Мне нужен совет программистов или просто знающий людей
|
|
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:12 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Вот собственно мой вопрос, я бросил примерно учить математику еше в классе 5 и вот я уже в 9 классе учусь и вот стал такой вопрос вот все говорят что для программиста нужно хорошо знать алгебру,геометрию,физику и английский, а еше будет огромным плюсом если знать высшую математику. И вот я задался таким вопрос, а каким тогда я буду программистом незная мжно сказать наполовину этих предметов но к примеру по информатике у меня 12 стоит и все прекрасно понимаю.К примеру я понимаю хорошо скрипты или можно дальше сказать как составлять алгоритмы и т.п и по алгебре тоже понимаю немного но немного понимаю и я решился пока совсем не поздно может быть всетаки стоит усердно трудится изучать зубрить эти все предметы, а главное алгебру и геометрию. Взять книжки с 5 по 8 класс и заделатся самоучкой и вместо гульни и каникул зубрить и учуть? У меня есть огромное желание и есть мотивация но незнаю будет ли полезно все это просто я хочу стать дельним специалистом и задумался о своем будущим.
Жду ваших дельных советов
|
|
| |
|
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:19 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я вот просто думаю не слишком ли поздно до окончание школы скажем так вызубрить алгебру и геометрию до 11 класса
|
|
| |
MrNesh | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:21 | Сообщение # 4 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Основы ты уже пропустил...но если сейчас все понимаешь то все норм
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я вот думаю у меня 2 варианта. 1в. Это начать зубрить книжки по алгебре с 5 по 8 класс 2в. Это начать зубрить алгебру с 9 по 11 класс
|
|
| |
Diode | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:23 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Да в общем-то после школы мало что в голове остается. Имея под рукой интернет ничего не стоит нагуглить нужную тебе формулу или алгоритм и сохранить его на будущее. Самообучение - вещь сильная.
\[*ш*]/ robots will rule the world! Игры должны быть красивыми. И хватит называть свои говнюшечки проектами. Мученик всия геймдева, зобаненый сетевыми гоблинами нетрадиционной ориентации.
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:48 | Сообщение # 7 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| STARxWARS, Ну если хочешь в геймдев, то нужно знать всё и без гугла, т.е. школьный курс + вышка. Совет: не нужно зубрить, так ничего не отложится. Найди практическое применение изучаемой вещи и тогда и запомнишь лучше и обучение будет в кайф
Вcем зла.
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:49 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всмысле практическое применение? Всмысле формулы тип'а дискременанта, квадратные уровнения и т.п ?
|
|
| |
Akatsuki | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:50 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Учить и УЧИТЬ!
Akatsuki -Движок: CryENGINE 3; - Движок: Shiva3D Game Development Tool;
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:59 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я немогу понять одни говорят учить, другие не зубрить третьи запонми основы я не могу выбрать.
Если учить то что!?
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:14 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если не будешь изобретать велосипед, типа движков, новых типов архивации и тд, то не особо это нужно... Главное в программировании это понимать и правильно применять различные алгоритмы. ИМХО главное логика и смекалка, а остальное само подтянется... Но если захочешь стать первоклассным специалистом,то нужно все и готовься убить не одну пару лет...
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:17 | Сообщение # 12 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| STARxWARS, Учить не зубря, не забывая применять на практике.
Вcем зла.
|
|
| |
хХ_Сибирь_Хх | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:18 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ты без знаний программистом не станешь, а будешь обывателем, знающим ЯП.
|
|
| |
daun | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:24 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Расслабься. Представь что, нужно сделать авиационный симулятор, реальный, с подъемной силой от элеронов там, хелеронов всяких. Или систему бух учета мега канторы, или модель погоды в пределах континента. Так что, сначала в авиационный, потом в экономический, геодеозеофезический, космо - гномоюредический, и в конце на прогера.
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:27 | Сообщение # 15 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Desert_Hunter) Если не будешь изобретать велосипед, типа движков, новых типов архивации и тд, то не особо это нужно... Главное в программировании это понимать и правильно применять различные алгоритмы. ИМХО главное логика и смекалка, а остальное само подтянется... Но если захочешь стать первоклассным специалистом,то нужно все и готовься убить не одну пару лет...
Спасибо, но я пожалуй буду более лоялен к алгебре и геометрии я не рвуй движки изобретать и т.п, а просто писать программы и игры. Я вот просто думаю, вот пойду я в академию шаг там меня будут обучать к примеру если что-то непонял пришол домой или к предподавателю и разьяснил все пополочкам и можно сказать что и не зубришь, а уже понимаешь и знаешь. Вот ты как считаешь мое мнение?
|
|
| |
Undead | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:30 | Сообщение # 16 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| daun, lol STARxWARS, Ну в принципе, ты ещё школу не закончил, времени у тебя навалом.
Вcем зла.
|
|
| |
Daly | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 21:47 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Undead, в общем спасибо за дельные советы + в репу тебе поставил Добавлено (30.10.2012, 21:47) --------------------------------------------- Desert_Hunter, Diode, jiumx60rus, Undead, Всем + в репу за советы
|
|
| |
Desert_Hunter | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:02 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (STARxWARS) Спасибо, но я пожалуй буду более лоялен к алгебре и геометрии я не рвуй движки изобретать и т.п, а просто писать программы и игры. Я вот просто думаю, вот пойду я в академию шаг там меня будут обучать к примеру если что-то непонял пришол домой или к предподавателю и разьяснил все пополочкам и можно сказать что и не зубришь, а уже понимаешь и знаешь. Вот ты как считаешь мое мнение? Считаю, что нужно идти в нормальный университет Хотя я не знаю как и чему там учат, но по опыту могу сказать, что преподают только "основы"... Взять хотя бы бауманский Специалист. Учат хорошо, но по направлениям -- программирование, графика, администрирование итд, а то, что остается за пределами не учат. Это и матан, физика, мат. логика, тервер и многое многое другое, что как бы и нужно, но применять будешь только по праздникам, но это все равно нужно.
|
|
| |
ArtGr | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:06 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Desert_Hunter) Считаю, что нужно идти в нормальный университет Считаю, что нужно иметь голову на плечах. Это куда важнее качества ВУЗа. Хотя да, учебное заведение тоже влияет на образование, у кого-то - сильнее, у кого-то - меньше. Лично я в школе дружил только с гуманитарными науками, и то не со всеми. Это не помешало мне научиться программировать - конечно же, довольно посредственно, хотя это скорее от недостатка практики. Так что - вполне можно. Главное - желание... я вообще давно заметил, что если сильно чего-то хотеть и сильно ради этого стараться, то вероятность успеха возрастает в разы. В конце концов, попытка изучить языки программирования лишней не будет. Дерзай, STARxWARS.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| |
Steep | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 22:21 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Главное это логическое мышление
|
|
| |