ЧТО ЗА БРЕД С СИНТАКСИСОМ???
|
|
First | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 00:34 | Сообщение # 1 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. Программирую на VB, JavaScript и т.д. Для программирования на VB использовал еще VB6 (среда для программирования выпущеная еще в 1998 году). Программировал на ней спокойно, без проблем и т.д. Учил что-то в языке новое, меня все устраивало. Решил опробовать новый Visual Studio 2012 (А не как у меня еще 1998 г.) и после запуска среды VB я просто был шокирован. Ладно еще то, что там много чего сменили в дизайне, добавили разные штуки и т.д., но когда я начал программировать, я, в основном, был ошарашен немного, но измененным синтаксисом языка. К примеру, смена цвета кнопки в версии 1998 была:
Код Private Sub Form_Load() mid.BackColor = vbRed End Sub
А теперь стало:
Код Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load B.BackColor = Color.LightGray End Sub
Неужели я так привык к старой версии, что забыл следить за продуктами Visual Studio? На других языках, как С# и т.д., тоже был изменен синтаксис, по сравнению с намного ранними версиями? Что скажите по этому поводу?
Сообщение отредактировал First - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 20:01 |
|
| |
Jeryonax | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 01:50 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Новый синтаксис явно лучше. Color.Red намного лучше чем vbRed. Да и вообще, всё меняется, совершенствуется.
|
|
| |
-Mikle- | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 10:14 | Сообщение # 3 |
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
| Цитата (First) На других языках, как С# и т.д., тоже был изменен синтаксис, по сравнению с намного ранними версиями? Во времена vb6 ещё не было c#. И дело вообще не в изменении синтаксиса, а в изменении самих возможностей, не добавлении, а именно изменении. Во многом просто навели порядок. Например, если раньше огромное количество констант, задающих цвет, замусоривали общее пространство имён, то теперь все они находятся в одном Enum Color, ты можешь спокойно создавать свою переменную или функцию с названием LightGray. Можешь в свойствах проекта отключить пространство имён System.Drawing - и даже имя Color будет незанятым, при этом ты по-прежнему можешь пользоваться этими константами так: Код B.BackColor = System.Drawing.Color.LightGray или подключив пространство имён не во всём проекте, а в конкретных модулях, где это требуется: Код Imports System.Drawing То, что изменился синтаксис самой процедуры Form_Load - тоже хорошо и правильно. Ведь это не просто процедура, а обработчик события, ты, к примеру, можешь узнать, "кто" вызвал это событие: Код Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.Text = sender.ToString End Sub Если бы не привязанность к непомерно раздутому фреймворку - я бы сказал, что vb.net лучше, чем vb6 почти во всём остальном. ООП - лучшее в мире (не холивар :)), быстродействие - не уступает, отличная среда разработки, хотя под отладчиком, конечно, vb6 был по-гибче, но это преимущества интерпретатора. Да, в vb.net уже сложнее делать что-то, не понимая сути того, что происходит.
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 11:20 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Color.red - это современно - в других языках так же. вообще со временем стал понимать что все языки похожи и со временем сами языки меняются в сторону похожести друг на друга
а Бейсики я не люблю. я даже не пытался смотреть это самый Vb. не обиду сказано
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
Matou | Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 12:07 | Сообщение # 5 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (andarky) со временем стал понимать что все языки похожи Вот она - житейская мудрость.
|
|
| |