Пятница, 23 Августа 2019, 10:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Помогите с кодом HTML
Помогите с кодом HTML
DimOkДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:41 | Сообщение # 1
ONG studio
Сейчас нет на сайте
У меня есть такой код
Code
<html>
<body>
  <table ><tr>
    <td style="background-image: url(1.png); background-repeat: no-repeat; width: 14px; height: 31px"></td>
    <td style="background-image: url(2.png); background-repeat: repeat-x; width: *px; height: 31px"><a href="images" >Texcccccct</a></td>
    <td style="background-image: url(3.png); background-repeat: no-repeat; width: 16px; height: 31px"></td></tr>
  </table>
</body>
</html>

результат такой:

Так вот, как избавиться от этих частий

чтобы получилость вот это

???


Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете
LevriteДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:44 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
На сколько я знаю, у таблицы есть бордер (рамка), в её настройках надо смотреть.



Сообщение отредактировал Levrite - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:44
DimOkДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:58 | Сообщение # 3
ONG studio
Сейчас нет на сайте
если бордер ставить на 0 как раз так и получается, если -1 то каждая картинка обводится, а сама таблица нет, ну а если 1 и > то обводится каждая часть + таблица в общем

Добавлено (16.12.2012, 16:58)
---------------------------------------------
вообще возможно вставить одно изображение и растягивать какую-то её часть


Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете
ReanДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 16:58 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
DimOk, попробуй
Code
<table rules="none">


Ах да, еще атрибут frame есть. Но я не помню какие там значения.


Сообщение отредактировал Rean - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:00
lvovandДата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:01 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
<table cellspacing="0" cellpadding="0">

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
DimOkДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 17:35 | Сообщение # 6
ONG studio
Сейчас нет на сайте
Rean,
respect yes
Спасибо, помогло

Добавлено (17.12.2012, 17:35)
---------------------------------------------
Всё работает отлично, НО только в ХРОМЕ(ну может и других браузерах), а в ИЕ УЖАС вот ссылка на сайт http://eduof.ru/mstud
у первой кнопки(новости) получилось убрать рамку, ссылку прилепил, а этот ие не переходит. ПОМОГИТЕ


Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете


Сообщение отредактировал DimOk - Воскресенье, 16 Декабря 2012, 17:03
Cpt_FlashДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 18:18 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
а зачем ты вообще делаешь таблицей? Сделай для одной кнопки одну картинку ... и привяжи ссылку.


Альбом
- вступайте сюда, и вы будете первыми кто увидит мой свежий арт
ReanДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:24 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
DimOk,
Какие именно атрибуты у таблицы использовали?

Добавлено:
Попробуй так -
Code
<table rules="none" border="0" cellspacing="0">
IE всегда был белой вороной...

Интересно, а почему именно ASP? Мне кажется, что простой сайт-визитка было бы проще сделать на PHP, да и найти функциональные бесплатные скрипты намного легче. Но, коней на переправе не меняют...
И еще: глянул верстку... Надеюсь, вы критику хорошо переносите, ибо там черт ногу сломит. Много вложенных таблиц, назначение которых не особо понятно. Ну и конечно, в будущем, если продолжите этим заниматься - обратите внимание на CSS.


Сообщение отредактировал Rean - Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:49
DimOkДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:47 | Сообщение # 9
ONG studio
Сейчас нет на сайте
Quote (Cpt_Flash)
а зачем ты вообще делаешь таблицей? Сделай для одной кнопки одну картинку ... и привяжи ссылку.

"Делать кнопки с помощью отдельных изображений изначально не правильно" это я перефразировал начало статьи про создание похожих кнопок
Quote (Rean)
Какие именно атрибуты у таблицы использовал?

Rules - все кнопки с белой обводкой, ссылка неработает
cellspacing & cellpadding - рамка пропадает, ссылка неработат
Quote (Rean)
IE всегда был белой вороной...

это правда, но в школах в основном IE cry
Quote (Rean)
<table rules="none" border="0" cellspacing="0">

ща попробую


Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете
ReanДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 19:56 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Только сейчас понял, что вы пытаетесь сделать "резиновую" кнопку при помощи "запихивания" таблицы в тэг <a>. Боюсь, что IE это не понимает. Надо придумывать костыли.
romgermanДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 20:26 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
DimOk, раз уж ты хочешь сделать "резиновую" кнопку, то может попробовать с помощью :after, :before? Сам я особо не знакомился с этой техникой, но работать должно... ну или CSS3 на крайняк:)
DimOkДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 17:03 | Сообщение # 12
ONG studio
Сейчас нет на сайте
":after, :before" - эт как?

Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете
romgermanДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 17:11 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
DimOk, .element:before - то что отображается в начале элемента, .element:after - то что отображается в конце элемента. Ты английский не знаешь? "Перед", "после" перевести никак или в справочнике посмотреть? Сейчас ведь столько сайтов...
DimOkДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:15 | Сообщение # 14
ONG studio
Сейчас нет на сайте
Решил!!!
вот решение
Rean, спасибо что подсказал как обозвать кнопку


Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете
BlackDevidДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 18:44 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (DimOk)
Решил!!!
вот решение

Вот это действительно правильное решение !


ваще пох на суши... ем МЯСО)))))


Сообщение отредактировал BlackDevid - Вторник, 18 Декабря 2012, 18:45
ReanДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 19:09 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (DimOk)
Rean, спасибо что подсказал как обозвать кнопку

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но... Всегда пожалуйста! wink


Сообщение отредактировал Rean - Вторник, 18 Декабря 2012, 19:09
DimOkДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 20:11 | Сообщение # 17
ONG studio
Сейчас нет на сайте
я до этого не мог найти про эти кнопки, а ты "подсказал"
Quote (Rean)
Только сейчас понял, что вы пытаетесь сделать "резиновую" кнопку

ввёл в яндексе, нашёл smile


Юзер Constrcut Classic r2
Самая последняя версия C2
Удобное хранение ваших файлов в интернете
ReanДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 20:35 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
DimOk, понятно! =)
Ну что ж, здорово! Потихоньку полностью переходи на CSS - меньше подобных проблем будет. wink
BallonДата: Четверг, 10 Января 2013, 10:56 | Сообщение # 19
был не раз
Сейчас нет на сайте
Проще бы сделал через слои

Группа ВК "Team 193": vk.com/team193
Провиль ВК: vk.com/ballon
E-mail: ballon@ro.ru


Сообщение отредактировал Ballon - Четверг, 10 Января 2013, 10:56
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Помогите с кодом HTML
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг