Что лучше для 2D игр на .NET ?
|
|
First | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 21:52 | Сообщение # 1 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Что лучше, для написания хороших 2D игр и собственно, в чем разница (по мощности, сложности и т.д.) среди Tao Framework, OPenGL и OPenTK? Хочу прочесть мнение разработчиков, кто об том что-либо знает.
|
|
| |
Undead | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 05:36 | Сообщение # 2 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Для .Net нет чистого OpenGL только враперы(Tao и OpenTK). Tao загнулся, так, что выбирай OTK.
Вcем зла.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 06:28 | Сообщение # 3 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) Что лучше, для написания хороших 2D игр и собственно, в чем разница (по мощности, сложности и т.д.) среди Tao Framework, OPenGL и OPenTK? Хочу прочесть мнение разработчиков, кто об том что-либо знает. Tao и OpenTK - врапперы опенжл. Для 2D игр лучше не использовать голые либы, а юзать что-то из готовых: SFML .NET, SDL2#, XNA, MonoGame. Если хочешь - можешь сам написать враппер любой либы.
|
|
| |
Gargolev43 | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 10:56 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| напиши сначала какие целевые платформы. Только windows?
|
|
| |
First | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 13:06 | Сообщение # 5 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Gargolev43) Только windows?
Да, но если Mono позволит на больше платформ, я буду только рад.
Цитата (Undead) выбирай OTK.
То есть, при работе, я буду использовать тот же опенжл? Только через враппер? Поправьте, если ошибаюсьДобавлено (19.08.2013, 13:06) --------------------------------------------- И почему не использовать лучше готовый опенжл для .NET?
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 13:44 | Сообщение # 6 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) И почему не использовать лучше готовый опенжл для .NET? Потому, что его нет? И вообще, судя по тому, что ты для прошлого проекта юзал GDI, не лез бы сразу в опенжл, взял бы готовую SDL или SFML. Через Mono они кроссплатформенны.
|
|
| |
First | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 15:45 | Сообщение # 7 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Ок, а если сравнить SFML с тем же OpenGL, и через SFML вывести 100 спрайтов размером 300х300, будет ли тормозить?
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 15:56 | Сообщение # 8 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) Ок, а если сравнить SFML с тем же OpenGL Но их нельзя сравнивать, OpenGL - платформонезависимая спецификация графического API, SFML - обертка для OpenGL, облегчающая работу с дваде-графикой. Ну и триде тоже можно конечно через вызов самого OpenGL. Я не думаю, что сто спрайтов 300х300 будут тормозить без какой-либо оптимизации, но зачем, они ведь просто не поместятся все сразу на экране?
Сообщение отредактировал DragYourAssets - Понедельник, 19 Августа 2013, 15:58 |
|
| |
First | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 16:42 | Сообщение # 9 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Хмм, SFML мне более понравился. Довольно мощный и простой.
Цитата (DragYourAssets) они ведь просто не поместятся все сразу на экране?
Ну это не обезательно, как игра. Как тест на тормоза или вместо этих сто спрайтов, загрузить мелкие спрайты, и большой задний фон, размером 800х30000.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 16:50 | Сообщение # 10 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) Как тест на тормоза или вместо этих сто спрайтов, загрузить мелкие спрайты, и большой задний фон, размером 800х30000. Так на тормоза не тестируют. И производительность от размера спрайта особо не зависит.
|
|
| |
Gargolev43 | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 10:27 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Цитата (First) И почему не использовать лучше готовый опенжл для .NET?
Потому, что его нет? И вообще, судя по тому, что ты для прошлого проекта юзал GDI, не лез бы сразу в опенжл, взял бы готовую SDL или SFML. Через Mono они кроссплатформенны. вообще-то есть csgl, вот только оно древнее и глючное. Но есть
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Вторник, 20 Августа 2013, 10:30 | Сообщение # 12 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Gargolev43) вообще-то есть csgl, вот только оно древнее и глючное. Но есть CSGL был таким же враппером, как и OpenTK и Tao. Встроенного враппера в дотнете никогда не было.
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 07:43 | Сообщение # 13 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| paint.net бери XNA
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
|
|
| |
Jania | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 07:50 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| XNA
Сестра GameLoper,поэтому ип одинаковый
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 07:51 | Сообщение # 15 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Тогда уж моногейм, поддержка XNA давно уже прекращена.
|
|
| |
Jania | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 08:07 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Тогда уж моногейм, поддержка XNA давно уже прекращена. 2010 спокойно работает с xna
Сестра GameLoper,поэтому ип одинаковый
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 09:23 | Сообщение # 17 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Jania) 2010 спокойно работает с xna И что? Разработка самой XNA прекращена давно, Xbox One ее поддерживать не будет. Нравится использовать устаревшие технологии - пожалуйста.
|
|
| |
Dmi7ry | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 11:49 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) И что? Разработка самой XNA прекращена давно, Xbox One ее поддерживать не будет. Нравится использовать устаревшие технологии - пожалуйста. XNA можно использовать далеко не только для разработки под Xbox. XNA также подразумевает MonoGame, который развивается/поддерживается и сейчас.
|
|
| |
DragYourAssets | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 13:32 | Сообщение # 19 |
CHANGIN' ENGINES
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Dmi7ry) XNA также подразумевает MonoGame, который развивается/поддерживается и сейчас. Моногейм я указал. Цитата (DragYourAssets) Тогда уж моногейм, поддержка XNA давно уже прекращена. Но моногейм мне не кажется хорошим вариантом из-за того, что в нем много костылей. Плюс, они давно уже не могут зарелизить контент-пайплайн.
|
|
| |
Dmi7ry | Дата: Среда, 21 Августа 2013, 15:01 | Сообщение # 20 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DragYourAssets) Но моногейм мне не кажется хорошим вариантом из-за того, что в нем много костылей. Костылей к чему и на что? Список платформ, которые поддерживает MonoGame: Цитата iOS (including Retina displays) Android Windows (OpenGL, a DirectX 11 version is currently in development) Mac OS X Linux Windows Store Apps (for Windows 8 and Windows RT) Windows Phone 8 PlayStation Mobile (currently 2D only) OUYA на мой взгляд, вполне неплохо. Мне самому вполне нравится XNA и MonoGame и я не сталкивался ни с какими проблемами в процессе разработки.
Цитата Плюс, они давно уже не могут зарелизить контент-пайплайн. Да, совершенно не проблема. Или через XNA прогнать, или через командную строку, благо есть утилиты для этого, и после подключить к проекту.
|
|
| |