Язык программирования
|
|
buga | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:11 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Подскажите какой язык программирования лучше учить новичкам И где по нужному язык программирования добыть обучающею информацию Заранее вас благодарю
Я добрый и весёлый герой. Можете мне верить. :)
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:21 | Сообщение # 2 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Python, basic, pascal.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 06:45 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| По-моему, для первого слишком жесть. Я бы посоветовал паскаль или бесик, иначе- gml
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 14:26 | Сообщение # 4 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) По-моему, для первого слишком жесть. Я бы посоветовал паскаль или бесик, иначе- gml Не согласен, он обладает очень широкими возможностями, но в тоже время прост и быстр.
|
|
| |
Lord_F | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 15:46 | Сообщение # 5 |
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
| думаю где-то паскаль-бэйсик для начала (ну, обучения). Но на бэйсике ты хотя бы что-то актуальное сможешь сделать, а на паскале - нет. В то же время на паскале основан делфи, а на нем уже можно уже что-нибудь хорошее сделать. (Во всяком случае, например, недавно здесь опубликовали ZenGL - библиотеку для создания игр. Не знаю как она по возможностям, но...
[quote]Ничто не истина, всё дозволено[/quote]
|
|
| |
simtiko | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:09 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord_F) Но на бэйсике ты хотя бы что-то актуальное сможешь сделать, а на паскале - нет. Бред. Паскаль намного понятнее Бейсика.
|
|
| |
Trelan | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:11 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) Паскаль намного понятнее Бейсика И логичнее.
Мои игры: Planet Lander Escape From Hospital (в разработке)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:18 | Сообщение # 8 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (Trelan) И логичнее. и строже
|
|
| |
Lord_F | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 16:54 | Сообщение # 9 |
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) Бред. Паскаль намного понятнее Бейсика. Quote (Trelan) И логичнее. Quote (Vinchensoo) и строже Я имел в виду, что на паскале не напишешь современных программ, а на бэйсике - да. Независимо от его удобности и логичности.
|
|
| |
Angevengelist | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:00 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Лучше подумай, что ты написал
|
|
| |
simtiko | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:02 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Lord_F, А вот и нет. На бейсике тоже не напишешь современных программ. Паскаль - Дельфи Бейсик - Визуал Бейсик
|
|
| |
Lord_F | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:10 | Сообщение # 12 |
Любопытный Игродел
Сейчас нет на сайте
| Я имею в виду паскаль как именно паскаль в средах Borland Pascal и free pascal. А про Delphi я уже написал. Лично я считаю, что это разные вещи. Quote (simtiko) Lord_F, А вот и нет. На бейсике тоже не напишешь современных программ. Бейсик - Визуал Бейсик Ну я как-то предполагал, что Бэйсик и Визуал бэйсик - это одно и то же.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:17 | Сообщение # 13 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) А вот и нет. На бейсике тоже не напишешь современных программ. Паскаль - Дельфи Бейсик - Визуал Бейсик Да напишешь, напишешь... Всё можно - на компиляторе бейсика написать, причём он легче и понятней для новичка будет, прощает много ошибок - которые неизбежны для начинающего... И Паскаль - Делфи А Бейсик - Free Basic, Small Basic, Pure Basic, Dark Basic, Blitz3d... и ещё куча всяких компиляторов, на разный вкус... А связка Blitz3d+Xors3d порвёт любой делфи на раз!
Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 02 Декабря 2010, 17:19 |
|
| |
Angevengelist | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:47 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В скорости, никогда
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:04 | Сообщение # 15 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Вот, все противники Бейсика - дружно смотрим и забываем после, что бейсик раньше был слабеньким интерпретатором, годным лишь для простого знакомства с программированием. Проект Copperhead - делается одним человеком на Basic Blitz3d (да,да - почему-то говоря Blitz3d, все забывают, что это - тоже бейсик )+Xors3d в связке...
|
|
| |
Angevengelist | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:34 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не одним, там их минимум человек пять было. Бэйсик как проигрывал, так и будет проигрывать. Это неоспоримо.
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 17 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Angevengelist) Бэйсик как проигрывал, так и будет проигрывать. Это неоспоримо. В функционале - возможно да. В простоте - нет.
|
|
| |
nilrem | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:36 | Сообщение # 18 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) что это - тоже бейсик )+Xors3d в связке... А на чем написан Xors3d?
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Angevengelist | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:43 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нормальному, толковому программисту, безразлично на простоту. Всегда был и будет важен только функционал. Простота это для новичков поэтому язык и стал основой изучения программирования
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:45 | Сообщение # 20 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Angevengelist) Нормальному, толковому программисту, безразлично на простоту. Всегда был и будет важен только функционал. Простота это для новичков поэтому язык и стал основой изучения программирования Ну скорость написания тоже очень важна, а у бейсика она на высоте.
|
|
| |