(4 Crazy Commands) - Эзотерический "язык программирования".
|
|
dkla | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:59 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
|
Сообщение отредактировал dkla - Пятница, 29 Апреля 2011, 18:12 |
|
| |
XDAS | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:01 | Сообщение # 2 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Ой ей...мне почему то C++ напомнило Там тоже непонятный набор символов - это хело ворд
Учу питон. Делаю Bang Bang-X. P.s - Питон занятная вещь зараза))) Мой сайт - http://easy-game.tk/ Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
|
|
| |
dkla | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:19 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
|
Сообщение отредактировал dkla - Пятница, 29 Апреля 2011, 18:12 |
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:23 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (XDAS) Ой ей...мне почему то C++ напомнило wacko Там тоже непонятный набор символов - это хело ворд Ну,тут, кому как... Мне вполне понятно.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
dkla | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:30 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
|
Сообщение отредактировал dkla - Пятница, 29 Апреля 2011, 18:13 |
|
| |
simtiko | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 14:10 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| dkla, То есть интерпретатор заменяет эти символы буквами? А не легче сделать возможность писать именно буквами?
|
|
| |
dkla | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 15:51 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
|
|
| |
Undead | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 16:38 | Сообщение # 8 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) То есть интерпретатор заменяет эти символы буквами? А не легче сделать возможность писать именно буквами? Это же эзотерический язык программирования. Ты BrainFuck видел? У тебя при виде кода на нём мозг опухнет Вот пример BrainFuck кода: >>+++++++>>++>>++++>>+++++++>>+>>++++>>+>>+++>>+>>+++++>>+>>++>>+ >>++++++>>++>>++++>>+++++++>>+>>+++++>>++>>+>>+>>++++>>+++++++>>+ > >+++++>>+>>+>>+>>++++>>+++++++>>+>>+++++>>++++++++++++++>>+>>+>> ++++>>+++++++>>+>>+++++>>++>>+>>+>>++++>>+++++++>>+>>+++++>>+++++ +++++++ +++++++++++++++++>>+>>+>>++++>>+++++++>>+>>+++++>>++>>+>>+ >>+++++>>+>>++++++>>+>>++>>+>>++++++>>+>>++>>+>>++++++>>+>>++>>+> >++++++>>+>>+ +>>+>>++++++>>+>>++>>+>>++++++>>+>>++>>+>>++++++>>++ >>++++>>+++++++>>+>>+++++>>+++++++>>+>>+++++>>+>>+>>+>>++++>>+>>+ +>>+>>++++++>>+>>++ +++>>+++++++>>+>>++++>>+>>+>>++>>+++++>>+>>+++ >>+>>++++>>+>>++>>+>>++++++>>+>>+++++>>+++++++++++++++++++>>++>>+ +>>+++>>++>>+>>++>>++++>> +++++++>>++>>+++++>>++++++++++>>+>>++>>+ +++>>+>>++>>+>>++++++>>++++++>>+>>+>>+++++>>+>>++++++>>++>>+++++> >+++++++>>++>>++++>>+>>++++++[<<]>>[>++++++[-<<++++++++++>>]<<++. .------------------->[-<.>>+<]>[-<+>]>]<<[-[-[-[-[-[-[>++>]<+++++ ++++++++++++++++++++++++>]<++>]<++++++++++++++>]<+>]<++>]<<[->.<]<<] Выводит: Hello World. Для непосвященных вот Статья Есть у кого - нибудь интерпретатор HQ9+
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Среда, 16 Февраля 2011, 16:43 |
|
| |
dkla | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
|
|
| |
simtiko | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 17:48 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Undead) Ты BrainFuck видел? Да видел, и даже писал транслятор
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:25 | Сообщение # 11 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Undead) Ты BrainFuck видел Ну видел, и че? Quote (simtiko) Да видел, и даже писал транслятор БрейнФак полный по тюрингу, писать под него интерпретатор это дело 20 - 30 минут, вот легкий исходник на с++: Code #include <iostream> #include <stack> using namespace std;
int main() { unsigned char b[30000] = {0}; char *k = ",>,.<."; unsigned char *x = b; stack<char *> y; while(*k && *k != EOF) { if(*k == '+') ++*x; if(*k == '-') --*x; if(*k == '>') ++x; if(*k == '<') --x; if(*k == ',') *x = cin.get(); if(*k == '.') cout << *x; if(*k == '[') y.push(k + 1); if(*k == ']' && *x != 0) k = y.top(); else { if(*k == ']' && *x == 0) y.pop(); k++; } fflush(stdin); } return 0; } Те кто значет что такое машина Тюринга - те напишут интерпретатор за 10 - 15 мин, это не сложно Добавлено (17.02.2011, 18:25) --------------------------------------------- Quote (Undead) Есть у кого - нибудь интерпретатор HQ9+ , моя девушка напишет этот интерпретатор за мин 3-4 Quote (simtiko) и даже писал транслятор И что он транслировал и куда? Quote (Undead) Выводит: Hello World. Вернее он ничего не выведет, физически это не возможно, это стек машина, просто в стеке будет фраза Хелло Ворлд.
@noTformaT
Сообщение отредактировал noTformaT - Четверг, 17 Февраля 2011, 18:26 |
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:47 | Сообщение # 12 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) , моя девушка напишет этот интерпретатор за мин 3-4 Я хочу друга развести, вот ищу нормальный интерпретатор, ну в смысле чтоб ide фейковая была, а не консольный. Консольный любой напишет.
Вcем зла.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:53 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Undead) у в смысле чтоб ide фейковая была, а не консольный. Мож я чет не понял но как мне известно в HQ9+ всего четыре команды и больше ничего нет, придуман он для того чтобы просто тупо поржать, там нет никаких операций ввода, поэтому иде для него не существует и врятли когда будет существовать. Если хочеш запутать своего друга синтаксисом, то используй Питон или Перл, синтаксис этих языков очень труден для понимания
@noTformaT
|
|
| |
Undead | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:54 | Сообщение # 14 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) БрейнФак полный по тюрингу, писать под него интерпретатор это дело 20 - 30 минут, вот легкий исходник на с++: Тут главное не сложность написания интерпретатора, а сам язык
Вcем зла.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 18:59 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| язык не сложный, те кто учили дискретную математику разберутся в нем спокойно, обычная стекмашина где головка записи двигается в разные стороны.
@noTformaT
|
|
| |
Undead | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 10:45 | Сообщение # 16 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) язык не сложный, те кто учили дискретную математику разберутся в нем спокойно, обычная стекмашина где головка записи двигается в разные стороны. По идее да, но смысла учить нет.
Вcем зла.
|
|
| |