Правила: Пользователь даёт исходный код простой программы на любом языке программирования. И пишет снизу названия другого ЯПа. Следующий должен выложить исходный код этой же программы, но уже на предложенном ЯПе, который предложил первый пользователь снизу. И то же предлагает следующий ЯП. И так по цепочке. Авторы каждого десятого поста заканчивают цепочку и предлагают свой код.
Начнём с простого. Программа "Hello, world" на C.
Code
#include <stdio.h> int main() { printf("Hello, world!\n"); return 0; }
#include <iostream> using namespace std; int main( void ) // главная функция программы { cout << "Начинающий программист приветствует этот мир!"; return 0; }
Следующий пишет на Паскале.
Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
В приведенном ниже примере создаются три переменные, соответствующие сторонам прямоугольного треугольника, а затем c помощью теоремы Пифагора вычисляется длина гипотенузы, в данном случае числа 5, величины гипотенузы классического прямоугольного треугольника со сторонами 3-4-5.
Code
class Variables {
public static void main (String args []) {
double a = 3;
double b = 4;
double c;
с = Math.sqrt (a* a + b* b);
System.out.println ("c = "+ c);
} }
Пишем на Ruby
Сообщение отредактировал WindowsMustDie - Суббота, 04 Сентября 2010, 15:16
Ладно, я напишу строку для интерпретатора Форт! Небольшое уточнение - в разных версиях Форта значение корня квадратного, находится по разному (добавлен алгоритм в составной оператор базового словаря форта). Будем считать что я пишу на работе! На той версии Форта, что у меня стоит!
Code
? INTERPRET 3 4 DUP * SWAP DUP * + SQRT .
Где точка - тоже оператор, это вывод первого значения из стека на дисплей. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Следующий пусть пишет на Фортране! Во как загнул!