна быть отвратительной:-) Подходят ли данные телефоны под эти требования, особенно под флеш? Правда ли, что моторолу нельзя обновлять до последних версий андроида? Правда ли, что камера у нокии фокусится несколько секунд и нельзя делать быстрые фото? Добавлено (06.04.2011, 08:12) --------------------------------------------- Кто голосует, отписывайтесь пожалуйста, хотя бы вкратце о причинах выбора.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 08:14 | Сообщение # 2 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| У меня N95, вполне доволен. Quote (DDTAA) Правда ли, что камера у нокии фокусится несколько секунд и нельзя делать быстрые фото? Скорее нет, чем да. Можно делать как быстрые фото, так и нормальные.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 09:14 | Сообщение # 3 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) соответственно и нормальным браузером(желательно хтмл 5 поддержка и полноценного флеша), и изредка для игр. Nokia n8 не поддерживает html 5 and flash. Milestone поддерживает html 5, но не поддерживает флеш. Quote (DDTAA) Подходят ли данные телефоны под эти требования, особенно под флеш? Nokia не подходит, и Milestone тоже, ибо потому что у нокиа symbian, а у Milestone прошивка 2.1, а флеш поддерживается с 2.2. Quote (DDTAA) Правда ли, что моторолу нельзя обновлять до последних версий андроида? Правда. Но есть неофициальные прошивки. Вот тут подробности. Quote (DDTAA) Правда ли, что камера у нокии фокусится несколько секунд и нельзя делать быстрые фото? С фотками у нокиа все норм.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
Сообщение отредактировал stalkerya - Среда, 06 Апреля 2011, 09:15 |
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 15:48 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Дак есть же для симбиана вроде бы Flash Lite?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 17:58 | Сообщение # 5 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| Лучше брать телефона с Android я например тоже собираюсь покупать телефон и не советовал бы останавливать свой выбор на этих моделях.
Помогаю по мере возможностей, учусь по мере сил. ©E}{pert Tower defence in processing... For Web/iOS/Android.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 18:33 | Сообщение # 6 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Android телефоны в районах 8-10 тыс. брать не советую.
|
|
| |
Holden | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 18:38 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| В любом случае советую брать девайс на Android. Была Симба и iOS и Android. Советую Андройд, т.к. самая открытая платформа, куча бесплатного софта, открытость - т.е. ты можешь без каких либо заморочек писать приложения на Андройд и продавать их в Маркете. Всё шустро и открыто.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 18:47 | Сообщение # 8 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Если ты разработчик и хочешь писать App на смартфоны то..... Конечно же Симба, и Симба из серии S60. Андроид тебе нафиг не нужен, честно, весь инструментарий Симбы идет одним пакетом + иде (в отличии от пакета Андроида, которые трудно настраивать), на Симбе отличный эмулятор (не то что эмуль Андроида), ну и сама ИДЕ - удобная и бесплатная. Насчет флеша - на симбу можно спокойно писать флеш приложения, насчет хтмл5 - хз, это еще сырой инструмент.
@noTformaT
|
|
| |
Holden | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 18:55 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Чем Вас не устроил эмуль Андройда? У меня работает идеально с любыми характеристиками, на слабом компьютере.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:00 | Сообщение # 10 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Symbian скоро будет неактуален. Уже многие телефоны отказались от symbian'а. Также прекращена работа сайта Symbian.org. Symbian больше не будет обновляться. Советую брать телефоны с Android'ом, ибо они актуальны.
Сообщение отредактировал stalkerya - Среда, 06 Апреля 2011, 19:01 |
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:03 | Сообщение # 11 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, ну а какой ты телефон бы посоветовал брать не с предложенных?
Помогаю по мере возможностей, учусь по мере сил. ©E}{pert Tower defence in processing... For Web/iOS/Android.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:03 | Сообщение # 12 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (wikipedia) 25 сентября 2010 Sony Ericsson объявил о прекращении использования Symbian, чтобы сосредоточиться на выпуске устройств под управлением Android. # 1 октября 2010 Samsung прекращает поддержку Symbian и переходит на использование Android, Windows Phone 7 и Bada.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:05 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Holden, либо жжешь либо не знаешь о чем говоришь, при первом запуске Емулятора Андроида приходится ждать 15-30 мин. Среда разработки? У андроида ее нет, приходится юзать Эклипс (не самую известную среда среди разработчиков на Java) , можно конечно поискать заброшенный плагин для НетБинс на Project Kenai, но вероятность того что он запустится - "Крайне Мала" :). Так что приходится писать только код, никакого редактора GUI и Designer'a для Андроида нет :(. Единственное хорошеt в Андроиде - развивающееся рус. сообщество. Quote (Holden) У меня работает идеально с любыми характеристиками, на слабом компьютере. Объясни это моему четвертому пню.
@noTformaT
|
|
| |
Holden | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:09 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Не вдаюсь в подробности по поводу Эклипса - т.к. только начал изучать данную область. Но вот по скорости всё работает нормально, эмулятор запускается минуты за 3. Симбиан был лучшим во времена 6680-n70, сейчас же мне он совершенно не симпатичен.)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:12 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (E||pert) ну а какой ты телефон бы посоветовал брать не с предложенных? E][pert, для меня телефон - это средство для общения с другими людьми, мне хватает сейчас спокойно чернобелого сименса. Но я уже собрал определенную сумму, и сейчас тоже думаю над покупкой телефона, останавливаюсь на платформе S60, так как есть уже более 20 приложений которые я написал на Qt Creator для s60 и хочется их попробывать в действии. Но какой телефон взять - незнаю
@noTformaT
|
|
| |
E][pert | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:19 | Сообщение # 16 |
C#-XNA-Unity
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, как на меня лучше Windows Phone 7 взять чем Symbian
|
|
| |
FenMix | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 21:40 | Сообщение # 17 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Motorola самые лучшие. Бери.
|
|
| |
Veterok | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 22:48 | Сообщение # 18 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Бери мото,т.к. симба мертва,а андроид на пике
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 23:58 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Но там такие геморра с перепрошивкой на более новые андроиды... Почему Симбиан мёртв? Ведётся разработка Symbian^4, недавно ещё третья вышла(Ну, относительно). Есть ли смысл ждать хороших девайсов на вин фон 7? У всех знакомых с проигрыванием флеш проблемы-дальше ютуба дело не идёт(все рутубы и тем более игры вне доступа) это сейчас решаемо?Добавлено (06.04.2011, 23:58) --------------------------------------------- Хм, а что думаете о мегакрутом двухъядерном ЛДЖИ:-)? Дорог очень, стоит ли своих денег? Беда в том, что посмотрел я на снимки с Н8 и моторолы...не радуют они меня, старый самсунг, забыл марку, пикстон, что ли, до сих пор догнать не могут.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:18 | Сообщение # 20 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) ам ищу навороченный телефон в районе 15-20к с рульной камерой, нормальным экраном для просидки в интернете, соответственно и нормальным браузером(желательно хтмл 5 поддержка и полноценного флеша), и изредка для игр. Музыка в наушниках тоже не должна быть отвратительной:-) Не лохмать бабушку и бери проверенный аппарат АЙФОН!
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
|