Пятница, 27 Мая 2022, 15:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Вот тут реально плохо
Вот тут реально плохо
Fejk2015Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 17:44 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
В общем то слетела виндовс, вроде как простое дело но:
1. Не работает дисковод
2.Биос очень очень старый, аж 1.4, там нету usb-hhd, что бы установить с флешки
AMD Athlom™ 64 x2 Dual Core Processor 5400+


stalker5889Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 18:09 | Сообщение # 2
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, можно купить дисковод на барахолке за 100 рублей, если очень надо. Можно попросить дисковод у друга, его всё равно никто не юзает.

Fejk2015Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 18:13 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
stalker5889, живу не в городе, по этому такие траблы. А не знаешь ли можно как то сам БИОС обновить с помощью флешки?

LabirintikДата: Вторник, 11 Марта 2014, 18:18 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Fejk2015 ()
2.Биос очень очень старый, аж 1.4, там нету usb-hhd, что бы установить с флешки

Цитата Fejk2015 ()
А не знаешь ли можно как то сам БИОС обновить с помощью флешки?

Цитата Fejk2015 ()
В общем то слетела виндовс,

Так иди покупай дисковод другого выбора не вижу или возьми у друга дисковод.
Fejk2015Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 18:22 | Сообщение # 5
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Labirintik ()
живу не в городе, по этому такие траблы.

понятно, что куплю. Но компьютер то нужен как можно быстрее. =-= ждать вариант, но... все же ужасно
Заметил, что какой то кривенький образ с windows xp дисковод прочитал, но записал я криво и по этому не чего лучше не стала(CD-R), но как взял диск с dvd rom, тоже пират, но там windows 7, то он отказывается его читать, вроде как читает, но не может прочесть

Добавлено (11.03.2014, 18:22)
---------------------------------------------
Ах да.Сейчас не получиться новый чистый диск достать, ибо уже поздно


LabirintikДата: Вторник, 11 Марта 2014, 18:58 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
друзей нет?
Цитата Fejk2015 ()
понятно, что куплю. Но компьютер то нужен как можно быстрее. =-= ждать вариант,
Fejk2015Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 22:54 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Labirintik, эм мои друзья. Не разу не разбирали свой пк, дл них главное игра идет значит все нормально. Продолжать стоит?

-l33t-h4xx-Дата: Среда, 12 Марта 2014, 08:12 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, а как это помешает тебе попросить у них дисковод? Приди однажды приятелю с отвёрткой, и он не сможет тебе отказать.

Как правильно задавать вопросы
LabirintikДата: Среда, 12 Марта 2014, 10:34 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата -l33t-h4xx- ()
а как это помешает тебе попросить у них дисковод? Приди однажды приятелю с отвёрткой, и он не сможет тебе отказать.

Если откажет, можно ножичек взять
Fejk2015Дата: Среда, 12 Марта 2014, 13:23 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Смог записать образ и диск его читает, но при установке вылазит вот это
Программа установки не могла отформатировать диск С. Возможно, диск поврежден. Проверьте, включено ли питание устройства, правильно ли оно подключено к компьютеру. Если это SCSI - устройство, то проверьте, установлен ли терминатор цепочки устройства.Подолнительные сведение об том содержаться в документах

Добавлено (12.03.2014, 13:21)
---------------------------------------------
А теперь в обще их нет, не показывает куда устанавливать винду, тобишь нет выбора дисков. =-= черт

Добавлено (12.03.2014, 13:23)
---------------------------------------------
Ах да еще биос в самом начале сбрасывал, до начальных настроек, может так что ручками прописать надо?


aallaДата: Среда, 12 Марта 2014, 14:31 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
живу без cd rom'a уже лет 10) сходи к другу подцепи свой жесткий диск к нему, отформатируй, и скинь на свой жесткий не образ винды, а уже распакованный образ, там папок 7 вроде, и пару файлов, все иди домой подцепляй жесткий, лезь в биос(хотя по дефолту все норм должно быть, но на всякий случай найди там с чего должен запускаться комп, и выстави свой жесткий), все устанавливай, только не форматируй))) после установки удали в ручную файлы винды, они уже не нужны, ну те что нужно было скопировать. Работает такая схема на win 7 точно, на 8 не приходилось так ставить, а вот на XP точно не прокатит.

Сообщение отредактировал aalla - Среда, 12 Марта 2014, 14:32
AstralangelДата: Среда, 12 Марта 2014, 14:34 | Сообщение # 12
STF Games
Сейчас нет на сайте
Все выше уже сказали в принципе, но погугли автозагрузочные флешки.

Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир

Сообщение отредактировал Astralangel - Среда, 12 Марта 2014, 14:34
Fejk2015Дата: Среда, 12 Марта 2014, 14:36 | Сообщение # 13
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
aalla, дисковод уже заработал, но вот теперь другой резонанс, в биосе видит мой жесткий диск, а вот при установке траблы. Вскакивает
Цитата Fejk2015 ()
Программа установки не могла отформатировать диск С. Возможно, диск поврежден. Проверьте, включено ли питание устройства, правильно ли оно подключено к компьютеру. Если это SCSI - устройство, то проверьте, установлен ли терминатор цепочки устройства.Подолнительные сведение об том содержаться в документах

Acroins Disk показывает что есть поврежденные сектора и их вроде как много, он через раз запускается, иногда намертво встает. Это в безопасной версии, а вот в полную даже и не заходит

Добавлено (12.03.2014, 14:36)
---------------------------------------------
А сейчас зашел все же в Acroins Disk Director Server и там в обще нет разделов как бы. Печаль прямо


aallaДата: Среда, 12 Марта 2014, 14:41 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Fejk2015, жесткий старый? Ну тот который с широким шлейфом, если да то выдерни их, и по новой вставь, если другие есть, по менять по пробуй, были такие проблемы когда то, в любом случае по пробуй местами с сидюком по менять хотя бы.
Fejk2015Дата: Среда, 12 Марта 2014, 17:06 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
aalla, хорошо, сейчас попробую, да samsun HD250HJ такой. Сейчас в Acronis, думаю создать раздел, только вот не знаю, какой выбрать, активный или первичный?

Добавлено (12.03.2014, 15:11)
---------------------------------------------
Вроде как создал и теперь на выполнение операции он вроде как завис а вроде как нет. Строга Текущая операция и Всего пустые уже минут 10, как минимум, а где должен как бы пказыватся ход работы, там пусто

Добавлено (12.03.2014, 16:22)
---------------------------------------------
не получилось поменять гнезда местами от дисковода и жесткого, я не знаю, но ощущение что их на гвозди прибили к плате. Вытащил а потом вновь включил разъем который прямо идет к жесткому, надеюсь поможет

Добавлено (12.03.2014, 17:06)
---------------------------------------------
В обще то смог переустановить, но тебе проблема в том, что xp жутко лагает, windows 7, с ней все было хорошо а вот тут как будто подменили, окошки открываються как слайд шоу. Может есть советы как ускорить?




Сообщение отредактировал Fejk2015 - Среда, 12 Марта 2014, 15:25
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Вот тут реально плохо
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг