Для тех, кто уже смотрел. Читайте спойлер, ответы давайте тоже в спойлере, чтобы не портить впечатление тем, кто ещё не смотрел
Фильм мне понравился, хочу услышать мнение тех, кто смотрел
Конец фильма, как он вам, и чем же он закончился? 1. ДиКаприо выбрался в реальность 2. Остался в лимбе
Имхо, он выбрался. Так как японец не дурак, и если бы убил ДиКаприо, то освободил бы его. Убил бы себя - тоже бы вышел. Так что этот момент нельзя рассматривать, как спорный. Дети главгера не умирали, ему нет смысла оставаться в лимбе. Жены его тоже там не было (зачем он от неё отделался в таком случае, непонятно. Ещё много чего, собственно, но есть две "вещи": 1ая - сам главгер полюбому бы увидел в итоге, остановилась ли юла или нет. Следовательно, он свой выбор сделал и он счастлив, мы должны за него радоваться. 2ая - конец фильма - как некий символ, мол, "а ты, зритель, не спишь?" или что-то в этом роде.
Фильм отличный) Мне вообще очень близка идея осов (осознаных сноведений) Хотя как мне кажется развернута не до конца и не во всю так сказать ширь данного явления. Фильм снят отлично. Нет качающейся камеры и рваного убогова монтажа. Все гладенько и ровненько как настоящий сон. личная оценка 5 из 5. по поводу концовки
я просто орал на этот чертов волчек когда он не падал в конце фильма подтверждая фазу лимба, а потом меня озарила мысль, порывшись в сети понял что был прав. Волчек не его тотем. Его тотем обручальное кольцо. Оно у него на пальце только в эпизодах со снами. Пересмотрел - так и есть. Так что конец всеже хепишный. Не точто в Потрашителях.
Хм, про кольцо в эпизодах со снами идея интересная Сам допёр, али прочитал где на кинопоиске? Можешь не отвечать, я нашёл эту же инфу в википедии. "Понял" он, ёпт :)
Сообщение отредактировал Загё - Вторник, 31 Августа 2010, 02:04
а потом меня озарила мысль, порывшись в сети понял что был прав
я это и не скрываю) у мну просто зародились сомнения насчет правильности воспринимаемого мной толкования фильма) Слижком уж поверхностное оно было) Про кольцо я и не знал) Статья подтвердила мои сомнения)
А, ну тогда да Всё же, фильм хороший, мне очень понравился. Кстати, мне снились сны во сне. Плюс ещё удавалось понять, что это сон, и это были самые крутые сны, так как я ими управлял и делал, что хочу. Причём, у меня даже категории снов есть стандартные. Раза 3 снился сон про зеленого динозаврика Это сон-кошмар, он снится всегда одинаковый. Сон про космос и безысходность, земля уничтожена. Тоже снился раза 3, это тоже кошмар. В них мне не удаётся понять, что я сплю, и это ужасно.
Сообщение отредактировал Загё - Вторник, 31 Августа 2010, 19:21
Я проголосовал за Лимб, т.к. в таком случае концовка немного интригующая. Мне часто снится один жуткий сон. Подробностей я никак запомнить не могу, но он всегда кончается тем, что я бегу через холл мимо человека, открываю две двери (одна за другой) и выбегаю на улицу, где находится сад с резным забором впереди и форменными кустами поперек дороги. За мной кто-то гониться и когда я уже почти добираюсь до ворот, меня убивают. А начало и середину никак не могу вспомнить. Помню только, что за мной гнались все время или что-то вроде этого. Я вообще почти все свои сны не помню, только отрывками. Очень часто сами отрывки не имеют каких-то намеков на саму идею и сюжет сна. Помню сон, где я был вместе с Гарри Поттером, Роном и Гермионой. Сам сюжет сна не помню, но помню, что в столовой около выхода была витрина с выпечкой (самая незначительная деталь, и вот почему я именно ее запомнил?!). I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
Сообщение отредактировал JeromKid - Вторник, 31 Августа 2010, 19:33
Есть просто сны, которые снятся после каких-то полученных впечатлений, когда ты реально сильно устал или болеешь. Мне, когда я болею, всегда снятся сны с каким то ОЧЕНЬ большими людьми. Вообще, некоторым людям (не мне одному, по крайней мере) во время болезни снятся кошмары, где всё кажется большим и бесконечным. Объяснить это я не могу, так как это всё на грани бреда. Бесконечные числа, какие то огромные люди. Ужасно
Я являюсь огромным поклонником творчества Ди Каприо и Криса Нолана, и как я обрадовался что такое кино выйдет, следил за его развитием очень много, с момента объявления проекта, и вот у меня в стране его не показали , представляете моё разочарование, теперь жду ДВД, поскольку у меня его не показали, и стараюсь спойлеров не начитаться.
Я сразу голосовал за реал. Потомучто поднадоели уже эти песимистические концовки
Мир осознаных сноведений безумно интересен, его разновидность - фаза, описал Михаил Радуга. Рекомендую почитать его книги кому интересно) Полностью подконтрольное состояние сна очень интригует)
1. Прошу тех, кто хоть-что то говорит про фильм, заносить всё в спойлер. Те, кто не смотрел, не должны ничего знать, фильм отличный, не будем портить впечатлений (прошу исправить) 2. Продолжение будет только в том случае, если создатели сойдут с ума и очень сильно обеднеют. Фильм полноценный и законченный, этим и крут