Суббота, 20 Июля 2024, 03:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как создать конструктор 2Д ММОРПГ?
serg-kkzДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 21:03 | Сообщение # 21
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
Ну что к примеру будет делать самая простая игра?

скажем, перемещение изображения ГГ по кнопкам, для начала.


AngusДата: Понедельник, 15 Августа 2011, 21:20 | Сообщение # 22
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Хорошо, это сделать не очень сложно, но вот что для меня сложно, как сделать так чтобы нажатии на A спрайт менялся на другой который повернут налево?

Добавлено (15.08.2011, 21:15)
---------------------------------------------
Уже делаю игру.

Добавлено (15.08.2011, 21:18)
---------------------------------------------
Вот http://rghost.ru/18080341

Добавлено (15.08.2011, 21:20)
---------------------------------------------
Управление WADS


Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 10:31 | Сообщение # 23
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, смотрел пример, а где исходник? С движком определился? Я пока поставлю себе VB.

AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 10:46 | Сообщение # 24
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Ок щяс исходник выложу. А с движком... мне очень понравился Konfuze Classic.(Простой(всмысле для создания игр), написан на VB, онлайн, 2Д) Ссылка в первом посте.

Добавлено (16.08.2011, 10:46)
---------------------------------------------
Вот исходник http://rghost.ru/18130611


Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 10:57 | Сообщение # 25
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, можно выбрать движок который написан и С++ но есть возможность программировать на VB. Мой выбор SpriteCraft, скачал есть простой пример создания окна VB, пока еще собираюсь ставить VB.

zodiakДата: Вторник, 16 Августа 2011, 11:09 | Сообщение # 26
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Вот простой движок в соседней теме. Написан на С++, поддерживает несколько языков в том числе и визуал бейсик. Есть сеть, даже демка ММО. Очень простой, много туторов, ну и, если что, думаю автор не откажет в помощи.

Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!

Взломщик
Battle City.Net
AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:32 | Сообщение # 27
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
А двиг делать на платформе .NET можно? Потому что у меня есть её VB .NET

Учу PHP and Python
DemeronДата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:44 | Сообщение # 28
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (Angus)
А двиг делать на платформе .NET можно? Потому что у меня есть её VB .NET

Та хоть на асме делай! Все зависит только от рук.
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:02 | Сообщение # 29
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, скачивай движок SpriteCraft
Порядок работы с ним (написанно в справке)

1.Создай папку для игры и скопируй туда "spritecraft.dll" из папки движка.
2. Запускай свой родимый VB6, создавай проект "Standard EXE" и удали из него форму, добавь модуль и вставь в него этот код.

Code
Global Engine As SpriteCraft.Engine
Sub Main()
        Set Engine = SpriteCraft.AcquireEngine
        Engine.Init DevAuto
        Engine.PlaceWindowAt PositionCenter 'создаем окно по центру
        Engine.Title = "Rain Designer" 'задаем название заголовка окна
        Do
            Engine.NextEvent
            If Engine.EvtIsESC Or Engine.EvtIsQuit Then: Exit Do
            Engine.Display
        Loop
End Sub


3. Добавь ссылку на "spritecraft.dll" в "References" проекта и установи галочку на "MoleStudio SpriteCraft 2D Engine"
4. Сохрани проект в папку которую создал для игры и запускай, если выскочет файл spritecraft.dll не найден, перезагрузи VB и попробуй снова.

Если появится окно движка значит можно двигаться дальше.




Сообщение отредактировал serg-kkz - Вторник, 16 Августа 2011, 18:55
AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:34 | Сообщение # 30
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Щяс попробую. Спасибо за совет.

Добавлено (16.08.2011, 16:32)
---------------------------------------------
Не постоянно пишет Not found... перегрузил раз 5.

Добавлено (16.08.2011, 16:34)
---------------------------------------------
Всё надо было, создать Проект1.exe и всё запускается.


Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:47 | Сообщение # 31
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, теперь смотри справку и примеры, я пока попытаюсь реализовать твой пример ГГ со сменной спрайта и мини редактора для замены спрайта.

AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:50 | Сообщение # 32
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Ок. Спасибо за помощь smile

Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:50 | Сообщение # 33
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, кириллицу удали в названии проекта и папок, и за этого может быть дополнительная головная боль.

AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:56 | Сообщение # 34
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
В смысле убрать? Переименовать?

Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:05 | Сообщение # 35
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, smile ...да, переименновать.



Сообщение отредактировал serg-kkz - Вторник, 16 Августа 2011, 17:09
AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:13 | Сообщение # 36
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Всё весь проект назван Rain Engine. И всё переименовано.

Учу PHP and Python

Сообщение отредактировал Angus - Вторник, 16 Августа 2011, 17:25
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:01 | Сообщение # 37
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, я не совсем понял почему Rain Engine, причем тут движок? Я дополнил пример кода, выше. А тебе в качестве задания нужно найти как устоновить скажем, размер окна.



Сообщение отредактировал serg-kkz - Вторник, 16 Августа 2011, 18:02
AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:43 | Сообщение # 38
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
serg-kkz, ну ладно Rain Designer.

Добавлено (16.08.2011, 19:19)
---------------------------------------------
Не не могу изменить размер.

Добавлено (16.08.2011, 19:43)
---------------------------------------------
Продолжаю читать но в Help'e много ссылок на другие разделы, что я уже немного запутался.


Учу PHP and Python
serg-kkzДата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:44 | Сообщение # 39
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Angus, берешь справку, и в разделе Reference у класса Engine смотришь в оба глаза свойства smile . Да кстати это и есть API данного движка, теперь ясно что это такое? Если не сможешь найти это, то дальше нет смысла двигаться. В первую очередь нужно уметь извлекать нужную тебе информацию из документации. И этому сначала нужно и учиться, ищи дальше.

AngusДата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:47 | Сообщение # 40
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Да понял, вот если бы справку на русском было бы нннаааамного лучше и понятнее.... happy

Учу PHP and Python
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг