Среда, 23 Октября 2019, 10:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Игровая литература » Обзор игровых журналов
Обзор игровых журналов
nilremДата: Суббота, 30 Января 2010, 19:20 | Сообщение # 1
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Играм посвящено много журналов. В этой теме мне бы хотелось сделать их небольшой обзор.
Начну с тех, что ближе мне, то есть с Украинских.

Самый первый, и самый старший из таких журналов - "Мой компьютер игровой". Абревиатура - МиК
Первый его номер появился в далеком 1997, Стабильно издается с 2000 года. С тех пор журнал каждые две недели доносил до пользователей игровые новости. Информацию, обзоры и рецензии на новые, только что вышедшие или находящиеся в разработке игры.
К сожалению, в 2009 году, в связи с экономическим кризисом, журнал прикрыли.
За все время вышло 315 номеров
Сайт - http://www.mikportal.org
а также Игроград, http://www.igrograd.ua


gameplay
Еще один украинский игровой журнал. Если МиК был больше похож на газету (качеством бумаги, часто выходил), то Гейплей внешне это уже солидный глянцевый журнал. Первые его номера появились в 2005 году и большинство статей были переводом британского журнала games.
Журнал всегда оперативно публикует рецензии на новинки, освещает разрабатываемы игры. Также в журнале всегда присутствуют мировые рейтинги игр и обзоры с различных игровых конференций. Помимо прочего есть статьи про новейшее игровое железо.
Вместе с журналом идет восьмигиговый диск, содержащий множество видеороликов, демо и бесплатных игр а также последние версии драйверов на всевозможное оборудование.
За все время вышло 52 номера.
Сайт - http://www.gameplay.com.ua


Шпиль
Опять таки украинский глянцевый игровой журнал. Один из старейших игровых журналов, выходил с 2001 года, и также не выдержав кризиса, был закрыт в марте 2009 года. Журнал быстро купил другой издатель, и уже в июне вышел следующий номер.
Что интересно, за год выходит 18 номеров журнала - 12 обычных и 6 спецвыпусков. Правда последнее время Шпиль дизайном и наполнением все больше смахивает на gameplay.
В комплектацию журнала входит пятигиговый диск. До 2007 года был cd.
За все время вышло 94 номера.
Сайт - http://www.shpil.com/


Игромания
Крупнейший российский игровой журнал. Издается с 1997 года. Самый «жирный» среди журналов.
208 страниц, правда 20 из них обычно отдано под рекламу, но поскольку это реклама игр, компьютеров, комплектующих, то в таком обьеме особо и не заметно.
Журнал охватывает все возможные игровые тематики. Кроме того наличествуют обзоры различного софта и компьютерного железа. В журнале принято оценивать по 10-бальной системе каждую описываемую игру, чтобы читатель сразу видел что и чего стоит.
Журнал комплектуется двусторонним плакатом, наклейками и двумя двуслойными DVD, один из которых содержит только видео (трейлеры, видеоновости, видеообзоры, репортажи собственного производства), второй — демоверсии, моды, дистрибутивы онлайн игр, патчи, софт, флэш-игры, коды, сохранения, трейнеры, обои, утилиты для вскрытия и редактирования игр и много чего еще.
За все время вышло 149 номеров.
Обьем – 208-256 страниц
С середины 2009 года появилась еще одна версия журнала - Игромания Лайт. В нем всего 128 страниц и один диск, зато выходит каждые две недели.
Сайт - http://www.igromania.ru


Гейм.ЕХЕ
Очень древний журнал, первый номер увидел свет в 1995 году! Назывался он тогда Магазин Игрушек.
Последний, к сожалению, в 2006. Выходил журнал ежемесячно. Объем – 144 страницы.
Журнал имел ярко выраженный элитарный, эстетский, интеллектуальный характер. Даже само название намекало на наличие ума у читателей. Не всем было дано понять что значит .ЕХЕ. Тематика стандартная для таких журналов, но вот информация преподносилась как материалы критического, аналитического, художественного и т. п. характера, и была ориентирована не на детей, а больше на «взрослых» детей. Что в конце концов журнал и погубило.
Объем – 144 страницы.
За все время вышло 133 номера.
Сайт - http://www.game-exe.ru/


Лучшие компьютерные игры
Ежемесячный журнал, посвященный игровой индустрии. Основное внимание в нем уделяется подробному разбору и разносторонней оценке новых, свежевышедших, игр. Большое внимание уделяется руководствам по играм, описанию прохождений, советам по эффективной игре. В журнале печатаются статьи по игровой аналитике, а также познавательные материалы по околоигровым темам вроде «оружие в играх», «исторические сюжеты в играх» и тому подобных.
Журнал комплектуется двумя дисками, один из которых является своего рода «Видеожурналом» - чем то вроде самостоятельной ежемесячной видеопрограммы, состоящей из роликов игр, так и репортажей с разработчиками или игроками. В видеожурнале можно увидеть программу новостей игровой индустрии, пообщаться с интересными разработчиками в разных точках земного шара, посмотреть авторское видео непосредственно из игр.
Как по мне, журнал сплагиачен с Игромании. Так мне показалось на первый взгляд. Потом оказалось, что журнал в действительности является ее ответвлением. Игромания охватывает обширный набор тем, тогда как ЛКИ действительно концентрируется на лучших играх.
Издается с 2003 года.
Обьем – 184 страницы.
За все время вышло 99 номеров.
Сайт - http://www.lki.ru/


Страна Игр
Еще один старейший игровой журнал, издается с 1996 года.
В журнале публикуются рецензии, аналитические материалы, новости игровой индустрии, интервью с разработчиками, репортажи с российских и зарубежных выставок и фестивалей, авторские колонки экспертов. Существует также отдельная рубрика «Банзай!» об аниме, манге и японской поп-культуре в целом.
В отличие от других игровых изданий, «Страна Игр» не является гидом покупателя, не предоставляет информацию о взломе игр или создании модификаций для них, не советы по прохождению, не описывает все выходящие на российском рынке релизы. Журнал делает акцент на аналитических статьях об играх и индустрии, репортажах с выставок, интервью, авторских колонках экспертов, материалах на общепознавательные темы (кино, литература, кросс-форматные культурные явления). Уникальной для российских и зарубежных игровых изданий является обширная рубрика об аниме.
Комплектуется двумя ДВД.
Обьем – 192 страницы.
За все время вышло 299 номеров.
Сайт - http://www.gameland.ru/magazines/si/


Великий Dракон
Это не просто старейший журнал. Это патриарх.
Помните ли вы рекламу «Денди! Денди! Мы всё любим Денди! Денди — играют все!»
Так вот это журнал как раз тех времен.
Первый его номер появился в 1993 году, правда назывался тогда журнал «Видео-Асс Dendy». Об этой, популярной тогда приставке, ну и немного о других, он и писал. Кстати фирма Денди его тогда и финансировала.
В 1995 году был переименован в «Великий Dракон».
В 2004 году журнал прекратил свое существование, хотя интернетом до сих пор бродят слухи, что следующий, 66 номер, выйдет на днях(
Обьем – от 24 до 100 страниц.
За все время вышло 65 номеров.
Оффициального сайта нет. Неофициальный - http://www.greatdragon.ru
Архив журнала - http://gd-archive.ru


PC Gamer
Популярный международный журнал. Издается в Англии с 1993 года. В России с 2002.
Статьи и рецензии в журнале всегда адекватны и непредвзяты. Ели в других журналах можно встретить статьи написанные по заказу кого-нибудь из разработчиков, и восхваляющие игры, являющиеся на самом деле отстоем, то здесь мы узнаем только правду.
Из за этой позиции на журнал неоднократно подавались судебные иски.
Это сказал не я, это написано в интернете. Я русского PC Gamer-а в глаза не видел. А вот его английский вариант являлся и является самым крупным игровым журналом в мире.
Комплектуется одним ДВД с видеороликами, скриншотами и дополнениями, а также новыми телепрограммами «Икона видеоигр», «Inспектор Гаdжет» и «Подпольная правда».
С декабря 2008 года не выпускается.
Обьем – 128 страниц.
Сайт - http://www.pc-gamer.ru/


РС Игры
Журнал принадлежит тому же издательству, что и Страна игр. Издается с 2003 года. Первоначально был посвящен только играм для персонального компьютера, но последнее время в журнал начали попадать статьи и про консоли.
В комплектацию журнала входят три двуслойных ДВД диска.
Обьем – 192-240 страниц.
За все время вышло 74 номера.
Сайт - http://www.gameland.ru/magazines/pg/


Навигатор игрового мира
Издается с 1997 года.
Ключевой особенностью журнала является рубрикация по игровым жанрам. Цель журнала, помочь читателям сориентироваться во всем том многообразии игр, что выходят в последнее время.
В комплектацию журнала входят три двуслойных ДВД диска.
Обьем – 176 страниц.
За все время вышло 152 номера.
Сайт http://gamenavigator.ru/


Виртуальные Радости
Единственный белорусский журнал, даже не журнал а всего лишь газета, посвященный компьютерным играм. Жаль мне белорусов, но может это и к лучшему, а то в большинстве наших журналов что не плагиат то мусор. Они только и умеют, что пестреть отфотошопленными скриншотами. Журнала не видел, так что ничего сказать не могу.
Сайт http://www.nestor.minsk.by/vr/


Кого я забыл? Что читаете вы?


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
ТехникДата: Суббота, 30 Января 2010, 19:42 | Сообщение # 2
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
Читаю "Игроманию", журнал классный!!!
STDkoFyksДата: Суббота, 30 Января 2010, 20:11 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я тоже читал раньше журнал "Игромания", "РС Игры" и "Навигатор игрового мира". "Страна Игр" и "Гейм.ЕХЕ" вообще не нравились.
Имхо лучший "Игромания".
netkillerДата: Суббота, 30 Января 2010, 20:38 | Сообщение # 4
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Я читал GamePlay,а сейчас читаю ДомашнийПК он не только о играх но и о софте и всяких интересностях
Игромания дорогая для меня по вашему это 325 рублей!



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
BOOMДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:00 | Сообщение # 5
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Хорошие журналы.
Quote (nilrem)
Великий Dракон

Раньше мне его мама покупала. Только детсво вспомнил. hands


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________
netkillerДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:06 | Сообщение # 6
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (BOOM)
Раньше мне его мама покупала

А когда он выдохся??там не написано!



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
BOOMДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:10 | Сообщение # 7
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Я не знаю, но у меня номера были за 95 год, как я сейчас помню.

П.С.
Если дерзают сомнения, так уж мне 21 годик стукнул. Загляни в профиль. happy


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________


Сообщение отредактировал BOOM - Суббота, 30 Января 2010, 21:11
netkillerДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:11 | Сообщение # 8
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Quote (nilrem)
фирма Денди

Нет такой фирмы-Денди назывался NES(в других странах),а NES-Nintendo Enterteiment System!Следовательно "фирма Денди"это Nintendo- исправьте ошибку дабы те кто будет читать не в входил в заблуждение))



Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
BOOMДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:14 | Сообщение # 9
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Хм, NES в России и носило название Dendy. (Это ихняя торговая марка в РФ.)

______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________
anisimovДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:19 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (BOOM)
(Это ихняя торговая марка в РФ.)
Не торговая марка в РФ а пиратская версия которую делали в Зеленограде.


http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
nilremДата: Суббота, 30 Января 2010, 21:43 | Сообщение # 11
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
Quote (netkiller)
Нет такой фирмы-Денди назывался NES(в других странах),а NES-Nintendo Enterteiment System!Следовательно "фирма Денди"это Nintendo- исправьте ошибку дабы те кто будет читать не в входил в заблуждение))

На самом деле фирма называлась «Steepler». Но это название мало кто знает. А вот то, что она выпускала знают все:

зы: не оффтопим

Прикрепления: 1278100.jpg(19.5 Kb)


Windmill 2

WindMill 2D Game Engine
anisimovДата: Суббота, 30 Января 2010, 22:26 | Сообщение # 12
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня был оригинальный Famaly Computer Племянникам отдали, а картриджи до сих пор где-то лежат. Именно так это и выглядело. Кстати некоторые умники приспосабливали их как декодеры кабельного ТВ, в домовых сетях. Если хитрые владельцы сетей шифровали сигнал.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
satanДата: Суббота, 30 Января 2010, 23:16 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Сейчас это уже раритет. smile Даже не верится что я когда то играл в dendy. Может через пару веков этот раритет за милионы продавать будут.....


Помогите спящему дракончику! Не дайте ему заснуть навечно!
EizahlerДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 14:37 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Пока инет не появился читал Манию. Классный журнал, хотя иногда часто спойлерят и вводят в заблуждение:)
warr11rДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 02:34 | Сообщение # 15
Скептик
Сейчас нет на сайте
Усиленно читал игровую прессу в 1999-2005 годах. Читал первые четыре журнала, постепенно переходя от первого до четвертого практически в той же последовательности, что написал автор. Потом появился инет и нужда в журналах отпала.

Модератор форума про FPSC.


Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Игровая литература » Обзор игровых журналов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг