Создание Движка
|
|
Transced | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:45 | Сообщение # 41 |
TransceD = Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote Лазарус не советую, бейсик тоже. Ну я остановлюсь на Delphi нужна ссылка на скачку)) а сколько весит Delphi???
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:46 | Сообщение # 42 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Transced, качай лазарус тут Программы, скомпиленные на Лазарус, работаю медленнее. Лучше Delphi 7. Во ФП лучше компилировать приложения под линукс Quote (Transced) Я еще не разу не роботал в Delphi он сильно отличается от Pascal? О чудь не забыл, а может проще будет сделать в Визуал Бейсик??? Ничем, в нем добавлены объекты. Тебе это рано. Бейсик тоже не советую =)
Quote (Transced) Блин((( А есть Delphi на русском??? и плиз дайте прямую ссылку на скачку, а его что нет в базе GcUp.RU, а напишите на Delphi пример кода программы "Привет Мир"))Хочу посмотреть как он выглядит))) Code uses SysUtils; begin writeln("hello world"); readln; end. Quote (Transced) Ну я остановлюсь на Delphi нужна ссылка на скачку)) а сколько весит Delphi??? Поищи на торрентах. От 100 до 300 метров.
|
|
| |
Transced | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:50 | Сообщение # 43 |
TransceD = Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Quote Поищи на торрентах. От 100 до 300 метров. Блин у меня нет с трафиком(((( Это что прейдется на Turbo Pascal 7.1, а где есть парочка статей о том как создавать Движки на Turbo Pascal???
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:52 | Сообщение # 44 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Transced) Это что прейдется на Turbo Pascal 7.1, а где есть парочка статей о том как создавать Движки на Turbo Pascal??? Нет такой статьи, как создать игру ААА класса и заработать миллионы на турбо паскаль =)
Гугли программирование графики на паскаль, программирование игр и т.д.
|
|
| |
Archido | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:52 | Сообщение # 45 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Quote (Transced) Блин у меня нет с трафиком(((( Это что прейдется на Turbo Pascal 7.1, а где есть парочка статей о том как создавать Движки на Turbo Pascal??? Пробегись по местным ларькам с дисками, наверняка найдешь . А на Turbo Pascal'e много не напишешь, ищи Delphi.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:52 | Сообщение # 46 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| В топку Turbo, пользуйся более современным и бесплатным FreePascal. Качать. Можно еще скачать урезанную Deplhi Lite, она помоему ~70-80 MB.
Сообщение отредактировал SlavyanOOs - Среда, 15 Июня 2011, 16:53 |
|
| |
Transced | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:53 | Сообщение # 47 |
TransceD = Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Code uses SysUtils; begin writeln("hello world"); readln; end. А в Паскале так: Code Program Hello World; Begin WriteLn('Hello World'); ReadLn; END. Что отличается только одной строчкой??? Так они однаковые)))))
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:56 | Сообщение # 48 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (karuy) Лазарус не советую, бейсик тоже. а что в нем не так? просто интересно.
@noTformaT
|
|
| |
Transced | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:57 | Сообщение # 49 |
TransceD = Game Maker
Сейчас нет на сайте
| FreePascal, сколько весит и дайте плис прямую ссылку на скачку у меня Windows XP. Please*)
Сообщение отредактировал Transced - Среда, 15 Июня 2011, 16:58 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 16:57 | Сообщение # 50 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Transced) Что отличается только одной строчкой??? Так они однаковые))))) У тебя и с паскалем все плохо. Мой код будет работать и в паскале. Твой- в дельфи.
Дельфи- развитие паскаля. Так же, как ребенок похож чем-то на маму и папу, но из-за эволюции он должен быть в чем-то лучше
|
|
| |
nilrem | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:10 | Сообщение # 51 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) У тебя и с паскалем все плохо. Мой код будет работать и в паскале.
А спорим на милион, что этот твой код работать не будет)))
Transced, Не ведись на поводу у дельфистов. Пусть приведут в пример хоть один коммерческий движок на делфи.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:12 | Сообщение # 52 |
Сейчас нет на сайте
| насчет "лазарус - уг" я так и не понял. ЗенГЛ скомпилирован на лазарусе, и на лазарусе скомпилирован его порт под АйОс. Хоть ЗенГЛ это не удачный пример 3д движка, но это отличный пример того, как сделать хороший 2д движек на паскале и на энтузиазме, и использовать в коммерческих целях.
@noTformaT
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:16 | Сообщение # 53 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) а что в нем не так? просто интересно. А хз, вроде в самом компиляторе что-то, код исполняется медленнее, подробнее я не знаю Quote (Transced) FreePascal, сколько весит и дайте плис прямую ссылку на скачку у меня Windows XP. Please*) Лазарус приведен выше Quote (nilrem) А спорим на милион, что этот твой код работать не будет))) Если закинуть модуль SysUtils, будет Некоторые версии паскаля допускают двойные кавычки.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:19 | Сообщение # 54 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) А хз, вроде в самом компиляторе что-то, код исполняется медленнее. ну так есть две версии компиляции, дебаг и релиз, это везде и во всех ИДЕ, дебаг версия жрет ресурсы, и выходной файл - раз в 100500 больше.
@noTformaT
|
|
| |
Archido | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:21 | Сообщение # 55 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) Не ведись на поводу у дельфистов. Пусть приведут в пример хоть один коммерческий движок на делфи. Однако это не повод рекомендовать начинающему изучать C++, для учебных целей Delphi более чем подходит и написать на нем можно (это будет даже проще) очень неплохие вещи. Далее никто не мешает перейти на С++ и писать убийцу крайзиса.
Quote (noTformaT) насчет "лазарус - уг" я так и не понял Пока довольно не стабильная IDE, компилятор там FPC.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:23 | Сообщение # 56 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Archido) Пока довольно не стабильная IDE, компилятор там FPC. БорландС++ - вот это я понимаю не стабильная ИДЕ, а за лазарусом ничего фигового не наблюдал, работает и работает, просто не так удобно, интерфейс какойто гимповский
@noTformaT
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:28 | Сообщение # 57 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) БорландС++ - вот это я понимаю не стабильная ИДЕ, а за лазарусом ничего фигового не наблюдал, работает и работает, просто не так удобно, интерфейс какойто гимповский Он бесплатный? Почему тогда все пишут на дельфи? Есть у него косяки, релиз и дебаг версия проекта ни при чем
|
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:29 | Сообщение # 58 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Почему тогда все пишут на дельфи? хз, я видел делфи только когда в вузе учился, а всех кого я знаю из "ПАскалистов" на лазарусе работают
@noTformaT
|
|
| |
Transced | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:35 | Сообщение # 59 |
TransceD = Game Maker
Сейчас нет на сайте
| Лазарус я пробывал скачать с даной ссылки с верху но не смог))) может кто то дать ссылку на скачку(Скопирувал в адресную строку и оно начинает качать)!!!!
|
|
| |
nilrem | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 17:45 | Сообщение # 60 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Некоторые версии паскаля допускают двойные кавычки. Первый раз слышу. У меня 6 паскалей(3 делфи) и все ругаются.
Quote (Archido) Однако это не повод рекомендовать начинающему изучать C++, для учебных целей Delphi более чем подходит и написать на нем можно (это будет даже проще)
Чем проще? Можно конкретный пример, а я поищу контрпример. По базовому синтаксису С++ проще как минимум отсутствием лишних символов, вроде :=. Это ж нада было придумать такой изврат.
Quote (Archido) Далее никто не мешает перейти на С++
А зачем тогда учить делфи если далее все равно придется перейти на С++?
Вообще делфи обрел столь большую популярность только потому, что раньше, до появления .NET, писать на нем программы под виндовз было в 100 раз проще чем под С++ с его каличным MFC
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |