Понедельник, 23 Мая 2022, 00:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Кино и видео » Поезд на Юму / 3:10 to Yuma
Поезд на Юму / 3:10 to Yuma
ЯкудзаДата: Вторник, 01 Марта 2011, 13:24 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте

В главных ролях: Кристиан Бейл (Дэн Эванс), Бен Фостер (Чарли Принц), Рассел Кроу (Бэн Уэйд), Логан Лерман (Уильям Эванс).
Режиссер: Джеймс Менголд
Год: 2007
Жанр: Вестерн, боевик, драма
Страна: США

После ареста известного бандита Бена Уэйда его банда продолжает угрожать местным жителям. Ветеран Гражданской войны и владелец небольшого ранчо Дэн Эванс соглашается тайно доставить Уэйда в ближайший город с железнодорожной станцией, чтобы того доставили на поезде в форт Юма. Как только они останавливаются в гостинице, становится очевидным, что тайна раскрыта, и за обоими начинается охота…

Добавлено (01.03.2011, 09:33)
---------------------------------------------
Я просто дико обожаю Вестерны, они атмосферный, они берут за душу своими потрясающими историями. Но они умирают. Как это не прискорбно, как это не печально, люди всё меньше ходят в кино, чтобы взглянуть на самый древний и первый жанр кинематографа.
Задается вопрос: настоящий ли перед нами вестерн? Нет, настоящий вестерн умер в далеких 60-ых годах. Сейчас они совсем другие, но смотреть всё равно дико интересно.
"Поезд на Юму" - лучший современный вестерн. Я вам честно это говорю, как фанат древнего жанра, лучше "Поезда на Юму" никого не было.
Во первых взгляните на актерский состав: Бен Фостер, Кристиан Бейл и Рассел Кроу. Эта троица сыграла потрясающе. У всех троих есть какие-то тайны, скелеты в шкафу и интересная предыстория жизни, кроме персонажа Бена Фостера. Про него мы ничего не узнаем, да и не нужно. Он коварен и опасен, пытается спасти своего пойманного босса (Рассел Кроу), вот и всё.
Я не стану говорить в деталях, чем этот фильм так прекрасен, вам придется самим узреть его шедевральность. Скачайте и посмотрите.

Хочу рассказать лишь об финальной погоне. Черт подери, круче я ещё не видел. Столько морали, выстрелов и значимости я давно не видел, тем более под прекрасную музыку. Финал, к слову, трагичный и очень символичный. Когда посмотрел, чуть слезинка не вылезла, настолько всё хорошо срежиссировано и поставлено, что аж за душу берет.

В общем, вот вам отличная рецензия:

Пересматривал фильм 5 раз, и никак не надоест. 10/10

Вот, кстати, весьма неплохой трейлер, чтобы ознакомились

Добавлено (01.03.2011, 13:24)
---------------------------------------------
пфф... Неужели всем так пофиг? Такое замечательное кино пропускаете...

Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 01 Марта 2011, 13:24
noTformaTДата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:19 | Сообщение # 2
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Якудза, когдато давно смотрел, понравился smile

@noTformaT
traffordДата: Вторник, 01 Марта 2011, 14:41 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
По моему мнению лучший вестерн из тех что я смотрел. К сожалению не являюсь поклонником вестернов, и никогда их не любил, а посмотреть решил только из-за наличия Бэйла и Кроу. После фильма моё мнение о этом жанре изменилось. Прекрасный, динамичный фильм, с психологической составляющей. И тут у меня возникает вопрос: почему же "Железная хватка" Коэнов 10 номинаций получает, а "Поезд на Юму" в своё время не снискал такого? Теперь все будут говорить о том что Коэны возродили вестерн и т.д и т.п, а возродился он ещё в 2007 году, когда "Поезд на Юму" вышел. Очень хорошее кино, советую.
ЯкудзаДата: Вторник, 01 Марта 2011, 18:17 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
trafford, полностью согласен.

Меня особенно очень сильно тронула финальная погоня. Один единственный персонаж (Кристиан Бейл) решается на отчаянный рывок сквозь 40 человек, чтобы доставить Бена Уэйда на поезд. А все шерифы в городе просто-напросто отписались в штанишки.
Я думаю, когда персонаж уже готовился бежать вместе с Уэйном, он уже знал, чем всё закончится. Это было видно по его лицу.
Пара выходит на улицу и несется, отстреливая противника, в это время включается шедевральная композиция. Везде свистят пули, Бейла ранят, но он продолжает героический прорываться.
Наконец, вспоминаю как во время этой погони Эванс признается Уэйду, что никакой он не герой: на войне он лишь отступал, а ногу ему отстрелил один из своих. И вот именно в этот момент, Уэйн вдруг одобряется и, морально поддерживая Эванса, несется с ним по крышам и по стройке. Я тогда вспомнил начало фильма, когда сын Эванса презирал своего отца. А он наоборот, пытается выручить семью от долгов, голода и нищеты. И лишь в конце фильма сын сам понимает, что его отец - настоящий мужик. Вот хотя бы за такую тему отцов и детей (которая, кстати, поднята похлеще, чем даже в Heavy Rain), нужно ценить эту шедевральную картину. Уэйну самому стало жаль Эванса, вот он и позволил ему отправить себя на поезд. Реально, чуть сердце не лопнуло от печальки в конце фильма. Никогда так не жалел персонажа, тем более персонажа несчастного до такой степени, что даже сам Макс Пейн одобрительно бы кивнул.
Кристиану Бейлу зря не дали оскара за эту роль. В фильме персонаж вызывает сожаление и печаль. Лицо персонажа очень грустное, но в то же время, мужественное и храброе. Думаю, Кристиан Бейл - лучший актер, которого видели мои глаза. ИМХО.

Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 01 Марта 2011, 18:26
traffordДата: Вторник, 01 Марта 2011, 18:47 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Якудза, Бэйл сыграл уникального в своём роде персонажа. По сути это вечный неудачник, который каким то образом находит силы в себе идти дальше. Лично это для меня одна из главных идей фильма. Ведь персонаж, которого играет Бэйл несчастлив во всём, но у него есть силы и моральных дух, чтобы двигаться дальше, а мы бывает переживаем из-за сущих пустяков. Бэйл где бы не играл- везде хорош, но по моему его лучшие роли- это "Машинист" и "Американский психопат".
ЯкудзаДата: Вторник, 01 Марта 2011, 18:51 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote
"Машинист"

Здесь его нужно ценить хотя бы за то, что он ради ОДНОЙ роли сбросил 30 килограммов своего веса и превратился в скелет. Вот на что способен талантливый человек ради своей потрясающей работы, уважуха ему.

Quote
"Американский психопат"

Если честно, фильм Бяка. Но роль для него крайне необычная.

Кстати, поздравляю его с приобретеним оскара, наконец-то! Единственная адекватная на церемоний награда, кстати, как и вручение оскара за композиции в фильме "Социальная сеть".

traffordДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:43 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Насчёт Бэйла, это конечно безусловно. Но вот музыка в Сети вообще никакая, ноль эмоций, какой то скучный, шаблонный транс, за что ему дали этот Оскар? По моему музыка там- самое слабое место. Нужно было Циммеру за Начало давать.
noTformaTДата: Вторник, 01 Марта 2011, 20:46 | Сообщение # 8
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (trafford)
шаблонный транс, за что ему дали этот Оскар?

вообще то там не играл транс smile Но эта тема более крутая чем в начале, и мне больше понравилась "соц сеть" чем "Начала".


@noTformaT
The_WitcherДата: Среда, 02 Марта 2011, 17:40 | Сообщение # 9
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Как поиграл в РДР, то пересмотрел много вестернов, например, "Хороший, Плохой, Злой". Всё уже было сказано по этому поводу, фильм просто отличный.
---
Кстати смотрел три раза.
ЯкудзаДата: Среда, 02 Марта 2011, 20:24 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
ALBAKOR, посмотрите также "Мертвеца" (1995). Это не типичный вестерн, он с элементами артхауса и черно-белый, как старые фильмы про дикий запад.
Довольно интересный фильм, который рассказывает о приезде молодого англичанина в страну больших возможностей. Попав туда, он понимает, что здесь нет привычных для него правил, к которым он привык в Англии. Всё, что люди привыкли видеть в вестерне, здесь имеется навалом: индейцы, разбойники, убийства из-за одной единственной девушки.
Примерно в середине фильма, герой из трусливого английского джентельмена, благодаря стечению обстоятельств, превращается в безжалостного преступника с необычным новым измененным характером и взглядами на мир. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы из-за того, что там снялся Джонни Дэпп в довольно необычной для него манере игры. Там он не ходит с походкой пьяницы, не чавкает и не кривляется перед экраном. Роль очень серьезная и необычная для него.

Вот картина на кинопоиске - тыц
Кстати, "Мертвец" - последний вестерн, который принято называть классическим и настоящим. Последующие фильмы этого жанра сильно отличаются от классики.

Насчет РДР, отомстили ли вы Эдгару Россу в конце игры? Или вы лишь в ферме отбивались от законников?

Сообщение отредактировал Якудза - Среда, 02 Марта 2011, 20:47
The_WitcherДата: Среда, 02 Марта 2011, 23:06 | Сообщение # 11
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Якудза)
Насчет РДР, отомстили ли вы Эдгару Россу в конце игры? Или вы лишь в ферме отбивались от законников?

Да нет, у друга несколько раз играл biggrin Жду порта игры на ПК, я уверен, он будет в середине осени-зимой-в первом квартале 2012.

Для меня эталоном вестернов был и будет "Хороший, плохой, злой" 1966 года. К слову "эталон" комментарии не нужны - и так всё понятно.
ссылка
Его надо смотреть однозначно.
Ещё есть такой-себе фильм под названием "Бандитки". Скорее комедия чем вестерн, но... Посмотреть вполне себе можно, заодно и настроение поднять, хоть веселье там не везде. линк

БомберДата: Пятница, 04 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 12
The Blank
Сейчас нет на сайте
Якудза, Как музыка в фильме?

ЯкудзаДата: Пятница, 04 Марта 2011, 20:12 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
Бомбер, музыка эталонная и подстать всему происходящему. Особенно доставило в конце, когда гл.герой и его пленник прорывались сквозь полчища бандитов. Адреналин тогда подскочил до небес.
traffordДата: Пятница, 04 Марта 2011, 20:52 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Музыку по-моему Белтрами писал. Такое чувство словно он всю жизнь композиции для вестернов и писал. Музыка не просто вставлена в фильм, она гармонично сочетается с картинкой, что безусловно является достоинством фильма.
FenMixДата: Пятница, 04 Марта 2011, 22:23 | Сообщение # 15
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
Всегда мечтал иметь такую же щетину, как у героев happy
ЯкудзаДата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:29 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
FenMix, козлиная бородка чтоле? Сам скоро собираюсь отращивать.

Кто-нибудь, подскажите стиль выхватывания револьвера у Чарли-Принца. Он как-то оригинально его выхватывает и сует обратно.
Револьверы стоят прикладом вперед. Он их выхватывает и прокручивает в руке до того момента, пока тот не встанет на нормальное положение.
Помню, что Плохой из "Хороший, Плохой, Злой" частично пользовался таким способом.

Знаю точно, что такой стиль есть, но названия не знаю.

Сообщение отредактировал Якудза - Вторник, 08 Марта 2011, 20:32
БомберДата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:53 | Сообщение # 17
The Blank
Сейчас нет на сайте
Quote (Якудза)
Мертвеца

Который с Джонни Деппом? Это шедевр.

Фильм не очень понравился но все такие не плох. Но из за отсутствия нормальных вестернов посмотреть можно.



ЯкудзаДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 19:22 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Бомбер)
Но из за отсутствия нормальных вестернов посмотреть можно.

Наоборот плохих вестернов меньше, чем хороших или просто отличных.

Quote (Бомбер)
В конце фильма традиционная попса

Нет там никакой традиционной попсы. Всё закончилась так, как должно было быть. более счастливая концовка угробила бы весь замысел и фильм в целом.
Сам подал интересный посыл, именно благодаря окончанию.
Форум игроделов » Дополнительные темы » Кино и видео » Поезд на Юму / 3:10 to Yuma
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг