Среда, 20 Ноября 2019, 19:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Синий экран смерти при установке WinXP (Windows XP SP2)
Синий экран смерти при установке WinXP
Night_SHДата: Суббота, 23 Октября 2010, 12:45 | Сообщение # 1
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте. Уже второй день мучаюсь с установкой Windows XP SP2 , дело в том, вчера приобрел новый хард для PC, ибо старому конец... Хард Western Digital SATA 2, 750 гб. Так вот, установка Windows прирывается на этапе "подготовки к установке" и выдает синий экран, со следующим содержанием:

Удивительно то, что изначально, 2 раза была такая беда, после, на 3-й попытке установка Windows пошла успешно, но по некоторым причинам появилась необходимость переустановить снова... Теперь устанавливать не хочет.
Подскажите что за ошибка такая, и как исправить, желательно подробнее, а то я в этом деле не очень разбираюсь. smile
LaendelДата: Суббота, 23 Октября 2010, 13:08 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Мощность компа у тебя какая?Просто когда я xp ставил на слабенький бук меня тоже синяя смерть приведствовала.На раз пятый всё таки винда установилась.А вообще зачем тебя такой хард?Отдай его мне. biggrin

Night_SHДата: Суббота, 23 Октября 2010, 13:43 | Сообщение # 3
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
Хар-ки:
Процессор AMD Athlon X2 2,7 ггц (2 ядра)
Оперативка 2 гб DDR2
Видеокарта ATI Radeon HD 3450 512 мб
Хард как говорил SATA 2 750 гб
K0DAK47Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 14:20 | Сообщение # 4
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Не слушай бредни про вирусы, которые пожрали драйвера, если будешь искать ответ в поисковике. Эта ошибка возникает, когда запрошенные данные отсутствуют в оперативной памяти. То бишь проблемы с некорректно установленой оперативкой. Один из модулей памяти может быть плохим, тогда нужна замена.

Добавлено (23.10.2010, 14:20)
---------------------------------------------
У меня ещё такое предположение - система при установке пытается найти старый хард, не находит и её выбивает в BSOD. Возможно в реестре остались неудалённые адреса старого харда. Попробуй восстановить систему с дистрибутива SkanDisk'ом.


.xm
Шаблон для разработчиков
SlavyanOOsДата: Суббота, 23 Октября 2010, 14:58 | Сообщение # 5
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
На такой комп лучше семерку ставить. Попроси кого-нибуь скачать!
Stas96Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 6
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
Один из вариантов - проблема с оперативной памятью.У меня тоже такое было ставил винду и такая штука..Стал разбираться оказалась у меня оперативная память пробита.
Night_SHДата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:39 | Сообщение # 7
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
Quote (Stas96)
Один из вариантов - проблема с оперативной памятью.У меня тоже такое было ставил винду и такая штука..Стал разбираться оказалась у меня оперативная память пробита.

У меня стоит 2 планки по 1 гб, стоит попробовать ставить по одной разной, ведь не все же 2 убитые могут быть....
K0DAK47Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:56 | Сообщение # 8
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Night_SH, даже один маленький испорченный контакт может вызвать эту ошибку.

.xm
Шаблон для разработчиков
RaiRДата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:00 | Сообщение # 9
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
ставь ubuntu

Arab-EmirДата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:06 | Сообщение # 10
مجرد مبرمج
Сейчас нет на сайте
Согласен с Stas96 - у самого на ноутбуке (день после покупки), при установке Windows XP Professional был подобный "экран смерти". Оказалась оперативная память была с заводским браком, благо всё было заменено по гарантии. После этого ОС "инсталлировалась" без проблем.

العرب من الإمارات - Араб из Эмиратов.
"Плох ни тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать."


Skype: arab-emir
Night_SHДата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:17 | Сообщение # 11
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
Cтавил по очереди разные планки, та же ошибка... неужели две оперативки накрылись? Сомневаюсь...

Добавлено (23.10.2010, 18:17)
---------------------------------------------

Quote (Arab-Emir)
Согласен с Stas96 - у самого на ноутбуке (день после покупки), при установке Windows XP Professional был подобный "экран смерти". Оказалась оперативная память была с заводским браком, благо всё было заменено по гарантии. После этого ОС "инсталлировалась" без проблем.

Дело в том, до этого момента с оперативой все нормально было, потом комп стоял около 2 месяцев, а когда стал устанавливать такое г... странно...
Stas96Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:18 | Сообщение # 12
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
Тогда дело в другом попробуй поставить другой виндовс 7 или другой ХР.
Если не может то неси в сервис центр(если гарантия есть конечно)


Сообщение отредактировал Stas96 - Суббота, 23 Октября 2010, 18:20
K0DAK47Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:24 | Сообщение # 13
Cat Development
Сейчас нет на сайте
Quote (K0DAK47)
Попробуй восстановить систему с дистрибутива SkanDisk'ом.

Добавлено (23.10.2010, 18:24)
---------------------------------------------
Если не поможет, то хард "палёный", меняй по гарантии.


.xm
Шаблон для разработчиков
Night_SHДата: Суббота, 23 Октября 2010, 20:03 | Сообщение # 14
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
Quote (Stas96)
Тогда дело в другом попробуй поставить другой виндовс 7 или другой ХР.

Надо попробовать, появилась вторая проблема... при каждом включении PC, возобновляется установка Windows, даже если диска нет в сидюке... и так постоянно, уже и батарейку доставал, в биосе шарился, хард отсоединял... как прирвать процесс установки? Возобновляется на этапе "Подготовка к установке", а там никаких кнопок, ничего... т.е отменить не как.

Добавлено (23.10.2010, 18:36)
---------------------------------------------

Quote (K0DAK47)
Попробуй восстановить систему с дистрибутива SkanDisk'ом.

это который идет на диске с Windows? Восстановление? если да, то пытался, не помогает... на систему жалуется, мол установлена не правильно, или что то типа того...
Quote (K0DAK47)
Если не поможет, то хард "палёный", меняй по гарантии.

на 3 попытке винда установилась, все работало... но пришлось переустанавливать...

Добавлено (23.10.2010, 20:03)
---------------------------------------------
Тааак... тыканьем F8, начал установку снова, форматирую винт...
Кто нибудь Windows Chip юзал? и знаете, возможна ли установка через bios?

Stas96Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:12 | Сообщение # 15
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
Quote (Night_SH)
Тааак... тыканьем F8, начал установку снова, форматирую винт...
Кто нибудь Windows Chip юзал? и знаете, возможна ли установка через bios?

Смотри, отформатируй диски полностью и все не продолжай установку дальше.Вы тащи диск и выключи комп.Потом надо будет сделай загрузочный диск, с любой виндой(Советую ставь Windows 7(я те ссылку кину на хорошую винду.Которая у меня стоит)) и запусти на копме, если все сделано правильно то должна пойти загрузка Виновс 7, с CD.А дальше все делай по порядку установки))
ezhickovichДата: Вторник, 26 Октября 2010, 10:30 | Сообщение # 16
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Мож диск с виндой просто битый...
Вообще у меня хрюша очень плохо устанавливалась... (Очень часто выдавала синий экран)
Семерка пошла со второго раза, но пашет всёравно не очень стабильно...

Добавлено (26.10.2010, 10:30)
---------------------------------------------
http://www.admin2.ru/content/view/36/53/



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
CeBepДата: Вторник, 26 Октября 2010, 11:44 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Была похожая проблема, но только при запуске Seven. Оказалось дело в оперативной памяти. Еще в то время я нагуглил, что такую проблему может вызывать неисправный жесткий диск, что к счастью меня миновало.

The real war is to follow the law of the lord-© DMX


Сообщение отредактировал CeBep - Вторник, 26 Октября 2010, 11:46
Night_SHДата: Пятница, 29 Октября 2010, 05:29 | Сообщение # 18
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
Народ дайте пожалуйста ссылочку (торрент) в ЛС на 7 винду проверенную вами, чтоб запускалась через биос, а то я как не скачаю - не работают.
А...
Quote (Stas96)
я те ссылку кину на хорошую винду.Которая у меня стоит)

Торрент-файл удалили. sad
Quote (CeBep)
проблему может вызывать неисправный жесткий диск

Исключено, хард новый... да и память вроде норм была... wacko
SlavecДата: Четверг, 20 Января 2011, 22:39 | Сообщение # 19
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
Один из вариантов - отсутствие в дистрибутиве Windows нужный драйверов для мат. платы.
Ставил WinXP Game Edition на старинный компьютер - все было хорошо, на новый - синий экран. Проблема решилась установкой версии Zver, которая более новая и полная.
Пора переходить на открытый софт и глубоко изучать принципы программирования.
BOOMДата: Пятница, 21 Января 2011, 09:00 | Сообщение # 20
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Slavec, полностью согласен.

Тут может быть проблема во многих аспектах, но в основном возникает из-за материнской платы.
Первое - это блокировка UID хрюши на уровне биоса. Да, это делается для того, что бы люди брали новые версии Microsoft Windows. А скрывают сие чудо тем, что материнская плата, либо какое нибудь другое устройство не поддерживает ХРюшу.
Второе - уже здесь упоминалось, драйвера. Лучше скинь себе новый ре-пак ZVER'я, или ещё какого нибудь.


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________
Форум игроделов » Hard'n'Soft » Софт на PC » Операционные системы » Синий экран смерти при установке WinXP (Windows XP SP2)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг