Среда, 12 Июня 2024, 17:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как создать конструктор 2Д ММОРПГ?
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 18:41 | Сообщение # 1
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Всем хай, мне уже оочень давно хочется научится делать конструктор игры типа этого http://rghost.ru/18059731... писать хочу на VB 6.0 но вот сколько читаю никак не могу понять как их делаю 0_о. Да кстати внутри архива есть исходник этого конструктора.... Придумать переменные(например Public Const NPC_TYPE_FRIENDLY , и.т.д) я могу и делал, но вот сделать хотя бы поле по которому будут бегать персонажи, я не могу сделать и не говоря уже а дальнейшем развитии.... Кто хорошо знает VB 6.0 и будет рассказать как делать конструкторы пожалуйста отпишитесь.

Учу PHP and Python
DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 18:58 | Сообщение # 2
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Кто хорошо знает VB 6.0 и будет рассказать как делать конструкторы пожалуйста отпишитесь.

Хоть ВБ, хоть не ВБ, а принцип один и тот же.

1) Нужен готовый игровой движок (свой или любой другой)
2) Нужна программа для распознавания твоего текста (парсер) и его выполнения
3) Всевозможные редакторы по вкусу
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:03 | Сообщение # 3
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Готовый есть, я ссылку в сообщении скинул, про пастер впервые слышу(можно поподробнее?).

Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:10 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Готовый есть

А ты API его знаешь? можешь создать окно со спрайтом, скажем по центру?


DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:11 | Сообщение # 5
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Angus, чтобы создать свой конструктор у вас есть 2 выхода: Создать компилятор или интерпретатор, и в том, и в том случае вам будет нужен разбор синтаксиса и преобразование его в машинный код (компилятор), или "упаковать" в файл который будет читать ваша программа и попутно его выполнять.
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:21 | Сообщение # 6
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Т.е считывать файлы .ini?

Учу PHP and Python
DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:24 | Сообщение # 7
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Т.е считывать файлы .ini?

с ини файлов ты врятли считаешь такое:
Code
int a,b;
a=100;
b=200;
if (a==b) {MSG("YES");} else
{MSG("NO");}


тебе нужен разбор синтаксиса, а не простое считывание.

PS: лучше конечно использовать готовые решения, но если все-таки решишься - пиши, помогу чем смогу
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:27 | Сообщение # 8
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Да но с чего начинать?

Добавлено (15.08.2011, 19:27)
---------------------------------------------
Если бы найти ну самый просто конструктор онлайн игр(разумеется исходник на VB) всё упрощено 100 раз, вот там бы покопаться....


Учу PHP and Python
DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:31 | Сообщение # 9
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
всё упрощено 100 раз

Скорее на оборот, тем более если там написано коряво.
Quote (Angus)
конструктор онлайн игр

Лучше сначала конструктор тетрисов или еще чего нибудь.

Quote (Angus)
Да но с чего начинать?

Я когда-то видел пример где программа выполняла указанный текст (на VB), и еще нужно найти движок для игры (типо HGE).
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:33 | Сообщение # 10
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Если всё поп полочкам разложено, и есть комментарии в коде, то вполне можно самому разобраться с кодом

Да мне бы любой конструктор, с редактором, что бы любой пользователь мог сделать что-то своё.

HGE?


Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:49 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Зря ты проигнорировал мои вопросы.
Quote (Angus)
Да мне бы любой конструктор, с редактором, что бы любой пользователь мог сделать что-то своё.

Тебе чтоб с места тронуться нужен двиг 2D.


AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 19:52 | Сообщение # 12
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Я ничего не проигнорил, API - даже не знаю что это.

2) Какой двиг? Ну хотя бы для примера.


Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:02 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, Любой, главное по требованием тебе подходил. 2D, с возможностью программировать бейсике, поддержка сети. Определись с движком, и можно двигаться дальше. Для поиска движка можешь создать тему. Я пока пороюсь в базе сайта.

API - Application Programming Interface.


AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:09 | Сообщение # 14
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
serg-kkz, Спасибо большое за помощь + 1 в репутацию, Создам тему, главное чтобы были открытые исходные коды.

О да кстати а как тот конструктор что в первом посте?


Учу PHP and Python
DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:22 | Сообщение # 15
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
хочется научится делать конструктор игры

Quote (Angus)
API - даже не знаю что это

Quote (Angus)
Да мне бы любой конструктор, с редактором, что бы любой пользователь мог сделать что-то своё.

По моему, автору просто приспичило что-то сделать, даже не зная что такое API. Печаль... cry

Quote (Angus)
Если всё поп полочкам разложено, и есть комментарии в коде, то вполне можно самому разобраться с кодом

В конструкторе не 1 тысяча строк кода... surprised И какой lol будет тебе расписывать каждую строку?)) dry
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:29 | Сообщение # 16
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Demeron, Нет мне не приспичило просто что-то сделать... Ну не знаю я ваших сокращений и что.... со временем выучу

Я ничего не говорил про каждую строку.....


Учу PHP and Python
DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:35 | Сообщение # 17
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Нет мне не приспичило просто что-то сделать...

Объясни, что же тогда? Если что-то важное - возьму слова обратно.
Quote (Angus)
Ну не знаю я ваших сокращений и что.... со временем выучу

Может сначала выучить а потом в "бой"? dry
Quote (Angus)
Я ничего не говорил про каждую строку.....

Ну каждую функцию к примеру. Так что же, будешь просто копировать текст функции? Если да, тогда это уже не твой код...
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:41 | Сообщение # 18
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Demeron, Мне просто хочется сделать свой конструктор. Сокращения выучу, но не все сразу... Вы не тоже не всё сразу знали. Копировать я не буду просто если есть комментарии ты лучше понимаешь что это за функция, и что он делает.

Учу PHP and Python
DemeronДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:46 | Сообщение # 19
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Angus, мой тебе совет, лучше попробуй сначала сделать простую игру, в которую сыграют хотя бы 10 человек, а потом делай уже конструктор, ведь:
конструктор = (самая сложная игра которую можно на нем сделать (это ты практически делаешь её, а пользователь уже подставляет свои числа) * разнообразие стилей) + (редакторы * количество редакторов).
AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 20:50 | Сообщение # 20
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Ну что к примеру будет делать самая простая игра?

Учу PHP and Python
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг